Ronda пишет:
Источник цитаты картошка все упрощает
Чавойта? Картошка - основа. Я не представляю, как без неё.
Наваяла тазик. Завтра в гости идём, так я только сегодня узнала, что хозяева предложат суши - и больше ничего, как я поняла. И что это за Новый год? Хозяйка - русская, но видимо совсем одатчанилась. Я приду со своим оливье (на всех, конечно).
Я не помню, писала ли я, как приноровилась варить картошку с морковкой - по методу Лазерсона (он ведёт кулинарные шоу, возможно на российском ТВ, я на ютубе смотрю). Он сначала крошит картошку и морковку кубиками, а потом отваривает. Настолько удобнее и лучше качеством - не передать! Можно отваривать отдельно, а можно сначала высыпать в кипящую подсолёную воду морковку, довести до кипения (я варю ещё минуту), потом досыпать картошку, опять закипятить, подкислить воду уксусом (чтобы картошка не переварилась) и варить ещё минуты 3-4-5 (зависит от картошки, я после трёх минут пробую кубичек на вкус). Потом сразу вылить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Поскольку овощи варятся совсем мало времени, то и пользы от них больше, и кубички чёткие, не разваливаются. Крошить сырое тоже гораздо проще: ничего не липнет, не раздавливается. Советую!
Заправка - майонез Hellmanns. Он самый похожий по вкусу на наши майонезы, кисленький. Вместо колбасы - ветчина. Огурцы солёные (у меня в запасах немецкие и польские). Зелёный горошек от Эльдорадо (может только в Швеции есть, я не знаю), он тоже вкусом такой, какой надо.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз