О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Делимся рецептами салатов.
Только салаты и холодные закуски.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вкусный салатик, рецепт по ссылке" - удаляются.

Холодец, заливное

Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 19:48

Заришка пишет:
Открываю?))

Ну... :confused:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Репутация: 750 Что это?
Спасибо сказано: 1674
Поблагодарили: 3005

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 14:43

Девочки! Хелп. Мы тут решили устроить традиционный русский рождественский стол. Какой стол без холодца? Сходили с мч на рынок, а наш рынок 1-2 января закрыт) Купили в магазине свиную рульку (ибо ножек нет никаких) и кусок
говяжьей голяшки на кости. Однако мучают меня сомнения: застынет ли холодец из такиз продуктов. Кто нибудь пробовал так? Или завтра опять на рынок переться?
_______________________
Omnia mea mecum porto
Ладушка
Осваиваюсь

C 2 июн 2011
Сообщений: 79
Репутация: 12 Что это?
Спасибо сказано: 861
Поблагодарили: 58

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 14:47

Fulgentia
Еще как застынет! Отменный холодец должен получиться. :good:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 14:53

Рулька свиная с хрящиком и с кожей? Я бы две рульки брала. :ho-ho:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Репутация: 750 Что это?
Спасибо сказано: 1674
Поблагодарили: 3005

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 14:58

Рулька да и с тем и с этим. Но у меня нет такой кастрюли для 2 рулек.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:00

Fulgentia пишет:
Но у меня нет такой кастрюли для 2 рулек.


И у меня мелковата, копыта тока помещаются. :g-sigh: Может рульку разрезать как-нибудь?
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:08

А я свой холодец ковырнула только.Поставила на балкон.Сколько холодец можно хранить?
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:10

Fulgentia
Ты студень варить собираешься или холодец?
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:14

Я в морозилке храню лишний. А в холоде не замораживая наверное неделю при 2-6 градусах.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Репутация: 750 Что это?
Спасибо сказано: 1674
Поблагодарили: 3005

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:19

Не ну я ге знаю оазницу между студнем и холодцом) я всё сварю с луком моркоаью перцем горошком гвоздикой лаврушкой часа 4. Потом остужу, добавлю чеснок по вкусу. Мясо порежу и в формы. По ходу буду переворачивать на блюдо перед подачей на стол.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:23

Fulgentia пишет:
Мясо порежу и в формы. По ходу буду переворачивать на блюдо перед подачей на стол.

Я смотрела по телеку, как в пластмассовой бутылке все это дело застывает, а потом бутылку разрезают и эту колбасу кружочками нарезают.
Мне квадратики больше нравятся. :roll:
Еще в маленьких салатницах красиво застывает. Можно на дно украшения из зелени и морковки положить с кусочком яйца, а потом мясцо и залить.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:29

На улице -11, наверное заморозится.Жалко, вкусно получилось((
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Аватара пользователя
Rinna
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 4 окт 2012
Сообщений: 1333
Репутация: 200 Что это?
Спасибо сказано: 3577
Поблагодарили: 1472

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:33

Joggi пишет:
Можно на дно украшения из зелени и морковки положить с кусочком яйца, а потом мясцо и залить

Это уже на заливное похоже, тут бульон прозрачный нужен, чтобы всю красоту видеть. А ы холодце бульон мутноват обычно.
_______________________
Наша жизнь - это то, мы в ней чувствуем.
Аватара пользователя
Ласковая
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 сен 2013
Сообщений: 1141
Репутация: 162 Что это?
Спасибо сказано: 2191
Поблагодарили: 1228

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:34

Заришка

Так вот Джогги говорит, что свой вообще в морозильник ставит, значит можно на балконе хранить. А как его потом размораживать? Сразу в тепло или потихоньку как-то? :scratch:
_______________________
Всё к лучшему!
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:39

Ласковая пишет:
А как его потом размораживать? Сразу в тепло или потихоньку как-то?

Я достаю из заморозки контейнер и ставлю в холодильник часов на 20. Размораживается и воды нет в контейнере, как при разморозке при комнатной температуре.
Заришка пишет:
На улице -11, наверное заморозится.Жалко, вкусно получилось((

Хорошо же, не испортится. :ho-ho:
Rinna пишет:
Это уже на заливное похоже, тут бульон прозрачный нужен, чтобы всю красоту видеть.

А есть всякие секретики чтобы было все прозрачное и чистое. Потом берут формочку, заливают по чуть-чуть бульен, покручивают и в холод. Потом следующий слой. А уж потом только украшения. Тогда, как в аквариуме.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Метафора
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 20 мар 2013
Сообщений: 2622
Репутация: 750 Что это?
Спасибо сказано: 1674
Поблагодарили: 3005

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:40

Обычно у меня бульон получается прозрачный. Блин да. Скорее всего заливное будет)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 02 янв 2015, 15:42

Fulgentia пишет:
Обычно у меня бульон получается прозрачный.

А я вот нарыла еще секретики тем, у кого непрозрачный.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/zerkalny ... i-retsept/
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 09:15

Ну вы даете, девы! Читала топик и слюнки текли! Больше года холодец не ела. И ноги не знаю, где тут купить. Там, где мы продукты закупаем, ног ни говяжьих, ни свиных не видела ни разу(( Свинина только стейками или окорок для запекания ((
Кстати, так до сих пор не знаю, чем студень от холодца отличается.
Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3507
Репутация: 1435 Что это?
Спасибо сказано: 3017
Поблагодарили: 5128

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 10:19

А мне вот такой нравится - холодец в яичной скорлупе :) но пока не рискнула попробовать... Дамы, кто-нибудь уже творил такой шедевр?Изображение
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 11:27

Euphoria, похоже, что просто залили желатином все, что было в холодильнике, главное красиво. Колбаса, кукуруза и паприка виднеется с веточкой укропа. По мне так такая красота в ущерб вкусу. Баловство одно. :ho-ho:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 11:29

Euphoria
Я помидоры заливные делала. Отлично получилось. В этом году заливную рыбу:форель с семгой и морепродукты. Холодное уже на следующий год сварю,подустала от него)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 11:32

Пеппита, не сфоткала рыбку? Все съели уже? Так охота посмотреть на заливную рыбу. Лет 30 не ела.
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3507
Репутация: 1435 Что это?
Спасибо сказано: 3017
Поблагодарили: 5128

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 18:17

Пеппита пишет:
Euphoria, Я помидоры заливные делала.

Пеппита, это как?? о_О Фото есть?
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 03 янв 2015, 18:43

Joggi пишет:
Пеппита, не сфоткала рыбку? Все съели уже? Так охота посмотреть на заливную рыбу. Лет 30 не ела.
__________________________________________

Не,не сфоткала,к сожалению. Сожрали в один миг :gy: Я три больших блюда сделала,одно к свекрам отвезли 1-го,а два сами смолотили.

Euphoria
Очень просто,на самом деле. Варишь обыкновенное холодное,я варю так:свиная голяшка,говяжья голяшка,индюк (для прозрачности) и петух. Часа четыре чвакает на самом медленном огне. Помидоры нужны крепенькие. Срезаешь верхушку и ложкой вынимаешь мякоть. Получаются такие съедобные формочки. А дальше,как обычно:на дно немножко чесночка,разобранное мясо и заливаешь бульоном. Даешь остыть до комнатной температуры и в холодильник. Перед подачей можно украсить тертым яичком и петрушкой. Съедаются в мгновение ока.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения