О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Рецепты салатов

Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2936
Репутация: 1242 Что это?
Спасибо сказано: 3348
Поблагодарили: 9625

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 12:28

Приготовила салат с тунцом по рецепту IrinaRose.
Только добавила по просьбе ЖП черри-помидорки.
Он у меня последнее время активно ест ттт .Вчера стрескал тарелку а-ля оливье. Вкусно получилось. :nyama:
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 17:00

Мне нравится простой салат очень: перец красный, кукуруза сладкая, помидорки, все режется, мешается. Масло можно добавлять,можно не добавлять.
Очень красивый салатик.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 01:19

Салат с тунцом.
Листья салата, помидоры, огурцы, перец, консервированная кукуруза, яйцо, лук, тунец. Заправлять можно салатным соусом или оливковым маслом.
Салат с моцареллой и анчоусом.
Отваренный картофель нарезать кружочками, разложить на тарелке, на него выложить помидоры кружочком, сверху моцареллу и анчоусы. Для заправки оливковое масло смешать с соком лайма и итальянскими травами.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 07:43

В основном я делаю салаты под настроение и под фантазию. Но недавно делала по рецепту очень удачное сочетание: свежий огурец, кукуруза консервированная, крабовые палочки (или что то посерьезнее из морепродуктов), заправить майонезом , еще можно добавить яйцо вареное.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 08:31

Омичка пишет:
Вчера стрескал тарелку а-ля оливье.

я оливье тоже люблю, только делаю редко, под сильную ностальгию. Особенная вкуснятина получается с вареной говядиной.

Последнее время нравится гранатовый браслет : вареные свекла, картофель, морковь, яйцо, пассерованный на растит. масле репчатый лук, вареная курочка, грецкий орех. Все укладывается слоями (верхний слой свекольный), перемазывается йогуртом, смешанным с майонезом и чесноком. Верх украсить плотно лежащими гранатовыми зернами. Моя сестра делает еще так: на середину блюда ставит пустой стакан, а слои салата укладывает вокруг стакана. После стакан убирает и салат получается выложен на блюде в виде кольца, или браслета)) Красота! :inlove:
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Репутация: 478 Что это?
Спасибо сказано: 2974
Поблагодарили: 2368

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 13:20

IrinaRose
Салат гранатовый браслет, судя по описанию, вкусный. Вот меня толко гранат сам смущает всегда в блюдах. Не плеваться ж косточками потом. Или это просто украшение и верхний слой аккуратно снимается, прежде чем есть непосредственно салат?
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 16:03

Nepridumala пишет:
Вот меня толко гранат сам смущает всегда в блюдах. Не плеваться ж косточками потом.

Сейчас в продаже есть гранаты безкосточковые. Специальный сорт, "салатный" )) Косточки как бы есть, но очень мягкие.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 22:31

Один из моих любимых салатов " Козел в огороде"
Состав собственно виден на фото, но на всякий случай напишу: корейская морковь, сухари, маринованный ( можно соленый) огурец, салат ( любой), кукуруза, жареный лук. В середине майонез с зеленью ( у меня сухая). Перемешивать непосредственно перед едой.

Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Wolke
Имею мнение
Аватара пользователя

C 24 мар 2017
Сообщений: 121
Репутация: 116 Что это?
Спасибо сказано: 1595
Поблагодарили: 971

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 13:34

Мне очень нравиться салат с говядиной. Ингредиенты: говядина, сладкий перец, помидоры (мне больше чери нравятся), маринованные огурчики, красный лук. Порезать соломкой-говядину, перец, лук, огурцы. Помидоры нарезать небольшими кубиками (если использовать чери, то разрезать пополам). Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. В рецепте еще было яблоко, но я его не добавляла
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 18:44

Adel пишет:
Cenerentola Аж слюнки потекли. Но сплошной холестерин.

А где ты тут холестерин увидела? Лук и сухари обжарены на растительном масле, майонез готовят на основе растительного масла. А в растительных маслах холестерина нет по природе; он содержится только в животных жирах.
А козёл в огороде - это вкуснятина. Только у меня другие ингредиенты :gy: , а название такое же:
вареная говядина волокнами -это типа "козёл" и "огород": капуста белокочанная, свекла, корейская морковь, маринованный огурчик, майонез.
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:13

У нас популярны салаты с брокколи:
Брокколи, наломанная на маленькие соцветия,красный лук тонко порезанный , поджаренный бекон и королевские креветки( как вариант курица, семга запечённая , надваренная или соленая). Заправка: лёгкая сметана или йогурт( у нас называется "русский йогурт" как раз), майонез в равных пропорциях, немного лимонного сока
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1333
Репутация: 200 Что это?
Спасибо сказано: 3577
Поблагодарили: 1472

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:19

Vinter пишет:
надваренная

Это как?
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:21

Vinter
А брокколи сырая или отваренная?
Мне надо рецепт салата с артишоками (консервированными), вчера схватила аж три банки в Альди :gy:
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:25

ШизгараСырая
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:27

RinnaЗдесь семгу не варят, а кладут в закипевшую воду и сразу снимают кастрюлю с плиты. Через 20 минут - готово. Получается очень нежно
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:34

VinterА она внутри не остаётся сырой?
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 19:47

Сhavez Ravine
Нет, не сырая внутри - видно, что термически обработано. Тающей консистенции. А когда варишь именно, то она становится плотнее уже.
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 20:31

Vinter
никак не поймаю этот момент, у меня либо сырая внутри, либо переварена.....
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 20:50

Сhavez RavineТак вся мулька в том, что в кипящую воду кладёшь,закрываешь крышкой и снимаешь с плиты, то есть не варишь дальше . И ждёшь 20 минут ( Но только не большой кусок филе в полметра сразу:) ). Рыба доходит до правильной кондиции как вареные яйца. Переварить невозможно:)
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 21:32

Vinter
буду пробовать) но я даже в пароварке умудряюсь ее переварить,написано 15 мин, но это для тоненького кусочка филе, видимо, а у меня и 30 мин семга сырая внутри остается :unknown:
спасибо за новый способ)
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 21:51

Сhavez RavineГлавное, чтобы воды было много -не маленькая кастрюлька на пол-литра .
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 22:00

VinterПрям заинтересовал твой салат. Единственное меня смущает рыба вместе с мясом (бекон и креветки) Попробую обязательно! Правда сейчас брокколи не особый сезон, она какая-то вялая. Ну неважно, в салат пойдет. Йогурт можно греческий использовать?
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Vinter
вечный бан
Аватара пользователя

C 27 авг 2016
Сообщений: 2494
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 2

Сообщение Добавлено: 25 май 2017, 22:06

Cenerentola
Можно -он же густой, немного сметанный .
Бекона немного - небольшими кусочками -как чипсы .
Бекон с рыбой или креветками -частое сочетание в Норвегии . Мой любимый рыбный суп -со сливками, белой, красной рыбой, креветками и овощами, зимой часто дополняется поджаренным беконом. И , как ни странно, вкусно .

В заправку вместо лимонного сока можно уксус из яблочного сидра или белого вина. В сам салат петрушку свежую. Если без креветок/рыбы, то можно кедровых орехов.
Вот сейчас все варианты вспомнила:)
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 22:27

Поделюсь рецептом любимого салата мужа, ну как любимого) все что я готовлю больше 3 раз, попадает в этот разряд.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
1/4 чашки нарезанного красного лука или шаллот.
сок 2 лаймов (смотрите размеры, у меня иногда уходит 1 большой)
1 чайная ложка оливкового масла, я использую 1 ст.л
1/4 чайной ложки соли, черный перец по вкусу
450г вареные, очищенные креветки, тут на ваш вкус, у меня если большие то меньше и я предпочитаю их обжаривать на оливковом масле с черным перцем и солью.
1 средний помидор, нарезанный кубиками, я предпочитаю черри.
1 средний авокадо, нарезанные кубиками
1 халапеньо, удалить семена, нарезать кубиками, у меня растет тайский перец, всегда в наличии, поэтому я использую его.
1 столовую ложку нарезанной кинзы, можно побольше)).

В небольшой миске смешать красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Пусть маринуется 5 минут.
В большой миске смешать нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.
Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Очень легкий и освежающий салат, рекомендую.

Фото из инета, тут более наглядно:
Изображение
Аватара пользователя
Валетта
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 14 дек 2016
Сообщений: 1510
Репутация: 778 Что это?
Спасибо сказано: 2002
Поблагодарили: 1520

Сообщение Добавлено: 04 июн 2017, 09:02

Кэрри пишет:
легкий и освежающий салат, рекомендую.

У нас дома это тоже любимый салат, только в упрощенном варианте, только без лука (лук никто не ест в доме), кинзы и халапеньо.
Сейчас прочитала твой рецепт и захотелось тоже в салат что-то остренькое добавить. Я никогда не пробовала халапеньо и даже не представляю, как он выглядит. А чем можно заменить его? Обыкновенным острым перцем? И сколько класть, чтобы не переборщить?
_______________________
Есть два вида подарков: я и мне.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения