Девы, спасайте! Есть целая индейка, читала я про рецепт с яблоками и луком. Но муж ее уже замариновал в майонезе с чесноком. Туда яблоки и лук-нормально будет? И кк ее запекать, чтобы она не была сухой? Рукава для запекания нет
Подскажите, кто знает, спасите нашу индейку , плиз!
И что можно на гарнир? картошка, рис, брюссельская капуста-это все, что можно придумать)
Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Как приготовить целую индейку?
-
Мы тут живём!
- C 3 май 2011
- Сообщений: 2355
- Спасибо сказано: 3366
- Поблагодарили: 4832
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Мне кажется, яблоки не очень подойдут. А вот лук, зелень и грецкие орехи очень хорошо будут сочетаться. Сделайте надрезы и начините орехами.
Я еще люблю начинять черносливом, но по-моему, с майонезом не очень сочетается.
Я обычно рукав использую. Фольги у Вас тоже нет сейчас? Может, есть возможность все же купить, а потом запечь?
Я еще люблю начинять черносливом, но по-моему, с майонезом не очень сочетается.
Я обычно рукав использую. Фольги у Вас тоже нет сейчас? Может, есть возможность все же купить, а потом запечь?
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 3 май 2011
- Сообщений: 2355
- Спасибо сказано: 3366
- Поблагодарили: 4832
Спасибо , у нас будет друг у кот аллергия на орехи( Да естьрецепты с яблоками просто мучаюсь как приготовить чтобы была мягкой и сочной
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2011
- Сообщений: 11508
- Спасибо сказано: 4254
- Поблагодарили: 8582
Torry
а просто с чесноком и майонезм пихай в духовку.
Теперь чего уже.. )))
Может винишком каким полить? Белым?
а просто с чесноком и майонезм пихай в духовку.
Теперь чего уже.. )))
Может винишком каким полить? Белым?
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Torry
тогда просто лук (можно и без), черный перец и зелень (петрушка и укроп). Можно начинить грибами. А вот как запечь без рукава, чтобы сохранилась сочность, к сожалению, не знаю.
Разве что в емкости с водой и полить соусом из майонеза.
Последний раз редактировалось IsabelleS 31 дек 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
тогда просто лук (можно и без), черный перец и зелень (петрушка и укроп). Можно начинить грибами. А вот как запечь без рукава, чтобы сохранилась сочность, к сожалению, не знаю.
Разве что в емкости с водой и полить соусом из майонеза.
Последний раз редактировалось IsabelleS 31 дек 2015, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Спасибо сказано: 3390
- Поблагодарили: 5843
Torry На гарнир мне нравится отварить овощи - картофель, морковь, репка, фенхель, порей, а потом все это обжарить на сливочном масле и со всякими травками.
Я запекаю курицу в фольге.
Я запекаю курицу в фольге.
-
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Спасибо сказано: 4736
- Поблагодарили: 5946
Torry
посмотрите. Может, здесь идеи найдете)
http://www.youtube.com/watch?v=4oh_tJdRz_c
посмотрите. Может, здесь идеи найдете)
http://www.youtube.com/watch?v=4oh_tJdRz_c
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Лягушка-путешественница
- C 11 мар 2010
- Сообщений: 6346
- Спасибо сказано: 195
- Поблагодарили: 3712
Torry
Натри её оливковым или растительным маслом, ставь на 180-200 градусов в духовку, и первые пару часов держи её под "навесом" из фольги. Минут за 40 до готовности сними фольгу. Рекомендуется также пару раз за время запекания собирать сок с поддона и обливать им грудку индейки.
Натри её оливковым или растительным маслом, ставь на 180-200 градусов в духовку, и первые пару часов держи её под "навесом" из фольги. Минут за 40 до готовности сними фольгу. Рекомендуется также пару раз за время запекания собирать сок с поддона и обливать им грудку индейки.
_______________________
Бойся своих желаний.
Бойся своих желаний.
-
Солнышко в руках
- C 1 ноя 2013
- Сообщений: 2419
- Спасибо сказано: 2795
- Поблагодарили: 3110
Сорри, оффтоп
_______________________
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
Испания без розовых очков. Учиться лучше на чужих ошибках!
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Снежанна
Сорри, оффтоп
-
Как дома
- C 17 авг 2014
- Сообщений: 895
- Спасибо сказано: 5609
- Поблагодарили: 1619
А мой МЧ грудку индейки обкладывает пластиками бекона и получается очень вкусно.
-
Мы тут живём!
- C 7 дек 2010
- Сообщений: 7032
- Спасибо сказано: 12050
- Поблагодарили: 8635
Может кому пригодится, мы запекали сегодня индейку, маринад протертый чеснок с оливковым маслом, Соль, перец, там ещё какие-то приправы были, но я не добавила, у меня всегда только две приправы немного соли и перец. По рецепту нужно было оставить мариновать, я не оставила, обмазала индейку маринадом , начинку и запекать. Начинка из яблок, ананаса, можно консерв, твёрдый сыр, сок половины лимона, несколько зубчиков чеснока, соль, перец. Запекала всего 2 часа, через 1.5 часа открыла индейку и полила ещё же маслом и продолжила запекать. Проверить готовность можно проткну б*едра или грудку, если сок индейки прозрачный то готово, если розовый то нет. Мне очень понравилась и индейка получилась мягкой и сочной.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Я в Америке готовила по американскому рецепту.
1. Достать индейку из морозилки за 2 дня. Размораживать в холодильнике.
2. Отрезать шею и последние фаланги крыльев
3. Слегка пассеровать с растительным маслом розмарин, майоран, тимьян.
4. Положить травки внутрь индейки, маслом из сковородки смазать верх индейки. Посолить, поперчить. (Внутрь индейки ничего не закладывала, потому что вытапливается неимоверное количество жира, который потом просто нужно вылить (я утилизировала)
5. Связать ноги
6. Разогреть духовку до 180 цельсия (350 фаренгейта)
7. Запекать около 3,5 часов, если индейка весом, например 6 кг. А вообще считают так: 18 минут на каждый паунд или 30 минут на каждый кг плюс еще 10-15 минут сверх времени) Периодически поливать вытапливаемым жиром. Когда сильно подрумянится, прикрыть сверху фольгой.
Сервируют в тарелки, нарезая пластиками.
Гарнир готовится отдельно - запеченный картофель или другие овощи. Традиционно американцы подают к индейке клюквенный соус-желе. Вкусно))
1. Достать индейку из морозилки за 2 дня. Размораживать в холодильнике.
2. Отрезать шею и последние фаланги крыльев
3. Слегка пассеровать с растительным маслом розмарин, майоран, тимьян.
4. Положить травки внутрь индейки, маслом из сковородки смазать верх индейки. Посолить, поперчить. (Внутрь индейки ничего не закладывала, потому что вытапливается неимоверное количество жира, который потом просто нужно вылить (я утилизировала)
5. Связать ноги
6. Разогреть духовку до 180 цельсия (350 фаренгейта)
7. Запекать около 3,5 часов, если индейка весом, например 6 кг. А вообще считают так: 18 минут на каждый паунд или 30 минут на каждый кг плюс еще 10-15 минут сверх времени) Периодически поливать вытапливаемым жиром. Когда сильно подрумянится, прикрыть сверху фольгой.
Сервируют в тарелки, нарезая пластиками.
Гарнир готовится отдельно - запеченный картофель или другие овощи. Традиционно американцы подают к индейке клюквенный соус-желе. Вкусно))