Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Салаты
-
Как дома
- C 14 фев 2017
- Сообщений: 665
- Спасибо сказано: 1530
- Поблагодарили: 1251
Часто делаю салат из помидоров. Чтобы не приедалось в буквальном и переносном смыслах, вношу авторский «креатив»
Некоторые из вариантов.
Совсем простое: помидоры, листья салата, тертый миндаль, немного лука, оливковое масло, сок лайма.
На основе йогурта/сметаны:
1. Помидоры, ветчина, яйцо, лук (репчатый, как и в предыдущем случае), сухие травы.
2. Помидоры, индейка (ее немного; мелко покрошила, чтобы не было эффекта «мясного салата»), побольше крупно натертого пармезана, листья салата.
Вот он уже заправленный:
Во всех случаях добавляю, конечно, соль. Сейчас использую розовую гималайскую.
Некоторые из вариантов.
Совсем простое: помидоры, листья салата, тертый миндаль, немного лука, оливковое масло, сок лайма.
На основе йогурта/сметаны:
1. Помидоры, ветчина, яйцо, лук (репчатый, как и в предыдущем случае), сухие травы.
2. Помидоры, индейка (ее немного; мелко покрошила, чтобы не было эффекта «мясного салата»), побольше крупно натертого пармезана, листья салата.
Вот он уже заправленный:
Во всех случаях добавляю, конечно, соль. Сейчас использую розовую гималайскую.
-
Счастливица
- C 8 янв 2013
- Сообщений: 1354
- Спасибо сказано: 9284
- Поблагодарили: 1061
Augusta пишет:
Источник цитаты 1. Помидоры, ветчина, яйцо, лук
О, такое я часто делаю. Вкусно! Еще сыр добавляю, если есть. Только режу все небольшими кубиками, сыр на терке.
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Augusta Иногда даже способ нарезки помидоров дает разный вкус. Мне нравится когда помидоры нарезаются тонкими кружочками - причем резать надо на весу , целый помидор и тонко нарезанный лук полукружками ( если лук несладкий, то лучше замочить его в холоднойводе на пару минут). Соль, перец и нейтральное масло. Особенно к блюдам с рисом хорошо.
А если помидоры нарезать кубиками маленькими, то уде совсем другой вкус.. если добавить кориандра, то вкус еще лучше.
А умнас в последеее время вариант « витаминного» салата популярен - тонко нашинкованная капуста, потертая на крупную терку морковка и корень сельдеря. Заправка : или некислый йогурт, или варианты сметаны , в него немного яблочного уксуса или уксуса из сидра, немного сахара.
А если помидоры нарезать кубиками маленькими, то уде совсем другой вкус.. если добавить кориандра, то вкус еще лучше.
А умнас в последеее время вариант « витаминного» салата популярен - тонко нашинкованная капуста, потертая на крупную терку морковка и корень сельдеря. Заправка : или некислый йогурт, или варианты сметаны , в него немного яблочного уксуса или уксуса из сидра, немного сахара.
-
Счастливица
- C 8 янв 2013
- Сообщений: 1354
- Спасибо сказано: 9284
- Поблагодарили: 1061
Vinter пишет:
Источник цитаты Иногда даже способ нарезки помидоров дает разный вкус.
Да, ты права, вкус меняется, при крупной нарезке каждый отдельный продукт лучше ощущается. Просто у меня привычка все мельчить из-за мамы, ей надо помельче да помягче.
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Шизгара пишет:
Источник цитаты В рассылке с Пинтереста пришла картинка:
А можно обновить картинку, ничего не открывается
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Шизгара, не знаю что такое, при увеличении картинки идет отсылка на Радикал, а там пусто
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Людовед и душелюб
- C 25 сен 2009
- Сообщений: 6705
- Спасибо сказано: 6283
- Поблагодарили: 9075
Frumusețe, вот тут эта картинка есть, там нормальный шрифт: http://mirpozitiva.ru/photo/2159-15-ide ... latov.html
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
Angl, да я уже обрела ее. Но спасибо
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Vinter пишет:
Источник цитаты Иногда даже способ нарезки помидоров дает разный вкус. Мне нравится когда помидоры нарезаются тонкими кружочками - причем резать надо на весу , целый помидор
Это разные сорта помидоров дают разный вкус Грунтовой спелый помидор типа бычьего сердца на весу не нарежешь, он мягкий и тонкокорый, только дубовая голландская гидропоника на это годится) Мелко ещё можно порубить, но, все равно будет каша. У нас тут в сезон стали завозить бретанские (французские, в смысле) грунтовые, экологические, но, снимают их с грядки недозрелыми, разумеется, иначе не довезти. Вот они тоже не очень мягкие, хотя кожица тонкая, их можно и кружочками, только на дощечке и острейшим ножом. Я их всегда беру, хоть вкус похож на помидорный) и пахнут.
Ещё, кстати, тверденькие тигровые коктейльные, но, они малютки совсем, максимум на четыре части разрежешь.
Ой, шо-то так спелых, наполненных солнцем помидорчиков захотелось на ночь глядя) где ж их взять только?
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Пеппита
Я тоже так думала, что сорта.. но так иногда скучаю по узбекским помидорам. И вот если нарезаю помидоры - даже обычные кистевые, которые продаются, то салат приближается по вкусу к узбекскому. А нарезка кубиками - совсем другой вкус даёт , хотя вроде бы те же ингредиенты. Такое.. тако:)
Но конечно сорт сам по себе поднимает вкус.. вспомнился ответ Кустурицы на вопрос почему он в Сербии решил жить, а не Америке или Франции. Он ответил: а где ещё такие помидоры могут быть!
Позерничал конечно, но забавно, что именно помидорами объяснил:)
Я тоже так думала, что сорта.. но так иногда скучаю по узбекским помидорам. И вот если нарезаю помидоры - даже обычные кистевые, которые продаются, то салат приближается по вкусу к узбекскому. А нарезка кубиками - совсем другой вкус даёт , хотя вроде бы те же ингредиенты. Такое.. тако:)
Но конечно сорт сам по себе поднимает вкус.. вспомнился ответ Кустурицы на вопрос почему он в Сербии решил жить, а не Америке или Франции. Он ответил: а где ещё такие помидоры могут быть!
Позерничал конечно, но забавно, что именно помидорами объяснил:)
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Vinter пишет:
Источник цитаты И вот если нарезаю помидоры - даже обычные кистевые, которые продаются, то салат приближается по вкусу к узбекскому. А нарезка кубиками - совсем другой вкус даёт , хотя вроде бы те же ингредиенты.
Это ты уже «на мнении» этот пластик, как не режь, вкуса ноль. Я ещё в польских магазинах приспособилась брать помидоры и огурцы, и сорта хорошие, и огурцы пупырчатые. Добавишь зеленого лука, масла немного пахучего из русского магазина и сразу вкус дома. А потом ещё это масло с помидорным соком вымакивать кусочком хлебушка
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Пеппита пишет:
Источник цитаты потом ещё это масло с помидорным соком вымакивать кусочком хлебушка
А это , соглашусь, самое вкусное в салате:)
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Вся моя семья, несмотря на всеобщее перманентное стремление "не толстеть" а то и "похудеть", всегда отличалась гурманством. Если в обычные дни мы довольно скромны в порциях и калориях, то на праздники, что называется, отрываемся. Недавно дочь моя готовила очень удачную альтернативу салату с кальмарами (который уже немного приелся):
Отварной 3-5 минут кальмар;
Припущенные королевские (наверное, можно и обычные, но королевские вкуснее) креветки;
Крабовые палочки (удивительно, но они не понижают благородности салата и очень в тему из-за своей сочности);
Вареные яйца;
Лук ошпаренный (по желанию, можно без него, а можно совсем немного, для полутона);
Майонез.
Верх салата украсить красной икрой. При подаче перемешать икру с салатом.
Совершенно фантастический салат, уверяю))
Отварной 3-5 минут кальмар;
Припущенные королевские (наверное, можно и обычные, но королевские вкуснее) креветки;
Крабовые палочки (удивительно, но они не понижают благородности салата и очень в тему из-за своей сочности);
Вареные яйца;
Лук ошпаренный (по желанию, можно без него, а можно совсем немного, для полутона);
Майонез.
Верх салата украсить красной икрой. При подаче перемешать икру с салатом.
Совершенно фантастический салат, уверяю))
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
IrinaRose
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Купила в русском магазине копченый язык, ни разу такой не ела. В итоге оказался жесткий. Так есть не буду, решила сделать салат из того, что есть в холодильнике. Яйца, картошка в мундире, свежий огурец, сыр. Ну может еще лук добавлю. Еще салат есть листовой. Надеюсь, будет съедобно. Вообще такие салаты из того что есть обычно хорошо получаются.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Cenerentola пишет:
Источник цитаты вежий огурец, сыр. Ну может еще лук добавлю. Еще салат есть листовой. Надеюсь, будет съедобно.
можно и соленый!
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
KoriandrЯ ж говорю, из того что в холодильнике Специально в магазин не пойду. Так я конечно предпочитаю маринованные огурцы для салатов. Но, чем богаты)
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Теплый салат с баклажанами.
Я сейчас активно худею, поэтому стараюсь каждый раз изобрести что-нибудь новенькое, чтобы не заскучать.
Рецепт нигде не брала, чистая импровизация. Просто очень захотелось баклажанчика.
Стукнуло мне в голову положить баклажан в микроволновку на 5 минут(предварительно сделав несколько проколов).
Пока он готовился, я порезала огурец, перцы сладкие, острый чили(мелко), зелень, сыр фета из козьего молока, добавила семена чиа, семена тыквы.
За это время приготовился баклажан.
Я его очистила и достаточно мелко порубила.
все перемешала, добавила соль и тыквенное масло.
Сверху настругала пармезан и положила "бочковые" оливки. С черным бездрожжевым хлебом было очень вкусно.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Koriandr пишет:
Источник цитаты какой может быть другой дрессинг для полутона?формула салата нравится, все ингредиенты есть)
Ну не знаю... Здесь смешивать майонез и йогурт я бы не решилась, не та тема.. Можно домашний майонез приготовить.
Можно тар-тар. Я Кальве тар-тар, кстати, очень уважаю. Тем более, что он подается к рыбе.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Сегодня гости,нашла вот такой рецепт салата-фьюжн
Смесь салатов Бондюэлль
2 мандарина
200 г шампиньонов
Азиатские овощи (нету времени искать,взяла смесь замороженную)
Сок апельсина
Соевый соус любой
Кисло-сладкий соус готовый любой
Орешки
Шампиньоны обжарить с замороженной азиатской смесью,выложить смесь готовую на подготовленные листья салата,уже заправленные соком лимона ,соевым соусом,и немного масла. В процессе обжарки овощей я добавляла кисло-сладкий соус из китайского магазина,безымянный).Украсить салат орешками и мандарином,можно виноградом или другой красотой,в идеале креветками,к примеру.
Очень необычно )
Смесь салатов Бондюэлль
2 мандарина
200 г шампиньонов
Азиатские овощи (нету времени искать,взяла смесь замороженную)
Сок апельсина
Соевый соус любой
Кисло-сладкий соус готовый любой
Орешки
Шампиньоны обжарить с замороженной азиатской смесью,выложить смесь готовую на подготовленные листья салата,уже заправленные соком лимона ,соевым соусом,и немного масла. В процессе обжарки овощей я добавляла кисло-сладкий соус из китайского магазина,безымянный).Украсить салат орешками и мандарином,можно виноградом или другой красотой,в идеале креветками,к примеру.
Очень необычно )
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
У нас жара, есть совсем не хочется. Ну вот я утром и думаю, что же мне такое приготовить? Возникла идея, реализовалась и была сьедена
Значит так, берем помидорки Черри, я порезала их колечками. Огурец и сладкий перец маленькими кубиками, немного чили и красного лука тоненькими полукольцами. Дыню порезала средними кубиками, авокадо крупно и достаточно крупно лосось слабосоленый.
Заправка из оливкового и рисового масла, немного перца и я еще слегка присолила. Пошло у меня на ура.
Значит так, берем помидорки Черри, я порезала их колечками. Огурец и сладкий перец маленькими кубиками, немного чили и красного лука тоненькими полукольцами. Дыню порезала средними кубиками, авокадо крупно и достаточно крупно лосось слабосоленый.
Заправка из оливкового и рисового масла, немного перца и я еще слегка присолила. Пошло у меня на ура.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
дикий рис, морепродукты, огурец и оливки - очень вкусный салатик.
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
Один из моих так называемых салат-репА. После него можно только десертик и спатиньки))
Салатовое сердце, помидор, огурец, перец, чеснок, базилик, лук, овечий сыр, или козий, если овечий не любите. Заправка какую хотите. У меня оливковое масло и бальзамический уксус, соль по желанию. Рядом кусок мяса, куриное филе или куриная ножка, или колбаска, или как тут, просто вкусняшный паштет от мясника.
Факультативно можно добавить яйцо вкрутую, маслины.... ну и вообще, что хотите)
Салатовое сердце, помидор, огурец, перец, чеснок, базилик, лук, овечий сыр, или козий, если овечий не любите. Заправка какую хотите. У меня оливковое масло и бальзамический уксус, соль по желанию. Рядом кусок мяса, куриное филе или куриная ножка, или колбаска, или как тут, просто вкусняшный паштет от мясника.
Факультативно можно добавить яйцо вкрутую, маслины.... ну и вообще, что хотите)
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Спасибо сказано: 2399
- Поблагодарили: 2832
Интересный салатик попробовала на Джерси. Листовой салат, авокадо, кукуруза, семечки и вишенкой на торте мясо краба. Заправлено оливковым маслом.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)