Только салаты и холодные закуски. Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения. ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
У нас всегда отварное мясо+колбаса копченая, картофель, мелко-мелко нарезанная морковь, свежий огурец и маринованные огурчики, зеленый горошек, иногда кладем немного репчатого лука, но обязательного сладкого. Получается большой наивкуснячий тазик
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Flor en la noche
Cenerentola
Мы тут живём!
C 28 май 2011
Сообщений: 4334
Спасибо сказано: 2122
Поблагодарили: 8037
Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 14:42
Я кладу ветчину, с мясом мне не хочется валандаться. А так все стандартное -морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, картошка, горох, яйца. Но я не особо люблю оливье, есть гораздо более вкусные салаты. Его обычно делаю, когда морковь без дела лежит)) надо ее куда-то пристроить , вот и оливье.
_______________________ Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
У меня подруга не любит зеленый горошек, поэтому кладет кукурузу консервированную, и не колбасу, а курицу, дешевле говядины, я теперь тоже так стала делать, мне больше нравиться, салат сочнее как-то получается
Я люблю оливье делать с отварной говядиной и со свежими огурцами. И вместо репчатого лука - зеленый. Остальное как обычно: картофель, морковь, яйца, горошек.
Я, к стыду своему, никогда не делала салат Оливье. Ни разу. Обычно, в гостях ем Я видела, что и Италии он продается, называется Insalata russa. Лежит в отделах с засолами, оливками на развес. Страшное белое месево в эмалированном блюде. Один майонез. И там же, рядом мне кажется лежало что-то похожее на салат из крабовых палочек, но опять - очень много майонеза.
Мы тоже всегда добавляем свежие огурцы, это традиция не только наша, но и наших знакомых. Остальное как обычно. А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.
Я даже и не знала про соленые огурцы. Надо будет как-нибудь попробовать.
Я без варёной колбасы делаю. С мясом люблю Куриная грудка на гриле, или язык, или телятина отварная. В этот раз на НГ правда добавила к основному мясу немного копчёной колбасы тончайшими ломтиками. Яйца варёные мне тоже скучно. Иногда делаю яичные блинчики простые (смешиваю в тарелке пару-тройку яиц, солю и обжариваю с 2 сторон как один большой блин, потом режу на брусочки). Каперсы добавляю, режу мелко, в крошку практически. А ну и майонез разбавляю йогуртом. 50 на 50. Тогда не так майонезно, не жирно и не кисло. В России использовала сметану, но йогурт мне больше нравится даже. Ну и не заправляю обильно. Немного чтоб просто пропиталось, а не плавало там. Остальное всё просто - картошка, морковь в пароварке. Лук (если яйца варёные делаю, то лук обжариваю, пару минут буквально, он тогда не такой резкий). Горошек. Иногда огурцы маринованные, наши. Свежие тоже можно, у меня мама со свежими делает, вкусно.
Garda пишет:
Insalata russa
Сорри, оффтоп
Мои на Рождество подают этот "салат". И заставляют есть И потом нам его ещё в баночке домой отдают. Правильно, остаётся много, куда его Муж мой в прошлом году говорит - "сделай свой, отнесём на стол, чтоб не есть местный". Ну вот я в прошлом году сделала, съели всё, хвалили. Ну он правда у меня вкусный, всем нравится всегда. Думали больше не будут ставить на стол майонезный ужас. Куда там. В этом году опять было Придётся превращать в традицию и самой носить каждый год.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
А ещё, такой салатик летом разбавляем квасом и получается окрошка.
Сорри, оффтоп
В окрошку я не кладу морковь, а добавляю много зеленого салата, редиски и разной зелени (не только лука).
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Точно же, мы тоже. Вареную морковку я почему-то не люблю.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Девочки, видела в ресторане, что кладут в салат горошек не консервированный, а замороженный. Он зелененький такой, меленький. Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?
Хочется разнообразить традиционный рецепт. Какой майонез вы покупаете? Разбавляете со сметаной/ йогуртом?
Vogel Я горошек слегка отвариваю после заморозки, майонез делаю сама, иногда добавляю яблоко. Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина, ветчина. Огурцы использую маринованные, не солёные. Иногда мясо заменяюсь красной соленой рыбой и/или креветками, но это уже не Оливье конечно).
_______________________ Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Источник цитаты Никогда не делаю с колбасой - курица, говядина,
Я с мясом много раз готовила.Но как-то мне суховат и пресноват салат по вкусу получается. Вот думаю с ветчиной попробовать, придаст немного пикантности.
Сейчас наверное кто-то меня не поймет)) Но когда мне здесь (в Америке) хочется оливье, я покупаю картофельный салат, добавляю горошек, яйцо, огурец и иногда курицу или колбасу. Если совсем лень накрывает, то вместо картофельного, покупаю картофельно-яичный, тогда вообще даже яйца не надо варить.
summertimeТеоретически пойму) Но тут картофельный салат - это уксус с картошкой и иногда что-то типа дрессинга йогуртового. Мне тоже бы хотелось купить за евро килограмм такого, и туда всего настругать, но нет) Майонез люблю « Михеев», салат сам по себе взрыв углеводный, то чего уже стесняться, можно и побаловаться майонезом пару раз в году. Моя мама ещё добавляет чуть масла подсолнечного в Оливье и перец чёрный из мельницы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду: VogelТочно! На Родине недавно ела с копченой курицей Оливье, а подруги заказывали с языком, так вот с курицей - гораздо пикантнее!
Прочитала оригинальный рецепт, не уверена что хотела бы попробовать, кажется слышала что на тарелке ингредиенты салата подавались по отдельности, не смешивая. Интересно, какой вкус с рябчика?
_______________________ Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Источник цитаты Его отваривают предварительно, или кладут прямо размороженным?
Просто положи в стакан и залей холодной водой, через 15 мин волу сливаешь и горошек, как свежий. Я консервированный терпеть не могу, поэтому только молоденький
Муж несколько раз готовил оливье согласно советским традициям, с солёными огурцами и тп - но заменяя колбасу/мясо на раковые шейки (консервированные). В принципе, неплохо - вкус практически неотличим от "классического".
_______________________ It takes a man to suffer ignorance and smile
Мы с мужем мясо не едим, но уж очень хотелось угостить его нашим фирменным салатом. Использовала вегетарианские колбаски, все остальное по рецепту. По вкусу- не отличить от оригинала, муж и свекры были в восторге.
кто готовит уже и как?) купили майонез Макеев (с оливками), посоветовали в русском магазине. Муж сказал, что хочет с колбасой (не нашли докторской, взяли Мортаделлу) и лук купил в горшке зеленый Шниттлаух (сырой не ест). Пока не знаю, что получится
Ronda, а я без лука и без моркови делала. Мужу очень понравилось, толькоион перца добавил. Я про укроп в оливье не слышала никогда. Но можно ж импровизировать.