Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить вкусный винегрет

Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:19

Пеппита пишет:
Капусту в русском магазине купи,такую в пакетах,подплывшую немного.

Это ты где видела? Я в Барабан хожу.
На огурцы плохие вроде в русском магазине не нарывалась, все как бочковые.
А готовая варёная свёкла чем лучше самоварёной? Готовая у нас в единственном магазине продаётся, так я на днях предпоследнюю упаковку со средней свёклой взяла. Остались там только с ма-ахонькими свёклинами. Я читала, что варёная свёкла не должна лежать больше суток - теряет свои вкусовые и полезные качества, даже в холодильнике. А на готовых у них срок хранения бешеный стоит, чуть ли не пара месяцев. Уже не свежие.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Meseda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 янв 2010
Сообщений: 1382
Спасибо сказано: 1408
Поблагодарили: 1021

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:21

Angl пишет:
У меня чудненько выходит оливье, крабовый салат, свекольный салат с чесноком и майонезом - как в России. Даже шуба. А с винегретом что-то не идёт.

А я люблю винегрет с майонезом. Гораздо вкуснее чем с растительным маслом. А если с маслом то обязательно положить на тарелку несколько кусков селедочки - и все вместе умять ! :gy: :good:
_______________________
Куплю оконные рамы с видом на Средиземное море
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:22

Meseda пишет:
А если с маслом то обязательно положить на тарелку несколько кусков селедочки - и все вместе умять !

Во! И я про селёдку. Так вкусно с ней.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:22

Angl
я у нас тоже беру готовую свеклу. она в герметичной упаковке, сладкая и сочная. А вот свежую только в борщ, почему то она не такая сочная и не такая уж и красная.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:29

Angl пишет:
Пеппита писал(а):
Капусту в русском магазине купи,такую в пакетах,подплывшую немного.

Это ты где видела? Я в Барабан хожу.
На огурцы плохие вроде в русском магазине не нарывалась, все как бочковые.
А готовая варёная свёкла чем лучше самоварёной? Готовая у нас в единственном магазине продаётся, так я на днях предпоследнюю упаковку со средней свёклой взяла. Остались там только с ма-ахонькими свёклинами. Я читала, что варёная свёкла не должна лежать больше суток - теряет свои вкусовые и полезные качества, даже в холодильнике. А на готовых у них срок хранения бешеный стоит, чуть ли не пара месяцев. Уже не свежие.

У нас тут магазин Delikatessbutiken.Я думаю,что у всех ассортимент более-менее одинаков,все из Германии везут.
А о свекле,я ж и говорю,вари сама.Готовую не бери

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

DonnaK пишет:
Angl
я у нас тоже беру готовую свеклу. она в герметичной упаковке, сладкая и сочная. А вот свежую только в борщ, почему то она не такая сочная и не такая уж и красная.

Я,вообще, борщ с сахарной свеклой варю. У нас в регионе все с "белым буряком" варят. Я не могу борщ свекольного цвета есть,мне нужно,чтобы оранжевый
Аватара пользователя
Gabriel Coco
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 авг 2013
Сообщений: 5358
Спасибо сказано: 11713
Поблагодарили: 13909

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 22:46

Fulgentia пишет:
огурец соленый или маринованный

Нее... ИМХО маринованный не годится.
Elis пишет:
Заправить могу и оливковым маслом

А на мой вкус оливковое не то. Растительное или горчичное( очень даже) :good:
Я стала еще добавлять стебли сельдерея(тонко нарезанные как лучок)-понятно,что это не классика,но мне очень нравится.)
Из зелени -зеленый лук не кладу,а вот петрушка+ укроп+ (кто любит) кинза :good:
_______________________
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Спасибо сказано: 6283
Поблагодарили: 9075

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:05

Пеппита пишет:
А о свекле,я ж и говорю,вари сама.Готовую не бери

Извини, неправильно прочитала.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Пеппита пишет:
У нас тут магазин Delikatessbutiken.Я думаю,что у всех ассортимент более-менее одинаков,все из Германии везут.

Ну не знаю, хозяева-то разные, смотря что заказывают. Но спрошу - может, и здесь есть.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 23:59

Никогда в жизни не готовила винегрет, а тут повод появился. За советом:
- у нас свеклу не видела в маркете в сыром виде, только в варенном - она подойдёт?
- а огурцы такие солёные или малосольные?
- а колбасу туда бросают или это уже оливье?
- морковку тоже вареную?
- квашенная капуста? Я вообще не помню, чтобы в винегрете она была.. можно без неё?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:02

Candy
Квашенная капуста обязательный ингредиент,огурцы кислые должны быть,морковка вареная,свеклу поищи сырую.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:06

Candy
- свеклу поищи поспрашивай в магазине! в вареном не подойдет, она уже не такая(((Я тут тоже не могла поначалу найти свеклу но есть) может у вас есть арабские -азиатские магазинчики продуктовые?)
- огурцы соленые
- колбасу не бросают (это оливье)
- морковка , свекла картошка-варенные (свеклу варить отдельно )
- некоторые кладут квашенную капусту, я обхожусь только солеными огурцами и шикарный винегрет!
вот , например рецептик
http://belonika.livejournal.com/142516.html
Аватара пользователя
Лёля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 июл 2012
Сообщений: 2909
Спасибо сказано: 2066
Поблагодарили: 3637

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:07

Я тоже свеклу в вакуумной упаковке покупаю на винегрет. Свежая какая-то тёмно-фиолетовая с белыми прожилками внутри. :prank:

Люди, а где фасоль можно купить нормальную, не консервированную? Я не видела ни разу даже у турков. :unknown:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:11

Torry пишет:
- свеклу поищи поспрашивай в магазине! в вареном не подойдет, она уже не такая(((Я тут тоже не могла поначалу найти свеклу но есть) может у вас есть арабские -азиатские магазинчики продуктовые?)

Торри, спасибо! :smile: Свекла есть, то далеко. Так и быть - буду покупать сырую... она правда, как ДоннаК писала, никакая, но ради успеха - пусть будет... хотяяя... в Польше надо посмотреть.
Лёля
  Сорри, оффтоп  
У меня с фасолью тот же вопрос - мы за ней аж в Польшу поедем. Немного меня озадачило, что белой, нашей, фасоли ни где нет :cray:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Torry
в рецепте там свеклу долго лелеять надо :ho-ho: Но вопрос в другом - горошек!? Его разве не консервированный бросают? Варить самой? Или проще консервированный? В чём разница?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:14

И ещё вопрос: капусту можно красную - она сладко-кислая?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:16

Candy пишет:
в рецепте там свеклу долго лелеять надо Но вопрос в другом - горошек!? Его разве не консервированный бросают? Варить самой? Или проще консервированный? В чём разница?

Я бросаю или консервированный горошек или варенную фасоль-что есть)
Свекла, знаешь, раз на раз не приходится) Лучше покупать не очень большие экземпляры-они обычно слаще и вкуснее (по-моему опыту).
Иногда бывает прямо безвкусна, но чаще отличная свекла! И винегрет и борщ получаются замечательные! :)
Пикика
Вливаюсь

C 7 мар 2013
Сообщений: 346
Спасибо сказано: 202
Поблагодарили: 392

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:33

Квашеную капусту, Кенди, в Украине не добавляют в 99 % случаев :) Потому ты и не помнишь :) если добавили - значит хозяева из или жили на Кавказе, Средней Азии (не знаю насчет России).
Имхо - с вашенной капустой вкус богаче и как бы законченный.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Спасибо сказано: 4957
Поблагодарили: 2968

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:42

Candy
Radi uspeha beri gotovuju bio, proverenno. Krkasnaya kapustaa ne pojdet. Poishhi kapusjtu v russkom magazine. Nemeckaya ne katit.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 00:55

Пикика пишет:
Квашеную капусту, Кенди, в Украине не добавляют в 99 % случаев

попробую без капусты, пока. Потом посмотрим. Спасибо аз советы! :smile:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 01:27

Пикика пишет:
Квашеную капусту, Кенди, в Украине не добавляют в 99 % случаев Потому ты и не помнишь если добавили - значит хозяева из или жили на Кавказе, Средней Азии (не знаю насчет России).
Имхо - с вашенной капустой вкус богаче и как бы законченный.

Ни разу на Украине не ела винегрет без квашенной капусты) И в киевских ресторанах тоже с капустой :g-blum:
Горошек в последнее время кладу свежий,замороженный,в смысле. Консервированный че-то разлюбила.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Спасибо сказано: 5738
Поблагодарили: 2759

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 01:32

Пеппита
И как, с квашеной? Лучше вкус?
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3640

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 02:05

Candy пишет:
хотяяя... в Польше надо посмотреть.


в Польше хорошая свекла - и не дорогая вообще ! Особенно сейчас !
Бери сразу несколько килограмм хорошей свеклы - она хорошо хранится (как корнеплоды- в темном , сухом и прохладном местен - пусть даже гараж! )
А сколько блюд из свеклы ! - свекольный суп, борщ, салат вот с чесноком и майонезом, шикарный салат "гранатовый браслет" - очень красивый на праздник ! Даже я делала торт шоколадный со свеклой ! Объедение !!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 07:24

Я беру свеклу только в русском магазине. Она сладкая и вкусная. И варить самой не надо. В немецких магазинах хоть сырая, хоть вареная - безвкусная свеколка. :unknown: Капусту тоже квашу только нашу. Потом ее вбанки стекляные и в холодильник.
Горошек в винегрет не кладу, мы с Беларуси - там не ложат. :ho-ho:
Лук отдельно мариную с уксусом минут 10. Огурчик соленый и вареную морковь кубиками нарезаю. Картошку и свеклу на крупную терку. Капусту добавляю примерно одну вторую часть по отношению к свекле. Главное не переборщить с кислотой - огурцы и капуста не должны перебивать морковь и свеклу.
Картофель тоже не обязательно класть, на любителя.
Заправляю подсолнечным маслом.
Попробую с хреном.
Спасибо девоньки за ваши рецепты.
Я уже истекла слюной, селедку и свеклу уже купила. :gy: Осталось дождаться капусты.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 07:37

У меня с винегретом такая же беда и в России: в общепите ем- нравится, дома сделаю- невкусно. У нас картошка какая-то ужасная в последнее время продается, безвкусная и липучая, ее режешь, а она за ножом тянется.
В последний раз делала с маринованным огурцом вместо соленого, получше показалось. Одна весь тазичек умяла :confused: у меня почему-то его всегда больше , чем надо, получается :unknown:
Слышала , еще кислое яблочко туда добавляют.
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:03

Девочки, у нас огурцы все корнишоны, дико кислые. До русских магазинов добраться надо, ещё ни разу там не были за нормальными огурцами и капустой.
Свеклу в огородике выращиваем. Т.е. с корнишонами и без капусты не получиться хороший винегрет ?
А то аж слюни потекли
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:16

Омичка, купи капусту в магазине. В нашем супермаркете уже продают свежесквашенную - сезон начался.
Огурчиков маринованых поменьше положь. Морковки и свеклы побольше. Должно быть вкусно. Свекла своя! :inlove:
Я кстати и огурцы в ведерках квашеные видела в отделе с салатами, там и капустка в ведерках и в пакетах.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Омичка
Бегущая по волнам
Аватара пользователя

C 5 дек 2011
Сообщений: 2937
Спасибо сказано: 3344
Поблагодарили: 9563

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 10:27

Joggi пишет:
В нашем супермаркете уже продают свежесквашенную - сезон начался

Кстати, надо поискать. Самой солить лениво, муж не ест, зараза.
_______________________
Тот, кто твердо уверен в направлении своих желаний и отваживается жить так, как мечтает, неизбежно и внезапно встретится со своим успехом. (Генри Дэвид Сорэя