Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блюда из картофеля

Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:43

Я еще гратен люблю (картофель, запеченный со сливками и чесноком под сырной корочкой).
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12269
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:50

IsabelleS
Жужелица
Делитесь рецептами :smile:
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:16

Жаркое?
Обычное мясо с картошкой.
Я в сотейнике делаю.
Вначале лук и морковь припускаешь, потом туда можно грибы, можно без, потом мясо кусочками, свинина, обжариваешь минут 10, потом добавляешь картошку, кусочками, добавляешь воду и томатную пасту или сок или помидоры трешь если в нормальное время помидорное. Закрываешь крышкой и она у тебя там булькает до готовности. Перемешиваешь периодами

Еще овощи можно туда добавить
Сейчас синии и перец, но перец я не любль, с него надо шкуру спускать.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:24

IsabelleS
Я тоже гратен как Изабель делаю, только еще мускатный орех добавляю. Варю соус из сливок, ореха, чеснока. На противень (мое любимое слово :gy: ) чуть-чуть сливочного масла, картошку порезать очень тонкими пластинками 2 мм толщиной, выложить чешуей, каждый слой залить соусом ( можно еще ветчину добавить), и сверху обильно сыр. Я сыр еще в слои добавляю.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:28

Cenerentola
Сыр сразу или в конце за 10 минут?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:29

Гратен классический (блюдо из французской кухни)

Ингредиенты:

- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.

1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.

2. Натереть на мелкой терке сыр.

3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.

4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.

5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.

Пока писала, Cerementola рецепт дала. :good: Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте. :smile:
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:37

IsabelleSЯ яйцо не кладу, оно очень быстро готовится и склеивает запеканку, получается суховато. Про сыр Жужелица правильно спросила, сыр позже, иначе сгорит. Я давно не готовила, звбыла об этой детали.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Спасибо сказано: 3785
Поблагодарили: 1635

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 09:47

Cenerentola
  Сорри, оффтоп  
Рецепт писала, противень упомянула, тебя вспомнила :ho-ho: Думаю, ну тема куланарная, точно зайдет. Может, придумаем ему новое имя? Например, железная доска в духовку? :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:11

Свежеприготовленный гратен

Изображение
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Спасибо сказано: 3785
Поблагодарили: 1635

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:21

IsabelleS
Очень красиво! :good: А рядом просто огурцы с гранатом и укропом?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:23

Фря

Спасибо :smile: Да, салат из огурцов, укропа и граната (заправка из оливкового масла).
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:37

Делаю все по вышеописанным рецептам, с вариациями, но немецкую картошку всегда отвариваю в мундире до полуготовности, а потом уже с ней работаю.У меня не получается ее запекать сырую, хоть убейся.Розмарин вырастила сама, классика жанра с картошкой :wink3: . Смесь для гратинов покупаю готовую Gratine, или можно соус Hollandaise в пакетах.Все делаю на фольге или бумаге, лень драить протИвни :ho-ho:
В тесто для драников можно добавить ложку молока или майонеза легкого.Совсем иной вкус :good: Еще делаю тут отдельную подливку для драников, грибную с луком.А еще мы любим "колдуны по-беларуску", фарш в серединку драника положить, и тестом прикрыть, их потом надо чуть протушить.
В пюре муж научил класть мускатный орех молотый и молоко я всегда кипячу для пюре.
Аж слюнки потекли.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:50

Koriandr пишет:
лень драить протИвни


Гратен я готовлю в стеклянной посуде. А картофель по первом рецепту Морской на бумаге.

Koriandr пишет:
Розмарин вырастила сама


Хорошая идея! :good:
_______________________
Style is the answer to everything.
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:52

Ой, а я сегодня сделала запеканку, по совету Cenerentola
Добавила томатный соус для пасты с базиликом, правда предварительно блендером его пробила, там кусочки овощей слишком большие, так вкусно :good:
Что-то я никогда не догадывалась про пассату ))
Спасибо :aga:
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:53

IsabelleSОчень красиво :good:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Спасибо сказано: 2802
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 16:55

IsabelleS
Cenerentola
А какой сыр для гратена?
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:08

Belka
Я любой кладу, какой есть, кроме твердых. Скаморца, Эмменталь, всякие Гауды, что угодно. Там главное корочка, сорт сыра особо не важен. Ну и сладкие типа Маасдама тоже не очень. Лучше нейтральный какой-то, без ярко выраженного вкуса.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Спасибо сказано: 4736
Поблагодарили: 5946

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:21

Belka

Мне нравится с сырами типа Голландского - со слегка острым вкусом, типа Российского - с кисловато-сливочным или просто с нежным сливочным. Видела рецепт с сыром "Бри", но сама не пробовала. Сладкие точно не подходят.
_______________________
Style is the answer to everything.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Спасибо сказано: 2802
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:42

Cenerentola
IsabelleS
Спасибо!
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Спасибо сказано: 359
Поблагодарили: 895

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 18:16

Я сверху гратена или мягкий козий сыр кладу или для себя рокфор могу добавить. Но тут на любителя.
Чтобы картошка в духовке не засохшая была, я дольки вилкой в нескольких местах протыкаю. (Как то в инете вычитала эту рекомендацию)
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12269
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:36

Девочки, как вкусно-сочно и не очень сложно приготовить картошку с грибами?
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:41

Морская
Если опыта нет, то, жарь отдельно картошку и отдельно грибы. На сливочном масле. Грибы ещё протуши немножко в водичке после обжарки с луком, воду прямо в сковородку добавь. Потом смешаешь все и подашь
Грибы какие?
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Спасибо сказано: 12269
Поблагодарили: 6787

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:47

Пеппита
Обычные шампиньоны)
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:05

Морская
Они очень быстро готовятся, растопи масло на сковородке, спассеруй лук мелко нарезанный, потом туда грибы пластиночками, обжарь до золотистого цвета и водички треть стаканчика, закрой крышкой и протуши минут пять. Одновременно подать картошку. А дальше ты знаешь уже
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 20:07

Я в наши воду не добавляю они столько своей выпускают что наоборот сливать надо.