Алена пишет:
Это неправильный подход, на мой взгляд. , если Вы хотите в др. страну.
Почему? Учиться нужно продолжать всегда, но сама модель университетского образования для меня лично будет пустой тратой времени. Я верю в самообразование.
Опыт бесценный, это да, но я лично без него как-нибудь переживу, так как в Европе была по туристической визе, видела, как оно там, а сейчас работаю с европейцами, и так сложилось,что довольно близко общаюсь, так что менталитет не та проблема. Ну это для меня. Как я сказала, тем, кто еще учится, просто необходимо хвататься за всевозможные программы обмена, стажировки и прочее.
Andra пишет:
Ярроу, так дейтинг очень часто- то же самое
Неее, там другое, там ты страну не видишь, а видишь очень часто не самых блестящих ее представителей
Andra пишет:
так это и называется "лишь бы свалить" когда не лишь бы, стараешься что-то изменить, а не просто ищешь мужика, особенно, если это желание с детства, тогда уже начинаешь узнавать, какие профессии востребованны в данной стране, какие программы учебы-стажировки существуют и т.п.
Не-а, "лишь бы свалить" это когда ищешь любого мужика, хоть самого захудалого, и через 5 лет, получив грин-карту, машешь ему ручкой. Или когда приезжаешь и выбрасываешь паспорт и устраиваешься официанткой. А когда знаешь язык, изучаешь традиции, историю, менталитет, бла-бла-бла, это уже не просто свалить, это уже по-культурному свалить
И кстати я не вижу особого смысла выяснять, какие профессии востребованы в данной стране. Во-первых, потому, что нельзя хорошо делать то, к чему душа не лежит, а во-вторых, сейчас, насколько я слышала, в Европе кризис и востребованность может очень быстро пропасть, а ты так и останешься с образованием, которое отдельно от идеи переезда тебе век не надо.
Так вот, это я все к чему - для некоторых дейтинг так и остается самым оптимальным вариантом, и приходится переступать через себя и разгребать низкосортных кавалеров.