Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.
Рецепты салатов
-
Мы тут живём!
- C 29 окт 2015
- Сообщений: 1421
- Поблагодарили: 1
VinterА она внутри не остаётся сырой?
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Сhavez Ravine
Нет, не сырая внутри - видно, что термически обработано. Тающей консистенции. А когда варишь именно, то она становится плотнее уже.
Нет, не сырая внутри - видно, что термически обработано. Тающей консистенции. А когда варишь именно, то она становится плотнее уже.
-
Мы тут живём!
- C 29 окт 2015
- Сообщений: 1421
- Поблагодарили: 1
Vinter
никак не поймаю этот момент, у меня либо сырая внутри, либо переварена.....
никак не поймаю этот момент, у меня либо сырая внутри, либо переварена.....
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Сhavez RavineТак вся мулька в том, что в кипящую воду кладёшь,закрываешь крышкой и снимаешь с плиты, то есть не варишь дальше . И ждёшь 20 минут ( Но только не большой кусок филе в полметра сразу:) ). Рыба доходит до правильной кондиции как вареные яйца. Переварить невозможно:)
-
Мы тут живём!
- C 29 окт 2015
- Сообщений: 1421
- Поблагодарили: 1
Vinter
буду пробовать) но я даже в пароварке умудряюсь ее переварить,написано 15 мин, но это для тоненького кусочка филе, видимо, а у меня и 30 мин семга сырая внутри остается
спасибо за новый способ)
буду пробовать) но я даже в пароварке умудряюсь ее переварить,написано 15 мин, но это для тоненького кусочка филе, видимо, а у меня и 30 мин семга сырая внутри остается
спасибо за новый способ)
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Сhavez RavineГлавное, чтобы воды было много -не маленькая кастрюлька на пол-литра .
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
VinterПрям заинтересовал твой салат. Единственное меня смущает рыба вместе с мясом (бекон и креветки) Попробую обязательно! Правда сейчас брокколи не особый сезон, она какая-то вялая. Ну неважно, в салат пойдет. Йогурт можно греческий использовать?
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
вечный бан
- C 27 авг 2016
- Сообщений: 2494
- Поблагодарили: 2
Cenerentola
Можно -он же густой, немного сметанный .
Бекона немного - небольшими кусочками -как чипсы .
Бекон с рыбой или креветками -частое сочетание в Норвегии . Мой любимый рыбный суп -со сливками, белой, красной рыбой, креветками и овощами, зимой часто дополняется поджаренным беконом. И , как ни странно, вкусно .
В заправку вместо лимонного сока можно уксус из яблочного сидра или белого вина. В сам салат петрушку свежую. Если без креветок/рыбы, то можно кедровых орехов.
Вот сейчас все варианты вспомнила:)
Можно -он же густой, немного сметанный .
Бекона немного - небольшими кусочками -как чипсы .
Бекон с рыбой или креветками -частое сочетание в Норвегии . Мой любимый рыбный суп -со сливками, белой, красной рыбой, креветками и овощами, зимой часто дополняется поджаренным беконом. И , как ни странно, вкусно .
В заправку вместо лимонного сока можно уксус из яблочного сидра или белого вина. В сам салат петрушку свежую. Если без креветок/рыбы, то можно кедровых орехов.
Вот сейчас все варианты вспомнила:)
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Поделюсь рецептом любимого салата мужа, ну как любимого) все что я готовлю больше 3 раз, попадает в этот разряд.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
1/4 чашки нарезанного красного лука или шаллот.
сок 2 лаймов (смотрите размеры, у меня иногда уходит 1 большой)
1 чайная ложка оливкового масла, я использую 1 ст.л
1/4 чайной ложки соли, черный перец по вкусу
450г вареные, очищенные креветки, тут на ваш вкус, у меня если большие то меньше и я предпочитаю их обжаривать на оливковом масле с черным перцем и солью.
1 средний помидор, нарезанный кубиками, я предпочитаю черри.
1 средний авокадо, нарезанные кубиками
1 халапеньо, удалить семена, нарезать кубиками, у меня растет тайский перец, всегда в наличии, поэтому я использую его.
