Но хочется разнообразия. Буду рада различным рецептам приготовления стейков как из говядины, так и свинины. Кто что думает и делает по этому поводу.
Некоторые мои варианты. Тут и премиальные стейки, и альтернативные (готовилась, изучала теорию ).
Две версии, когда предварительно мясо почти сутки доводилось до кондиции в маринаде (назовём его экспериментальным). Результатами осталась довольна.
Сладкое: в мёде и хурме. Брала, конечно, самую мягкую для маринада. Потом ее же и пожарила вместе с мясом (кусочки в середине тарелки).
Солёное: свинина в соевом соусе с чесноком.
Версия в электрогриле; обычно там жарю мясной фарш.
Соусом к говядине выступила упрощённая вариация мексиканского гуакамоле. Размягченное спелое авокадо смешивается с толченым чесноком (ненадолго задействуем блендер), добавляется лимонный сок. Я добавила и чуть-чуть сока апельсина. Плюс тмин.