О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Курица: рецепты горячих блюд из курицы

Аватара пользователя
Dizze
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 апр 2010
Сообщений: 1838
Репутация: 790 Что это?
Спасибо сказано: 747
Поблагодарили: 4954

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 13:13

Петербурженка пишет:
Я думаю что их можно будет заменить томатной пастой и ошпаренными свежими помидорами, с которых снять кожицу.


Думаю, вполне, главное, чтобы была помидорная нежная мякоть, а пасту в таком случае нужно хорошенько разбавить, концентрированной слишком не нужно, к тому же она бывает сладковатой, тогда можно добавить немного любимого кетчупа.
_______________________
Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 23:55

  Сорри, оффтоп  
Я совсем колхозный чел :confused: Я фрукты с мясом не ем :impossible:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1596
Репутация: 66 Что это?
Спасибо сказано: 766
Поблагодарили: 665

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 00:09

Сделала сегодня куру в рукаве. Обмазала её любимой смесью: горчица+мед+майонез ну и там приправы, соль, как обычно. Когда готовлю в фольге получается просто ням, а тута не получилось почему-то :cray:
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:24

Девочки, я в полном восторге покупаю приправу "Магги" для курицы, там сама приправа, и мешок для запекания. Покупаю окорочка, а далее начинается праздник готовки! Окорочка промыть, в мешок положить, туда же приправу, встряхнуть, и в духовку на 45 минут. ВСЕ! А главное вкусно же как получается! :good:
_______________________
Бойся своих желаний.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Репутация: 95 Что это?
Спасибо сказано: 290
Поблагодарили: 236

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:28

Петербурженка
Тоже уважаю. :aga: Они ещё разные бывают.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:32

El_chocolate пишет:
Они ещё разные бывают.

Точно-точно! Я от такой простоты просто в эйфории пребываю! :cupid:
_______________________
Бойся своих желаний.
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Репутация: 95 Что это?
Спасибо сказано: 290
Поблагодарили: 236

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:35

Петербурженка
Это для "кулинарок" типа меня - попроще да побыстрее, чтоб без мороки. :)
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 10:36

El_chocolate пишет:
попроще да побыстрее, чтоб без мороки. :)

А самое замечательное на мой взгляд - это то, что качества и вкус совершенно не страдают! Приправы натуральные, вкус отменный, и вовсе не отдает кубиками или чем там еще, полноценное блюдо за которое и перед гостями будет не стыдно!
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:09

Курица в апельсиновом соусе.
Курицу разрезать на 4-6 частей.
Приготовить маринад: выжать сок из 3-х апельсинов, добавить туда 1 столовую ложку куркумы и 1 ст. ложку семян кориандра молотых, чеснок (3 дольки через чеснокодавилку), 100 г жидкого меда, соль немного оливкового масла. Вылить маринад в форму, в которой будете готовить.
Части курицы выложить в форму и полить сверху маринадом. Поставить в холодильник на час.
Духовку нагреть до 180 градусов и 45 минуть готовить, поливая маринадом верх курицы через каждые 10 минут.
Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Репутация: 1955 Что это?
Спасибо сказано: 5653
Поблагодарили: 14032

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:37

Шизгара не поверишь, только вчера читала рецепт - курица в апельсиновом соусе и раздумывала приготовить, насколько это вкусно. Увидела твою фотографию и поняла, что да - вкусно). Но твой рецепт более простой, и нравится мне больше.

Последний раз редактировалось Санечка 13 сен 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Бусинка
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 5 мар 2016
Сообщений: 446
Репутация: 348 Что это?
Спасибо сказано: 2096
Поблагодарили: 1835

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 22:44

Шизгара
А если приготовить филе куриное в этом соусе? Или филе для этого рецепта не подойдёт?
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13768
Репутация: 1734 Что это?
Спасибо сказано: 16946
Поблагодарили: 18064

Сообщение Добавлено: 13 сен 2017, 23:03

Frau Krueger
Наверно, можно, почему нет? Маринада меньше потребуется. И приготовится быстрее.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 14 сен 2017, 06:58

Шизгара, интересный рецепт! Спасибо. Попробую.

Мне еще нравится курица, запеченная в маринаде из меда и горчицы. Также часто начиняю филе черносливом, чесноком и зеленью и запекаю в фольге (рукаве).

И обожаю жюльен.
_______________________
Style is the answer to everything.
Svetlana_Dubai
Как дома

C 8 янв 2017
Сообщений: 546
Репутация: 284 Что это?
Спасибо сказано: 126
Поблагодарили: 1046

Сообщение Добавлено: 14 сен 2017, 10:51

Любимое блюдо моего бывшего :)

Курицу моем. в миске смешиваем всего по 1 ст.ложке: уксус, итальянские травы сухие, растительное масло, соль. Можно чеснок добавить, кто любит. Я не добавляю.
Поднимаем курице кожу, и этой смесью хорошо массируем тушку.
Потом укладываем на противень (сухой, ничем смазывать не надо), и в духовку на час (спинкой лучше вниз).

Получается необыкновенно вкусно. Кожа становится такой хрустящей, жир весь вытапливается (им потом можно картошку пюре полить, вместо соуса или как-это-по-русски gravy)
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 18:29

Рецепт курицы с грибами, грудинкой, луком, тимьяном и белым вином. Собственно весь рецепт в первом предложении :gy: .
Сначала обжарить куриные запчасти на большом огне с двух сторон до появления сильной корочки ( но не до готовности). Я готовлю без масла, поэтому у меня сильно не обжаривается, но мне и так нормально. Потом туда положить очень крупно нарезанный лук, кусочки бекона или вар-копч грудинки ( не жалеть, они дадут копченый привкус), поджарить вместе с курицей до румяности, помешивая. Огонь приличный, без крышки. Посыпать тимьяном, итальянскими или французскими травами, посолить. Потом добавить крупно порезанные шампиньоны, много, еще минут 5-7 без крышки, чтобы из грибов вышла лишняя вода. Налить белое вино на глаз, но не много, чтобы не получился суп, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить ну минут 15-20. Время уже не имеет значения, там все готово. Просто нужно, чтобы сформировался соус.
Вот фото вчерашнее, повтор, если кто не видел.
Кто любит сильно поджаристое, добавьте масло при жарке курицы.

Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения