Знакомства в интернете, в том числе, в другой стране

Дейтинг для тех, кому 20+

Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 18:15

monbijou

У меня почти так же было.
Тоже были отношения, но я не хотела абы как и лишь бы зацепиться, мне хотелось по-нормальному.. Были романы (несколько), а позже появились отношения за пару-тройку месяцев до отъезда.
И хотелось в работе еще статуса приличного. Тогда у меня было такое возможно только в России. Приняла решение возвращаться. С мужчиной продолжались отношения после моего возвращения. Я к нему ездила в гости, но так как мы на месте познакомились тогда, у меня и претензий было больше к мужчине тогда. Я ж себя считала огого и все сама могу, ко мне должно быть другое отношение.. :gy: , не то , что жены по почте.. (это я тогда так относилась). В общем, в последний мой приезд мне не понравилось, как он себя вел и не понимала я , к чему все идет. В итоге поругались сильно. Он мне ту ссору не простил, мы расстались.
С тех пор в МД,
Но такая жесть из мужчин, конечно.. :gy: :uzhasss:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

Сложнее всего, когда изнутри все знаешь и понимаешь.
Было бы проще, конечно, если бы не было опыта, тогда любой ситался бы принцем за кардоном..
А так,прям не могу от некоторых.. :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Esty
Мы тут живём!

C 17 мар 2013
Спасибо сказано: 818

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 19:41

Алена пишет:
Сложнее всего, когда изнутри все знаешь и понимаешь.
Было бы проще, конечно, если бы не было опыта, тогда любой ситался бы принцем за кардоном..

Вот то-то и оно :g-sigh: Теперь ни к умным, ни к красивым. Попробовали рано отношения с иностранцами, а теперь и на своих ввиду понятных причин не посмотришь, и в то же время к заморским принцам очень разборчивы. О себе в том числе пишу
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:52

Petite_fille пишет:
А вы не хотите поискать работу во Франции

я искала, но поняла что нереально. все спрашивают разрешение на работу, надо быть какимто супер уникальным специалистом, чтоб тебя так захотели без документов, а я не такая.

Алена пишет:
С тех пор в МД,

Esty пишет:
О себе в том числе пишу

йо!
Я то вообще попробовала иностранных женихов еще в 12 лет, когда на лету в англию поехала язык учить. Там был у меня 13 летний итальянец ))) мы с ним целовались))) романтика ))) в общем у меня вирус с 12 лет в крови
Мы тут живём!

C 30 апр 2012
Спасибо сказано: 4487

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:04

monbijou
а через программу EU Blue Card (France) не пробовала искать работу?
В Германии эта программа работает неплохо. И на этом форуме есть( давно не заходила) представительница, которая уехала в Германию по этой программе на работу.
Как дома

C 16 июн 2012
Спасибо сказано: 342

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:08

Honey пишет:
Для Вас может и не делает, а для меня делало

Вот у меня тоже самое. :unknown:
Мне хоть не 20, (30лет),но для себя рассматриваю разницу ну 5-7 лет(7 это если супер -мужчина),а так чем младше тем лучше.
10 лет для меня это уже Караул!! :uzhasss:

Ну,каждому свое.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 127

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:26

DonnaK пишет:
EU Blue Card (France)

честно говоря не знаю про такую, поизучаю

C 11 ноя 2012
Спасибо сказано: 169

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 23:12

Все это здорово - магистратура, Au Pair, когда ты еще студентка и когда есть желание учиться дальше и деньги на билет/визу/жилье/питание. А когда например есть нормальная работа и бросать ее, чтобы ехать работать няней, не хочется, и в магистратуру не хочется, всему что можно было, уже научили :gy: - остается МД. Во всяком случае с моим гуманитарным образованием. Инженерам я думаю можно и по программам трудоустройства уехать, хоть и не совсем куда угодно.
(Ворчу и жалуюсь на жизнь)

Потом еще слышала такую точку зрения, что ехать в Европу в магистратуру - как сходить по магазинам поглазеть на витрины, красота, но твоим никогда не будет, только денег при этом отдашь немало и с какой-то стороны 2 года условно впустую потратишь, чтобы потом вернуться домой и лезть на стену от обратного культурного шока. Это конечно пессимистичный взгляд, из числа тех, которых слушать не стоит, но...

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5208

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 06:03

Ярроу, так дейтинг очень часто- то же самое
Цитата:
как сходить по магазинам поглазеть на витрины, красота, но твоим никогда не будет, только денег при этом отдашь немало и с какой-то стороны 2 года условно впустую потратишь, чтобы потом вернуться домой
:gy:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 3382

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 08:58

Ярроу пишет:
всему что можно было, уже научили

Это неправильный подход, на мой взгляд. :wink3: , если Вы хотите в др. страну.

Ярроу пишет:
Потом еще слышала такую точку зрения, что ехать в Европу в магистратуру - как сходить по магазинам поглазеть на витрины, красота, но твоим никогда не будет, только денег при этом отдашь немало и с какой-то стороны 2 года условно впустую потратишь, чтобы потом вернуться домой и лезть на стену от обратного культурного шока.

Я не согласна. Этот опыт бесценен. Я, например, вся внутри поменялась, на мировоззрение влияет сильно жизнь в др. стране, все по-другому видишь, ощущаешь, ценности слегка меняются. В лучшую сторону! По крайней мере, у меня. :gy:
Я, например, не понимаю, как так можно хотеть уехать туда, где ты не жил никогда, не знаешь правил и законов той жизни (имею в виду человеческих, ментальность).
Мне непонятно, откуда это желание у людей.
И еще более непонятно, когда язык слабенький , но мужчин для жизни ищут. И ведь находят, имея в арсенале лишь мычание на его языке или английском. Хотя мне понятно: меньше понимаешь, меньше тебя понимают, крепче спишь, там основа одна - гормон. :g-sigh: Но лично для себя я не понимаю этого.
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 09:04

monbijou пишет:
в общем у меня вирус с 12 лет в крови

Сорри, оффтоп  
О да, я в 12 лет тоже мечтала об итальянце :gy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 3 минуты 45 секунд

Juliana пишет:
не понимаю, как так можно хотеть уехать туда, где ты не жил никогда, не знаешь правил и законов той жизни (имею в виду человеческих, ментальность).
Мне непонятно, откуда это желание у людей.

Есть такое, поверьте. Это сложно объяснить и это никак не связано с корыстью "лишь бы свалить". Это другое, что-то на уровне подсознания. Когда не отождествялешь себя с родной страной и менталитетом.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:20

Juliana, так это и называется "лишь бы свалить" :g-sigh: когда не лишь бы, стараешься что-то изменить, а не просто ищешь мужика, особенно, если это желание с детства, тогда уже начинаешь узнавать, какие профессии востребованны в данной стране, какие программы учебы-стажировки существуют и т.п. (у меня был шанс уехать на стажировку, но я посчитала,что слишком стара для этого-в 21 год,и ничуть не жалею)
А "менталитет" у каждого города (даже не страны) свой, если уж глубоко копать
Juliana
Как дома

C 23 апр 2013
Спасибо сказано: 317

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 10:26

Andraя не вижу смысла распинаться и кому-либо что-либо объяснять. Всё равно каждый поймет исходя из собственных взглядов.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

В тему:
Изображение
Kenigfrau
Вливаюсь

C 22 апр 2010
Спасибо сказано: 610

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:09

Девочки, хочу рассказать историю вашей сверстницы, которой тоже 20+.
Жила-была в России одна девочка. Обычная. Училась в обычной российской школе. Звезд с неба не хватала - училась на 4,5. В восьмом классе поехала с классом на экскурсию в Польшу. И всё! Заболела "заграницей". :gy:
После школы поступила в универ на специальность ПГС ( промышленное и гражданское строительство). Поскольку девочка жила только с мамой, то денег на покатушки-путешествия катастрофически не хватало.
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:14

Алена пишет:
Это неправильный подход, на мой взгляд. , если Вы хотите в др. страну.

Почему? Учиться нужно продолжать всегда, но сама модель университетского образования для меня лично будет пустой тратой времени. Я верю в самообразование.
Опыт бесценный, это да, но я лично без него как-нибудь переживу, так как в Европе была по туристической визе, видела, как оно там, а сейчас работаю с европейцами, и так сложилось,что довольно близко общаюсь, так что менталитет не та проблема. Ну это для меня. Как я сказала, тем, кто еще учится, просто необходимо хвататься за всевозможные программы обмена, стажировки и прочее.
Andra пишет:
Ярроу, так дейтинг очень часто- то же самое

Неее, там другое, там ты страну не видишь, а видишь очень часто не самых блестящих ее представителей :roll:
Andra пишет:
так это и называется "лишь бы свалить" когда не лишь бы, стараешься что-то изменить, а не просто ищешь мужика, особенно, если это желание с детства, тогда уже начинаешь узнавать, какие профессии востребованны в данной стране, какие программы учебы-стажировки существуют и т.п.

Не-а, "лишь бы свалить" это когда ищешь любого мужика, хоть самого захудалого, и через 5 лет, получив грин-карту, машешь ему ручкой. Или когда приезжаешь и выбрасываешь паспорт и устраиваешься официанткой. А когда знаешь язык, изучаешь традиции, историю, менталитет, бла-бла-бла, это уже не просто свалить, это уже по-культурному свалить :wink3:
И кстати я не вижу особого смысла выяснять, какие профессии востребованы в данной стране. Во-первых, потому, что нельзя хорошо делать то, к чему душа не лежит, а во-вторых, сейчас, насколько я слышала, в Европе кризис и востребованность может очень быстро пропасть, а ты так и останешься с образованием, которое отдельно от идеи переезда тебе век не надо.

Так вот, это я все к чему - для некоторых дейтинг так и остается самым оптимальным вариантом, и приходится переступать через себя и разгребать низкосортных кавалеров.

C 22 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:18

Дальше.
Девочка не просто сидела и мечтала о загранице, а начала шевелиться. Сама.
После 3-го курса устроилась на работу по специальности, чтобы наработать стаж. При этом училась на дневном отделении.
Свою мизерную зарплатку ( 2,5 тыс. руб.) копила на путешествия. Когда поднакопила немного, в интернете сама нашла дешевые билеты, дешевенькие отели, сама разработала маршрут и сама сдала доки на визу. Первое ее путешествие было в Чехию.
Дальше была Италия, Польша, Германия, Австрия. Потом познакомилась с ребятами из студенческой организации Айсик. И уже сделала сама себе "практику" в Греции на два месяца.
Решение жить за границей окрепло. Начала искать миграционные программы.
Самой лояльной в плане иммиграции оказалась Австралия. Но! Для австралийской визы надо было сдавать экзамен по английскому Айтлс. Девочка на полтора года засела за инглиш.
Kat_rin
Как дома

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 175

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:22

Juliana пишет:
Когда не отождествялешь себя с родной страной и менталитетом.

а что это значит не отождествляешь? в смысле, что тебе не нравится твоя страна и люди?
и откуда ты знаешь что тебе понравится жить в другой стране? у тебя большой опыт путешествий?

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:23

Цитата:
для некоторых дейтинг так и остается самым оптимальным вариантом
:lol: вариантом чего? тут большинство форумчанок,вроде, говорили, что они приносят в жертву МЧ свой жизненный уклад, работу, бросают любимых друзей, поэтому он должен это понимать,что это только ради него, и оеспечивать первое время. А тут мы опять вернулись к теме "варианты свалить".
Про профессию я написала,т.к. есть специальности, по которым стажировку 100% не получишь, вот для тех, кто мечтает уехать, на них и не надо поступать, ну или поступать и счастливо использовать знания на родине
cherry
Вливаюсь

C 24 июн 2011
Спасибо сказано: 109

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:30

Ярроу пишет:
Не-а, "лишь бы свалить" это когда ищешь любого мужика, хоть самого захудалого, и через 5 лет, получив грин-карту, машешь ему ручкой. Или когда приезжаешь и выбрасываешь паспорт и устраиваешься официанткой. А когда знаешь язык, изучаешь традиции, историю, менталитет, бла-бла-бла, это уже не просто свалить, это уже по-культурному свалить

А откуда ты знаешь, что они ничего не знают о той стране? Плюс официанткой без языка невозможно устроиться кстати :D Поэтому сама себе противоречишь. Одно другому не мешает никак. Чего тут лицемерить. Хочешь свалить, так кто тебя тут осудит? Тут такие же сидят и нечего из себя невинных строить.
Kenigfrau
Вливаюсь

C 22 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:32

Продолжение.

