О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 20:34

Моя третья попытка с равиоли и в этот раз успешная.
Предупреждаю сразу, рецепт требует многих «плюшек», которые не водятся в каждом доме.

Сначала фотка, для заманчивости :wink3:

Изображение

Рецепт теста взят мною отсюда: https://www.foodnetwork.com/recipes/rob ... pe-1923575
Но изменён.
Итак, для теста нам понадобится:
1 стакан муки из твёрдых сортов пшеницы
1 стакан обыкновенной муки
2 яйца
Оливковое масло
Вода
Соль

Муку просеиваем с солью, яйца взбиваем с 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой оливкового масла.
Все это добавляем в муку и ставим режим вымешивание теста (крюк). У меня эта смесь упорно не желала схватываться и я добавляла и добавляла воду, оливковое масло... Даже не знаю сколько по итогу я добавила, не меньше нескольких столовых ложек.
Далее заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на полчаса- час.

Для начинки рецепт я взяла вот отсюда: https://juliasalbum.com/spinach-ravioli ... es-recipe/
Там есть и рецепт для теста, но оно мне не понравилось.
Итак:
Полкило шпината
1/2 стакана тертого пармезана
3/4 стакана рикотты
Соль по вкусу.

На оливковом масле тушим шпинат под крышкой минут 15, потом без крышки минут 5, чтобы выпарилась вода. У меня это все заняло больше времени. И вообще шпинат по итогу выглядел точно как те кирпичики замороженного шпината, что продаются в любом продуктовом, так что не знаю был ли смысл в использовании свежего?
Потом шпинат мелко режем, добавляем сыры. Вуаля.

Тесто режем на 4 части, и по одной из раскатываем, доводя тонкость до 6. Все манипуляции я привожу для техники Kitchenaid.
Далее лепим равиоли (я использовала форму специальную) и можно в принципе сразу и потреблять. Я свои поставила в холодильник на несколько часов.

Варить в кипящей подсоленной воде ровно 2 минуты после закипания. Томатный соус покупной, посыпано Пармезаном.

Из рубрики «я и мой KitchenAid»
_______________________
Бойся своих желаний.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения