Как и обещала, постараюсь в двух словах рассказать о восприятии цвета в изображениях. Возможно, это кому-нибудь поможет
Вообще-то, в рекламе существует целый образовательный курс под названием "Психология цвета".Как показывают специальные исследования, 80% цвета и света «поглощаются» нервной системой и только 20% — зрением. Есть абсолютно точное определение и соответствие цветовой гаммы рекламируемому товару. Но мы ведь с вами не товар, правда? Тем не менее, каждая из нас занимается так называемым "промоушен" ( продвижением).
Итак...
На первом месте стоит сочетание синего и белого цветов. Причем, не голубого, а именно глубокого синего. Самым привлекающим внимание человека сочетанием является белое изображение на синем фоне. Вспомните дорожные указатели и дорожные знаки. Считается, что синий - снимает стресс. Поэтому, если у Вас есть фотографии, где вы в какой-то белой одежде стоите( сидите, лежите ) на фоне моря, неба и т.д., то они будут однозначно выигрывать с находящимися рядом.
Второе место занимает желто-черная цветовая гамма. Не помню точно процентное соотношение : чего должно быть больше, а чего - меньше. Но...яркий теплый желтый цвет с контрастным черным - "то, что доктор прописал" ! ( По ассоциации - подсолнухи...)
А дальше ( не гарантирую абсолютную точность, что это третье место) идет сочетание красного, черного и белого. Идеальное долевое соотношение : 1/3+1/3+1/3. То есть, каждого цвета должно быть одинаковое количество. Так, что ли. Красный цвет - несмотря на то, что считается сексуальным, очень агрессивный. С ним перебарщивать нельзя. Так же, как и с черным.
И никаких коричневых, серых, тёмных и прочих блеклых изображений йо!
Вот так коротенько.
Я уже писала, что загрузила на некоторые сайты свои старые фотки. В них явный перебор черного цвета. Поэтому и образ ( а мы говорим об образе, который создаем у мужчин при помощи фотографий) получился несколько меланхоличный, задумчиво-печальный. Мне теперь стали писать романтичные послания. И когда я в ответ делаю "ГЫ-ГЫ-ГЫ!", товарисчи впадают в ступор !
Чтобы не быть голословной, сейчас попробую разместить здесь эти фотографии , а потом попрошу Мишель их удалить.
/show/2025095]
[/url]