Style is the answer to everything.
Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Блюда из картофеля
-
Жужелица
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Репутация: 2123 Что это?
- Спасибо сказано: 9520
- Поблагодарили: 9189
Жаркое?
Обычное мясо с картошкой.
Я в сотейнике делаю.
Вначале лук и морковь припускаешь, потом туда можно грибы, можно без, потом мясо кусочками, свинина, обжариваешь минут 10, потом добавляешь картошку, кусочками, добавляешь воду и томатную пасту или сок или помидоры трешь если в нормальное время помидорное. Закрываешь крышкой и она у тебя там булькает до готовности. Перемешиваешь периодами
Еще овощи можно туда добавить
Сейчас синии и перец, но перец я не любль, с него надо шкуру спускать.
Обычное мясо с картошкой.
Я в сотейнике делаю.
Вначале лук и морковь припускаешь, потом туда можно грибы, можно без, потом мясо кусочками, свинина, обжариваешь минут 10, потом добавляешь картошку, кусочками, добавляешь воду и томатную пасту или сок или помидоры трешь если в нормальное время помидорное. Закрываешь крышкой и она у тебя там булькает до готовности. Перемешиваешь периодами
Еще овощи можно туда добавить
Сейчас синии и перец, но перец я не любль, с него надо шкуру спускать.
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
IsabelleS
Я тоже гратен как Изабель делаю, только еще мускатный орех добавляю. Варю соус из сливок, ореха, чеснока. На противень (мое любимое слово ) чуть-чуть сливочного масла, картошку порезать очень тонкими пластинками 2 мм толщиной, выложить чешуей, каждый слой залить соусом ( можно еще ветчину добавить), и сверху обильно сыр. Я сыр еще в слои добавляю.
Я тоже гратен как Изабель делаю, только еще мускатный орех добавляю. Варю соус из сливок, ореха, чеснока. На противень (мое любимое слово ) чуть-чуть сливочного масла, картошку порезать очень тонкими пластинками 2 мм толщиной, выложить чешуей, каждый слой залить соусом ( можно еще ветчину добавить), и сверху обильно сыр. Я сыр еще в слои добавляю.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
IsabelleS
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Репутация: 1713 Что это?
- Спасибо сказано: 4756
- Поблагодарили: 5880
Гратен классический (блюдо из французской кухни)
Ингредиенты:
- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.
1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.
4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.
5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.
Пока писала, Cerementola рецепт дала. Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте.
Ингредиенты:
- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.
1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
2. Натереть на мелкой терке сыр.
3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.
4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.
5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.
6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.
Пока писала, Cerementola рецепт дала. Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте.
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
IsabelleSЯ яйцо не кладу, оно очень быстро готовится и склеивает запеканку, получается суховато. Про сыр Жужелица правильно спросила, сыр позже, иначе сгорит. Я давно не готовила, звбыла об этой детали.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Zorka
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Репутация: 1590 Что это?
- Спасибо сказано: 11317
- Поблагодарили: 13297
Делаю все по вышеописанным рецептам, с вариациями, но немецкую картошку всегда отвариваю в мундире до полуготовности, а потом уже с ней работаю.У меня не получается ее запекать сырую, хоть убейся.Розмарин вырастила сама, классика жанра с картошкой . Смесь для гратинов покупаю готовую Gratine, или можно соус Hollandaise в пакетах.Все делаю на фольге или бумаге, лень драить протИвни
В тесто для драников можно добавить ложку молока или майонеза легкого.Совсем иной вкус Еще делаю тут отдельную подливку для драников, грибную с луком.А еще мы любим "колдуны по-беларуску", фарш в серединку драника положить, и тестом прикрыть, их потом надо чуть протушить.
В пюре муж научил класть мускатный орех молотый и молоко я всегда кипячу для пюре.
Аж слюнки потекли.
В тесто для драников можно добавить ложку молока или майонеза легкого.Совсем иной вкус Еще делаю тут отдельную подливку для драников, грибную с луком.А еще мы любим "колдуны по-беларуску", фарш в серединку драника положить, и тестом прикрыть, их потом надо чуть протушить.
В пюре муж научил класть мускатный орех молотый и молоко я всегда кипячу для пюре.
Аж слюнки потекли.
-
IsabelleS
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Репутация: 1713 Что это?
- Спасибо сказано: 4756
- Поблагодарили: 5880
Koriandr пишет:
лень драить протИвни
Гратен я готовлю в стеклянной посуде. А картофель по первом рецепту Морской на бумаге.
Koriandr пишет:
Розмарин вырастила сама
Хорошая идея!
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Мы тут живём!
- C 29 окт 2015
- Сообщений: 1421
- Репутация: 0 Что это?
- Поблагодарили: 1
Ой, а я сегодня сделала запеканку, по совету Cenerentola
Добавила томатный соус для пасты с базиликом, правда предварительно блендером его пробила, там кусочки овощей слишком большие, так вкусно
Что-то я никогда не догадывалась про пассату ))
Спасибо
Добавила томатный соус для пасты с базиликом, правда предварительно блендером его пробила, там кусочки овощей слишком большие, так вкусно
Что-то я никогда не догадывалась про пассату ))
Спасибо
-
Мы тут живём!
- C 29 окт 2015
- Сообщений: 1421
- Репутация: 0 Что это?
- Поблагодарили: 1
IsabelleSОчень красиво
-
Cenerentola
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Репутация: 934 Что это?
- Спасибо сказано: 2159
- Поблагодарили: 8311
Belka
Я любой кладу, какой есть, кроме твердых. Скаморца, Эмменталь, всякие Гауды, что угодно. Там главное корочка, сорт сыра особо не важен. Ну и сладкие типа Маасдама тоже не очень. Лучше нейтральный какой-то, без ярко выраженного вкуса.
Я любой кладу, какой есть, кроме твердых. Скаморца, Эмменталь, всякие Гауды, что угодно. Там главное корочка, сорт сыра особо не важен. Ну и сладкие типа Маасдама тоже не очень. Лучше нейтральный какой-то, без ярко выраженного вкуса.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
IsabelleS
Мы тут живём!
- C 23 дек 2011
- Сообщений: 3786
- Репутация: 1713 Что это?
- Спасибо сказано: 4756
- Поблагодарили: 5880
Belka
Мне нравится с сырами типа Голландского - со слегка острым вкусом, типа Российского - с кисловато-сливочным или просто с нежным сливочным. Видела рецепт с сыром "Бри", но сама не пробовала. Сладкие точно не подходят.
Мне нравится с сырами типа Голландского - со слегка острым вкусом, типа Российского - с кисловато-сливочным или просто с нежным сливочным. Видела рецепт с сыром "Бри", но сама не пробовала. Сладкие точно не подходят.
_______________________
Style is the answer to everything.
Style is the answer to everything.
-
Spring
Как дома
- C 11 фев 2010
- Сообщений: 866
- Репутация: 224 Что это?
- Спасибо сказано: 354
- Поблагодарили: 892
Я сверху гратена или мягкий козий сыр кладу или для себя рокфор могу добавить. Но тут на любителя.
Чтобы картошка в духовке не засохшая была, я дольки вилкой в нескольких местах протыкаю. (Как то в инете вычитала эту рекомендацию)
Чтобы картошка в духовке не засохшая была, я дольки вилкой в нескольких местах протыкаю. (Как то в инете вычитала эту рекомендацию)
Морская
Если опыта нет, то, жарь отдельно картошку и отдельно грибы. На сливочном масле. Грибы ещё протуши немножко в водичке после обжарки с луком, воду прямо в сковородку добавь. Потом смешаешь все и подашь
Грибы какие?
Если опыта нет, то, жарь отдельно картошку и отдельно грибы. На сливочном масле. Грибы ещё протуши немножко в водичке после обжарки с луком, воду прямо в сковородку добавь. Потом смешаешь все и подашь
Грибы какие?
Морская
Они очень быстро готовятся, растопи масло на сковородке, спассеруй лук мелко нарезанный, потом туда грибы пластиночками, обжарь до золотистого цвета и водички треть стаканчика, закрой крышкой и протуши минут пять. Одновременно подать картошку. А дальше ты знаешь уже
Они очень быстро готовятся, растопи масло на сковородке, спассеруй лук мелко нарезанный, потом туда грибы пластиночками, обжарь до золотистого цвета и водички треть стаканчика, закрой крышкой и протуши минут пять. Одновременно подать картошку. А дальше ты знаешь уже