1 столовую ложку нарезанной кинзы, можно побольше)).
В небольшой миске смешать красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Пусть маринуется 5 минут.
В большой миске смешать нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Очень легкий и освежающий салат, рекомендую.
Фото из инета, тут более наглядно:
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
1/4 чашки нарезанного красного лука или шаллот.
сок 2 лаймов (смотрите размеры, у меня иногда уходит 1 большой)
1 чайная ложка оливкового масла, я использую 1 ст.л
1/4 чайной ложки соли, черный перец по вкусу
450г вареные, очищенные креветки, тут на ваш вкус, у меня если большие то меньше и я предпочитаю их обжаривать на оливковом масле с черным перцем и солью.
1 средний помидор, нарезанный кубиками, я предпочитаю черри.
1 средний авокадо, нарезанные кубиками
1 халапеньо, удалить семена, нарезать кубиками, у меня растет тайский перец, всегда в наличии, поэтому я использую его.
1 столовую ложку нарезанной кинзы, можно побольше)).
В небольшой миске смешать красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Пусть маринуется 5 минут.
В большой миске смешать нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Очень легкий и освежающий салат, рекомендую.
Фото из инета, тут более наглядно:
-
Мы тут живём!
- C 14 дек 2016
- Сообщений: 1510
- Спасибо сказано: 2017
- Поблагодарили: 1510
Кэрри пишет:
легкий и освежающий салат, рекомендую.
У нас дома это тоже любимый салат, только в упрощенном варианте, только без лука (лук никто не ест в доме), кинзы и халапеньо.
Сейчас прочитала твой рецепт и захотелось тоже в салат что-то остренькое добавить. Я никогда не пробовала халапеньо и даже не представляю, как он выглядит. А чем можно заменить его? Обыкновенным острым перцем? И сколько класть, чтобы не переборщить?
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.
Есть два вида подарков: я и мне.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
У моей мамы тоже упрощенный вариант: креветки, лук, авокадо и еще тертое (мелко нарезанное) яйцо.
Я люблю такой: креветки, помидоры черри, руккола, чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль, черный перец по вкусу. Хорошо сочетается с тостами из багета и белым вином.
Кэрри, спасибо за рецепт! Попробую.)
Я люблю такой: креветки, помидоры черри, руккола, чеснок, сок лимона и оливковое масло, соль, черный перец по вкусу. Хорошо сочетается с тостами из багета и белым вином.
Кэрри, спасибо за рецепт! Попробую.)
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Затея
IsabelleS
Рецептов множество)), я поделилась вариантом, который понравился мужу, но он любитель острого.
Можно), если прочитала рецепт, то я также заменяю на тайский перец, по поводу сколько, я здесь не смогу помочь, мы любители острой пищи, у нас это без границ)).
IsabelleS
Рецептов множество)), я поделилась вариантом, который понравился мужу, но он любитель острого.
Затея пишет:
А чем можно заменить его? Обыкновенным острым перцем?
Можно), если прочитала рецепт, то я также заменяю на тайский перец, по поводу сколько, я здесь не смогу помочь, мы любители острой пищи, у нас это без границ)).
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Вариации Капрезе. Освежающий салат из помидоров с моцареллой
Нарезать кружочками ароматные помидоры, уложить их в один слой и обжарить на оливковом масле с одной стороны. Положить на каждый кружок моцареллу и дать ей немного расплавиться. Затем выложить помидоры на листья зеленого базилика. Полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и зеленью. Соль по вкусу. В качестве заправки можно использовать песто из базилика (придаст салату пикантную ноту).
Нарезать кружочками ароматные помидоры, уложить их в один слой и обжарить на оливковом масле с одной стороны. Положить на каждый кружок моцареллу и дать ей немного расплавиться. Затем выложить помидоры на листья зеленого базилика. Полить оливковым маслом, посыпать черным перцем и зеленью. Соль по вкусу. В качестве заправки можно использовать песто из базилика (придаст салату пикантную ноту).
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Девочки, а в песто все кладут кедровые орешки, кто то без них пробовал?
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
IsabelleS
фотография вызывает желание приготовить именно такой вариант Капрезе!
Жужелица не добавляю, когда их нет, думаю я не гурман - потому что принципиальной разницы во вкусе не чувствую .
фотография вызывает желание приготовить именно такой вариант Капрезе!
Жужелица не добавляю, когда их нет, думаю я не гурман - потому что принципиальной разницы во вкусе не чувствую .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
IsabelleS
А что с помидорной шкуркой? Ты не снимала как по картинке кажется.
А что с помидорной шкуркой? Ты не снимала как по картинке кажется.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Жужелица
Нет, не снимаю.
Санечка, буду рада, если он пополнит копилку твоих любимых рецептов.)
Нет, не снимаю.
Санечка, буду рада, если он пополнит копилку твоих любимых рецептов.)
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Счастливица
- C 8 янв 2013
- Сообщений: 1354
- Спасибо сказано: 9284
- Поблагодарили: 1061
Недавно была на юбилее и там очень понравился салат. Очень необычное сочетание, по крайней мере для меня, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Курица (отварная или копченная), ананасы консервированные, твердый сыр, грецкие орехи, лук, майонез.
Ингредиенты:
Курица (отварная или копченная), ананасы консервированные, твердый сыр, грецкие орехи, лук, майонез.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой
Еще один салат по мотивам Капрезе.
Обжарить нарезанные кружочками баклажаны (немного посолить). Обжарить кружочки помидоров, положить в конце жарки на каждый кусочек моцареллы. Выложить на тарелку баклажаны и помидоры, перемежая с листьями базилика. Посыпать зеленью и черным перцем. Для заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус либо песто (я сделала с чесноком).
Еще один салат по мотивам Капрезе.
Обжарить нарезанные кружочками баклажаны (немного посолить). Обжарить кружочки помидоров, положить в конце жарки на каждый кусочек моцареллы. Выложить на тарелку баклажаны и помидоры, перемежая с листьями базилика. Посыпать зеленью и черным перцем. Для заправки использовать оливковое масло и бальзамический уксус либо песто (я сделала с чесноком).
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Капрезе в тарталетках
Нарезать кубиками помидоры и моцареллу, посолить, поперчить и разложить по тарталеткам. Украсить листочками базилика. Песто по желанию.
В тарталетках из песочного или слоеного теста можно подать любой салат, начиная с традиционного и всеми любимого оливье, а также икру (на дно положив кусочек сливочного масла).
Нарезать кубиками помидоры и моцареллу, посолить, поперчить и разложить по тарталеткам. Украсить листочками базилика. Песто по желанию.
В тарталетках из песочного или слоеного теста можно подать любой салат, начиная с традиционного и всеми любимого оливье, а также икру (на дно положив кусочек сливочного масла).
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Салат с вишней и беконом
Ингредиенты:
60 г нежирной грудинки или бекона
1 стакан вишни без косточек
листья салата и темного базилика
2 крепкие груши
2-3 ст.л. дробленого фундука или грецкого ореха
черный перец
Для заправки:
75 мл оливкового масла (я предпочитаю рафинированное, с нейтральным вкусом)
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. меда
сок вишни
Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Очистить вишню от косточек. Стекший сок добавить в заправку. Разогреть духовку до 180 °С. Положить на противень фольгу, смазать фольгу растительным маслом, разложить на нее вишню и отправить вишню в духовку на 15 минут, чтобы она слегка подвялилась.
Порезать грудинку (или бекон) узкими тонкими полосками и обжарить.
Порвать листья салата и перемешать с листьями базилика.
Грушу порезать соломкой и добавить к листьям салата. Добавить грудинку и приправить щепоткой черного перца, перемешать. Добавить вишню и посыпать дробленым орехом. Полить заправкой.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
60 г нежирной грудинки или бекона
1 стакан вишни без косточек
листья салата и темного базилика
2 крепкие груши
2-3 ст.л. дробленого фундука или грецкого ореха
черный перец
Для заправки:
75 мл оливкового масла (я предпочитаю рафинированное, с нейтральным вкусом)
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. меда
сок вишни
Приготовить заправку: к оливковому маслу добавить лимонный сок и мед, перемешать.
Очистить вишню от косточек. Стекший сок добавить в заправку. Разогреть духовку до 180 °С. Положить на противень фольгу, смазать фольгу растительным маслом, разложить на нее вишню и отправить вишню в духовку на 15 минут, чтобы она слегка подвялилась.
Порезать грудинку (или бекон) узкими тонкими полосками и обжарить.
Порвать листья салата и перемешать с листьями базилика.
Грушу порезать соломкой и добавить к листьям салата. Добавить грудинку и приправить щепоткой черного перца, перемешать. Добавить вишню и посыпать дробленым орехом. Полить заправкой.
Очень вкусно!
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Как дома
- C 24 янв 2017
- Сообщений: 508
- Спасибо сказано: 606
- Поблагодарили: 287
Полюбила краснокочанную капусту, в ней оказывается витамина А в 10 раз больше чем в белокочанной.
Нравится делать салат вареная молодая картошка + тонко нарезанная свежая капуста + масло оливковое + специи.
Не знаю что еще придумать сюда бросить, может кукурузу.
Нравится делать салат вареная молодая картошка + тонко нарезанная свежая капуста + масло оливковое + специи.
Не знаю что еще придумать сюда бросить, может кукурузу.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Еще один чудный вариант Капрезе
Ингредиенты:
- томаты черри - 12 шт.;
- моцарелла мини - 6 шариков;
- масло оливковое - 70 мл;
- базилик - несколько мелких листиков;
- бальзамический уксус - 100 мл;
- агар-агар - 1,5%;
- масло растительное рафинированное - 200 мл.
1. Масло рафинированное поставить в холодильник хотя бы на час.
2. С томатов черри срезать «крышечки», вынуть внутренности, подрезать чашечки снизу для лучшей устойчивости.
3. Добавить в уксус агар-агар, довести в сотейнике до кипения, интенсивно помешивая.
4. Смесь с агаром чуть охладить, капать при помощи пипетки в охлажденное масло, получившиеся икринки промыть.
5. В чашечки из томатов налить оливкового масла и подсолить по вкусу, положить половинку шарика моцареллы, базилик и жемчужины.
Можно сделать и упрощенный вариант, без "жемчужин": начинить помидоры сыром, приправить бальзамическим уксусом или песто и украсить базиликом. Также можно сделать начинку из нарезанных кубиками помидоров и моцареллы.
Ингредиенты:
- томаты черри - 12 шт.;
- моцарелла мини - 6 шариков;
- масло оливковое - 70 мл;
- базилик - несколько мелких листиков;
- бальзамический уксус - 100 мл;
- агар-агар - 1,5%;
- масло растительное рафинированное - 200 мл.
1. Масло рафинированное поставить в холодильник хотя бы на час.
2. С томатов черри срезать «крышечки», вынуть внутренности, подрезать чашечки снизу для лучшей устойчивости.
3. Добавить в уксус агар-агар, довести в сотейнике до кипения, интенсивно помешивая.
4. Смесь с агаром чуть охладить, капать при помощи пипетки в охлажденное масло, получившиеся икринки промыть.
5. В чашечки из томатов налить оливкового масла и подсолить по вкусу, положить половинку шарика моцареллы, базилик и жемчужины.
Можно сделать и упрощенный вариант, без "жемчужин": начинить помидоры сыром, приправить бальзамическим уксусом или песто и украсить базиликом. Также можно сделать начинку из нарезанных кубиками помидоров и моцареллы.
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 23 сен 2016
- Сообщений: 4165
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 5725
Красиво! .. А что за жемчужинки такие..?)
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Itka
Их можно сделать из агар-агара (аналог желатина), бальзамического уксуса и растительного масла (в рецепте написано как).
Их можно сделать из агар-агара (аналог желатина), бальзамического уксуса и растительного масла (в рецепте написано как).
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.