Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Блюда из картофеля
-
Fragola
Мы тут живём!
- C 26 май 2012
- Сообщений: 4319
- Репутация: 1439 Что это?
- Спасибо сказано: 5972
- Поблагодарили: 5491
Я тоже готовлю вместе картошку и грибы. Разогревается сильно сковороду, добавив предварительно оливковое или растительное масло, потом бросаю картофель, он моментально обжариваем ся до корочки красивой, переворачивают, чтобы обжарился равномерно, в течение 4-5 минут на большом огне. Как только увидела, что картошка стала красиво обжаренный, можно и лук в сторонке также обжарить, после добавив грибы, все перемешиваю, солю, огонь уменьшают, закрываю крышкой, и в течение 15 минут все готово, перемешивать обязательно, чтобы не подгорело. Меня бабушка так научила жарить картошку, вкусная получается.
-
Мы тут живём!
- C 16 фев 2011
- Сообщений: 11688
- Репутация: 842 Что это?
- Спасибо сказано: 3417
- Поблагодарили: 5889
Я сегодня сделала гратан с треской. Картошку порезала кольцами, добавила сметаны, сверху положила треску, лук кольцами и смазала сметаной и в духовку. В конце посыпала сыром тильзитер и засекла до корочки. Очень вкусно, но жирновато.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Репутация: 328 Что это?
- Спасибо сказано: 1867
- Поблагодарили: 2067
Картофель помыть щеткой, нарезать на сектора, поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить прованские травы или специи, которые любите. Сверху полить растит. маслом и все хорошенько перемешать.
На подовый лист положить фольгу, на фольге разложить картофель (кожурой вниз).
Оставшейся в миске смесью полить картофель сверху.
Запекать при Т 200 град. до готовности, минут 35-40 получается.
Очень вкусно получается, за столом такое блюдо съедают без остатка.
На подовый лист положить фольгу, на фольге разложить картофель (кожурой вниз).
Оставшейся в миске смесью полить картофель сверху.
Запекать при Т 200 град. до готовности, минут 35-40 получается.
Очень вкусно получается, за столом такое блюдо съедают без остатка.
-
Stam
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Репутация: 1871 Что это?
- Спасибо сказано: 2186
- Поблагодарили: 14309
Svetlana_Dubai пишет:
На 4-5 картошек - ложка-две примерно растительного масла, одно яйцо, немножко тертого сыра. Картошку тру на крупной терке, потом отжимаю.
мы постоянно в семье спорим как правильно делать драники. я считаю - вот так, с яйцом, но я еще могу муки кинуть. другие считают , что надо тертая картошка +соль и все
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Я драники делаю с яйцом и сыром, муку никогда. С мукой намного хуже, даже если ее положить совсем мало. Я еще ветчину добавляю иногда мелко.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Репутация: 328 Что это?
- Спасибо сказано: 1867
- Поблагодарили: 2067
Stam пишет:
я считаю - вот так, с яйцом, но я еще могу муки кинуть. другие считают , что надо тертая картошка +соль и все
еще можно лука репчатого немного добавить. получаются драники в стиле провэнс, очень пикантно.
-
Angl
Людовед и душелюб
- C 25 сен 2009
- Сообщений: 6705
- Репутация: 1484 Что это?
- Спасибо сказано: 6153
- Поблагодарили: 8914
Наделала сейчас вредятины вкуснючей, делюсь - может ещё кому захочется себе навредить. Картошку потереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Промыть до чистой воды (я в кастрюльку с картошкой три раза воду наливала, пока прозрачная стала). Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Подсушить салфетками. Жарить порциями в масле или фритюре до золотистого цвета. Вынуть на салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Посолить и употребить внутрь. По вкусу - среднее между чипсами и картошкой-фри.
Три проблемы с этим блюдом: приходится постараться, чтобы тщательно выловить предыдущую порцию при жарке - ведь там соломинки, а не кусочки, попробуй подцепи оставшиеся. Потом, есть это надо руками, так руки жирные, гостям эту закуску особо не предложишь. Ну и главное: как начал хрустеть, так попробуй остановись, ага.
Три проблемы с этим блюдом: приходится постараться, чтобы тщательно выловить предыдущую порцию при жарке - ведь там соломинки, а не кусочки, попробуй подцепи оставшиеся. Потом, есть это надо руками, так руки жирные, гостям эту закуску особо не предложишь. Ну и главное: как начал хрустеть, так попробуй остановись, ага.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз
-
Zorka
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Репутация: 1590 Что это?
- Спасибо сказано: 11317
- Поблагодарили: 13297
Про драники.Я белоруска, на истину не претендую-но:
Трем картошку на очень мелкую "драниковую" терку. Лучше слить получившуюся жидкость, отжав.Кладем одно яйцо.Взбиваем, добавляем совсем немного муки.ТРЕМ луковицу, именно трем, не нарезаем. Можно, но не нужно , добавить ложку молока. Солим.Все!
Про сыр и ветчину в эту массу впервые слышу, но я привела выше пример деревенских обычных драников.
Отдельно можно сделать мочанку-пережарить сало с прожилками с луком и в это макать драники. Или со сметаной подавать!
Трем картошку на очень мелкую "драниковую" терку. Лучше слить получившуюся жидкость, отжав.Кладем одно яйцо.Взбиваем, добавляем совсем немного муки.ТРЕМ луковицу, именно трем, не нарезаем. Можно, но не нужно , добавить ложку молока. Солим.Все!
Про сыр и ветчину в эту массу впервые слышу, но я привела выше пример деревенских обычных драников.
Отдельно можно сделать мочанку-пережарить сало с прожилками с луком и в это макать драники. Или со сметаной подавать!
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Koriandr
это у меня уже варианты, про сыр и ветчину, я еще укроп кладу, если он есть. Настоящие белорусские драники никогда даже и не ела. Но мой вариант мне нравится. Главное чтобы картошка хорошая была) Ем со сметаной или дзадзыками ( тогда можно обойтись даже без мяса
это у меня уже варианты, про сыр и ветчину, я еще укроп кладу, если он есть. Настоящие белорусские драники никогда даже и не ела. Но мой вариант мне нравится. Главное чтобы картошка хорошая была) Ем со сметаной или дзадзыками ( тогда можно обойтись даже без мяса
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет