Общение с мужчинами, стратегия и тактика

Любит или не любит?

Gata-gata
Добро пожаловать!

C 15 окт 2013
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 11:40

всем добрый день. у меня история такая в общем запуталась я совсем.начну по порядку.встречаюсь я с мужчиной уже месяцев 9 ,причем конфетно букетного у нас как такогого не было ,познакомил нас общий знакомый ,который у меня дома кое что ремонтировал ну и рассказал он своему другу про меня. пришли они ко мне домой все по дружески он меня очаровал оч обаятельный я смеялась весь вечер и у меня даже в мыслях не было никакие отношения начинать отому как мч старше меня на 16 лет, но выглядит еще старше.ну он недолго был в друзьях. такой напор обаяния, такая нежность и мне просто было с ним интересно. потом заметила его мужской интерес.верите ли ни одного цветочка во время ухаживаний не подарил, мы гуляли много и несколько раз в кафе сидели, еще меня подкупило что он сразу же с первой секунды с моим ребенком подружился.было ухаживание, его страсть, его нежная забота нематериальная ,а другая ,такая когда пальто застегнет и с ложки накормит.это трудно обьяснить, но он меня просто покорил. с одной стороны мне с ним легко ,с другой смешно, с третьей страсть такая и химия.мы месяц провстречавшись стали близки. он совсем другой знаете наевшись скандалов и гадостей в прошлых моих отношениях, этот внутренне не такой ,он совершенно не скандальный он внутренне ителигентный ,он не может видеть женских слез.он меня понимает, у нас много общего нам всегда интересно и напряженных пауз у нас нет, мы можем часами говорить или спокойно быть рядом и молчать. он легко может меня утешить и успокоить, спокойно терпит мой .ну он мне очень очень дорог. когда мы только начали встречаться я летала как на крыльях потому что была влюблена и очарована.а он он идеальная пара казалось бы такое взаимопонимание и чувствуем друг друга, я только хочу сказать что то ,а он уже говорит....постепенно я начала как то немного разочароываться не в нем, в в его скупости и прямо такой жадности.с самого начала отношений я слышала что многие женщины так меркантильны так выгоду ищут.....у меня нет привычки что то просить или требовать, если есть отношения то это нормально что мен тратится.я и не просила ничего ,не умею я этого и стыдно мне.а он и рад.в итоге за все эти месяцы он мне много говорит о любви ,я постоянно слушаю комплименты и все такое.но вот все свои проблемы я должна решать сама. вот например он знает все мои доходы но за квартиру сама плачу еду сама обеспечиваю.может кто то подумать что я с ним за материальные блага мол что квартиру оплачивал и все такое но нет это не так.просто в моем понимании если мч почти что живет у меня ну ночует практически каждый день и ест и пьет и свет же включает.но вот помочь мне оплатить все услуги коммунальные нет такого.еле приучила его хотя бы с едой приезжать а то после работы приезжает на ужин я бегу в магазин к ужину мясо купить ему пожарить. простите у меня ребенок и я не могу кормить взрослого мужчину.сказала прямо мол поедешь с работы купи хлеб, мясо, и йогурт ребенку. он сморщился при слове купи ,но приезжает с паектом и при этом такой гордый.еще он мне говорил мол сниму кватриру, все расходы на себя возьму.но воз и ныне там.многие подумают ,мол а зачем ты с ним с таким ?ну девочки он мне так четко озвучивает свои проблемы, свои расходы, что и почему у него нет денег и все время повторяет что любит меня ,но ничего мне дать пока не может.мол подожди еще немного.

Добавлено через 10 минут 13 секунд

я тут так много понаписала.может сумбурно все.просто устала я так.мне не только моральная поддержка нужна.я его очень ценю по человечески.мне нравится когда он рядом.мне уютно с ним и дома у телека и на улице гуляя подручку.только вот сомнения у меня.ведь по нормальному, если мужчина любит ,он луну достанет ,не то что так квартиру снять для нас или еще что то сделать. на словах так красиво о любви говорит.за вечер много много раз скажет какая я мол умница его любимая красавица.но вот скупость меня так отдаляет он него.все время мне говорит что дама должна быть ухожена и красива.спрашиваю мол ты думаешь что на уход не надо тратиться мол на парикмахеров и маникюр денег надо.и говорю мол надо бы мне в парикмахерскую.а он мол зачем ты и так хороша.и так во всем.хочет чтоб в платьях ходила а не в джинсах и кросовках .при этом сама пойди купи платье в он только скажет красиво и идет ли или нет.вот и сомневаюсь я в его любви.просто никак не могу понять как же так петь сладко и тааак говорить и при этом это все вранье или просто прявязать хочет но ведь если минимальные чувства есть то как то помимо слов выражаться должно
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 168

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 11:52

Nata gata

Цитата:
ну девочки он мне так четко озвучивает свои проблемы, свои расходы, что и почему у него нет денег и все время повторяет что любит меня

Отзеркаливайте! пусть морщится!
Тоже озвучивайте и расписывайте расходы. От мужыг, хорошо устроился - мы все меркантильные, но жить и столоваться я буду у тебя - типа докажи мне что ты не меркантильная. Я в ауте.

Нет ничего стыдного сказать мужчине, чтобы внес плату за квартиру и давал на продукты. Прямо озвучить сумму. И конечно, добавить, что вы его очень любите.

И пусть морщится в другом месте
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 1990

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 11:56

Nata gata пишет:
ну девочки он мне так четко озвучивает свои проблемы, свои расходы, что и почему у него нет денег и все время повторяет что любит меня ,но ничего мне дать пока не может.мол подожди еще немного

То что он вам озвучивает это реально со временем пройдет? Т.е. это действительно временные выплаты, затраты?
Вообще, если МЧ хочет, он делает, не хочет оправдывается.
Про ужины вообще атас. Он взрослый МЧ, а получается что вы его кормите, поите, и это как бы порядке вещей. Если что, продукты тоже не 3 копейки стоят.
У моей подруги была похожая ситуация, но они с МЧ были еще по молодости лет знакомы, были отношения. Потом через много лет встретились. Она стала успешной очень, он наоборот....Жил почти у нее, корила она, а он все отговаривался, то работу найти не могу, то другое. Но подкупало отношения к ней и сыну. Закончилось все плачевно, ну и понятно что в пане материальном ничего не изменилось. Ему было удобно, а обещать, не мешки ворочать.

Еще по своему опыту, все МЧ, которые дарили цветы, и все остальное, они делали это сразу. А скупые, как ни делали ничего (при наличии денег) так и в дальнейшем любой цветок или поход в кафе было как подвиг с его стороны, а ты должна себя чувствовать еще не ловко, как меркантильная особа.
Nata gata В вашем случае МЧ на 16 лет старше, не думаю что он не понимает что и как в жизни.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 2899

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 11:56

Nata gata, а что за крендель такой? Халявщик натуральный. Тоже испанец?

C 30 сен 2014
Спасибо сказано: 28

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:03

Nata gata,
не копите в себе недовольство. Поговорите с ним, объясните, что вас такое положение не устривает. А ему конечно хорошо на всем готовеньком. Видит, что вас все устаивает и едет "на вашей шее".
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:03

Nata gata пишет:
.но вот скупость меня так отдаляет он него. при этом сама пойди купи платье в он только скажет красиво и идет ли или нет.вот и сомневаюсь я в его любви.просто никак не могу понять как же так петь сладко и тааак говорить и при этом это все вранье или просто прявязать хочет но ведь если минимальные чувства есть то как то помимо слов выражаться должно

Вы все правильно рассуждаете. И нормально что вам хочется не только слов, но и действий.
Правильно написали - Халявщик.
Измените поведение. Пришел без продуктов, дорогой, приготовить не из чего. И посмотрите, будут действия, или опять слова.
Gata-gata
Добро пожаловать!

C 15 окт 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:04

да, он испанец. на русских мч меня как то не тянет.правильно вы все говорите вот мозгом понимаю а сделать ну ничего не могу.ну сейчас на ему на ужин не трачу сам привозит.но вот в остальном....просто все мозги запудрил мол все меркантильные а ты не такая....ну и лапшу мне на уши навешал ....и все время говорит что такой бедный такой несчастый.я тоже думаю что хорошо устроился.как то мне говорил мол сниму кватриру и тут найдем тебе подработку.на что я ответила что я сейчас намываю дома чужие и что если буду с мужчиной жить то не собираюсь всю жизнь уборщицей быть и что я хочу работать но в другой сфере.для этого надо испанский и каталонский выучить .как токо озвучила это то про сьем квартиры затих
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1370

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:05

Nata gata пишет:
как то мне говорил мол сниму кватриру и тут найдем тебе подработку

я в обмороке. Бегите от него, а то он вас в рабство сдаст еще :ho-ho:
Мы тут живём!

C 14 апр 2012
Спасибо сказано: 1451

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:09

Nata gata

Этот мужчина просто по своей природе очень сентиментален, плюс какие-то особенности внешности, что в совокупности делает его очаровательным этим и подкупает. Но вот это "женщины все меркантильные" - скорее это он инфантильный и этот человек мало пригоден для серьезных отношений из-за своего искаженной финансовой неграмотности. Мне кажется, он неспособен по-настоящему заботиться о семье.
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012
Спасибо сказано: 158

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:11

О_О я в шоке. Нет, я понимаю, некоторые считают цветы напрасной тратой денег. Это можно понять, простить и все такое. Есть еще семьи, где он например за квартиру платит, а она может иногда продуктов купить. Не то что б разделение обязанностей, но вот просто почему б нет. Но если он у вас живет практически и никак вас не поддерживает кроме слов любви - это ж йо!!! Он на вас сел и ножки свесил, понимаете? Ему так удобно. Ничего не хочу сказать, но он куда свою зарплату девает?

Nata gata пишет:
все время мне говорит что дама должна быть ухожена и красива.

:uzhasss: как же бесит, бесит, бесит этот сексизм! Она должна красивой и ухоженной быть, должна немеркантильной быть, должна работать и зарабатывать, должна с жильем проблемы сама решать, должна готовить вкусно, а я такой весь офигенный буду жить на всем готовеньком, как же, я же мужик, она же без меня никак :uzhasss:

Простите, если обижаю близкого вам человека. Но я реально не вижу, зачем он вам нужен. По-моему все что он вам дает это ощущение собственной привлекательности и нужности, которого вам не хватает. Вот только вам не нужен мужчина, чтобы знать, что вы красивая, вы это сами прекрасно знаете. И вы нужны прежде всего себе, у вас еще ребенок есть, ему тоже нужны, но прежде всего - самой себе. И вы никому ничего не должны, особенно - быть ухоженной, готовить и содержать. Вы имеете полное право быть самой собой, в платье, в джинсах и кроссовках, с маникюром, с отросшими корнями - это все вы, не женщина как средство удовлетворения потребностей мужчины, а женщина как личность.

Начните прямо ему озвучивать свои требования. Тогда и увидите реальную цену слов любви.

C 20 май 2014

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:13

Nata gata пишет:
просто все мозги запудрил мол все меркантильные а ты не такая

Это как психологическая уловка :scratch:
Скажи, да, бриллианты и меха не жду от мужчин, но нормальной забыты и помощи, а не только пения какая я замечательная, мне необходимы. Если это меркантильность, оке, я такая.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 168

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:16

Nata gata

Так ты еще и не в россии? Капец! То есть женщина с ребенком в чужой стране, так к ней еще и на хвосты упал.
Беги, ната, беги!
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1370

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:18

Nata gata пишет:
просто никак не могу понять как же так петь сладко и тааак говорить и при этом это все вранье или просто прявязать хочет но ведь если минимальные чувства есть то как то помимо слов выражаться должно

а так ли важно любит или нет? Т.е. если мы вам тут скажем, что он вас любит, то вы успокоитесь и смиритесь с его жадностью? по всему ясно, что вас не устраивает жадность (кого-то устраивает), значит это не то, что вы готовы терпеть в мужчине, значит надо заканчивать с этим.
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:37

Если бы он любил, то заботился бы о ней по мере сил хотя бы, и не позволял бы себе высказывания типа "все женщины меркантильные". Наоборот, он бы постоянно ей пел о том, что вот там-то и там-то классные магазины косметики, одежды и обуви и они могли бы пойти туда и что-то купить ей. на его деньги, разумеется. После чего он восхищался бы, как ей идет это платье, белье и какой лак красивый на ногтях у нее, который ОН купил, чтобы сделать ей приятное. При этом, он постоянно спрашивал бы, как она, и .. а не махнуть бы на выходные в молл, чтобы купить ей поясок кожаный к вон тем ее лаковым туфелькам. А может, даже и два, чтоб еще к тому платью подошло. После чего отвел ее в кафе, где бы угостил ее вкусным десертом, при этом фотографировал бы ее,а после с гордостью показывал бы ее фотки своим друзьям (предварительно спросив ее,а можно ли) и может быть, сделал бы видео с ее лучшими фотками на фоне какой-нибудь романтической музыки. А то - изящным движением он смахнул пылинку с блузки и ВСЁ... и уже - любит или не любит. Он любит СЕБЯ и то, КАК кто-то его любит и с ума от него сходит.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:43

Так он может и любит Нату. Почему бы и не полюбить? Молода, свежа, красива, ничего не просит, кормит и все остальное. Но вот нафига казе баян? Ната, извини, вот не понимаю я и все, чем он тебя покорил? Он старше и опытнее, вешает лапшу тебе на уши. И не в гармонии дело, а в том, что он отлично знает что надо женщине говорить. Типа угадал да? :gy: Там нам всем приятно слышать хорошее о себе. По справедливости пущай ищет себе такую же бедную пожилую даму, будут рыбачить и улиток собирать для совместного ужина. А тебе надо о ребенке думать и строить светлое будущее. Тебе в город никак из этой глуши не выбраться?

C 15 окт 2013

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:44

да да да я согласна со всеми и спасибо за поддержку! я ему говорила что устала и мне тяжело.на что ответ подлжди еще немного.а насчет зарплаты....он мне на бумажке расписал куда и как типа все уходит.он живет в 40 минутах от меня .последний раз сказал мол на бензин последние копейки уходят не могу каждый день приезжать.на что я психанула и сказала мол мужик когда хочет пешком дойдет.и если хочет видеть свою даму то и на электричке приедет.он в ответ ....я всю жизнь на машине и не привык к электричкам.ну я говорю значит так хочешь меня видеть раз непривычный....а тут еще подруга моя .она мне не говорит мол он такой сякой бросай.а просто говорит давай ка я тя познакомлю .она много лет в дайтинге и много рассказывает. много на свидания ходит.говорит мол то ли кризис то ли женщин много но мужики какие то жадные попадаются мол даже в ресторан не пригласят :ho-ho: и вот на мозги мне капает постоянно раз он те ничего так и ты недолжна ничего.а мне как если чувства есть и мозги в тумане.и не могу я так.девочка в другой теме написала мол в моей шкале ценностей это подло....и мне так.отношусь к людям так как хочела бы чтоб ко мне относились .т.е. еслиб я узнала что мой мч с другой поехал знакомится то точно не простила бы....и так просто не выкенешь из головы его и так просто не забуду все немотериальное хорошее от него.в общем понимаю я что все это пшик.но и с другим знакомится не готова .это как измена для меня.и думала уже что надо с ним заканчивать....а как подумаю что не увижу его так сердце сжимается.не привычно мне честно говоря я то чувства имею а он видимо нет.непривычно и странно любовь такая односторонняя.она конечно уже остывать начинает и туман понемногу рассеивается.но вот как его не видеть как все это решить не знаю

Добавлено через 5 минут 30 секунд

да Joggi скорее всего так и есть..а чего не любить такую покладистую и молодую.у нас был как то разговор в очередной раз про меркантильных.ну я говорю мол многие хотят пару помоложе.так пусть ищет ровесницу испанку и мол она устроенная и не меркантильная и ей не надо подарков и денег...нет говорит не хочу ровесницу мне как ты нра молодые.а с ровесницами мол скучно и вообще...
Lissi
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:50

Nata gata пишет:
так просто не забуду все немотериальное хорошее от него

Надо срочно выветривать из головы вот это нематериальное хорошее, жизнь - она материальна, и вы еще встретите того, кто, помимо природного обаяния умеет заботиться. Тем более, что у Вас есть ребенок.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:53

Nata gata, дык ты еще незрелая для высоких отношений! :ho-ho: Он тебе и так и эдак намекал, а ты не дала денежек на бензин.
  Сорри, оффтоп  
У меня был кавалер, который своих бывших в пример ставил "вот к ней придешь в гости, а на столе и выпить и закусить, не то, что у тебя". :ho-ho: При этом жил в моей квартире и не платил кварплату, хоть там было около 7 рублей. :prank: Последней каплей стала его попытка продать мне какие-то джинсы-варенки за 200 рублей. На мне казлина еще наварить хотел.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

Nata gata пишет:
.а с ровесницами мол скучно и вообще...

А тебе с ним ох как весело! Прям тусуешься по кабакам и танцулькам. :ho-ho: Иди к Мечте нашей на курсы повышения квалификации. :prank:

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1775

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:56

Цитата:
а чего не любить такую покладистую

Вот Вы и ответили на свой вопрос. А он просто альфонс мелкого масштаба. На испанках так просто не поедешь. Бросайте его.
Кормить еще не хватало. :uzhasss:
Desolina
Мы тут живём!

C 23 янв 2012
Спасибо сказано: 1480

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:56

Nata gata, проблема еще и в том, что от такого мужчины потом будет очень сложно избавиться. С его территории можно уйти и все, а вот когда вы ему решите закрыть доступ "к кормушке", то, как минимум, услышите обвинения в меркантильности. Сейчас вы не такая, как все, а станете "и ты, значит, как все, такая же меркантильная, а я-то к тебе со всей душой". Вопрос только в том, насколько корректными будут эти высказывания. Тут уже зависит от культурного уровня мужчины...
Птичка певчая

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 12:58

IrinaPS пишет:
Кормить еще не хватало

Ну кормить то ладно. А время же уходит. Логично золотые годы на нормального мужчину тратить, а не балабола. Он хочет Нату держать на крючке любыми обещаниями, вот квартирку пообещал снять, потом еще что-нибудь пообещает. Пару лет протянет пока его не сольют.

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1775

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:04

Цитата:
мч почти что живет у меня ну ночует практически каждый день

а свое- то жилье у него есть?
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 1790

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:12

Один в-один МЧ Идилль, помните историю? (Идиль, извини что твой пример привожу)
Тоже люблю-не могу, тоже и выслушает, и шарфик завяжет, и с дочкой общий язык нашел. А на выходе что?
Ната, это не вариант. Он понял что вы такая добрая и хорошая и на вас можно ездить. А уж фразы про женскую меркантильность уже весь мозг проели. Вот такие бессовестные мужики и слоняются от одной доброй дамы к другой. Не теряйте время с ним. Он так и будет морщиться при покупке еды, зато на ночь колыбельную споет. Она же бесплатная!
Мы тут живём!

C 14 апр 2012

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:16

Cenerentola пишет:
колыбельную споет. Она же бесплатная!

Ага, это ПОКА бесплатная, а то потом еще выяснится, что он свои голосовые связки застраховал на миллион евро. :ho-ho: и минута его пения стОит больше, чем концерт Монсеррат Кабалье.
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2609

Сообщение Добавлено: 20 окт 2014, 13:16

Дядько взрослый, похоже, (простите) альфонс.