Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Салат Оливье

Аватара пользователя
Solis
Как дома
Аватара пользователя

C 2 июл 2014
Сообщений: 596
Спасибо сказано: 1935
Поблагодарили: 703

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 22:34

Ronda пишет:
Источник цитаты лук купил в горшке зеленый Шниттлаух

Мне очень нравится с зелёным луком. Он придаёт свежесть и остринку салату.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 22:38

Beata Fortunata
я вот в спешке взяла баночку Бондюэлль горошка, с морковкой сразу. Пока не открывала, что там за формат.
Мама сказала, что стОит положить чуть-чуть подсолнечного масла в салат :confused: .

Отправлено спустя 51 секунду:
Beata Fortunata пишет:
Источник цитаты Я про укроп в оливье

не буду горячиться, еще греческий салат по плану. Хотя опять-таки, разве он там применим?)купили букет.
Аватара пользователя
Beata Fortunata
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 21 авг 2011
Сообщений: 1708
Прежний ник: Vestina
Спасибо сказано: 3704
Поблагодарили: 3148

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 22:42

Ronda, ну, значит, без вариантов, будет с морковкой. А про масло, ты попробуй на маленькой порции, может, майонез, все-таки, другой, чем у мамы (он же у тебя еще и с оливками), и подсолнечное масло будет лишним. А, может, мама, и права. Я не добавляла, и майонез у меня был Томсон-деликатез.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1268
Спасибо сказано: 1754
Поблагодарили: 1974

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 22:51

Я мешаю майонез со сметаной (майонеза гораздо меньше) и с рассолом от огурцов. Огурцы соленые покупаю в русском магазине. Маринованные я не люблю. Морковку кладу, лук нет. Праздничный вариант с говядиной, обычный с колбасой.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14492
Спасибо сказано: 16883
Поблагодарили: 18431

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:03

У меня в составе только отварная говядина, соленые огурцы, яйца и зеленый горошек (отварной из замороженного). Заправка майонез.
Перепробовала много разного, на этом остановилась.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1655
Спасибо сказано: 2302
Поблагодарили: 2824

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:13

Хочу с колбасой сделать, наверно впервые за много лет, осталось найти колбасу :)
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:16

Шизгара
Назывался гордо салат-коктейль "Айсберг" в ресторане моей юности, там еще вершину оного венчала морковь красивой стружкой порезанная, (альденте, ныне модное понятие). Был самый вкусный из меню, помню до сих пор.
Согласна, картошка все упрощает. Но как сваять таз человек на пять без "бульбы"?
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1655
Спасибо сказано: 2302
Поблагодарили: 2824

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:21

Ronda, не без картопля никак, а ты пробовала раковые шейки добавлять?
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:24

madlenka пишет:
Источник цитаты пробовала раковые шейки добавлять

вместо мясного? Или дополнительно?
Есть в магазинах, стОит?
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14492
Спасибо сказано: 16883
Поблагодарили: 18431

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:28

Ronda
Я завтра на 25 делаю :gy:
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1655
Спасибо сказано: 2302
Поблагодарили: 2824

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:28

RondaУ нас продаётся в том же отделе, где креветки, вот хочется извратиться. Рябчиков нет, но мне кажется в этом салате главное хороший майонез. Буду делать сама.
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:29

madlenka
Мортаделла, (так и пишется Mortadella тут).
  Сорри, оффтоп  
Не в тему:салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой (добавила корнишон и яблоко зеленое (Granny?) немецкая семья просила добавки на Рождество. Наверное, повторю его же с раковыми шейками.


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Отправлено спустя 44 секунды:
madlenka пишет:
Источник цитаты Буду делать сама

может, я и не права, но российский Михеев очень даже :good: .
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1655
Спасибо сказано: 2302
Поблагодарили: 2824

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:35

RondaУ тебя Махеев с оливковым маслом? Вообще самый лучший это Алексеевская Слобода, но это потому, что он из Белгородской области и я знаю как его делают
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:36

madlenka
я видела просто "Слобода" и "Рябушка", кажется. Тут выбор невелик. Немецкие майонезы no-name есть на удивление вкусные.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1655
Спасибо сказано: 2302
Поблагодарили: 2824

Сообщение Добавлено: 30 дек 2018, 23:53

RondaДа он так и называется просто Слобода, попадётся попробуй. А тут кроме Хельманса ничего нет. Ну может я ещё не нашла
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11998
Спасибо сказано: 3412
Поблагодарили: 5777

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 00:38

Ronda пишет:
Источник цитаты А укроп кладут в оливье?)

Я кладу, добавляет весенней свежести.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6419
Спасибо сказано: 6158
Поблагодарили: 8851

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 02:01

Ronda пишет:
Источник цитаты картошка все упрощает

Чавойта? Картошка - основа. Я не представляю, как без неё.
Наваяла тазик. Завтра в гости идём, так я только сегодня узнала, что хозяева предложат суши - и больше ничего, как я поняла. И что это за Новый год? Хозяйка - русская, но видимо совсем одатчанилась. Я приду со своим оливье (на всех, конечно).
Я не помню, писала ли я, как приноровилась варить картошку с морковкой - по методу Лазерсона (он ведёт кулинарные шоу, возможно на российском ТВ, я на ютубе смотрю). Он сначала крошит картошку и морковку кубиками, а потом отваривает. Настолько удобнее и лучше качеством - не передать! Можно отваривать отдельно, а можно сначала высыпать в кипящую подсолёную воду морковку, довести до кипения (я варю ещё минуту), потом досыпать картошку, опять закипятить, подкислить воду уксусом (чтобы картошка не переварилась) и варить ещё минуты 3-4-5 (зависит от картошки, я после трёх минут пробую кубичек на вкус). Потом сразу вылить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Поскольку овощи варятся совсем мало времени, то и пользы от них больше, и кубички чёткие, не разваливаются. Крошить сырое тоже гораздо проще: ничего не липнет, не раздавливается. Советую!
Заправка - майонез Hellmanns. Он самый похожий по вкусу на наши майонезы, кисленький. Вместо колбасы - ветчина. Огурцы солёные (у меня в запасах немецкие и польские). Зелёный горошек от Эльдорадо (может только в Швеции есть, я не знаю), он тоже вкусом такой, какой надо.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 02:16

Angl пишет:
Источник цитаты ничего не липнет, не раздавливается

ох поздно совет прочитала, наварила лохань картошки в мундире только что :confused: .
Но буду спасаться влажным ножом, что ли.
Российский майонез этот какой-то обалденный,я наверное,отвыкла :)
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4150
Спасибо сказано: 5564
Поблагодарили: 5104

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 15:03

Angl
Во время прочитала, также отварю картошку и морковку. На самом деле удобнее
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Сообщений: 1146
Спасибо сказано: 1996
Поблагодарили: 897

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 17:46

Я вообще забыла майонез или даже сметану купить :prank: будет у нас оливье с растительным маслом. Главное, его назвать оливье, а что там внутри, под Новый год не суть важно :confused:
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 3940
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 18:43

Solis пишет:
Источник цитаты Мне очень нравится с зелёным луком. Он придаёт свежесть и остринку салату.

Я для свежести рублю мелко яблоко. Укропом посыпаю сверху салатницу - получается как хвоя. Потом съедается вместе с салатом))
Лук не кладу никогда, потому что на следующий день лук убьет все остальные запахи.
Моя мама еще немного домашней моченой брусники добавляла.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Октябрина пишет:
Источник цитаты Я даже и не знала про соленые огурцы.

без соленых огурцов для меня не салат Оливье, а просто картофельный :confused:
Я тут его не делала до тех пор, пока не нашла в польском магазине нормальные соленые огурцы. Обычные огурцы тут только маринованные.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14623
Спасибо сказано: 10721
Поблагодарили: 12517

Сообщение Добавлено: 31 дек 2018, 18:58

яблоко добавила тертое с уксусом каплей, чтобы не темнело. Без него было не так вкусно!
Укроп и тоненький лучок тоже добавила.
Стоит бадья, ждёт страждущих).
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 14492
Спасибо сказано: 16883
Поблагодарили: 18431

Сообщение Добавлено: 01 янв 2019, 06:05

Мой размели сразу, который без картошки, моркови и лука. И рецепт спрашивали.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1577
Спасибо сказано: 2286
Поблагодарили: 1899

Сообщение Добавлено: 02 янв 2019, 20:58

А я давно уже овощи не варю, я их в духовке в спец.пакете готовлю. Вкуснее и мороки никакой.
_______________________
Миру - мир!
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4150
Спасибо сказано: 5564
Поблагодарили: 5104

Сообщение Добавлено: 02 янв 2019, 22:58

Салат возила к дочери мужа для новогоднего обеда. Весь съели, сказали, что очень вкусно. Картошку действительно удобно варить уже нарезанной на кубики, готовится быстро не рассыпается, квадратики красивые. В этот раз делала с колбасой вареной. В следующий раз сделаю с мясом. Лук зеленый тоже добавляла. Наш укроп моим итальянцам не нравится.