Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Армянская холодная закуска

Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 22:00

Elfy пишет:
Третий день не ем!

А! Ну на короткий период можно перетерпеть. А то все начали возмущаться, типа нельзя такое есть. Что же тогда, никто вкусным не питается, что ли?
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Сообщений: 858
Спасибо сказано: 356
Поблагодарили: 232

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 02:16

Angl пишет:
А то все начали возмущаться, типа нельзя такое есть.

Возмущаться начали, чтоб в соблазн не впадать. Я такое делаю, называю это сотэ. Только стараюсь есть его уже будучи неголодной. Чтобы кучка была небольшая на тарелке. :g-crazy: Но есть одно "но". Я не ем батон уже года три. А с сотэ батон отлично идет! И ничто другое не подходит. Поэтому я перешла на вариант - кабачок-лук-морковь-помидор. Этого съедаю меньше :prank:
Ксю
Осваиваюсь

C 3 июн 2010
Сообщений: 92

Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 02:27

Mamaja пишет:
Возмущаться начали, чтоб в соблазн не впадать

Ага, ага :aga:
  Сорри, оффтоп  
Но я действительно ем жаренное крайне редко. Слегка на водичке подтушиваю и все. Иначе потребление жиров никак не проконтролируешь. Я как курить бросила полтора года назад, меня от всего почти раздувает. С тоской вспоминаю время, когда мела все подряд без последствий :g-sad:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010
Сообщений: 268
Поблагодарили: 11

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 23:00

Meseda пишет:
Elfy ,а как капусту с яйцом делать? В духовке или жарить ?



Я ещё так делаю, отвариваю немного , но предварительно стараюсь резать на крупные кусочки, не мельчить совсем. Затем сливаю воду, жду пока водя стечёт, взбиваю яица( 3-4), макаю в яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваю каждый кусок со всех сторон. Скуснатища получается ващее :good:
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Спасибо сказано: 1064
Поблагодарили: 622

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 23:07

А я сделала на днях овощную закуску армянскую :good: Только с кабачком ,тоже вкусно!
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010
Сообщений: 268
Поблагодарили: 11

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 23:08

Elfy пишет:
К сожалению, да, очень даже поправляются. Я знаю одного толстого вегетарианца :aga:


  Сорри, оффтоп  
Я тоже знаю одну толстушку вегетарианку, сначала не понимала почему ,а когда увидела как он хлеб батонами уплетает поняла, так что овощи тут не виноваты. Я тоже почти вегетарианец, только я рыбу кушаю и море продукты, а хлеб и мясо не ем вообще, из сладкого иногда только шоколад, никаких тортиков и пирожков, только вот одна сложность с которой я во Франции столкнулась -это сыры, тут их столько сортов и такие вкусные что отказаться иногда не в силах((


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Спасибо сказано: 5767
Поблагодарили: 8710

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 00:38

Заришка пишет:
А я сделала на днях овощную закуску армянскую Только с кабачком ,тоже вкусно!

Ну как приятно, что не зря писала! А то закритиковали: овощи жаренные вредно, а сами небось при этом булочки да тортики уминают. :wink:
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 893
Спасибо сказано: 65
Поблагодарили: 72

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 01:16

Нина пишет:
Ну как приятно, что не зря писала!

Конечно, не зря! Я уже 3-й день эту самую твою закуску и ем. Правда, вместе с рыбой (я не вегетарианка).
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Спасибо сказано: 2712
Поблагодарили: 1567

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 13:48

Mamaja пишет:
Я такое делаю, называю это сотэ. Только стараюсь есть его уже будучи неголодной. Чтобы кучка была небольшая на тарелке. Но есть одно "но". Я не ем батон уже года три. А с сотэ батон отлично идет! И ничто другое не подходит

Вот-вот.. А если вместо батончика чиабаттку :ah: В субботу попробую, кстати... Раз в полгода можно!
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 14:24

Angl пишет:
Вы что это, девочки, что ли жареного не едите, всё на парУ?!
:cray: Я не ем жареного, совсем. Но и на пару тоже не ем (готовить долго и гааадость).
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Сообщений: 893
Спасибо сказано: 65
Поблагодарили: 72

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 14:34

Мишель пишет:
Но и на пару тоже не ем (готовить долго и гааадость

Подозрительно: а че эт ты там паришь, почему долго? :scratch: Овощи в пароварке быстро готовятся, а гадость у тебя потому получается, что перепариваешь :aga:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 14:36

Elfy, я не парю. Не лУблУ.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1596
Спасибо сказано: 766
Поблагодарили: 664

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 20:34

Сделала вчера закуску. Вкуснота-а!
Уксус, кстати, я всегда использую с осторожностью и сейчас взяла винный, 6% ,и разумеется, разбавила по рецепту. Получилось то, что мне надо.
Нина, спасибо за рецепт :Rose:
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 406
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 23:11

Завтра собралась сделать армянскую закуску. Все ингредиенты, вроде бы, есть, будем пробовать. :smile:
Нина, напиши, пожалуйста, поподробнее, как разводить уксус и сколько должно быть сахара?
И ещё вопрос: как долго такую закуску можно хранить в холодильнике?
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Спасибо сказано: 5767
Поблагодарили: 8710

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 00:23

Натка я как-то всегда на глаз и вкус полагаюсь. Ну разведи для начала пару столовых ложек уксуса с парой ложек воды. Добавь туда 1 чайную сахара и хорошо размешай, чтобы сахар растворился. И влей в готовую закуску. В холодильнике закуска может стоять очень долго. Даже пару месяцев и больше.
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 406
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 08:47

Нина, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Спасибо сказано: 5767
Поблагодарили: 8710

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 16:26

Натка пишет:
Нина, спасибо!

Приятного аппетита! :smile:
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009
Сообщений: 406
Поблагодарили: 13

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 11:22

Нина, передаю тебе благодарность от моего мужа. Ему очень понравилась армянская закуска и мне тоже. К тому же я радостно извела все запасы баклажанов. Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Нина
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 4365
Спасибо сказано: 5767
Поблагодарили: 8710

Сообщение Добавлено: 28 авг 2010, 16:35

Натка, я очень рада, что вам понравилась закуска!
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...