!,5 года ( с нуля) зубрила английский. Каждый день. Вставала в 5 утра, чтобы по скайпу заниматься с репетитором из Англии. Отмела все гулянки с друзьями, свиданки с любимыми. Сдавала и пересдавала 5 раз ! Пока не вышла на средний балл - 8 ( при максимальном 9).
Собрала все документы и отправила на профессиональную независимую визу.
А что с деньгами? На что ехать, на что там жить? Мама - не миллионерша. Помочь нечем.
Девочка едет в Москву, чтобы заработать на жизнь в Австралии. Нашла работу в хорошей фирме с хорошей зарплатой. Накопила за 8 месяцев. А тут - бац! Визу дают раньше запланированного времени. Берет кредит. Занимает у друзей. И едет.
Сама. Одна. Без друзей-знакомых и родственников.
Сколько там было переживаний - отдельная история.
НО! На сегодняшний момент девочка уже второй год живет в Мельбурне. Имеет постоянную работу по специальности. Поступила и окончила курс Австралийского универа по специальности архитектура. Планирует учиться дальше, чтобы расти в профессиональном плане.
Друзей и парней море. Выбирает пока.
Эта девочка - моя дочь. Ей тоже 27.
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:47

Andra пишет:
вариантом чего?

Внезапно - вариантов выйти замуж за хорошего иностранца :wink3: Я лично в итоге именно этого хочу, пусть даже жить у меня в стране.
cherry пишет:
А откуда ты знаешь, что они ничего не знают о той стране? Плюс официанткой без языка невозможно устроиться кстати

Мне местные нашептали :wink3: И смотря что понимать под языком, кому pre-intermediate, кому proficiency.

C 22 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:48

Я к чему это написала?
Мечты - хорошо. Превращайте мечты в планы. А дальше - осуществляйте свои планы. Пошагово.
МД - всего лишь один из способов жить за границей. Ничего плохого я лично в этом не вижу. Но! Слишком уж малый процент гарантии в этом способе. Лучше все-таки рассчитывать только на себя. ИМХО имхостое. :ho-ho:
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:49

Kenigfrau
Вот это история, всем пример! Ну и вы ее наверняка поддерживали.
Вливаюсь

C 24 июн 2011
Спасибо сказано: 109

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:50

Ярроу
Чтобы быть официанткой надо свободно владеть, не возьмут, потому что своих полно студенток. Зачем брать того кто не справится с работой? Ну вот сама подумай. Уборщицей, кассиром, но не официанткой. С pre-intermediate точно не возьмут, моя подруга с intermediate даже когда бассером была, не всегда понимала чего от нее хотели. Официанткой уж точно бы не смогла.
Kenigfrau
Вливаюсь

C 22 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:54

Ярроу пишет:
Вот это история, всем пример! Ну и вы ее наверняка поддерживали.

Конечно. :smile: Тоже еду к ней. Сдала доки на родительскую визу. Сейчас готовлюсь к туристической. Соскучилась по дитенку - жуть!
Зубрю инглиш, хотя всю жизнь преподавала немецкий язык.
Ярроу
Осваиваюсь

C 11 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 11:56

cherry
А у меня друг барменом работал, и на фабрике обувной рабочим, и больше intermediate у него на тот момент точно не было. Истории у каждого найдутся.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Kenigfrau
Вот вам отдельный респект, что позволили ребенку осуществлять мечты и поддержали в этом, а не сказали "у тебя ничего не получится, сиди со мной дома"