О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Салат Оливье

Аватара пользователя
Bella Pauls
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 апр 2011
Сообщений: 1707
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3730
Поблагодарили: 3553

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 21:05

Надо же,оказывается многие яблоко кладут..А я только сегодня узнала.Надо попробовать.Оливье сейчас так хочу,пол тазика съела бы :smile:
Oxygen
Вливаюсь

C 13 июн 2011
Сообщений: 238
Репутация: 6 Что это?
Спасибо сказано: 2
Поблагодарили: 39

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 06:47

Я делаю с использованием следующих ингридиентов:

картофель
морковь
зеленый горошек
отварное мясо (чаще всего - говядина), колбасу никогда не кладу в салат - у меня в семье так не принято было - плюс, пробовала с колбасой, совершенно не понравилось
лук
зеленый горошек
майонез
маринованные или соленые огурцы
вареные яйца

говядину в салате по возможности заменяю на оленину (благо, муж охотник) - вкус получается необыкнобвенный! и это с заменой всего одного ингридиента! даже все русские друзья и знакомые в восторге, не говоря уж об американцах!

к слову об американцах: обожают этот салат, постоянно просят рецептик, называют "Russian Potato Salad" (русский картофельный салат).
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Репутация: 2045 Что это?
Спасибо сказано: 12274
Поблагодарили: 8754

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 00:08

Мой салат Оливье, замаскированный под обезьянку :wink3:

Изображение
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 00:16

Оливье без картошки (очень вкусно, особенно на следующий день).
Все продукты должны быть высокого качества!
Отварное мясо, яйца, маринованные огурчики, зеленый горошек и майонез.
Никакого лука, никакой морковки. Ум отъешь!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Репутация: 706 Что это?
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 4276

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 00:21

В этом году пробовала заменить картошку авокадо, а колбасу креветками - разницы никакой
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
ksupendric
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 27 янв 2011
Сообщений: 2065
Репутация: 162 Что это?
Спасибо сказано: 4772
Поблагодарили: 1734

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 00:53

Martinika пишет:
заменить картошку авокадо, а колбасу креветками - разницы никакой

:ho-ho: :ho-ho: :ho-ho: gh :ho-ho: правда?
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Репутация: 354 Что это?
Спасибо сказано: 3793
Поблагодарили: 1655

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 08:02

Martinika
  Сорри, оффтоп  
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Я больше люблю с вареным мясом, а не с колбасой. Раньше клала яблоки, сейчас - нет, и с луком мне не нравится. Главное для меня - побольше соленых огурцов (могу и сырой покрошить) и яиц. Морковка - для красивого вида, всегда добавляю, ну горошек обязательно.
Меня тут мч как-то спрашивает с подозрительным видом: кто такой Оливье? Я сначала не поняла, а он настаивает - ты в Интернете писала про какого-то Оливье, с которым вы встречаете Новый Год. И тут я вспоминаю, что когда-то писала отзыв на очередной тур в Европу на сайте Аккорд-тура, и просила в своем статусе в скайпе за него проголосовать. Мч прошел по ссылке, а там есть такие примерно слова: Я очень люблю путешествовать, по мне всяко лучше, чем лежать с оливье перед телевизором (это был новогодний тур в Вену) :ho-ho: Вот он и решил осторожненько вызнать, с кем это я лежу в новогоднюю ночь :gy: В этот раз сделала ему оливье, целый таз (для меня это привычный объем на 5 картошек, а он удивился), майонез подкачал, но все равно было вкусно.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 09:45

Шизгара пишет:
маринованные огурчики

Маринованные или соленые? Я всегда соленые кладу.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Сообщений: 4669
Репутация: 706 Что это?
Спасибо сказано: 2241
Поблагодарили: 4276

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 10:25

ksupendric пишет:
правда?

абсолютно :ho-ho: никто даже не поняла, что там авокадо, креветки то хоть видно было... :prank:
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 13:46

Делала в Англии салатик, мой большой поклонник этого салата, называет русским салатом. По вкусу получился даже немного лучше, чем тут. В польском магазине покупала соленые огурчики, от банки ели оторвалась. А так все как обычно: отварное мясо, картофель, морковь, зеленый горошек, яйцо и майонез...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Flor en la noche
Присматриваюсь

C 15 дек 2014
Сообщений: 39
Репутация: 1 Что это?
Спасибо сказано: 32
Поблагодарили: 41

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 14:05

У нас всегда отварное мясо+колбаса копченая, картофель, мелко-мелко нарезанная морковь, свежий огурец и маринованные огурчики, зеленый горошек, иногда кладем немного репчатого лука, но обязательного сладкого. Получается большой наивкуснячий тазик :wink3:
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 14:42

Я кладу ветчину, с мясом мне не хочется валандаться. А так все стандартное -морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, картошка, горох, яйца. Но я не особо люблю оливье, есть гораздо более вкусные салаты. Его обычно делаю, когда морковь без дела лежит)) надо ее куда-то пристроить , вот и оливье.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 15:19

Жужелица пишет:
Маринованные или соленые? Я всегда соленые кладу.


По рецепту соленые, но они должны быть крепенькие, хрустящие. За неимением таковых добавляла маринованные.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Лотос
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 2 дек 2014
Сообщений: 205
Репутация: 83 Что это?
Спасибо сказано: 640
Поблагодарили: 300

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 15:35

У меня подруга не любит зеленый горошек, поэтому кладет кукурузу консервированную, и не колбасу, а курицу, дешевле говядины, я теперь тоже так стала делать, мне больше нравиться, салат сочнее как-то получается :smile:
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2996
Репутация: 1037 Что это?
Спасибо сказано: 7817
Поблагодарили: 4161

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 16:48

Я люблю оливье делать с отварной говядиной и со свежими огурцами. И вместо репчатого лука - зеленый.
Остальное как обычно: картофель, морковь, яйца, горошек.
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2837
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 17:10

Я, к стыду своему, никогда не делала салат Оливье. :unknown: Ни разу. Обычно, в гостях ем :gy:
Я видела, что и Италии он продается, называется Insalata russa. Лежит в отделах с засолами, оливками на развес. Страшное белое месево в эмалированном блюде. Один майонез. И там же, рядом мне кажется лежало что-то похожее на салат из крабовых палочек, но опять - очень много майонеза.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1354
Репутация: 427 Что это?
Спасибо сказано: 9310
Поблагодарили: 1073

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 17:32

Лорелея пишет:
и со свежими огурцами.

Мы тоже всегда добавляем свежие огурцы, это традиция не только наша, но и наших знакомых. Остальное как обычно.
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка. :inlove:

Я даже и не знала про соленые огурцы. :unknown: Надо будет как-нибудь попробовать.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1473
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1065
Поблагодарили: 1339

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:10

Я без варёной колбасы делаю. С мясом люблю :ho-ho: Куриная грудка на гриле, или язык, или телятина отварная. В этот раз на НГ правда добавила к основному мясу немного копчёной колбасы тончайшими ломтиками.
Яйца варёные мне тоже скучно. Иногда делаю яичные блинчики простые (смешиваю в тарелке пару-тройку яиц, солю и обжариваю с 2 сторон как один большой блин, потом режу на брусочки).
Каперсы добавляю, режу мелко, в крошку практически.
А ну и майонез разбавляю йогуртом. 50 на 50. Тогда не так майонезно, не жирно и не кисло. В России использовала сметану, но йогурт мне больше нравится даже. Ну и не заправляю обильно. Немного чтоб просто пропиталось, а не плавало там.
Остальное всё просто - картошка, морковь в пароварке. Лук (если яйца варёные делаю, то лук обжариваю, пару минут буквально, он тогда не такой резкий). Горошек. Иногда огурцы маринованные, наши. Свежие тоже можно, у меня мама со свежими делает, вкусно.
Garda пишет:
Insalata russa

  Сорри, оффтоп  
Мои на Рождество подают этот "салат". И заставляют есть :g-sad: И потом нам его ещё в баночке домой отдают. Правильно, остаётся много, куда его :unknown: Муж мой в прошлом году говорит - "сделай свой, отнесём на стол, чтоб не есть местный".
Ну вот я в прошлом году сделала, съели всё, хвалили. Ну он правда у меня вкусный, всем нравится всегда.
Думали больше не будут ставить на стол майонезный уж*с. Куда там. В этом году опять было :g-sad: Придётся превращать в традицию и самой носить каждый год.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2996
Репутация: 1037 Что это?
Спасибо сказано: 7817
Поблагодарили: 4161

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 19:20

Октябрина пишет:
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.

  Сорри, оффтоп  
В окрошку я не кладу морковь, а добавляю много зеленого салата, редиски и разной зелени (не только лука).


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1354
Репутация: 427 Что это?
Спасибо сказано: 9310
Поблагодарили: 1073

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 19:26

Лорелея

  Сорри, оффтоп  
Лорелея пишет:
В окрошку я не кладу морковь


Точно же, мы тоже. :aga: Вареную морковку я почему-то не люблю.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Репутация: 180 Что это?
Спасибо сказано: 1628
Поблагодарили: 1068

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:38

Приближаются праздники.
Темка Оливье актуальна :)

Девочки, видела в ресторане, что кладут в салат горошек не консервированный, а замороженный. Он зелененький такой, меленький. Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?

Хочется разнообразить традиционный рецепт.
Какой майонез вы покупаете? Разбавляете со сметаной/ йогуртом?
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:48

Vogel Я горошек слегка отвариваю после заморозки, майонез делаю сама, иногда добавляю яблоко. Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина, ветчина. Огурцы использую маринованные, не солёные. Иногда мясо заменяюсь красной соленой рыбой и/или креветками, но это уже не Оливье конечно).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Репутация: 180 Что это?
Спасибо сказано: 1628
Поблагодарили: 1068

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:50

Санечка пишет:
Источник цитаты Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина,


Я с мясом много раз готовила.Но как-то мне суховат и пресноват салат по вкусу получается.
Вот думаю с ветчиной попробовать, придаст немного пикантности.
Аватара пользователя
summertime
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1236
Репутация: 455 Что это?
Спасибо сказано: 2531
Поблагодарили: 2272

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:53

Сейчас наверное кто-то меня не поймет)) Но когда мне здесь (в Америке) хочется оливье, я покупаю картофельный салат, добавляю горошек, яйцо, огурец и иногда курицу или колбасу. Если совсем лень накрывает, то вместо картофельного, покупаю картофельно-яичный, тогда вообще даже яйца не надо варить.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:58

summertimeТеоретически пойму)
Но тут картофельный салат - это уксус с картошкой и иногда что-то типа дрессинга йогуртового. Мне тоже бы хотелось купить за евро килограмм такого, и туда всего настругать, но нет)
Майонез люблю « Михеев», салат сам по себе взрыв углеводный, то чего уже стесняться, можно и побаловаться майонезом пару раз в году. Моя мама ещё добавляет чуть масла подсолнечного в Оливье и перец чёрный из мельницы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
VogelТочно! На Родине недавно ела с копченой курицей Оливье, а подруги заказывали с языком, так вот с курицей - гораздо пикантнее!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения