Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

20 идей начинок для лаваша

Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 27 май 2018, 23:40

В тишине и одиночестве расчищаю папки с рецептами, может кому-то понравятся и эти идеи? :good:
Заранее извиняюсь за проскальзывания такого ингредиента. как майонез, можно заменить на йогурт с зеленью и приправами, по вкусу.
безумно хочется слопать 18-й пункт)
20 идей для лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.
6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Сообщений: 1352
Спасибо сказано: 1935
Поблагодарили: 1347

Сообщение Добавлено: 27 май 2018, 23:57

2 пункт. Тоже такую начинку делаю: творог, укроп/петрушка, соль, часнок.
Правда в Германии я аналог творогу так и не нашла. Hüttenkäse/зернистый ближе, чем Quark.

Я ещё пробовала с салатом огонек недавно на пикнике. Свекла с часноком и майонезом. Мне понравилось сочетание.
Сыр плавленный и твердый с грибами и а духовку. Плавится сыр и всусно идёт.
А ещё есть сладкие начинки, но я не пробовала на лаваш.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:07

Белоснежка пишет:
Источник цитаты я аналог творогу так и не нашла

прогуляйся до первого русиш-шопа Mix Markt. завтра если буду-пофтокаю твороги хорошие. (я думаю ассортимент абсолютно одинаков в этой сети по стране)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:10

Ronda для тарталеток тоже отлично будет :good:
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16754
Поблагодарили: 17894

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:12

Белоснежка
  Сорри, оффтоп  
А Schichrkaese не нравится? Я из него и сырники, и запеканки готовлю, и для выпечки с творогом использую.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:20

Шизгара пишет:

и я не знаю. что это :confused:
Зерненый торожок-или более однородный?
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:21

Ronda, обожаю эти лаваши. Кстати сами лаваши продаются в Германии?

И еще вопрос, девушки, кто знает, могут ли быть такие тонкие лаваши в продаже во Франции?
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:27

Морская пишет:
Источник цитаты лаваши продаются в Германии

в виде Буритто Тайг или Тортилья Тайг на полках мексиканских в Реве или есть еще эти лаваши в Реале, но не мексиканских полках-а хлебном отделе- я пофотокаю и выложу.
Кстати, моя мама эти рулеты уже готовые немного-таки подсушивает на сковородке, почти без масла, чтобы придать хрустинку и убрать резинистость, а потом очень острым ножом порезать, как суши -от середины рулета к краям.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12268
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:31

Ronda пишет:
Источник цитаты Кстати, моя мама эти рулеты уже готовые немного-таки подсушивает на сковородке, почти без масла, чтобы придать хрустинку и убрать резинистость, а потом очень острым ножом порезать, как суши -от середины рулета к краям.

мне еще очень понравился лаваш-внутри сулугуни, помидор, зелень, и на барбекю подрумянен, мм.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:34

Морская пишет:
Источник цитаты на барбекю подрумянен

я от темы в восторге соседней-как это я ее столько игнорировала?(про мой ужин)
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13771
Спасибо сказано: 16754
Поблагодарили: 17894

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 00:50

Ronda пишет:
Источник цитаты Зерненый творожок-или более однородный?

Однородный, но не жидкий, а самое то. Есть в Edeka на фермерских полках.

Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
  Сорри, оффтоп  
Ronda пишет:
Источник цитаты я в поисках основы для сырников с изюмом

Подходит. Только я их запекаю в духовке на бумаге. Все-таки пристают к сковородке.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Последний раз редактировалось Шизгара 28 май 2018, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Спасибо сказано: 4909
Поблагодарили: 3599

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 01:08

Моя любимая начинка: плавленный сыр, много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), тертая на мелкой терке морковь. Чуть поджарить на сковороде без масла.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 01:12

Шизгара пишет:
Источник цитаты духовке на бумаге

  Сорри, оффтоп  
как моя Ома любимая в детстве на чугунном противне, и они не липли и не растекались!


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Может, кому-то интересно вдогонку:хороший привычный майонез Махеев с перепелиным яйцом,куриная печень, крабовые палочки, корейская морковь -все это я беру в сети русских магазинов MixMarkt
Аватара пользователя
Esty
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 17 мар 2013
Сообщений: 1451
Спасибо сказано: 1220
Поблагодарили: 1170

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 09:01

О, мой любимый вариант перекуса :gy: Крабовые палочки + огурец или крабовые палочки или куриное филе + салат (листья салата, помидор, зелень, тыквенные семечки, оливковое масло и бальзамический уксус). А еще прекрасно идет с творожный сыром как дополнение к супам вместо хлеба
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 09:21

Я в лаваш люблю много зелени, разной, все это смешать с сыром, помидорку кусочками, конвертиком завернуть и на сковородку, сыр внутри расплавится и красота. Быстро и вкусно.
В лаваш можно все класть, он всеядный. еще яйцо люблю с зеленью
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Сообщений: 1352
Спасибо сказано: 1935
Поблагодарили: 1347

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 09:23

Морская
Цитата:
Кстати сами лаваши продаются в Германии?

Как уже писали в Rewe и в турецких магазинах. Их количество в упаковке больше в тур.магазине, в Rewe 6 шт.
Изображение

Девочки, а кто-то пробовал со сладкой начинкой? Видела ещё рецепты пирогов из лаваша разные, но пока не пробовала.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 09:25

Белоснежка
Точно в лаваш еще можно завернуть все на шаурму и в духовку. Тоже вкусно
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Спасибо сказано: 929
Поблагодарили: 1322

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 10:51

Я часто делаю рулет из лаваша. Первый слой жарю шампиньоны с луком, карамельный лук дает свою ноту. На этот же слой отварную морковь, немного майонеза. Второй слой яйцо и сыр, немного майонеза. Потом сворачиваю рулетом.
А так любые овощи, мясное что-то, соус и на сковороду гриль на большой огонь. Пару минут и хрустящая корочка готова.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 14:10

Из недавнего:
арабская одногруппница угощала недавно таким :в лаваш заворачиваем сыр, который хорошо расплавится, немного маслом сбрызгиваем сыр, и много сухой приправы-мяты.Все это дело в микроволновку, ну очень интересный вкус расплавленный сыр в мяте (скупила в Вене кучу приправ у турков в этой связи, у них там шикарные магазины)
Аватара пользователя
Фрау Фау
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2016
Сообщений: 1678
Спасибо сказано: 1110
Поблагодарили: 2176

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 14:19

Я тоже люблю лаваш с начинкой!
В качестве соуса делаю майонез+сметана+зелень, получается нежнее, чем просто майонез.
Из начинок больше всего люблю: 1 сыр (адыгейский или обычный), помидор, зелень или 2 кусочки курицы (жарю без масла на гриль сковороде), сыр, салат, огурец. Оба рецепта с соусом (соусом промазываю лаваш).
Потом обжариваю немножко на гриль сковороде.
_______________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Сообщений: 4315
Спасибо сказано: 3406
Поблагодарили: 4681

Сообщение Добавлено: 28 май 2018, 14:50

Белоснежка пишет:
Источник цитаты Девочки, а кто-то пробовал со сладкой начинкой?

делаю с натертым яблоком+сахар+корица детям на ужин часто
для ленивых хозяек самое то ))
_______________________
We all have dreams we forget
Аватара пользователя
Оля-ля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 8 июл 2016
Сообщений: 1046
Спасибо сказано: 1309
Поблагодарили: 910

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 13:44

Для барбекю делаю лаваш с 3 видами сыра.
У нас есть плавленный Янтарик (чуть чеснока в него выдавить) и смазать лаваш (Плавленная Виола будет отлично, но дороже);
Гауда + голландский.
Помидоры и перец. Завренуть и подрумянить до хрустящей корочки на решетке.
Нереально вкусно.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 21 авг 2018, 15:07

я немного видоизменила свои начинки, хотя уже писала выше)
Лаваш (или турецкую лепешку, предварительно разрезанную по краям), сбрызгиваем оливковым, и кладем внутри разные сыры (у меня это всегда чеддер, гауда и что-то типа козьего или моцареллы). Главная фишка-посыпать эту начинку сухой мятой (из их же магазина), и запечь в микроволновке. Если хочется мясного, я добавляла еще оставшееся мясо шашлыка "со вчера", по волокнам разобранное pull-pork типа. Ну, типа нововведение)
Это безумно вкусно, но кушать надо сразу, пока вся красота не стала резиновой).
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Спасибо сказано: 12050
Поблагодарили: 8635

Сообщение Добавлено: 24 янв 2019, 16:56

1) плавленный ырок -2 штуки, яйца- 4 штуки, по рецепту было 5зубчиков чеснока, я добавила 1, все натереть на мелкой терке, добавть майонез, зелень. Лаваш поделить на две части, на половинку лаваша нанести начинку, положить на него вторую часть лаваша, еще начинака и свернуть в рулет.

2) понадобится три лаваша, корейякая морковь-300гр, твердый сыр-200гр, маонз, укроп.
Все нужно длеать быстро.На лаваш нанести маойнез, посыпать корейской морковью, посыпать натертым сыром, укроп, положить еще один лаваш, повторить начинку, еще лаваш, и еще начинка. Свернуть в рулет и в холодильник на 20 мин.

На фото видно их, бледные это с яйцом, мне больше всего понравился, в коллективе мнения разделились, кому -то с морковью больше :)
Отправлено спустя 45 секунд:
Изображение
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1414
Спасибо сказано: 6434
Поблагодарили: 2070

Сообщение Добавлено: 25 янв 2019, 00:41

Меня научили делать вот такой пирожок:
Начинка - натереть твёрдый, желательно солоноватый сыр, взбить с яйцом. Получается кашица. Лаваш слегка смочить, положить на тёплую, не горячую сковороду прям пластом, чтоб края свешивались (к горячей пристанут мокрые края лаваша и фиг отдерешь). Налить начинку, разровнять, завернуть края на лаваш. Накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне. Перевернуть разок, чтоб хорошо пропекся. Получается такой воздушный пирог с необыкновенно вкусной начинкой и хрустящей корочкой.
_______________________
Мечтай - и сбудется!