Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Бутерброды - мелочь, а как приятно!

Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4315
Спасибо сказано: 3406
Поблагодарили: 4681

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 14:09

Grosella пишет:
Источник цитаты Медитировать

ога .. на твой салат с семечками тыквенными :roll:
_______________________
We all have dreams we forget
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 17:40

Ronda, мне сапоги не помогут:( тут хоть на голове стой, а такую селёдочку не купишь
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 17:42

madlenka нету никакого Матиаса?
Вон у нас Санта Бремор, да и немецкое обычное из Альди, нормальное не сильно солёное филе.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 18:13

Ronda, есть польская типа Матье, но они ее в сплошном уксусе маринуют, ну не могу я. На вид такая красивая, на вкус... выпей йада :unknown:
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 08 окт 2019, 18:18

madlenkaЖалко.
А ещё есть как вариант, везде продаётся , филе форели в вакууме, но не красное, а наверное это речная форель - серая, и горячее копчение.
Тоже потрясающе и на бутерброд и в салат.
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Спасибо сказано: 1899
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 06:09

Пробовала такие тосты в одном местном кафе, теперь часто их дома делаю, т.к. легко и продукты нужные обычно всегда имеются:

Изображение

Для приготовления нужен вкусный хлеб, рикотта, оливковое масло и запечённые помидорки.

Сначала я готовлю помидоры: режу их на половинки и смешиваю с оливковым маслом, сушеным базиликом, чесноком и бальзамическим уксусом. Потом на противень и в духовку 220С на 12 минут. Пока они готовятся, я немного подсушиваю хлеб в тостере и мажу его толстым слоем рикотты, нежалеючи. Рикотту немного сбрызгиваю оливковым маслом, сверху укладываю ароматненькие томаты и если бы у меня был свежий базилик, то обязательно бы им завершила творение.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 15:14

BershiaКакая прелесть! Особенно трогательно, на 12 минут :good:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 16:49

Bershia
А как их есть? У меня рот так не откроется. :confused:
И помидоры попадают по пути.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Спасибо сказано: 5943
Поблагодарили: 5478

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 16:50

Николь
Можно ножом порезать
Аватара пользователя
Инфанта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 25 июн 2012
Сообщений: 2615
Спасибо сказано: 4123
Поблагодарили: 2208

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 17:49

Николь пишет:
Источник цитаты И помидоры попадают по пути.

Их можно, наверное, немного в сыр вдавить, так не попадают :)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 20:17

Bershia Супер! Обязательно такое приготовлю. Я все с творожным сыром делаю, уже на запечённый хлеб, а до такого варианта не додумалась.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Иностранка
Осваиваюсь

C 22 окт 2017
Сообщений: 57
Спасибо сказано: 314
Поблагодарили: 137

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 22:22

Очень люблю эти бутерброды: подсушенный в тостере хлеб, очень вкусно с бородинским, мягкий и твёрдый овечий или козий сыр, инжир, розмарин, тимьян, немного оливкового масла и чёрный перец

Изображение
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4315
Спасибо сказано: 3406
Поблагодарили: 4681

Сообщение Добавлено: 07 авг 2021, 20:20

Каперсы форева :ah:
А так ничего особеннего: овсяно-блин, помидор, зажамканный салатик и сырик
Изображение
_______________________
We all have dreams we forget
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 10 сен 2021, 18:22

Одни из любимых бутербродов.
Цельнозерновой хлеб, паштет и вяленые сливы.
Подавать к белому сухому вину :aga:

Изображение
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 10:55

Mrs DarcyЯ тоже так люблю. Про вяленные сливы никогда не слышала, как так получилось :unknown: , ведь это наверняка вкуснота. Спасибо за наводку
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1089
Спасибо сказано: 1791
Поблагодарили: 1097

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 10:59

Mrs Darcy
А там ещё что-то лежит, среди слив, это миндаль или чеснок?
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 11:25

Gabriel Coco пишет:
Источник цитаты Про вяленные сливы никогда не слышала, как так получилось , ведь это наверняка вкуснота

я тоже заинтересовалась, на озоне есть
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 13:07

Gabriel Coco
Anelsy
Это вяленые сливы собственного приготовления, выглядят так

Изображение

Вяленые сливы с чесноком в оливковом масле, хранятся в холодильнике, придают такой пикантный вкус паштету.
Вкуснее всего с паштетом фуа-гра , но с любым другим тоже зачёт :good:
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 13:08

Mrs DarcyАааа, ты умеешь , такое готовить, если да, то черкни пару слов плз
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 13:19

Gabriel Coco
Ты про сливы?
Там просто: 1 кг слив , синих, не мягких, 3 зубчика чеснока, 100гр оливкового масла, соль и специи на глаз.
Если есть сушка специальная для фруктов и т.д то лучше в ней, у меня нету по этому половинками сливы, посыпать солью, специями, в духовку при 100° , если есть режим с вентилятором, сушка, от 2 до 4 х часов, смотришь по готовности.
Потом подогреваешь масло, я туда тоже чуть соли и специй, по вкусу и треть чеснока .
И в банку слоями кладёшь сливы Потом немного чеснока и чуть масла, и так до верха, утромбовывая их.
Из 1 кг слив у меня получилось 2 банки по 300гр.
Хранить в холодильнике. :wink3:
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 13:50

Mrs DarcyХозяюшка :Rose: :Rose: спасибо, оттащила в меморис
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Anelsy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 ноя 2016
Сообщений: 1089
Спасибо сказано: 1791
Поблагодарили: 1097

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 18:27

Mrs Darcy
Спасибо за рецепт!
Я не сфотографировала, но сделала сегодня брускетты, в том числе упрощенку твоего рецепта: поджарила слегка кусочки свежего багета, намазала домашний печеночный паштет, тонкими ломтиками выложила чеснок и побольше чернослива. Употребили, как ты велела, с белым сухим :aga: И так вышло потрясающе вкусно, а уж в твоём аутентичном варианте, наверное, и совсем бы захлебнулись слюной :ah:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 11 сен 2021, 20:43

Mrs Darcy заинтересовали твои сливы очень! А какие ты специи используешь?
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Спасибо сказано: 1304
Поблагодарили: 4214

Сообщение Добавлено: 12 сен 2021, 00:15

Anelsy
Супер!
Ты так вкусно описала :ah:

Frumusețe
Да что больше самой нравится, я так беру вариант средиземноморских, чтобы базилик и такого типа, но честно говоря их не чувствую, чеснок все перебивает :gy: и сладость от слив :ah:
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16754
Поблагодарили: 17894

Сообщение Добавлено: 17 май 2022, 14:41

Прочитала в **модерация** и приготовила на завтрак такие бутерброды: грушу очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики и обжарить в сливочном масле. Положить на белый хлеб. Сверху сыр бри или другой мягкий или с плесенью сыр, сверху посыпать грецкими орешками.

Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.