Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепты салатов

Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4200
Спасибо сказано: 2320
Поблагодарили: 5783

Сообщение Добавлено: 31 июл 2017, 21:07

Выглядит очень нарядно, как букетик мимозы :smile: , если на помидорки взглядом не отвлекаться)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1354
Спасибо сказано: 9280
Поблагодарили: 1061

Сообщение Добавлено: 17 сен 2017, 22:37

Сегодня была на смотринах, очень уж понравился по-летнему легкий салатик. :la: На мой взгляд "изюминкой" этого фруктового салата является именно чесночная нотка.

Виноград, ананас, сыр, чеснок, заправка.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13298

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 20:11

Девы, я сегодня в припадке ностальгии заделала крабовый салатик.Все ингридиенты из русского магазина, и майонез-о ужас-тоже :good: Много лет не готовила и уже забыла вкус! Получилось очень нежно и красиво.Жду мужа , чтобы оценил :smile:
Изображение
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 20:51

Koriandr расскажи потом, как оценил :gy:
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13298

Сообщение Добавлено: 18 сен 2017, 23:39

Bisou
Юля, скушал почти всю порцию, рассчитанную и на завтра :smile: Я и сама не ожидала!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:41

Koriandr пишет:
я сегодня в припадке ностальгии заделала крабовый салатик.Все ингридиенты из русского магазина, и майонез-о ужас-тоже

Я тоже иногда скучаю по нашим салатам, редко, но готовлю для себя, на муже закончила эксперименты еще в первый год(( он все время предлагал добавить порошок карри, намекая, на пресность вкуса...
Я раньше тоже покупала в русском магазине майонез, мы редко его используем, я стала делать сама, нашла быстрый и легкий рецепт.
Хочу поделится рецептом, делала правда только один раз, но очень понравился.
Салат с креветками и авакадо
Ингредиенты:
3-4 помидора, я использовала черри
½ Английский огурец или 2-3 небольших огурца, нарезанные ломтиками
½ средний красный лук, тонко нарезанный,я мариновала 5 минут в соке лайма, по мне так мягче вкус
1-2 авокадо, очищенные, измельченные и нарезанные
Кукуруза (из 2 свежих початков или консервированной кукурузы) Я использовала 1 початок, готовила на гриле.
1 средний салат романо, у меня была какая-то смесь

Для креветок:
2 столовые ложки несоленого масла
450г крупных сырых креветок
1 ч.л кэйдэжин специи ( cajun spice), у меня есть, можно сделать самим, можно заменить на любые острые специи.
2 зубчика чеснока, прессованный
Щепотка соли

Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
Сок из 1 лимона, по мне так это много, смотрите сами
Киндза 1/2 чашки
Соль, черный перец.

Поместите креветки миску, посыпьте 1 чайной ложкой специи кэйджин, 2 прессованных зубчика чеснока с щепоткой соли и перемешайте.
Обжарить креветки на масле.
Нарезать салат и выложить овощи с креветками, полить заправкой.
Пропорции даны на большой салат, я все уменьшала, кроме специй)

Изображение

Я это готовила для себя, особо не старалась, вот как это выглядело в рецепте, смешивала непосредственно на столе, по моему красивая подача.
  Сорри, оффтоп  
Изображение


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13298

Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:47

Кэрри
ты моя путеводная звезда на небосклоне кулинарии)
Кстати, карри я тоже к месту и нет добавляю, обожаем оба эту приправу.Салатик крабовый пресноват, я все же чуть чеснока сухого подбавила и перца.
Спасибо за фото, изумительно.Но я бы исключила из рецепта кинзу :confused:
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:55

Koriandr пишет:
Но я бы исключила из рецепта кинзу

Спасибо, это все от лени...я про готовку.
По мне кинза дает вкус свежести, у меня вопрос к знатокам, я тоже не очень любила раньше кинзу,когда жила в России, а здесь она у меня через раз идет, может здесь вкус другой?
Санечка,Dizze что скажите отличается или нет?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 08:47

Девочки, какие фотографии сочные, аппетитные! Вдохновляете.

У меня сегодня тоже традиционный салат, который любит и часто готовит моя мама:

Салат из кальмаров

Варианты

Нарезанные соломкой кальмары (предварительно отварить), яйцо (порезать кубиками или потереть), лук репчатый или зеленый, майонез, зелень;

Кальмары, яйцо, кисло-сладкие яблоки, репчатый лук, майонез.

Изображение

Еще один интересный рецепт

Обжаренные кальмары (нарезать соломкой), белая фасоль (можно также обжарить на большом огне), листья салата, заправка из сока лимона и оливкового масла, острый перец чили и/или чеснок. По желанию посыпать тертым сыром.
_______________________
Style is the answer to everything.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Спасибо сказано: 2802
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 11:54

Кэрри
А мне у тебя на фото как обычно больше нравится! Сочнее выглядит!

Кэрри пишет:
Я раньше тоже покупала в русском магазине майонез, мы редко его используем, я стала делать сама, нашла быстрый и легкий рецепт.
Хочу поделится рецептом, делала правда только один раз, но очень понравился.


Здорово было бы! :good:
Мне местный майонез в принципе нравится, но не для салатов...
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 01:35

Кэрри пишет:
По мне кинза дает вкус свежести, у меня вопрос к знатокам, я тоже не очень любила раньше кинзу,когда жила в России, а здесь она у меня через раз идет, может здесь вкус другой?

я не знаток, опишу свои ощущения - да, другой вкус, здесь он не такой резкий и мне так не воняет, пардон :smile: . Дома, если было хоть чуть-чуть кинзы добавлено (куда угодно) - все, я есть не могла. Здесь не то чтобы в восторге, но могу есть без содрогания и если кинза добавлена в блюдо, ем, не отвергаю :smile: .
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
GoldenCat
Как дома
Аватара пользователя

C 23 июн 2017
Сообщений: 993
Спасибо сказано: 672
Поблагодарили: 633

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 01:45

Наверное, это разновидности кинзы. Я раньше тоже есть не могла, даже запах вызывал отвращение. А в последние годы она иногда попадается в миксах зелени (укроп, петрушка, кинза и лук на подложке) и кажется совсем другой. Добавляю в салаты. Но продается такая только в супермаркетах. А недавно друзья угощали зеленью с дачи, я ее выбрала и выбросила.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 01:48

Санечка, я думала, может я забыла вкус, но ты подтверждаешь мои ощущения, здесь я часто использую салантро, в основном в тайские или мексиканские блюда, мне очень нравится вкус который дает зелень.
Аватара пользователя
Dizze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 1838
Спасибо сказано: 743
Поблагодарили: 4948

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 03:54

Я отечественный вкус кинзы не помню, Кэрри, но ты правильно назвала то, что здесь продается. Чилантро - это, видимо, американская разновидность кинзы, я ее везде здесь пихаю, особенно в жаркое, добавляет аромата и вкуса.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 06:27

Dizze пишет:
американская разновидность кинзы

Правильнее сказать мексиканская, у нас вся зелень оттуда.
Да, тогда рецепты с поправкой, что кинза здесь другая.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1667
Спасибо сказано: 430
Поблагодарили: 1012

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 14:44

я кинзу даже местную начала уважать после поездки в Грузию(вот там кинзааааа, она присутствует везде зелень, молотые семена(кориандр)...), я простотнаучилпсь сочитать аромат и вкус ее в боюдах. Самый простой салат(грузины его называют турецкий):огурцы(поркзать крупно, без кожицы) помидоры(порезать крупно), раст.масло, кинза и сванская соль(можно без нее, просто соль), ну совсем другие вкусовые ощущения , чем стандартно с луком, петрушкой, укропом
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 23 сен 2017, 15:31

Toyota Corolla, у меня такой же опыт.) Раньше кинзу не могла есть, а после знакомства с грузинской кухней - оценила ее вкус и сочетание с разными продуктами.

Мне нравится грузинский салат из баклажанов с кинзой: жареные или запеченные баклажаны (мелко нарезанные или перекрученные), грецкий орех, кинза, петрушка, чеснок, зерна граната, специи, заправка из винного уксуса и гранатового сока.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1660
Спасибо сказано: 2412
Поблагодарили: 2835

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 20:26

IsabelleS пишет:
Источник цитаты Мне нравится грузинский салат из баклажанов с кинзой:

Готовила сегодня салатик по мотивам. Баклажаны кругляшами на гриле (без масла), листья любого салата, грецкие орехи (слегка обжаренные и порубленные в крошку), помидоры и сверху моцарелла. В качестве заправки оливковое масло и бальзамический уксус с трюфелями. Кружочки баклажан посыпала мелко рубленной зеленью кинзы и петрушки. Девочки это нереально вкусно, муж сидел и долго в тарелку грустно заглядывал после того, как все слопал :)Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 20:33

madlenka

И звучит, и выглядит вкусно, ароматно, пряно, свежо! И кажется и сытным, и легким.

Я тоже люблю импровизировать с ингредиентами)
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1660
Спасибо сказано: 2412
Поблагодарили: 2835

Сообщение Добавлено: 01 июл 2020, 20:40

IsabelleS пишет:
Источник цитаты кажется и сытным, и легким

Меня именно это и подкупило, самая калорийная в этом салате моцарелла. Ну а баклажаны и орехи это всегда вкусно...
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1660
Спасибо сказано: 2412
Поблагодарили: 2835

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 22:54

Ну вот я с очередным салатом
* 2 баклажана;
* 2 столовые ложки растительного масла;
* 2 столовые ложки соевого соуса;
* 1–2 зубчика чеснока; ( я использовала сушёный чеснок из мельнички)
* горсть грецких орехов;
* 3 помидора;
* 1 красный болгарский перец
* Зелень петрушки и кинзы
* Бальзамический уксус по желанию

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Нарежьте перец соломкой и обжарьте на масле до готовности, в конце добавьте помидоры, нарезанные кубиками и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте чесноком.
Переложите в порционную тарелку баклажаны, сверху перцы с томатами, орехи и зелень.
( я добавляла немного бальзамического уксуса для более яркого вкуса)
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14949
Спасибо сказано: 11380
Поблагодарили: 13298

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 23:26

madlenkaПрямо сырые баклажаны со шкурой жарить? Ничего не вымачивая в соли заранее? У нас у всех тут рты болят и горят от них. Я бы все же поостереглась без полготовки жарить , они тут горькие.
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1660
Спасибо сказано: 2412
Поблагодарили: 2835

Сообщение Добавлено: 29 июл 2020, 23:47

Ronda, вот это да! Слушай я даже не знала, что где-то ещё остались горькие баклажаны. Современные сорта не требуют никакого вымачивания и посыпания солью. Даже дома я этого уже много лет не делала. Но если у вас горькие, то, конечно можно посыпать солью, промыть, обсушить и далее по рецепту
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Gertruda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 июн 2015
Сообщений: 1558
Спасибо сказано: 5116
Поблагодарили: 4064

Сообщение Добавлено: 30 июл 2020, 16:20

madlenka
Звучит очень заманчиво :good: пойду завтра за баклажанами
_______________________
Светить всегда,светить везде,
До дней последних донца!
Светить-и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6702
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 30 июл 2020, 18:45

madlenka пишет:
Источник цитаты Современные сорта не требуют никакого вымачивания и посыпания солью

Баклажаны нарезают, посыпают солью, выдерживают минут 15-20 и потом отжимают и жарят, но это не для удаления горечи, а чтобы они жир так сильно не всасывали при жарке.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз