О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Овощные салаты

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2016, 10:20

Galka-Bird пишет:
Но эта капустка мне не нравится!

Если бы ты ее варила еще два часа, то тебе бы еще больше не понравилось. :gy: Ну едят вот с колбасками и нахваливают. :unknown: Причем поедается эта капустка исключительно в горячем виде с жирными колбасками и с картошкой.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 18 янв 2017, 23:28

Мне неожиданно очень понравился полностью овощной салат в одном из кафе, микс рукколы и айсберга, отварная брюссельская капуста (очень мягкая и без горчинки, не знаю, как им так удалось приготовить), орехи, зеленые яблоки и заправка - бальзамический соус.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 19:11

Мне очень нравится «Текс-мекс» (Tex-Mex), техасско-мексиканская кухня— местная разновидность американской кухни на Юго-Западе США, в которой продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское, но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.

1/2 банка черной фасоли
1/2 банка кукурузы
1 авокадо, мякоть порезать на мелкие кубики
1 средний помидор, мелко порезать (желательно мясистых сортов), иногда я беру помидорки-черри
1 средний сладкий перец, мелко порезать (я беру половину красного, половину желтого)
½ чашки мелко порезанного сладкого или красного лука
1 мелко порезанный перчик чили (необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем)
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы (петрушки)
1/4 ч.л. молотого кумина (не обязательно)
Сок 1 лайма
4 ст.л. оливкового масла
Соль
Черный молотый перец

Приготовление:
Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить кубики авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее.

Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.

Изображение

Готовлю довольно часто, а рецепт нашла на сайте который к сожалению сейчас закрыт :g-sad: (cookingpalette).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 19:14

Санечка
Твой предыдущий салат готовила, очень понравился! Только не поняла, что это на фото белое круглое - фасоль вроде не упомянута...Или это орехи? Какие? Я сделала с грецкими орехами (что было в доме)
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 19:17

Шизгара
это были какие-то орехи без шкурки, посмотрела специально меню, оказалось миндаль :gy: "Marcona Almonds".
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 21:43

Санечка пишет:
Источник цитаты Готовлю довольно часто

Очень люблю такой салат, правда с фасолью не пробовала. В следующий раз сделаю :la: Я часто кладу рукколу еще или ирит мне нравится.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 02:07

Сегодня изобрела новый салатик :confused:
Отварная свекла - кубиками обязательно.
1\2 банки зеленого горошка
1\2 банки кукурузы
1\2 банки маленьких морковок консервированных
Дрессинг: ложка майонеза, 150 г йогурта,сок лайма, соль, перец,сухой чеснок, оливковое масло
Много свежей петрушки порубить и посыпать сверху.
Такой сладкий и приятный вкус!
В следующий раз попробую заправить просто маслом+крем бальзамико :good: :good:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 15:56

Koriandr
фото готового случайно нет?

меня терзают смутные сомненья не красит ли свекла др.овощи в салате. Я в винигрете свеклу смазываю отдельно раст.маслом и потом добавляю к остальным овощам, так красится, но оч.незначительно.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 03 дек 2017, 16:23

ToyotaCorolla
Я тоже сомневалась,поэтому именно кубиками порезала свеклу,и не размешивала овощи интенсивно,чтобы не вышла розовая каша!Фото увы,не додумалась сделать,но вид хороший и достойный получился.
Мне кажется,можно ещё для пикантности пару корнишонов добавить,кусочками.
Кстати забыла,я ещё добавляла сезам или кунжут (привычнее звучит)
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 14:56

Простой осенне-зимний салат из редьки с яблоком

Тертая редька, яблоко, огурец (по желанию зелень). Заправка из винного уксуса, капельки меда, растит. масла или только из растит. масла. Еще вариант заправки: белое сухое вино плюс мед плюс растит. масло и немного лимон. сока.

Изображение

Хорошо сочетается с нежным мясом кролика или птицы

Изображение
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 21:27

Соорудила салатик из печёного баклажана
Самое сложное:его почистить)
А вообще,легко и просто:выложить кусоч и запеченного в духовке баклажана на подложку из салата,в качестве дрессинга можно использовать,что угодно,у нас на скорую руку тертый чеснок,масло и крем-бальзамик.Украсила немного запеченным луком,и сезамом.
Изображение
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 22:31

Я подсела на простой салат: мелко режу шпинат, помидор, огурец, яйцо и греческий йогурт.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 22:40

Adel
А шпинат сырой?я пока вижу только замороженный,для готовки предварительной.
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Репутация: 529 Что это?
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1004
Поблагодарили: 1628

Сообщение Добавлено: 10 фев 2018, 23:35

Koriandr
В Rewe в упаковках мытый и готовый к поеданию baby spinat, в Lidl огромные по полкило упаковки более зрелого шпината. Я его бланшированным или в пюре люблю:)
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 18:16

IsabelleS пишет:
Источник цитаты Простой осенне-зимний салат из редьки с яблоком

Я люблю салат из дайкона вместо редьки. Дайкон на крупную терку, сладкий перец. Заправка сметана, плюс я добавляю немного майонеза для пикантности. Можно совсем без него, можно с греческим йогуртом.

Koriandr пишет:
Источник цитаты Соорудила салатик из печёного баклажана

Печеный баклажан...ммм :ah:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 18:31

Frumusețe пишет:
Источник цитаты Я люблю салат из дайкона вместо редьки.

А я постепенно перешла от дайкона к кольраби - нежнее. С яблочком, зеленым луком, заправленный сметаной.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 18:38

Frumusețe пишет:
Источник цитаты Я люблю салат из дайкона вместо редьки.


Я использую и редьку, и дайкон в этих рецептах. У дайкона вкус мягче, нежнее.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 11 фев 2018, 19:00

Шизгара пишет:
Источник цитаты А я постепенно перешла от дайкона к кольраби - нежнее. С яблочком, зеленым луком, заправленный сметаной.

Кольраби тоже вкусная, давно только ела ее почему-то.
IsabelleS пишет:
Источник цитаты У дайкона вкус мягче, нежнее.

Дайкон да, именно этим и нравится.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 13:54

А наша традиционная редька пикантнее, и я оба вида ем с удовольствием.)
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 00:26

Девочки, чем нейтрализовать горечь салата редиккио (то есть аналог цикория)? Полезный такой овощ, купила на пробу, но как приготовить соус правильный?
Спасибо.
Аватара пользователя
Vesper
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 24 июн 2012
Сообщений: 244
Репутация: 529 Что это?
Прежний ник: November girl
Спасибо сказано: 1004
Поблагодарили: 1628

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 12:25

Ronda
горечь можно убрать, вымочив в ледяной воде или нагреванием, например на гриле. Или припустить с хорошим оливковым маслом.
К радиччо хорошо подходят плотные соусы и ингридиенты, например, орехи, в частности, грецкие или жирная рыба вроде лосося. Хорошо комбинируется с рукколой. Из соусов я бы сделала классический французский винегрет, но взяла бы сладкий фруктовый уксус или светлый бальзамик. Бальзамико крем в качестве финального акцента тоже кажется мне уместным.
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2018, 13:15

Мне очень нравится салат с рукколой, буратой, помидорами Черри и трюфельным маслом. Это мой вариант быстрого ужина, если гости нагрянут.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4315
Репутация: 960 Что это?
Спасибо сказано: 3437
Поблагодарили: 4965

Сообщение Добавлено: 12 фев 2023, 13:22

А какие зимой овощи есть.
Капусту что ли одну :scratch:
Хорошо, что хоть помидоры стали продавать разных сортов.
Огурец с зеленью почикал и гарнир готов.
Совсем одурели с такими ценами

Вчера виноград черный купила по 240
Такой вкусный зараза оказался.Сточила весь даже не заметила.
_______________________
We all have dreams we forget
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 12 фев 2023, 13:31

Здесь выбор большой овощей. Салаты зеленые, капуста разная (белокочанная, цветная, брокколи, т.п.), помидоры, перец, кукуруза, морковь, репа, батат, кабачки, баклажаны, тыква, свекла т.д. и т.п. На любой вкус и кошелек.
Сегодня, например, у меня салат из свежих листьев салата, помидор, перца, авокадо, кукурузы. Заправлен оливковым маслом и лимонным соком.
Огурец мы режем и просто отдельно едим с бутербродом или основным блюдом. Там одна вода. В салат можно тоже класть, конечно.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 12 фев 2023, 13:38

Я очень люблю красный сладкий перец. Он у меня есть всегда, я его и в салаты, и в горячие блюда. Он весь импортный, но сладкий и вкусный. В этом году с ним не наглеют, как ни странно. Цена в пределах 250 р за кг. Хочется разнообразия. Правда, не будешь всю зиму свеклу да капусту есть, хотя я и это люблю. Но у меня овощные салаты всегда состоят из очень многих компонентов.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения