Моя третья попытка с равиоли и в этот раз успешная.
Предупреждаю сразу, рецепт требует многих «плюшек», которые не водятся в каждом доме.
Сначала фотка, для заманчивости
Рецепт теста взят мною отсюда:
https://www.foodnetwork.com/recipes/rob ... pe-1923575Но изменён.
Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы
1 стакан обыкновенной муки
2 яйца
Оливковое масло
Вода
Соль
Муку просеиваем с солью, яйца взбиваем с 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой оливкового масла.
Все это добавляем в муку и ставим режим вымешивание теста (крюк). У меня эта смесь упорно не желала схватываться и я добавляла и добавляла воду, оливковое масло... Даже не знаю сколько по итогу я добавила, не меньше нескольких столовых ложек.
Далее заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса- час.
Для начинки рецепт я взяла вот отсюда:
https://juliasalbum.com/spinach-ravioli ... es-recipe/Там есть и рецепт для теста, но оно мне не понравилось.
Итак:
Полкило шпината
1/2 стакана тертого пармезана
3/4 стакана рикотты
Соль по вкусу.
На оливковом масле тушим шпинат под крышкой минут 15, потом без крышки минут 5, чтобы выпарилась вода. У меня это все заняло больше времени. И вообще шпинат по итогу выглядел точно как те кирпичики замороженного шпината, что продаются в любом продуктовом, так что не знаю был ли смысл в использовании свежего?
Потом шпинат мелко режем, добавляем сыры. Вуаля.
Тесто режем на 4 части, и по одной из раскатываем, доводя тонкость до 6. Все манипуляции я привожу для техники Kitchenaid.
Далее лепим равиоли (я использовала форму специальную) и можно в принципе сразу и потреблять. Я свои поставила в холодильник на несколько часов.
Варить в кипящей подсоленной воде ровно 2 минуты после закипания. Томатный соус покупной, посыпано Пармезаном.
Из рубрики «я и мой KitchenAid»
_______________________
Бойся своих желаний.