По просьбе Таниты, делюсь проверенным рецептом. Муж нашёл в сети, сам же и опробовал, когда пришли гости-датчане. Все были очень довольны! Мы тоже, так что вчера приготовили ещё раз. Готовится не очень сложно, еды получается много (трёхлитровая кастрюля), есть будем несколько дней. Кому надо меньше, можно уполовинить ингредиенты.
500 г свиной вырезки (очищенной от прожилок и пленок)
300 г бекона кубиками
500 г шампиньонов
200 г лука
3 баночки коктейльных сосисок (сколько их в банке, я не знаю, муж покупал в упаковке, всего 400 г)
Соус:
25 г маргарина (я маргарин принципиально не использую, беру масло)
2 ст.л. муки
500 мл жирного молока
250 мл жирных сливок
70 г томатной пасты
1 ст.л. паприки
1 ч.л. кайенского перца (наверное, можно заменить другим острым, хотя бы чили)
1 бульонный кубик
Свиную вырезку очистить от плёнок и нарезать на тонкие ломтики (*при очистке довольно много удаляется, поэтому вес указан уже очищенного мяса). Мелко нарезать лук, шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки (*наверное, зависит от размера, в этот раз шампиньоны были некрупные, так я их половинила).
Пожарить бекон вместе со свининой на сковороде, убрать (*в кастрюлю). Потом пожарить шампиньоны с луком (*имеется в виду на той же сковороде, но я в этот раз жарила отдельно, чтобы быстрее). Тоже убрать в кастрюлю.
Расплавить маргарин/масло в сковороде. Муку смешать с молоком и сливками, вылить смесь на сковороду, добавить бульонный кубик и приправы, томатную пасту. Помешивать.
Когда соус готов, добавить в него обжаренные ранее ингредиенты плюс сосиски. Прогреть всё хорошо вместе. Подавать с рисом или картофельным пюре.
*Мы предпочли наоборот, вылить соус в кастрюлю к обжаренным ингредиентам и добавить туда сосиски. В сковороду бы не влезло, да и хранить в холодильнике кастрюлю удобнее.
Коктейльные сосиски - это такие коротенькие тоненькие, как пальчики. За неимением можно взять обычные вкусные сосиски и порезать их на соответствующие кусочки.
_______________________
«Не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится»
©Киану Ривз