Гратен классический (блюдо из французской кухни)
Ингредиенты:
- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.
1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.
4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.
5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.
Пока писала,
Cerementola рецепт дала.
Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте.
_______________________
Style is the answer to everything.