Мне очень нравится «Текс-мекс» (Tex-Mex), техасско-мексиканская кухня— местная разновидность американской кухни на Юго-Западе США, в которой продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское, но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.
1/2 банка черной фасоли
1/2 банка кукурузы
1 авокадо, мякоть порезать на мелкие кубики
1 средний помидор, мелко порезать (желательно мясистых сортов), иногда я беру помидорки-черри
1 средний сладкий перец, мелко порезать (я беру половину красного, половину желтого)
½ чашки мелко порезанного сладкого или красного лука
1 мелко порезанный перчик чили (необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем)
1/4 чашки мелко порезанной зелени кинзы (петрушки)
1/4 ч.л. молотого кумина (не обязательно)
Сок 1 лайма
4 ст.л. оливкового масла
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить кубики авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее.
Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
Готовлю довольно часто, а рецепт нашла на сайте который к сожалению сейчас закрыт
(cookingpalette).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.