Котлетки с сыром и помидорамимясо (фарш) - 600г
- хлеб пшеничный (черствый ломтик или сухарики) - 1 ломтик.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное – пара ложек -смазать сковороду
- сыр (твердый) - 150г
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 20г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте. Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью
Котлетки «Паприка»- мясо - 500г
- перец болгарский сладкий - 100г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (зелень), можно заменить на любую другую зелень - 50г
- соль - по вкусу.
Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко-мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле.
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
Вкусно =)