О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блюда из картофеля

Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 16:55

IsabelleS
Cenerentola
А какой сыр для гратена?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:08

Belka
Я любой кладу, какой есть, кроме твердых. Скаморца, Эмменталь, всякие Гауды, что угодно. Там главное корочка, сорт сыра особо не важен. Ну и сладкие типа Маасдама тоже не очень. Лучше нейтральный какой-то, без ярко выраженного вкуса.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:21

Belka

Мне нравится с сырами типа Голландского - со слегка острым вкусом, типа Российского - с кисловато-сливочным или просто с нежным сливочным. Видела рецепт с сыром "Бри", но сама не пробовала. Сладкие точно не подходят.
_______________________
Style is the answer to everything.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:42

Cenerentola
IsabelleS
Спасибо!
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Репутация: 224 Что это?
Спасибо сказано: 354
Поблагодарили: 892

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 18:16

Я сверху гратена или мягкий козий сыр кладу или для себя рокфор могу добавить. Но тут на любителя.
Чтобы картошка в духовке не засохшая была, я дольки вилкой в нескольких местах протыкаю. (Как то в инете вычитала эту рекомендацию)
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Репутация: 1111 Что это?
Спасибо сказано: 12445
Поблагодарили: 6869

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:36

Девочки, как вкусно-сочно и не очень сложно приготовить картошку с грибами?
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:41

Морская
Если опыта нет, то, жарь отдельно картошку и отдельно грибы. На сливочном масле. Грибы ещё протуши немножко в водичке после обжарки с луком, воду прямо в сковородку добавь. Потом смешаешь все и подашь
Грибы какие?
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Репутация: 1111 Что это?
Спасибо сказано: 12445
Поблагодарили: 6869

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:47

Пеппита
Обычные шампиньоны)
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:05

Морская
Они очень быстро готовятся, растопи масло на сковородке, спассеруй лук мелко нарезанный, потом туда грибы пластиночками, обжарь до золотистого цвета и водички треть стаканчика, закрой крышкой и протуши минут пять. Одновременно подать картошку. А дальше ты знаешь уже
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 20:07

Я в наши воду не добавляю они столько своей выпускают что наоборот сливать надо.
Аватара пользователя
Gertruda
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 июн 2015
Сообщений: 1560
Репутация: 1260 Что это?
Спасибо сказано: 5229
Поблагодарили: 4072

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 00:13

Я жарю картошку и туда же кладу грибы и лук.Зачем их тушить отдельно?
Вместе получается отлично :good:
_______________________
Светить всегда,светить везде,
До дней последних донца!
Светить-и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 02:04

Gertruda
И я жарю вместе, ещё и с мясом сразу, но, у Морской, как я поняла нет большого опыта, поэтому, и посоветовала ей готовить отдельно для начала. Так меньше риск испортить все.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 02:05

Жужелица пишет:
Я в наши воду не добавляю они столько своей выпускают что наоборот сливать надо.

Божечки :impossible: что вы там едите? Никогда не сталкивалась с грибами, которые при жарке выпускают жидкость :unknown:
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 08:34

Пеппита пишет:
Никогда не сталкивалась с грибами, которые при жарке выпускают жидкость

Ты шутишь?
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017
Сообщений: 546
Репутация: 284 Что это?
Спасибо сказано: 126
Поблагодарили: 1046

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 13:30

А я приспособилась драники не жарить на сковородке, а запекать в духовке.
На 4-5 картошек - ложка-две примерно растительного масла, одно яйцо, немножко тертого сыра. Картошку тру на крупной терке, потом отжимаю.
Сформировать драники, выложить на противень. Я кладу на бумагу, поэтому ничего не смазываю. Пекутся они 20-30 минут. У меня духовка не фонтан, поэтому переворачиваю, чтобы с обеих сторон запеклось. Вкусняшка!
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Репутация: 1439 Что это?
Спасибо сказано: 5972
Поблагодарили: 5491

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 14:44

Я тоже готовлю вместе картошку и грибы. Разогревается сильно сковороду, добавив предварительно оливковое или растительное масло, потом бросаю картофель, он моментально обжариваем ся до корочки красивой, переворачивают, чтобы обжарился равномерно, в течение 4-5 минут на большом огне. Как только увидела, что картошка стала красиво обжаренный, можно и лук в сторонке также обжарить, после добавив грибы, все перемешиваю, солю, огонь уменьшают, закрываю крышкой, и в течение 15 минут все готово, перемешивать обязательно, чтобы не подгорело. Меня бабушка так научила жарить картошку, вкусная получается.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 16:00

Fragola
Я картошку и грибы жарю исключительно на сливочном масле, мне так вкуснее намного. Но, именно на масле, а не на спреде
Аватара пользователя
Fragola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 май 2012
Сообщений: 4319
Репутация: 1439 Что это?
Спасибо сказано: 5972
Поблагодарили: 5491

Сообщение Добавлено: 02 фев 2017, 16:22

Пеппита
Забыла написать в моем рецепте, что незадолго перед выключением, лучше добавить еще и кусочек масла, вкуснее получится. Согласна с тобой.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Репутация: 842 Что это?
Спасибо сказано: 3417
Поблагодарили: 5889

Сообщение Добавлено: 03 фев 2017, 00:02

Я сегодня сделала гратан с треской. Картошку порезала кольцами, добавила сметаны, сверху положила треску, лук кольцами и смазала сметаной и в духовку. В конце посыпала сыром тильзитер и засекла до корочки. Очень вкусно, но жирновато.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 07:25

Картофель помыть щеткой, нарезать на сектора, поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить прованские травы или специи, которые любите. Сверху полить растит. маслом и все хорошенько перемешать.
На подовый лист положить фольгу, на фольге разложить картофель (кожурой вниз).
Оставшейся в миске смесью полить картофель сверху.
Запекать при Т 200 град. до готовности, минут 35-40 получается.
Очень вкусно получается, за столом такое блюдо съедают без остатка.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 17:47

Svetlana_Dubai пишет:
На 4-5 картошек - ложка-две примерно растительного масла, одно яйцо, немножко тертого сыра. Картошку тру на крупной терке, потом отжимаю.

мы постоянно в семье спорим как правильно делать драники. я считаю - вот так, с яйцом, но я еще могу муки кинуть. другие считают , что надо тертая картошка +соль и все
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 18:18

Я драники делаю с яйцом и сыром, муку никогда. С мукой намного хуже, даже если ее положить совсем мало. Я еще ветчину добавляю иногда мелко.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Репутация: 328 Что это?
Спасибо сказано: 1867
Поблагодарили: 2067

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 18:33

Stam пишет:
я считаю - вот так, с яйцом, но я еще могу муки кинуть. другие считают , что надо тертая картошка +соль и все

еще можно лука репчатого немного добавить. получаются драники в стиле провэнс, очень пикантно.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 04 фев 2017, 18:55

а изначально драники какие? это вроде белорусское блюдо?
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Angl
Людовед и душелюб
Аватара пользователя

C 25 сен 2009
Сообщений: 6705
Репутация: 1484 Что это?
Спасибо сказано: 6153
Поблагодарили: 8914

Сообщение Добавлено: 30 мар 2017, 17:18

Наделала сейчас вредятины вкуснючей, делюсь - может ещё кому захочется себе навредить. Картошку потереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Промыть до чистой воды (я в кастрюльку с картошкой три раза воду наливала, пока прозрачная стала). Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Подсушить салфетками. Жарить порциями в масле или фритюре до золотистого цвета. Вынуть на салфетку, чтобы лишнее масло убрать. Посолить и употребить внутрь. По вкусу - среднее между чипсами и картошкой-фри.
Три проблемы с этим блюдом: приходится постараться, чтобы тщательно выловить предыдущую порцию при жарке - ведь там соломинки, а не кусочки, попробуй подцепи оставшиеся. Потом, есть это надо руками, так руки жирные, гостям эту закуску особо не предложишь. Ну и главное: как начал хрустеть, так попробуй остановись, ага.

Изображение
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения