Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Мой эксперимент с домашней бастурмой
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Дурная голова, как всегда, рукам покоя не даёт и я решила испробовать рецепт приготовления домашней бастурмы из куриной грудки. По итогам поделюсь, где были ошибки и что можно было сделать лучше. Сейчас это выглядит вот так
Процесс приготовления следующий:
1. Высушиваем грудку бумажным полотенцем и засыпаем крупной солью смешанной с 50мл крепкого алкоголя. В
рецептах написано про коньяк и водку. У меня был только виски. Оставляем на 24 часа в холодильникеи
периодически сливаем воду, которую вытягивает соль из курицы. И надеюсь, все бактерии сдохли.
2. Через 24 часа замачиваем грудку в чистой воде на 3 часа, чтобы удалить соль. Я замочила на ночь. Не хочу очень
соленую бастурму.
3. Промакиваем курицу хорошенько бумажным полотенцем. И втираем все специи, которые считаем вкусными
Я использовала копченую паприку, обычную паприку, молотый кориандр, красный перец и молотую петрушку.
4. Заворачиваем в марлю или бумагу (я предпочла бумагу, потому что читала, что от марли иногда остаются
волокна).
5. Подвешиваем на проветриваемое место минимум на 5 дней. Мне показалось, что самое проветриваемое место - на
кухонной люстре Пока повесила одну, сейчас подвешу вторую.
Процесс приготовления следующий:
1. Высушиваем грудку бумажным полотенцем и засыпаем крупной солью смешанной с 50мл крепкого алкоголя. В
рецептах написано про коньяк и водку. У меня был только виски. Оставляем на 24 часа в холодильникеи
периодически сливаем воду, которую вытягивает соль из курицы. И надеюсь, все бактерии сдохли.
2. Через 24 часа замачиваем грудку в чистой воде на 3 часа, чтобы удалить соль. Я замочила на ночь. Не хочу очень
соленую бастурму.
3. Промакиваем курицу хорошенько бумажным полотенцем. И втираем все специи, которые считаем вкусными
Я использовала копченую паприку, обычную паприку, молотый кориандр, красный перец и молотую петрушку.
4. Заворачиваем в марлю или бумагу (я предпочла бумагу, потому что читала, что от марли иногда остаются
волокна).
5. Подвешиваем на проветриваемое место минимум на 5 дней. Мне показалось, что самое проветриваемое место - на
кухонной люстре Пока повесила одну, сейчас подвешу вторую.
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Отчитываюсь. Выкинула этого добро, после того как развернула Заворачивать в пекарскую бумагу было неверным ходом, мясо запрело и даже немного появилась плесень.
Попробую еще раз, но заверну уже в марлю.
Попробую еще раз, но заверну уже в марлю.
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Garda
Может, в сеточку?
Может, в сеточку?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Николь а где ж ее взять?
Куплю марлю, постираю и заверну. Я верю в свой успех
Куплю марлю, постираю и заверну. Я верю в свой успех
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Garda
Продают в магазинчиках с товарами для домашних колбас. Там вообще много всего любопытного для домашних мясных изделий. Например, магазин "Ем колбаски": https://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/
Продают в магазинчиках с товарами для домашних колбас. Там вообще много всего любопытного для домашних мясных изделий. Например, магазин "Ем колбаски": https://www.emkolbaski.ru/vse-tovaryi/
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
А почему из куриной грудки бастурма? Мы делали из свиной вырезки, без всякого алкоголя.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Такое вымачивание приведет к тому, что мясо испортится.
Надо в рассоле вымачивать несколько суток, потом обтереть и засыпать специаями. В марлю и на балкон или над форточкой повесить.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Garda пишет:
Источник цитаты Через 24 часа замачиваем грудку в чистой воде на 3 часа, чтобы удалить соль. Я замочила на ночь. Не хочу очень соленую бастурму.
Такое вымачивание приведет к тому, что мясо испортится.
Надо в рассоле вымачивать несколько суток, потом обтереть и засыпать специаями. В марлю и на балкон или над форточкой повесить.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Цитата:
Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас, для ветчин и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета.
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
Подробнее: https://www.emkolbaski.ru/sol-nitritnaya/
Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть.
Подробнее: https://www.emkolbaski.ru/sol-nitritnaya/
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
-
Мы тут живём!
- C 28 апр 2013
- Сообщений: 3442
- Спасибо сказано: 1591
- Поблагодарили: 2361
Garda
Я делала в марле. Не помню, по какому рецепту, но получилось с первого раза и очень вкусно. Через три дня уже была готова. Одна грудка улетела за минуту. Делала без алкоголя и в воде не вымачивала
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Типа такой делала https://www.povarenok.ru/recipes/show/151986/
Я делала в марле. Не помню, по какому рецепту, но получилось с первого раза и очень вкусно. Через три дня уже была готова. Одна грудка улетела за минуту. Делала без алкоголя и в воде не вымачивала
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Типа такой делала https://www.povarenok.ru/recipes/show/151986/
_______________________
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
Поистине, человек — это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. (с) Ф.Ницше
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Joggi пишет:
Источник цитаты почему из куриной грудки бастурма? Мы делали из свиной вырезки, без всякого алкоголя.
я свинину не ем Рецептов много, это был мужской, видимо, поэтому с алкоголем
Ну, ничО, курей в магазинах много, а дурная голова не успокоилась, будем испытывать другие рецепты.
-
Птичка певчая
- C 27 сен 2009
- Сообщений: 11083
- Спасибо сказано: 3681
- Поблагодарили: 10985
Засоли в рассоле из расчета 3 ст. ложки соли на литр воды. Обычно 4 ст. ложки сыпят. Через двое суток просолится. И суши на свежем воздухе. Марлю раньше брали из-за мух и всяких пауков, чтобы ползали, но на мясо не гадили. Можно и нитками перевязать, как обычно рулеты перевязывают.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Из курицы карпаччо попробуй. Пальчики оближешь. По вкусу, как красная рыба получается и не солено и сушить не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Garda пишет:
Источник цитаты я свинину не ем
Из курицы карпаччо попробуй. Пальчики оближешь. По вкусу, как красная рыба получается и не солено и сушить не надо.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Garda
Joggi все верно говорит, соляной раствор - наше все!
Joggi все верно говорит, соляной раствор - наше все!
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 4 окт 2012
- Сообщений: 1333
- Спасибо сказано: 3637
- Поблагодарили: 1486
Joggi пишет:
Источник цитаты Из курицы карпаччо попробуй. Пальчики оближешь.
А можно рецепт, проверенный
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Девочки, бастурма или скорее вяленая курица получилась. Сегодня делала следующую партию, поскольку предыдущую уже съела Все получилось, очень вкусно. Я добавляла в зеленый салат, закручивала в яичный рулет с собой на работу на завтрак
Все очень не трудозатратно.
На этот раз замачивала куриное филе в соленой воде, держала сутки в холодильнике. Потом 4 часа в чистой воде. Воду меняла несколько раз. Потом также высушила бумажным полотенцем, обваляла в смеси из копченой паприки, обычной паприки, сухого кориандра и сухого чеснока.
Подвешиваю теперь в марле. Сильно не закручиваю, а так, чтобы эта вся обсыпка на пол не падала.
Все очень не трудозатратно.
На этот раз замачивала куриное филе в соленой воде, держала сутки в холодильнике. Потом 4 часа в чистой воде. Воду меняла несколько раз. Потом также высушила бумажным полотенцем, обваляла в смеси из копченой паприки, обычной паприки, сухого кориандра и сухого чеснока.
Подвешиваю теперь в марле. Сильно не закручиваю, а так, чтобы эта вся обсыпка на пол не падала.
-
Мы тут живём!
- C 12 сен 2014
- Сообщений: 4315
- Спасибо сказано: 3406
- Поблагодарили: 4681
Garda пишет:
Источник цитаты Мне показалось, что самое проветриваемое место - на
кухонной люстре Пока повесила одну, сейчас подвешу вторую.
кухонной люстре Пока повесила одну, сейчас подвешу вторую.
так заманчиво ты расписала
но у меня кошки оборвут куснятинку вместе с люстрой
на балкон что ли повесить
_______________________
We all have dreams we forget
We all have dreams we forget
-
вечный бан
- C 1 авг 2015
- Сообщений: 2837
- Поблагодарили: 1
Дакота пишет:
Источник цитаты но у меня кошки оборвут куснятинку вместе с люстрой
У меня раньше были коты, которые съели бы даже люстру
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Дакота пишет:
Источник цитаты на балкон что ли повесить
На балкон прямо отлично сейчас. Основное условие - место со сквознячком.
-
Мы тут живём!
- C 7 июл 2017
- Сообщений: 1274
- Спасибо сказано: 929
- Поблагодарили: 1322
И мне захотелось, но как представлю видок для соседей
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....