Jerry_ann, по-моему, для девушек 20+ в дейтинге есть как плюсы, так и минусы. Самый первый и самый большой плюс - это именно ваша молодость, милые девочки. Вы пленяете юной свежей красотой, непосредственностью и силой чувств, в вашем багаже нет неудачных браков и детей от оных, да и просто вы энергичнее нас, старшего поколения дейтингисток. Часто вспоминаю, как в 20-25 лет могла ночь напролёт танцевать на дискотеке, потом утром на учёбу или работу - и как новенькая!
Вы легче нас на подъём, меньше терзаетесь ненужными сомнениями, и это тоже преимущество вашей молодости. Наконец, у вас есть шанс поехать за рубеж учиться или работать по программе обмена (конечно, не у всех, но теоретически такой шанс имеется).
Вот, наверное, всё вышеперечисленное и привлекает к молодым девушкам мужчин среднего возраста: кому неохота пережить вторую молодость?
Другое дело, что такие желания со стороны мужчин часто смотрятся странно или даже смешно и в большинстве случаев адекватные мужчины таки ищут деву с разумной разницей в возрасте.
Из минусов прежде всего назову то, что
Jerry_ann пишет:
Мужчин подходящего возраста на международных сайтах мало, тех, кто может позволить себе в таком возрасте расходы на жену-иностранку еще меньше.
Да, серьёзных мужчин с приемлемой разницей в возрасте вам найти сложно...но не невозможно!
Может, стоит расширить возрастные рамки кандидатов до +10-12 лет к вашему возрасту? Но не больше: я согласна с теми, кто предупреждает, что пока вы молоды, даже 20-летняя разница в возрасте с мужем как-то не очень тревожно воспринимается, но вот когда вам будет 45, а мужу уже почти 70...тогда караул!
Хотя есть и такие семейные пары, тут дело только в личных предпочтениях.
Jerry_ann пишет:
Тут на форуме проскакивали такие фразы среди дев, что мол такая конкуренция, много молодых да красивых...
а поглядеть по факту после 40 шансы выйти замуж за рубеж более высокие, чем для дев от 20 до 30.
Никак нет: во-первых, 28-30-летние девы уже имеют весьма неплохие шансы серьёзного выхода замуж за рубеж, и не за дряхлого папика, а за мужчину примерно 40 лет. А, во-вторых, у женщин 40+ в дейтинге свои сложности: см. первый абзац моего поста с другой стороны, с точки зрения 40-летней дамы, у которой хоть и шик -лоск, и "опыт, сын ошибок трудных", и материально она получше устроена (хотя иной раз молодёжь лучше нас зарабатывает), но уже нет той молодости, той свободы и тех даже чисто физических сил.
Jerry_ann пишет:
Мне вот 24 сижу и думаю, может ну его МД, стоит подождать до 40?
Поэтому до 40 лет ждать точно не стоит! И вообще, не стоит ждать нисколько: дейтинг - это прежде всего Путь, а дорогу осилит только идущий, и тот же опыт (хотя иногда думаю, пусть бы его вообще не было, да было бы взамен побольше счастья!

)
Нужно идти вперёд, но у молодёжи и тут есть один бааальшой плюс, даже плюсище:
можно не спешить
Это мы, сорокалетние, мчимся сломя голову, галопом по европам и америкам, потому что у нас уже не столько много времени...