О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Стейки

Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Репутация: 646 Что это?
Спасибо сказано: 1541
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 09:41

Хорошо, когда стейк «сделан» просто и быстро: правильное мясо, соль, перец и обжарка до состояния medium. Или, если готовить на открытом огне, то помариновав в томатах с луком.

Но хочется разнообразия. Буду рада различным рецептам приготовления стейков как из говядины, так и свинины. Кто что думает и делает по этому поводу.

Некоторые мои варианты. Тут и премиальные стейки, и альтернативные (готовилась, изучала теорию :) ).
Две версии, когда предварительно мясо почти сутки доводилось до кондиции в маринаде (назовём его экспериментальным). Результатами осталась довольна.

Сладкое: в мёде и хурме. Брала, конечно, самую мягкую для маринада. Потом ее же и пожарила вместе с мясом (кусочки в середине тарелки).

Изображение

Солёное: свинина в соевом соусе с чесноком.

Изображение

Версия в электрогриле; обычно там жарю мясной фарш.
Соусом к говядине выступила упрощённая вариация мексиканского гуакамоле. Размягченное спелое авокадо смешивается с толченым чесноком (ненадолго задействуем блендер), добавляется лимонный сок. Я добавила и чуть-чуть сока апельсина. Плюс тмин.

Изображение
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 17:22

Мы мариновали как-то в соусе Наршараб, мне очень понравилось. Стейки вышли нежайшие. Подавали просто с нарезкой из овощей, ну и куча соусов кому надо. Плюс слегка подсушенный хлеб с крупной солью.
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Репутация: 934 Что это?
Спасибо сказано: 2159
Поблагодарили: 8311

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 17:29

Я из говядины именно стейки редко готовлю. Настоящая говядина доя стейков у нас стоит очень дорого. Примерно 35- 45 евро кг. То, что продается в супермаркетах в виде стейков есть невозможно. Поэтому я беру обычную говядину и тушу ее с чем-либо. Свинину тоже ем, но у меня свой способ приготовления. Беру куски свинины ( на косточке или шейку) , заливаю водой до половины, никакого масла, и в этой воде под крышкой все это томится на маленьком огне минут 40, потом воды выпаривается, я прибавляю огонь и тогда уже зажариваю мясо. В таком виде она просто тает во рту. Ну и любое мясо я никогда не готовлю на масле. Либо гриль, лмбо в воде. Телятину жарю быстро на большом огне.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Репутация: 646 Что это?
Спасибо сказано: 1541
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 20:52

Frumusețe
В гранатовом соусе, наверное, была говядина?

Наверное, коли речь зашла, можно упомянуть, как с этим обстоят дела в штатах. Что касается стейков - тут все хорошо. Выбор большой, готовить умеют. Я как, прилетев в США, в аэропорту Нью-Йорка заказала нью-йоркский стейк, так и продолжаю в том же духе. Особенно направится тут филе-миньон.
В супермаркетах говядина неплохая (отличается в лучшую сторону от российской магазинной), только пару раз было откровенное «не то». Свинину найти можно, особенно в «Cub foods».

Последний раз редактировалось Augusta 18 янв 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Репутация: 646 Что это?
Спасибо сказано: 1541
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 21:03

Стейк из куриной грудки.
Мясцо, посолив, обложив разрезанными чесночными дольками и намазав смётаной, оставила на несколько часов. Жарила на сковородке вместе с морковкой и, чтобы было веселее, добавила ром. В нем все это дело и потушилось.

  Сорри, оффтоп  
Кстати, такой комбинации к мясу (сметана, морковка и ром), когда-то научил один из МЧ в МД :)


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!


Изображение
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 21:44

Я стейк готовлю по этой методике

phpBB [video]


Очень люблю розмарин и часто использую его как приправу к мясу.
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Октябрина
Счастливица
Аватара пользователя

C 8 янв 2013
Сообщений: 1354
Репутация: 427 Что это?
Спасибо сказано: 9310
Поблагодарили: 1073

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 23:11

Augusta

Очень аппетитная темка! :ah: Такое смотреть на ночь глядя - очень вредно! :gy:


По мясу ничего посоветовать не могу, но желаю творческих успехов в таком вкусном деле! :good:
Аватара пользователя
Frumusețe
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 июл 2017
Сообщений: 1274
Репутация: 332 Что это?
Спасибо сказано: 924
Поблагодарили: 1336

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 18:37

Augusta пишет:
Источник цитаты В гранатовом соусе, наверное, была говядина?

Да :aga:
_______________________
Жила-была девочка... и всё у неё получилось.....
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Репутация: 646 Что это?
Спасибо сказано: 1541
Поблагодарили: 1261

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 22:15

IsabelleS
Вчера сделали по методике, хорошо! Правда, вместо щипцов переворачивала другой приспособой.
Нью-йоркский стейк в разрезе.

Изображение
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 22:18

Augusta

Очень рада! Аппетитно выглядят! :ah:
_______________________
Style is the answer to everything.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Репутация: 2123 Что это?
Спасибо сказано: 9520
Поблагодарили: 9189

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 23:13

IsabelleS
А сколько нужно в духовке до прожарки полной, не знаю как называется.
Я не очень по стейкам, сейчас посмотрела аппетитно.
Аватара пользователя
IsabelleS
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 дек 2011
Сообщений: 3786
Репутация: 1713 Что это?
Спасибо сказано: 4756
Поблагодарили: 5880

Сообщение Добавлено: 04 фев 2018, 23:17

Жужелица

Мне кажется, больше 10 не надо, они идеальные получаются (хотя я тоже не спец по степеням прожарки)).
_______________________
Style is the answer to everything.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 19 мар 2019, 19:12

Из итальянской кухни: стейки из филе говядины

Нам понадобится:
1-2 красных луковицы
2 зубка чеснока
300 г помидо черри
600 г маленьких картофелин
1 цуккини
1 баклажан
1 стручок чили
Оливковое масло
Сливочное масло
3-4 стейка из филе говядины (Если у вас нет готовых стейков, но филе порезать на куски примерно 6-7 см толщиной, примять ножом слегка.)

Для приготовления стейков на овощах для начала готовим овощи. Луковицы порезать сегментами на 6 долек, порезать кубиками баклажан и цуккини, почистить кртофель и порезать сегментами на 4 части, томаты порезать на половинки, добавить по вкусу чили. Выложить все в глубокую форму и разогреть вначале на плите, помешивая, потом посолить и поперчить. Духовку разогреть до 175 градусов и поставить форму на среднюю решетку. Через 35 мин. достаем овощи из духовки и уменьшаем температуру до 130 градусов. Стейки обмазать сливочным маслом и положить на овощи, поперчить (не солить!). Ставим опять в духовку форму с овощами и стейками. Ровно 10 минут тушить мясо с каждой стороны.
Итого, через 20 минут достаем все из духовки. Разогреваем сковородку и чуть-чуть оливкового масла выливаем на горячую сковородку, кладем на раскаленную сковородку стейки и обжариваем с каждой стороны по 5 секунд!
Снимаем со сковородки мясо, солим крупной солью. Подаем с овощами.
Дать стейкам немного остыть, чтобы сок не вытек. Потом только резать и вкушать.
Пальчики оближешь! :good: Запивается все красным вином, если позволяет религия. :wink3:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения