Только салаты и холодные закуски. Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения. ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
картофель морковь зеленый горошек отварное мясо (чаще всего - говядина), колбасу никогда не кладу в салат - у меня в семье так не принято было - плюс, пробовала с колбасой, совершенно не понравилось лук зеленый горошек майонез маринованные или соленые огурцы вареные яйца
говядину в салате по возможности заменяю на оленину (благо, муж охотник) - вкус получается необыкнобвенный! и это с заменой всего одного ингридиента! даже все русские друзья и знакомые в восторге, не говоря уж об американцах!
к слову об американцах: обожают этот салат, постоянно просят рецептик, называют "Russian Potato Salad" (русский картофельный салат).
Оливье без картошки (очень вкусно, особенно на следующий день). Все продукты должны быть высокого качества! Отварное мясо, яйца, маринованные огурчики, зеленый горошек и майонез. Никакого лука, никакой морковки. Ум отъешь!
_______________________ Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Я больше люблю с вареным мясом, а не с колбасой. Раньше клала яблоки, сейчас - нет, и с луком мне не нравится. Главное для меня - побольше соленых огурцов (могу и сырой покрошить) и яиц. Морковка - для красивого вида, всегда добавляю, ну горошек обязательно. Меня тут мч как-то спрашивает с подозрительным видом: кто такой Оливье? Я сначала не поняла, а он настаивает - ты в Интернете писала про какого-то Оливье, с которым вы встречаете Новый Год. И тут я вспоминаю, что когда-то писала отзыв на очередной тур в Европу на сайте Аккорд-тура, и просила в своем статусе в скайпе за него проголосовать. Мч прошел по ссылке, а там есть такие примерно слова: Я очень люблю путешествовать, по мне всяко лучше, чем лежать с оливье перед телевизором (это был новогодний тур в Вену) Вот он и решил осторожненько вызнать, с кем это я лежу в новогоднюю ночь В этот раз сделала ему оливье, целый таз (для меня это привычный объем на 5 картошек, а он удивился), майонез подкачал, но все равно было вкусно.
Делала в Англии салатик, мой большой поклонник этого салата, называет русским салатом. По вкусу получился даже немного лучше, чем тут. В польском магазине покупала соленые огурчики, от банки ели оторвалась. А так все как обычно: отварное мясо, картофель, морковь, зеленый горошек, яйцо и майонез...
_______________________ Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
У нас всегда отварное мясо+колбаса копченая, картофель, мелко-мелко нарезанная морковь, свежий огурец и маринованные огурчики, зеленый горошек, иногда кладем немного репчатого лука, но обязательного сладкого. Получается большой наивкуснячий тазик
Я кладу ветчину, с мясом мне не хочется валандаться. А так все стандартное -морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, картошка, горох, яйца. Но я не особо люблю оливье, есть гораздо более вкусные салаты. Его обычно делаю, когда морковь без дела лежит)) надо ее куда-то пристроить , вот и оливье.
_______________________ Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
У меня подруга не любит зеленый горошек, поэтому кладет кукурузу консервированную, и не колбасу, а курицу, дешевле говядины, я теперь тоже так стала делать, мне больше нравиться, салат сочнее как-то получается
Я люблю оливье делать с отварной говядиной и со свежими огурцами. И вместо репчатого лука - зеленый. Остальное как обычно: картофель, морковь, яйца, горошек.
Я, к стыду своему, никогда не делала салат Оливье. Ни разу. Обычно, в гостях ем Я видела, что и Италии он продается, называется Insalata russa. Лежит в отделах с засолами, оливками на развес. Страшное белое месево в эмалированном блюде. Один майонез. И там же, рядом мне кажется лежало что-то похожее на салат из крабовых палочек, но опять - очень много майонеза.
Мы тоже всегда добавляем свежие огурцы, это традиция не только наша, но и наших знакомых. Остальное как обычно. А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.
Я даже и не знала про соленые огурцы. Надо будет как-нибудь попробовать.
Я без варёной колбасы делаю. С мясом люблю Куриная грудка на гриле, или язык, или телятина отварная. В этот раз на НГ правда добавила к основному мясу немного копчёной колбасы тончайшими ломтиками. Яйца варёные мне тоже скучно. Иногда делаю яичные блинчики простые (смешиваю в тарелке пару-тройку яиц, солю и обжариваю с 2 сторон как один большой блин, потом режу на брусочки). Каперсы добавляю, режу мелко, в крошку практически. А ну и майонез разбавляю йогуртом. 50 на 50. Тогда не так майонезно, не жирно и не кисло. В России использовала сметану, но йогурт мне больше нравится даже. Ну и не заправляю обильно. Немного чтоб просто пропиталось, а не плавало там. Остальное всё просто - картошка, морковь в пароварке. Лук (если яйца варёные делаю, то лук обжариваю, пару минут буквально, он тогда не такой резкий). Горошек. Иногда огурцы маринованные, наши. Свежие тоже можно, у меня мама со свежими делает, вкусно.
Garda пишет:
Insalata russa
Сорри, оффтоп
Мои на Рождество подают этот "салат". И заставляют есть И потом нам его ещё в баночке домой отдают. Правильно, остаётся много, куда его Муж мой в прошлом году говорит - "сделай свой, отнесём на стол, чтоб не есть местный". Ну вот я в прошлом году сделала, съели всё, хвалили. Ну он правда у меня вкусный, всем нравится всегда. Думали больше не будут ставить на стол майонезный уж*с. Куда там. В этом году опять было Придётся превращать в традицию и самой носить каждый год.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.
Сорри, оффтоп
В окрошку я не кладу морковь, а добавляю много зеленого салата, редиски и разной зелени (не только лука).
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Точно же, мы тоже. Вареную морковку я почему-то не люблю.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Девочки, видела в ресторане, что кладут в салат горошек не консервированный, а замороженный. Он зелененький такой, меленький. Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?
Хочется разнообразить традиционный рецепт. Какой майонез вы покупаете? Разбавляете со сметаной/ йогуртом?
Vogel Я горошек слегка отвариваю после заморозки, майонез делаю сама, иногда добавляю яблоко. Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина, ветчина. Огурцы использую маринованные, не солёные. Иногда мясо заменяюсь красной соленой рыбой и/или креветками, но это уже не Оливье конечно).
_______________________ Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Источник цитаты Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина,
Я с мясом много раз готовила.Но как-то мне суховат и пресноват салат по вкусу получается. Вот думаю с ветчиной попробовать, придаст немного пикантности.
Сейчас наверное кто-то меня не поймет)) Но когда мне здесь (в Америке) хочется оливье, я покупаю картофельный салат, добавляю горошек, яйцо, огурец и иногда курицу или колбасу. Если совсем лень накрывает, то вместо картофельного, покупаю картофельно-яичный, тогда вообще даже яйца не надо варить.
summertimeТеоретически пойму) Но тут картофельный салат - это уксус с картошкой и иногда что-то типа дрессинга йогуртового. Мне тоже бы хотелось купить за евро килограмм такого, и туда всего настругать, но нет) Майонез люблю « Михеев», салат сам по себе взрыв углеводный, то чего уже стесняться, можно и побаловаться майонезом пару раз в году. Моя мама ещё добавляет чуть масла подсолнечного в Оливье и перец чёрный из мельницы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду: VogelТочно! На Родине недавно ела с копченой курицей Оливье, а подруги заказывали с языком, так вот с курицей - гораздо пикантнее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения