О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Блюда из картофеля

Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:43

Я еще гратен люблю (картофель, запеченный со сливками и чесноком под сырной корочкой).
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Репутация: 1111 Что это?
Спасибо сказано: 12445
Поблагодарили: 6869

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:50

IsabelleS
Жужелица
Делитесь рецептами :smile:
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:16

Жаркое?
Обычное мясо с картошкой.
Я в сотейнике делаю.
Вначале лук и морковь припускаешь, потом туда можно грибы, можно без, потом мясо кусочками, свинина, обжариваешь минут 10, потом добавляешь картошку, кусочками, добавляешь воду и томатную пасту или сок или помидоры трешь если в нормальное время помидорное. Закрываешь крышкой и она у тебя там булькает до готовности. Перемешиваешь периодами

Еще овощи можно туда добавить
Сейчас синии и перец, но перец я не любль, с него надо шкуру спускать.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:24

IsabelleS
Я тоже гратен как Изабель делаю, только еще мускатный орех добавляю. Варю соус из сливок, ореха, чеснока. На противень (мое любимое слово :gy: ) чуть-чуть сливочного масла, картошку порезать очень тонкими пластинками 2 мм толщиной, выложить чешуей, каждый слой залить соусом ( можно еще ветчину добавить), и сверху обильно сыр. Я сыр еще в слои добавляю.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:28

Cenerentola
Сыр сразу или в конце за 10 минут?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:29

Гратен классический (блюдо из французской кухни)

Ингредиенты:

- картофель средний (8-10 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- сливки средней жирности (упаковка 200-250 г);
- яйцо (1 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- приправа (соль, перец, мускатный орех);
- сливочное масло.

1. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.

2. Натереть на мелкой терке сыр.

3. Приготовить соус: взбить миксером яйца и сливки, добавить измельченный чеснок, соль, перец и мускатный орех; все тщательно перемешать.

4. Смазать сливочным маслом посуду для запекания и выложить картофель.

5. Залить картофель соусом и посыпать тертым сыром.

6. Запекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Можно добавить к картофелю предварительно обжаренные грибы.

Пока писала, Cerementola рецепт дала. :good: Да-да, мускатный орех важен в классическом варианте. :smile:
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:37

IsabelleSЯ яйцо не кладу, оно очень быстро готовится и склеивает запеканку, получается суховато. Про сыр Жужелица правильно спросила, сыр позже, иначе сгорит. Я давно не готовила, звбыла об этой детали.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Репутация: 354 Что это?
Спасибо сказано: 3793
Поблагодарили: 1655

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 09:47

Cenerentola
  Сорри, оффтоп  
Рецепт писала, противень упомянула, тебя вспомнила :ho-ho: Думаю, ну тема куланарная, точно зайдет. Может, придумаем ему новое имя? Например, железная доска в духовку? :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:11

Свежеприготовленный гратен

Изображение
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Фря
Как дома
Аватара пользователя

C 25 июн 2014
Сообщений: 987
Репутация: 354 Что это?
Спасибо сказано: 3793
Поблагодарили: 1655

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:21

IsabelleS
Очень красиво! :good: А рядом просто огурцы с гранатом и укропом?
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:23

Фря

Спасибо :smile: Да, салат из огурцов, укропа и граната (заправка из оливкового масла).
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Репутация: 1590 Что это?
Спасибо сказано: 11317
Поблагодарили: 13297

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:37

Делаю все по вышеописанным рецептам, с вариациями, но немецкую картошку всегда отвариваю в мундире до полуготовности, а потом уже с ней работаю.У меня не получается ее запекать сырую, хоть убейся.Розмарин вырастила сама, классика жанра с картошкой :wink3: . Смесь для гратинов покупаю готовую Gratine, или можно соус Hollandaise в пакетах.Все делаю на фольге или бумаге, лень драить протИвни :ho-ho:
В тесто для драников можно добавить ложку молока или майонеза легкого.Совсем иной вкус :good: Еще делаю тут отдельную подливку для драников, грибную с луком.А еще мы любим "колдуны по-беларуску", фарш в серединку драника положить, и тестом прикрыть, их потом надо чуть протушить.
В пюре муж научил класть мускатный орех молотый и молоко я всегда кипячу для пюре.
Аж слюнки потекли.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:50

Koriandr пишет:
лень драить протИвни


Гратен я готовлю в стеклянной посуде. А картофель по первом рецепту Морской на бумаге.

Koriandr пишет:
Розмарин вырастила сама


Хорошая идея! :good:
_______________________
Style is the answer to everything.
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:52

Ой, а я сегодня сделала запеканку, по совету Cenerentola
Добавила томатный соус для пасты с базиликом, правда предварительно блендером его пробила, там кусочки овощей слишком большие, так вкусно :good:
Что-то я никогда не догадывалась про пассату ))
Спасибо :aga:
Сhavez Ravine
Мы тут живём!

C 29 окт 2015
Сообщений: 1421
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 15:53

IsabelleSОчень красиво :good:
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 16:55

IsabelleS
Cenerentola
А какой сыр для гратена?
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:08

Belka
Я любой кладу, какой есть, кроме твердых. Скаморца, Эмменталь, всякие Гауды, что угодно. Там главное корочка, сорт сыра особо не важен. Ну и сладкие типа Маасдама тоже не очень. Лучше нейтральный какой-то, без ярко выраженного вкуса.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:21

Belka

Мне нравится с сырами типа Голландского - со слегка острым вкусом, типа Российского - с кисловато-сливочным или просто с нежным сливочным. Видела рецепт с сыром "Бри", но сама не пробовала. Сладкие точно не подходят.
_______________________
Style is the answer to everything.
Belka
Вливаюсь

C 3 авг 2010
Сообщений: 318
Репутация: 188 Что это?
Спасибо сказано: 2824
Поблагодарили: 674

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 17:42

Cenerentola
IsabelleS
Спасибо!
Аватара пользователя
Spring
Как дома
Аватара пользователя

C 11 фев 2010
Сообщений: 866
Репутация: 224 Что это?
Спасибо сказано: 354
Поблагодарили: 892

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 18:16

Я сверху гратена или мягкий козий сыр кладу или для себя рокфор могу добавить. Но тут на любителя.
Чтобы картошка в духовке не засохшая была, я дольки вилкой в нескольких местах протыкаю. (Как то в инете вычитала эту рекомендацию)
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Репутация: 1111 Что это?
Спасибо сказано: 12445
Поблагодарили: 6869

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:36

Девочки, как вкусно-сочно и не очень сложно приготовить картошку с грибами?
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:41

Морская
Если опыта нет, то, жарь отдельно картошку и отдельно грибы. На сливочном масле. Грибы ещё протуши немножко в водичке после обжарки с луком, воду прямо в сковородку добавь. Потом смешаешь все и подашь
Грибы какие?
Аватара пользователя
Морская
В море Любви
Аватара пользователя

C 16 авг 2013
Сообщений: 7873
Репутация: 1111 Что это?
Спасибо сказано: 12445
Поблагодарили: 6869

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 18:47

Пеппита
Обычные шампиньоны)
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:05

Морская
Они очень быстро готовятся, растопи масло на сковородке, спассеруй лук мелко нарезанный, потом туда грибы пластиночками, обжарь до золотистого цвета и водички треть стаканчика, закрой крышкой и протуши минут пять. Одновременно подать картошку. А дальше ты знаешь уже
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 20:07

Я в наши воду не добавляю они столько своей выпускают что наоборот сливать надо.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения