Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Салат Оливье
-
Bella Pauls
Мы тут живём!
- C 13 апр 2011
- Сообщений: 1707
- Репутация: 363 Что это?
- Спасибо сказано: 3730
- Поблагодарили: 3553
Надо же,оказывается многие яблоко кладут..А я только сегодня узнала.Надо попробовать.Оливье сейчас так хочу,пол тазика съела бы
-
Вливаюсь
- C 13 июн 2011
- Сообщений: 238
- Репутация: 6 Что это?
- Спасибо сказано: 2
- Поблагодарили: 39
Я делаю с использованием следующих ингридиентов:
картофель
морковь
зеленый горошек
отварное мясо (чаще всего - говядина), колбасу никогда не кладу в салат - у меня в семье так не принято было - плюс, пробовала с колбасой, совершенно не понравилось
лук
зеленый горошек
майонез
маринованные или соленые огурцы
вареные яйца
говядину в салате по возможности заменяю на оленину (благо, муж охотник) - вкус получается необыкнобвенный! и это с заменой всего одного ингридиента! даже все русские друзья и знакомые в восторге, не говоря уж об американцах!
к слову об американцах: обожают этот салат, постоянно просят рецептик, называют "Russian Potato Salad" (русский картофельный салат).
картофель
морковь
зеленый горошек
отварное мясо (чаще всего - говядина), колбасу никогда не кладу в салат - у меня в семье так не принято было - плюс, пробовала с колбасой, совершенно не понравилось
лук
зеленый горошек
майонез
маринованные или соленые огурцы
вареные яйца
говядину в салате по возможности заменяю на оленину (благо, муж охотник) - вкус получается необыкнобвенный! и это с заменой всего одного ингридиента! даже все русские друзья и знакомые в восторге, не говоря уж об американцах!
к слову об американцах: обожают этот салат, постоянно просят рецептик, называют "Russian Potato Salad" (русский картофельный салат).
-
Esmer
Мы тут живём!
- C 7 дек 2010
- Сообщений: 7032
- Репутация: 2045 Что это?
- Спасибо сказано: 12274
- Поблагодарили: 8754
Мой салат Оливье, замаскированный под обезьянку
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
-
Шизгара
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13768
- Репутация: 1734 Что это?
- Спасибо сказано: 16946
- Поблагодарили: 18064
Оливье без картошки (очень вкусно, особенно на следующий день).
Все продукты должны быть высокого качества!
Отварное мясо, яйца, маринованные огурчики, зеленый горошек и майонез.
Никакого лука, никакой морковки. Ум отъешь!
Все продукты должны быть высокого качества!
Отварное мясо, яйца, маринованные огурчики, зеленый горошек и майонез.
Никакого лука, никакой морковки. Ум отъешь!
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 4 дек 2010
- Сообщений: 4669
- Репутация: 706 Что это?
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 4276
В этом году пробовала заменить картошку авокадо, а колбасу креветками - разницы никакой
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
-
ksupendric
Мы тут живём!
- C 27 янв 2011
- Сообщений: 2065
- Репутация: 162 Что это?
- Спасибо сказано: 4772
- Поблагодарили: 1734
Martinika пишет:
заменить картошку авокадо, а колбасу креветками - разницы никакой
gh правда?
-
Фря
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Репутация: 354 Что это?
- Спасибо сказано: 3793
- Поблагодарили: 1655
Martinika
Я больше люблю с вареным мясом, а не с колбасой. Раньше клала яблоки, сейчас - нет, и с луком мне не нравится. Главное для меня - побольше соленых огурцов (могу и сырой покрошить) и яиц. Морковка - для красивого вида, всегда добавляю, ну горошек обязательно.
Меня тут мч как-то спрашивает с подозрительным видом: кто такой Оливье? Я сначала не поняла, а он настаивает - ты в Интернете писала про какого-то Оливье, с которым вы встречаете Новый Год. И тут я вспоминаю, что когда-то писала отзыв на очередной тур в Европу на сайте Аккорд-тура, и просила в своем статусе в скайпе за него проголосовать. Мч прошел по ссылке, а там есть такие примерно слова: Я очень люблю путешествовать, по мне всяко лучше, чем лежать с оливье перед телевизором (это был новогодний тур в Вену) Вот он и решил осторожненько вызнать, с кем это я лежу в новогоднюю ночь В этот раз сделала ему оливье, целый таз (для меня это привычный объем на 5 картошек, а он удивился), майонез подкачал, но все равно было вкусно.
Сорри, оффтоп
Я больше люблю с вареным мясом, а не с колбасой. Раньше клала яблоки, сейчас - нет, и с луком мне не нравится. Главное для меня - побольше соленых огурцов (могу и сырой покрошить) и яиц. Морковка - для красивого вида, всегда добавляю, ну горошек обязательно.
Меня тут мч как-то спрашивает с подозрительным видом: кто такой Оливье? Я сначала не поняла, а он настаивает - ты в Интернете писала про какого-то Оливье, с которым вы встречаете Новый Год. И тут я вспоминаю, что когда-то писала отзыв на очередной тур в Европу на сайте Аккорд-тура, и просила в своем статусе в скайпе за него проголосовать. Мч прошел по ссылке, а там есть такие примерно слова: Я очень люблю путешествовать, по мне всяко лучше, чем лежать с оливье перед телевизором (это был новогодний тур в Вену) Вот он и решил осторожненько вызнать, с кем это я лежу в новогоднюю ночь В этот раз сделала ему оливье, целый таз (для меня это привычный объем на 5 картошек, а он удивился), майонез подкачал, но все равно было вкусно.
-
Мы тут живём!
- C 4 дек 2010
- Сообщений: 4669
- Репутация: 706 Что это?
- Спасибо сказано: 2241
- Поблагодарили: 4276
ksupendric пишет:
правда?
абсолютно никто даже не поняла, что там авокадо, креветки то хоть видно было...
_______________________
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
Мужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина.
-
madlenka
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Репутация: 422 Что это?
- Спасибо сказано: 2386
- Поблагодарили: 2857
Делала в Англии салатик, мой большой поклонник этого салата, называет русским салатом. По вкусу получился даже немного лучше, чем тут. В польском магазине покупала соленые огурчики, от банки ели оторвалась. А так все как обычно: отварное мясо, картофель, морковь, зеленый горошек, яйцо и майонез...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
Присматриваюсь
- C 15 дек 2014
- Сообщений: 39
- Репутация: 1 Что это?
- Спасибо сказано: 32
- Поблагодарили: 41
У нас всегда отварное мясо+колбаса копченая, картофель, мелко-мелко нарезанная морковь, свежий огурец и маринованные огурчики, зеленый горошек, иногда кладем немного репчатого лука, но обязательного сладкого. Получается большой наивкуснячий тазик
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Я кладу ветчину, с мясом мне не хочется валандаться. А так все стандартное -морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, картошка, горох, яйца. Но я не особо люблю оливье, есть гораздо более вкусные салаты. Его обычно делаю, когда морковь без дела лежит)) надо ее куда-то пристроить , вот и оливье.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Шизгара
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13768
- Репутация: 1734 Что это?
- Спасибо сказано: 16946
- Поблагодарили: 18064
Жужелица пишет:
Маринованные или соленые? Я всегда соленые кладу.
По рецепту соленые, но они должны быть крепенькие, хрустящие. За неимением таковых добавляла маринованные.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Лотос
Вливаюсь
- C 2 дек 2014
- Сообщений: 205
- Репутация: 83 Что это?
- Спасибо сказано: 640
- Поблагодарили: 300
У меня подруга не любит зеленый горошек, поэтому кладет кукурузу консервированную, и не колбасу, а курицу, дешевле говядины, я теперь тоже так стала делать, мне больше нравиться, салат сочнее как-то получается
Я, к стыду своему, никогда не делала салат Оливье. Ни разу. Обычно, в гостях ем
Я видела, что и Италии он продается, называется Insalata russa. Лежит в отделах с засолами, оливками на развес. Страшное белое месево в эмалированном блюде. Один майонез. И там же, рядом мне кажется лежало что-то похожее на салат из крабовых палочек, но опять - очень много майонеза.
Я видела, что и Италии он продается, называется Insalata russa. Лежит в отделах с засолами, оливками на развес. Страшное белое месево в эмалированном блюде. Один майонез. И там же, рядом мне кажется лежало что-то похожее на салат из крабовых палочек, но опять - очень много майонеза.
-
Октябрина
Счастливица
- C 8 янв 2013
- Сообщений: 1354
- Репутация: 427 Что это?
- Спасибо сказано: 9310
- Поблагодарили: 1073
Лорелея пишет:
и со свежими огурцами.
Мы тоже всегда добавляем свежие огурцы, это традиция не только наша, но и наших знакомых. Остальное как обычно.
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.
Я даже и не знала про соленые огурцы. Надо будет как-нибудь попробовать.
-
Жизнь прекрасна
- C 21 апр 2010
- Сообщений: 1473
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1065
- Поблагодарили: 1339
Я без варёной колбасы делаю. С мясом люблю Куриная грудка на гриле, или язык, или телятина отварная. В этот раз на НГ правда добавила к основному мясу немного копчёной колбасы тончайшими ломтиками.
Яйца варёные мне тоже скучно. Иногда делаю яичные блинчики простые (смешиваю в тарелке пару-тройку яиц, солю и обжариваю с 2 сторон как один большой блин, потом режу на брусочки).
Каперсы добавляю, режу мелко, в крошку практически.
А ну и майонез разбавляю йогуртом. 50 на 50. Тогда не так майонезно, не жирно и не кисло. В России использовала сметану, но йогурт мне больше нравится даже. Ну и не заправляю обильно. Немного чтоб просто пропиталось, а не плавало там.
Остальное всё просто - картошка, морковь в пароварке. Лук (если яйца варёные делаю, то лук обжариваю, пару минут буквально, он тогда не такой резкий). Горошек. Иногда огурцы маринованные, наши. Свежие тоже можно, у меня мама со свежими делает, вкусно.
Яйца варёные мне тоже скучно. Иногда делаю яичные блинчики простые (смешиваю в тарелке пару-тройку яиц, солю и обжариваю с 2 сторон как один большой блин, потом режу на брусочки).
Каперсы добавляю, режу мелко, в крошку практически.
А ну и майонез разбавляю йогуртом. 50 на 50. Тогда не так майонезно, не жирно и не кисло. В России использовала сметану, но йогурт мне больше нравится даже. Ну и не заправляю обильно. Немного чтоб просто пропиталось, а не плавало там.
Остальное всё просто - картошка, морковь в пароварке. Лук (если яйца варёные делаю, то лук обжариваю, пару минут буквально, он тогда не такой резкий). Горошек. Иногда огурцы маринованные, наши. Свежие тоже можно, у меня мама со свежими делает, вкусно.
Garda пишет:
Insalata russa
Сорри, оффтоп
-
Vogel
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Репутация: 180 Что это?
- Спасибо сказано: 1628
- Поблагодарили: 1068
Приближаются праздники.
Темка Оливье актуальна
Девочки, видела в ресторане, что кладут в салат горошек не консервированный, а замороженный. Он зелененький такой, меленький. Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?
Хочется разнообразить традиционный рецепт.
Какой майонез вы покупаете? Разбавляете со сметаной/ йогуртом?
Темка Оливье актуальна
Девочки, видела в ресторане, что кладут в салат горошек не консервированный, а замороженный. Он зелененький такой, меленький. Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?
Хочется разнообразить традиционный рецепт.
Какой майонез вы покупаете? Разбавляете со сметаной/ йогуртом?
-
Санечка
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Репутация: 1955 Что это?
- Спасибо сказано: 5653
- Поблагодарили: 14032
Vogel Я горошек слегка отвариваю после заморозки, майонез делаю сама, иногда добавляю яблоко. Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина, ветчина. Огурцы использую маринованные, не солёные. Иногда мясо заменяюсь красной соленой рыбой и/или креветками, но это уже не Оливье конечно).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Vogel
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Репутация: 180 Что это?
- Спасибо сказано: 1628
- Поблагодарили: 1068
Санечка пишет:
Источник цитаты Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина,
Я с мясом много раз готовила.Но как-то мне суховат и пресноват салат по вкусу получается.
Вот думаю с ветчиной попробовать, придаст немного пикантности.
-
summertime
Мы тут живём!
- C 5 июн 2012
- Сообщений: 1236
- Репутация: 455 Что это?
- Спасибо сказано: 2531
- Поблагодарили: 2272
Сейчас наверное кто-то меня не поймет)) Но когда мне здесь (в Америке) хочется оливье, я покупаю картофельный салат, добавляю горошек, яйцо, огурец и иногда курицу или колбасу. Если совсем лень накрывает, то вместо картофельного, покупаю картофельно-яичный, тогда вообще даже яйца не надо варить.
-
Zorka
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Репутация: 1590 Что это?
- Спасибо сказано: 11317
- Поблагодарили: 13297
summertimeТеоретически пойму)
Но тут картофельный салат - это уксус с картошкой и иногда что-то типа дрессинга йогуртового. Мне тоже бы хотелось купить за евро килограмм такого, и туда всего настругать, но нет)
Майонез люблю « Михеев», салат сам по себе взрыв углеводный, то чего уже стесняться, можно и побаловаться майонезом пару раз в году. Моя мама ещё добавляет чуть масла подсолнечного в Оливье и перец чёрный из мельницы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
VogelТочно! На Родине недавно ела с копченой курицей Оливье, а подруги заказывали с языком, так вот с курицей - гораздо пикантнее!
Но тут картофельный салат - это уксус с картошкой и иногда что-то типа дрессинга йогуртового. Мне тоже бы хотелось купить за евро килограмм такого, и туда всего настругать, но нет)
Майонез люблю « Михеев», салат сам по себе взрыв углеводный, то чего уже стесняться, можно и побаловаться майонезом пару раз в году. Моя мама ещё добавляет чуть масла подсолнечного в Оливье и перец чёрный из мельницы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
VogelТочно! На Родине недавно ела с копченой курицей Оливье, а подруги заказывали с языком, так вот с курицей - гораздо пикантнее!