Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Салат Оливье

Flor en la noche
Присматриваюсь

C 15 дек 2014
Сообщений: 37
Спасибо сказано: 28
Поблагодарили: 38

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 14:05

У нас всегда отварное мясо+колбаса копченая, картофель, мелко-мелко нарезанная морковь, свежий огурец и маринованные огурчики, зеленый горошек, иногда кладем немного репчатого лука, но обязательного сладкого. Получается большой наивкуснячий тазик :wink3:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4334
Спасибо сказано: 2122
Поблагодарили: 8037

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 14:42

Я кладу ветчину, с мясом мне не хочется валандаться. А так все стандартное -морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, картошка, горох, яйца. Но я не особо люблю оливье, есть гораздо более вкусные салаты. Его обычно делаю, когда морковь без дела лежит)) надо ее куда-то пристроить , вот и оливье.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14492
Спасибо сказано: 16883
Поблагодарили: 18431

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 15:19

Жужелица пишет:
Маринованные или соленые? Я всегда соленые кладу.


По рецепту соленые, но они должны быть крепенькие, хрустящие. За неимением таковых добавляла маринованные.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Лотос
Имею мнение
Аватара пользователя

C 2 дек 2014
Сообщений: 198
Спасибо сказано: 620
Поблагодарили: 287

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 15:35

У меня подруга не любит зеленый горошек, поэтому кладет кукурузу консервированную, и не колбасу, а курицу, дешевле говядины, я теперь тоже так стала делать, мне больше нравиться, салат сочнее как-то получается :smile:
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2930
Спасибо сказано: 7387
Поблагодарили: 3986

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 16:48

Я люблю оливье делать с отварной говядиной и со свежими огурцами. И вместо репчатого лука - зеленый.
Остальное как обычно: картофель, морковь, яйца, горошек.
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2754
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 17:10

Я, к стыду своему, никогда не делала салат Оливье. :unknown: Ни разу. Обычно, в гостях ем :gy:
Я видела, что и Италии он продается, называется Insalata russa. Лежит в отделах с засолами, оливками на развес. Страшное белое месево в эмалированном блюде. Один майонез. И там же, рядом мне кажется лежало что-то похожее на салат из крабовых палочек, но опять - очень много майонеза.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1331
Спасибо сказано: 8718
Поблагодарили: 1033

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 17:32

Лорелея пишет:
и со свежими огурцами.

Мы тоже всегда добавляем свежие огурцы, это традиция не только наша, но и наших знакомых. Остальное как обычно.
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка. :inlove:

Я даже и не знала про соленые огурцы. :unknown: Надо будет как-нибудь попробовать.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Сообщений: 1375
Спасибо сказано: 1073
Поблагодарили: 1464

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 18:10

Я без варёной колбасы делаю. С мясом люблю :ho-ho: Куриная грудка на гриле, или язык, или телятина отварная. В этот раз на НГ правда добавила к основному мясу немного копчёной колбасы тончайшими ломтиками.
Яйца варёные мне тоже скучно. Иногда делаю яичные блинчики простые (смешиваю в тарелке пару-тройку яиц, солю и обжариваю с 2 сторон как один большой блин, потом режу на брусочки).
Каперсы добавляю, режу мелко, в крошку практически.
А ну и майонез разбавляю йогуртом. 50 на 50. Тогда не так майонезно, не жирно и не кисло. В России использовала сметану, но йогурт мне больше нравится даже. Ну и не заправляю обильно. Немного чтоб просто пропиталось, а не плавало там.
Остальное всё просто - картошка, морковь в пароварке. Лук (если яйца варёные делаю, то лук обжариваю, пару минут буквально, он тогда не такой резкий). Горошек. Иногда огурцы маринованные, наши. Свежие тоже можно, у меня мама со свежими делает, вкусно.
Garda пишет:
Insalata russa

  Сорри, оффтоп  
Мои на Рождество подают этот "салат". И заставляют есть :g-sad: И потом нам его ещё в баночке домой отдают. Правильно, остаётся много, куда его :unknown: Муж мой в прошлом году говорит - "сделай свой, отнесём на стол, чтоб не есть местный".
Ну вот я в прошлом году сделала, съели всё, хвалили. Ну он правда у меня вкусный, всем нравится всегда.
Думали больше не будут ставить на стол майонезный ужас. Куда там. В этом году опять было :g-sad: Придётся превращать в традицию и самой носить каждый год.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Катюша
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 авг 2012
Сообщений: 2930
Спасибо сказано: 7387
Поблагодарили: 3986

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 19:20

Октябрина пишет:
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.

  Сорри, оффтоп  
В окрошку я не кладу морковь, а добавляю много зеленого салата, редиски и разной зелени (не только лука).


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1331
Спасибо сказано: 8718
Поблагодарили: 1033

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 19:26

Лорелея

  Сорри, оффтоп  
Лорелея пишет:
В окрошку я не кладу морковь


Точно же, мы тоже. :aga: Вареную морковку я почему-то не люблю.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 1540
Поблагодарили: 1053

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:38

Приближаются праздники.
Темка Оливье актуальна :)

Девочки, видела в ресторане, что кладут в салат горошек не консервированный, а замороженный. Он зелененький такой, меленький. Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?

Хочется разнообразить традиционный рецепт.
Какой майонез вы покупаете? Разбавляете со сметаной/ йогуртом?
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5122
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 13569

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:48

Vogel Я горошек слегка отвариваю после заморозки, майонез делаю сама, иногда добавляю яблоко. Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина, ветчина. Огурцы использую маринованные, не солёные. Иногда мясо заменяюсь красной соленой рыбой и/или креветками, но это уже не Оливье конечно).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 1540
Поблагодарили: 1053

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:50

Санечка пишет:
Источник цитаты Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина,


Я с мясом много раз готовила.Но как-то мне суховат и пресноват салат по вкусу получается.
Вот думаю с ветчиной попробовать, придаст немного пикантности.
Аватара пользователя
summertime
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 июн 2012
Сообщений: 1172
Спасибо сказано: 2181
Поблагодарили: 2045

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:53

Сейчас наверное кто-то меня не поймет)) Но когда мне здесь (в Америке) хочется оливье, я покупаю картофельный салат, добавляю горошек, яйцо, огурец и иногда курицу или колбасу. Если совсем лень накрывает, то вместо картофельного, покупаю картофельно-яичный, тогда вообще даже яйца не надо варить.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 22:58

summertimeТеоретически пойму)
Но тут картофельный салат - это уксус с картошкой и иногда что-то типа дрессинга йогуртового. Мне тоже бы хотелось купить за евро килограмм такого, и туда всего настругать, но нет)
Майонез люблю « Михеев», салат сам по себе взрыв углеводный, то чего уже стесняться, можно и побаловаться майонезом пару раз в году. Моя мама ещё добавляет чуть масла подсолнечного в Оливье и перец чёрный из мельницы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
VogelТочно! На Родине недавно ела с копченой курицей Оливье, а подруги заказывали с языком, так вот с курицей - гораздо пикантнее!
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1280
Спасибо сказано: 958
Поблагодарили: 1285

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 23:23

Обжаренное мясо в специях, ветчина, картофель, морковь, красный лук, маринованный зеленый горошек, корнишоны, яйца, огурцы.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5122
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 13569

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 23:25

Frumusețe Точно - лук или красный или шалот.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1669
Спасибо сказано: 1540
Поблагодарили: 1053

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 23:30

Санечка пишет:
Источник цитаты лук или красный или шалот.


Я зеленый люблю. Аромат приятный добавляет блюду..свежестью пахнет :)
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5122
Спасибо сказано: 5251
Поблагодарили: 13569

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 23:31

Прочитала оригинальный рецепт, не уверена что хотела бы попробовать, кажется слышала что на тарелке ингредиенты салата подавались по отдельности, не смешивая.
Интересно, какой вкус с рябчика? :scratch:
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 13299
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2018, 23:36

Vogel пишет:
Источник цитаты Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?

Просто положи в стакан и залей холодной водой, через 15 мин волу сливаешь и горошек, как свежий. Я консервированный терпеть не могу, поэтому только молоденький
Аватара пользователя
Etra
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 июн 2014
Сообщений: 1685
Спасибо сказано: 2276
Поблагодарили: 2384

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 00:00

Муж несколько раз готовил оливье :OO: согласно советским традициям, с солёными огурцами и тп - но заменяя колбасу/мясо на раковые шейки (консервированные). В принципе, неплохо - вкус практически неотличим от "классического".
_______________________
It takes a man to suffer ignorance and smile
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11998
Спасибо сказано: 3412
Поблагодарили: 5777

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 01:14

Санечка пишет:
Источник цитаты Точно - лук или красный или шалот.

Лук не кладу, чтобы не пахло луком.
В этом году хочу попробовать мелкий зелёный лучок сибулет.
Аватара пользователя
Farna
Осваиваюсь
Аватара пользователя

C 26 май 2013
Сообщений: 98
Спасибо сказано: 258
Поблагодарили: 154

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2018, 03:04

Мы с мужем мясо не едим, но уж очень хотелось угостить его нашим фирменным салатом. Использовала вегетарианские колбаски, все остальное по рецепту. По вкусу- не отличить от оригинала, муж и свекры были в восторге.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 22:28

кто готовит уже и как?)
купили майонез Макеев (с оливками), посоветовали в русском магазине. Муж сказал, что хочет с колбасой (не нашли докторской, взяли Мортаделлу) и лук купил в горшке зеленый Шниттлаух (сырой не ест). Пока не знаю, что получится :g-sigh:

Отправлено спустя 43 секунды:
Adel пишет:
Источник цитаты мелкий зелёный лучок сибулет

и мы такой хотим завтра, но пока вот не знаю. А укроп кладут в оливье?)
Аватара пользователя
Beata Fortunata
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 1708
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3704
Поблагодарили: 3148

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 22:32

Ronda, а я без лука и без моркови делала. Мужу очень понравилось, толькоион перца добавил.
Я про укроп в оливье не слышала никогда. Но можно ж импровизировать.