О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Бутерброды - мелочь, а как приятно!

Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 19:49

Angl
Какой чудесный торт! Хочу такой - срочно :good: .

А это одни из моих любимых бутербродов.

Изображение

За идею принят рецепт повара Найджела Слэйтера, у которого очень много таких идей на предмет, что делать с остатками продуктов, овощей, и как приготовить их быстро.
Я подавала такие тосты к простому куриному бульону.

грибы (вешенки, шампиньоны) 100 г
сыр мягкий сливочный 50 г
соль, перец
зелень, лимон, маслины

Режем грибы на полоски «жульен».
Разогреваем масло на сковороде, сливочное и растительное вместе. Сливочное масло придаст грибам мягкость и вкус, а растительное масло не даст сливочному маслу гореть на сковороде.
Кладем на сковороду грибы и обжариваем их до готовности и выпаривания жидкости. В процессе жарки грибы посолить, поперчить по вкусу, и периодически их перемешивать.
Приготовить тосты из белого хлеба.
Сыр намазать на тосты, выложить на сыр грибы, посыпать порубленной петрушкой, сбрызгнуть соком лимона и украсить маслинами.

И когда не охота заморачиваться с грибами - можно просто нарезать и выложить на бутерброды (шампиньоны) - сырыми, тоже очень вкусно, но они должны быть свежайшими.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 23:48

Спасибо, Angl и Санечка, какая прелесть!
Жить не могу без такого утреннего бутерброда:
Черный хлеб типа бородинского в виде тоста, немного сливочного масла,красная рыба, сверху огурец.
Хочу теперь есть :mda:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 10 май 2017, 23:54

Angl
Ну торт-просто шедевр! Как есть-то такую красоту, жалко же! :roll:
А в разрезе случайно нет фоток?
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 19:06

Koriandr
я тоже такое люблю, только вместо масла - творожный сыр и еще мелконарезанный укроп.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 11 май 2017, 21:44

Belka пишет:
А в разрезе случайно нет фоток?

Да там ничего особенного, наполеон - он и есть наполеон, только вместо сладкого крема - кремообразная масса с разными наполнителями.
Пошла, сфотала последний кусок, который пришлось выбросить - пять дней уже, хоть и в холодильнике, мы доедать не решаемся. Тортов было два на тринадцать человек, съели чуть больше одного торта. Я доедала-доедала несколько дней, и муж с подружкой помогали. Всё равно не доели, сейчас после снимка отправила кусок в мусорку. :cray:

Изображение
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 10:53

Angl
Очень интересно в разрезе тоже выглядит! И вкууууусно! :good:
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Репутация: 107 Что это?
Спасибо сказано: 1429
Поблагодарили: 997

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 12:06

Бутеры дело оочень вкусное и расхолаживающее - готовить не надо :wink3:
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2936
Репутация: 1242 Что это?
Спасибо сказано: 3348
Поблагодарили: 9625

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 15:08

Angl пишет:
после снимка отправила кусок в мусорку.

Мой тут все по соседям раздает. Вкусно смотрится. :good:
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Twiggy
Как дома

C 19 ноя 2016
Сообщений: 577
Репутация: 482 Что это?
Спасибо сказано: 1482
Поблагодарили: 1050

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 16:08

Koriandr пишет:
Жить не могу без такого утреннего бутерброда:
Черный хлеб типа бородинского в виде тоста, немного сливочного масла,красная рыба, сверху огурец.



Да! :good: Тоже обожаю, правда, мне трудно остановиться на одном).


Цитата:
Санечка
я тоже такое люблю, только вместо масла - творожный сыр и еще мелконарезанный укроп.


Тоже прекрасный вариант.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 18:04

Полюбила на перекус такой бутер - тонюсенький кусочек черного хлеба со всякими семечками, сверху - творожный сыр Хохланд и пластик свежего помидора.
А дочь освоила итальянские бутерброды - брускеты. Подсушивает на сухой сковороде кусочки свежей чиабатты, наверх укладывает "все, что есть в доме" - творожный сыр с черри и оливками, лососину на сливочном масле, пластик курочки с маринованным корнишоном и т.д. и т.п. О-о-о-очень вкусно и коварно -можно съесть много :gy:
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 18:14

А мне нравилось разогреть половинку питы в тостере, а потом уже внутрь всего по желанию -от масла с мёдом , до творожного сыра с копченым лососем или хамоном. Летом самое вкусное -оливковое масло с моцареллой и помидоркой. Немного грубей с брынзой , но тоже вкусно. У нас продаётся пита здесь, но не такая как в Москве -не получается так вкусно :g-sad:
Аватара пользователя
Russian Wind
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2288
Репутация: 812 Что это?
Спасибо сказано: 1572
Поблагодарили: 2881

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 11:30

Когда готовить некогда, а закинуть быстро в рот что-то очень хочется, мой рецепт супер бутерброда:

Поджарить тост (белый или черный хлеб),
мазнуть на теплый тост сливочного масла,
положить мясную прослойку (ветчина, карбонад, бекон что угодно),
пара кружочков свежего огурца,
пара кружочков помидора,
посолить и поперчить

Оч вкусный с чаем :g-sigh:
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2837
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 11:34

Russian Wind А в чем тут неожиданное сочетание?
Аватара пользователя
Russian Wind
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2288
Репутация: 812 Что это?
Спасибо сказано: 1572
Поблагодарили: 2881

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 11:53

Garda пишет:
Russian Wind А в чем тут неожиданное сочетание?


Гурманы могут положить сверху шарик мороженного :ho-ho: (шучу)

Ну мне бы не пришло самой в голову положить в бутер огурец и помидор, а они оказывается кардинально меняют вкус.
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 12:14

Russian Wind пишет:
Оч вкусный с чаем


Со сладким?
Аватара пользователя
Russian Wind
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 май 2016
Сообщений: 2288
Репутация: 812 Что это?
Спасибо сказано: 1572
Поблагодарили: 2881

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 19:51

Nepridumala пишет:
Со сладким?


Неважно, но перец в бутерброде обязателен.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 27 май 2017, 21:26

Russian Wind пишет:
Ну мне бы не пришло самой в голову положить в бутер огурец и помидор, а они оказывается кардинально меняют вкус.

Северяне вы, такие северяне :smile: У нас без овощей ни один бутерброд не обходится. Огурчик к рыбе малосольной и к паштету, зимой к паштету малосольный хорошо идёт. Помидорчик к ветчине или к языку.
Муж сегодня на завтрак приготовил яичные бутеры:
В ломте тостерного хлеба вырезается дырочка посредине, примерно полтора см в диаметре. На сковородке разогревается сливочное масло, хлеб поджаривается с одной стороны, переворачивается, потом в дырочку аккуратно вливается яйцо. Украшаем свежими овощами и укропчиком. Очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Mrs Darcy
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2015
Сообщений: 2225
Репутация: 2270 Что это?
Спасибо сказано: 1314
Поблагодарили: 4282

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 00:17

Решила, не открывать новую тему, а поделиться здесь своей находкой ,надеюсь не против :confused:
Вообщем, захотелось мне вчера чего-то такого, летнего, ну и чтобы быстро и легко готовить.
Нашла рецептик, но решила видоизменить, так как кое чего не было, вот что получилось, надо сказать оочень вкусно и легко.

Теперь подробнее...

Берем белый хлеб, или толстый багет, у нас я брала французский хлеб.
Обжариваем на оливковом масле, немного, можно на гриле, главное чтобы они были не очень сухими, но и чуть поджарены.
На маленькой сковороде, обжариваем томаты, на небольшом огне, они должны быть как подвяленые, кстати, они безумно вкусные получаются :ah:
Ну и последний ингредиент, сыр . В основном рецепте было предложено смешать риккоту с фетой, в моей версии это филадельфия с плавленным сырком. Куда-нибудь еще можно добавить базилик, но мне и без него было очень , очень вкусно.
Наверное такую вкуснятину подают где-нить в Италии :ah:
Можно подать к белому сухому, но и без него отлично!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
_______________________
"История соткана из лжи, в которую все верят."
Наполеон Бонапарт.
Аватара пользователя
Юми
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 1 апр 2014
Сообщений: 413
Репутация: 161 Что это?
Спасибо сказано: 1807
Поблагодарили: 900

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 10:06

Padme
Я частенько такие бутеры делаю, только без поджаривания и сыр с приправами обычно беру)
_______________________
Home is where the heart is.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 10:31

В поджаренном или подсушенном хлебе особый кайф - получаются брускетты.

Я тоже очень люблю поджаренные помидоры черри. Хорош еще базилик - пикантное дополнение. И зелень.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2017, 21:14

Просто обожаю всякие бутерброды :ah:
Люблю с авокадо на зерновом хлебе и поджаренными/подвяленными Черри
Авокадо с соломоном это любимая классика
Еще Черри, сладкий перец, чиабатта и бекон
Мне в эту тему заходить нельзя :nyama:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Grosella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 янв 2017
Сообщений: 2403
Репутация: 1309 Что это?
Спасибо сказано: 5001
Поблагодарили: 3734

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2017, 23:18

Вот такие канапе можно отведать в нашем литературном кафе

Изображение

Поджаренные на гриле с сыром, курицей и помидорами. Подаются с белым соусом и картошкой по-деревенски. Есть не очень удобно, но оочень вкусно. Я так отпраздновала получение биометрического паспорта))
Аватара пользователя
Idylle
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 июн 2011
Сообщений: 2694
Репутация: 318 Что это?
Спасибо сказано: 1423
Поблагодарили: 1540

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 11:48

знаю легкий рецепт бутербродов с плавленным сыром
надо взять сырок (лучше твердый, который хорошо натирается), добавить мелко рубленный чеснок 1 зубок, одно яйцо и перец молотый
это наносим на одну сторону ломтика хлеба, этой же стороной кладем на горячую сковородку с маслом, обжариваем, потом переворачиваем. Получается вкусно и быстро, особенно когда гости на пороге
еще мне нравится с тунцом. Консерва тунца + мелко рубленный лук слегка замаринованный и отжатый + 2 яйца. перемешиваем все вилкой, разминаем, на ломтик поджаренного хлеба и сверху маринованный огурчик
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 12:31

Idylle пишет:
Источник цитаты еще мне нравится с тунцом. Консерва тунца + мелко рубленный лук слегка замаринованный и отжатый + 2 яйца. перемешиваем все вилкой, разминаем, на ломтик поджаренного хлеба


Да, вкусно получается. Я эту смесь больше люблю на хлебец намазывать.)

А вариант с чесноком я люблю такой: творог, сливочное масло, чеснок, зелень, соль, черный перец по вкусу. С тостами из багета.
_______________________
Style is the answer to everything.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4165
Репутация: 1011 Что это?
Спасибо сказано: 2455
Поблагодарили: 5958

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2017, 22:20

Idylle пишет:
Источник цитаты надо взять сырок (лучше твердый, который хорошо натирается), добавить мелко рубленный чеснок 1 зубок, одно яйцо и перец молотый

Мне этот рецепт нравится с обычным сыром, яйцо и петрушка. Именно в таком варианте я его увидела в кулинарной передаче с Аллой Будницкой. Раньше часто готовила на стол и гости сметали на ура, для домашних не готовлю, калорийно..(

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения