О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить целую индейку?

Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 18:59

Девы, спасайте! Есть целая индейка, читала я про рецепт с яблоками и луком. Но муж ее уже замариновал в майонезе с чесноком. Туда яблоки и лук-нормально будет? И кк ее запекать, чтобы она не была сухой? Рукава для запекания нет :shake:
Подскажите, кто знает, спасите нашу индейку , плиз! :smile:
И что можно на гарнир? картошка, рис, брюссельская капуста-это все, что можно придумать)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:11

Мне кажется, яблоки не очень подойдут. А вот лук, зелень и грецкие орехи очень хорошо будут сочетаться. Сделайте надрезы и начините орехами.

Я еще люблю начинять черносливом, но по-моему, с майонезом не очень сочетается.

Я обычно рукав использую. Фольги у Вас тоже нет сейчас? Может, есть возможность все же купить, а потом запечь?
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:14

Спасибо , у нас будет друг у кот аллергия на орехи( Да естьрецепты с яблоками просто мучаюсь как приготовить чтобы была мягкой и сочной
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:15

Torry

а просто с чесноком и майонезм пихай в духовку. :gy:

Теперь чего уже.. )))

Может винишком каким полить? :confused: Белым?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:20

Torry
тогда просто лук (можно и без), черный перец и зелень (петрушка и укроп). Можно начинить грибами. А вот как запечь без рукава, чтобы сохранилась сочность, к сожалению, не знаю.

Разве что в емкости с водой и полить соусом из майонеза.

Последний раз редактировалось IsabelleS 31 дек 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Style is the answer to everything.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:23

Torry На гарнир мне нравится отварить овощи - картофель, морковь, репка, фенхель, порей, а потом все это обжарить на сливочном масле и со всякими травками.
Я запекаю курицу в фольге.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 19:25

Torry
посмотрите. Может, здесь идеи найдете)

http://www.youtube.com/watch?v=4oh_tJdRz_c
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 20:23

Torry
Натри её оливковым или растительным маслом, ставь на 180-200 градусов в духовку, и первые пару часов держи её под "навесом" из фольги. Минут за 40 до готовности сними фольгу. Рекомендуется также пару раз за время запекания собирать сок с поддона и обливать им грудку индейки.
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Снежанна
Солнышко в руках
Аватара пользователя

C 1 ноя 2013
Сообщений: 2419
Репутация: 868 Что это?
Спасибо сказано: 2797
Поблагодарили: 3114

Сообщение Добавлено: 31 дек 2015, 21:32

  Сорри, оффтоп  
сегодня видела в магазине целую индейку, это же гигант! девы, как вы ее в духовек вмещаета вообще? :prank:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 18:09

Снежанна
  Сорри, оффтоп  
у нас на день благодарения была 12 кг, так уже приготовленную вытащить не смогли), на блюдо выкладывали кусками....


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Сообщений: 895
Репутация: 268 Что это?
Спасибо сказано: 5654
Поблагодарили: 1605

Сообщение Добавлено: 02 янв 2016, 03:45

А мой МЧ грудку индейки обкладывает пластиками бекона и получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Репутация: 2045 Что это?
Спасибо сказано: 12274
Поблагодарили: 8754

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 01:53

Может кому пригодится, мы запекали сегодня индейку, маринад протертый чеснок с оливковым маслом, Соль, перец, там ещё какие-то приправы были, но я не добавила, у меня всегда только две приправы немного соли и перец. По рецепту нужно было оставить мариновать, я не оставила, обмазала индейку маринадом , начинку и запекать. Начинка из яблок, ананаса, можно консерв, твёрдый сыр, сок половины лимона, несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Запекала всего 2 часа, через 1.5 часа открыла индейку и полила ещё же маслом и продолжила запекать. Проверить готовность можно проткну б*едра или грудку, если сок индейки прозрачный то готово, если розовый то нет. Мне очень понравилась и индейка получилась мягкой и сочной.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 07:20

Я в Америке готовила по американскому рецепту.

1. Достать индейку из морозилки за 2 дня. Размораживать в холодильнике.
2. Отрезать шею и последние фаланги крыльев
3. Слегка пассеровать с растительным маслом розмарин, майоран, тимьян.
4. Положить травки внутрь индейки, маслом из сковородки смазать верх индейки. Посолить, поперчить. (Внутрь индейки ничего не закладывала, потому что вытапливается неимоверное количество жира, который потом просто нужно вылить (я утилизировала)
5. Связать ноги
6. Разогреть духовку до 180 цельсия (350 фаренгейта)
7. Запекать около 3,5 часов, если индейка весом, например 6 кг. А вообще считают так: 18 минут на каждый паунд или 30 минут на каждый кг плюс еще 10-15 минут сверх времени) Периодически поливать вытапливаемым жиром. Когда сильно подрумянится, прикрыть сверху фольгой.

Сервируют в тарелки, нарезая пластиками.
Гарнир готовится отдельно - запеченный картофель или другие овощи. Традиционно американцы подают к индейке клюквенный соус-желе. Вкусно))

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения