О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 20:34

Моя третья попытка с равиоли и в этот раз успешная.
Предупреждаю сразу, рецепт требует многих «плюшек», которые не водятся в каждом доме.

Сначала фотка, для заманчивости :wink3:

Изображение

Рецепт теста взят мною отсюда: https://www.foodnetwork.com/recipes/rob ... pe-1923575
Но изменён.
Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы
1 стакан обыкновенной муки
2 яйца
Оливковое масло
Вода
Соль

Муку просеиваем с солью, яйца взбиваем с 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой оливкового масла.
Все это добавляем в муку и ставим режим вымешивание теста (крюк). У меня эта смесь упорно не желала схватываться и я добавляла и добавляла воду, оливковое масло... Даже не знаю сколько по итогу я добавила, не меньше нескольких столовых ложек.
Далее заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса- час.

Для начинки рецепт я взяла вот отсюда: https://juliasalbum.com/spinach-ravioli ... es-recipe/
Там есть и рецепт для теста, но оно мне не понравилось.
Итак:
Полкило шпината
1/2 стакана тертого пармезана
3/4 стакана рикотты
Соль по вкусу.

На оливковом масле тушим шпинат под крышкой минут 15, потом без крышки минут 5, чтобы выпарилась вода. У меня это все заняло больше времени. И вообще шпинат по итогу выглядел точно как те кирпичики замороженного шпината, что продаются в любом продуктовом, так что не знаю был ли смысл в использовании свежего?
Потом шпинат мелко режем, добавляем сыры. Вуаля.

Тесто режем на 4 части, и по одной из раскатываем, доводя тонкость до 6. Все манипуляции я привожу для техники Kitchenaid.
Далее лепим равиоли (я использовала форму специальную) и можно в принципе сразу и потреблять. Я свои поставила в холодильник на несколько часов.

Варить в кипящей подсоленной воде ровно 2 минуты после закипания. Томатный соус покупной, посыпано Пармезаном.

Из рубрики «я и мой KitchenAid»
_______________________
Бойся своих желаний.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения