О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Котлеты, тефтели и всё из фарша

Аватара пользователя
Тilly-Willy
Хачу жинитца
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 41
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 09:41

Што тут то про торты то про римонт. А про катлеты кагда будит ?
_______________________
прашу несиръёзных женсщин мине в личку непесать. толька с сиръёзными намеренеями.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 10:14

Tilly-Willy пишет:
Што тут то про торты то про римонт. А про катлеты кагда будит ?

А ты хочешь рецепт котлет? Тогда тему открывай. Я тебе туда скину! :aga:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Тilly-Willy
Хачу жинитца
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 41
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 10:23

Joggi пишет:
А ты хочешь рецепт котлет? Тогда тему открывай. Я тебе туда скину!

Ты сама та и открой. и пусть туда все сваи рецепты напишут. Я их тагда скапирую для сваей будущией жины. Патамушто катлеты эта важно в семенай жызни а нетошто тортик какой небуть.
_______________________
прашу несиръёзных женсщин мине в личку непесать. толька с сиръёзными намеренеями.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 10:28

Tilly-Willy пишет:
Патамушто катлеты эта важно в семенай жызни а нетошто тортик какой небуть.

Да, жызнь - не сахар. :g-sigh:
Но если каждый день котлеты есть, то и от них воротить начнет. Американка тебе все равно не будет котлеты готовить.Будете вечерами пиццу готовую заказывать или китайскую еду. Или в твой любимый Макдональдс ездить, а может пешком ходить. :g-crazy:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Аватара пользователя
Тilly-Willy
Хачу жинитца
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 41
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 10:37

Joggi пишет:
Но если каждый день котлеты есть, то и от них воротить начнет. Американка тебе все равно не будет котлеты готовить.Будете вечерами пиццу готовую заказывать или китайскую еду. Или в твой любимый Макдональдс ездить, а может пешком ходить.

Воратить неначнёт. Ты мущин савсем незнаиш. И я на амириканки настаящей небуду жинитца ну есле толька Памела Андерсон. знаиш такую ? бландинка красивая. Мине лучще руская каторая с гринкартай штоба и катлеты умела и культурная была. А то што с амириканками даже пагаварить неочем. ну можит толька с Памелай Андерсон.
_______________________
прашу несиръёзных женсщин мине в личку непесать. толька с сиръёзными намеренеями.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 10:59

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ

500 грамм фарша (50% говядины и 50% свинины)
1 луковица (средняя)
1 яйцо
молоко
сухарики (белые)
соль и перец (или хмели-сунели)

Сначала замочить сухарики в молоке. Порезать мелко лук. Фарш выложить в большую посуду и добавить в него яйцо, лук, отжатые сухарики, соль и перец. Все хорошо перемешать, желательно руками. Сделать котлеты. Т.е. лепите по своему усмотрению, одному нравятся большие, другому маленькие или колбасками. :wink: Разогреть сковороду и добавить ложку подсолнечного масла, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Взять небольшую кастрюлю, положить на дно чеснок. Выложить котлеты. Кастрюлю оставить открытой и поместить в духовку с температурой 150-160 градусов на 30-40 минут. Зависит от размера котлет и их количества.
Можно подавать к столу посыпав сверху тертым сыром. Хорошо подойдет грибной соус и жареная картошечка. :good:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009
Сообщений: 197
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 7

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:01

Tilly-Willy пишет:
А то што с амириканками даже пагаварить неочем. ну можит толька с Памелай Андерсон.

Да, Памела Андерсон наверняка очень начитанный человек :gy: есть о чем поговорить с ней...
Joggi пишет:
Будете вечерами пиццу готовую заказывать или китайскую еду.

Китайская еда, Joggi, это вкусно :good:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Репутация: 1858 Что это?
Спасибо сказано: 3659
Поблагодарили: 10748

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:07

LapIna пишет:
Китайская еда, Joggi, это вкусно

Может ты теперь откроешь в Одессе китайский ресторанчик? :wink:
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009
Сообщений: 197
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 7

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:09

У меня такой рецепт:
1 кг мяса(как и Joggi беру поровну говядину и свинину)
Лук
2-3 зубчика чеснока
1/3 от мяса белого хлеба
2 яйца
соль,перец.

Замочить хлеб (если свежий,то слегка намочить), в это время перекрутить мясо через мясорубку,добавляем чеснок,лук,яйца,хлеб. Потом этот фарш отбить раз 15. Вот и все. Руками придаешь форму,обваливаешь в муке или панировочных сухарях и жаришь.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009
Сообщений: 197
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 7

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:11

Joggi пишет:
Может ты теперь откроешь в Одессе китайский ресторанчик?

У нас есть много разных и китайские тоже. Но у них не очень хорошая репутация, поэтому в Одессе никогда не ходила. Люди,почему-то считают, что одесские китайцы кошек едят. :unknown:
Аватара пользователя
Тilly-Willy
Хачу жинитца
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 41
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:12

Joggi
спасиба зарицепт. Ты тут пахожа одна сиръёзная астальные вертихвостки толька пасмеятца.
Joggi пишет:
Взять небольшую кастрюлю, положить на дно чеснок. Выложить котлеты. Кастрюлю оставить открытой и поместить в духовку с температурой 150-160 градусов на 30-40 минут. Зависит от размера котлет и их количества.

Эта штожа палучаетца катлеты жариные патом ищо и вдуховку нада ? У нас в деревни так неделали проста жарели и ели. Я рицепт запишу эта новое про духовку. Кагда жинюсь обизатильна дам жине пачитать и пусть папробуит с духовкай можит и правда вкуснее.
_______________________
прашу несиръёзных женсщин мине в личку непесать. толька с сиръёзными намеренеями.
Аватара пользователя
Тilly-Willy
Хачу жинитца
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 41
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:14

LapIna
пака я писал атвет для Джоги ты тожа рицепт написала. Ты тожа пахожа сиръёзная и зря нехочиш в бландинку краситца ты бы мине падашла. А в тваём рицепти стаит фарш отбить а чем ево отбить малатком штоле ?
_______________________
прашу несиръёзных женсщин мине в личку непесать. толька с сиръёзными намеренеями.
Shanti
Имею мнение

C 27 сен 2009
Сообщений: 197
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 7

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:21

Tilly-Willy пишет:
А в тваём рицепти стаит фарш отбить а чем ево отбить малатком штоле ?

Нет, не молотком, он же мягкий! Набираешь рукой и об посуду, в которой все мешал. Я так понимаю, это делается чтобы не разваливался при жарке.
Амбер
Имею мнение

C 28 сен 2009
Сообщений: 136
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 14

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 11:30

Котлетки с сыром и помидорами

мясо (фарш) - 600г
- хлеб пшеничный (черствый ломтик или сухарики) - 1 ломтик.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное – пара ложек -смазать сковороду
- сыр (твердый) - 150г
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 20г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте. Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.

Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью

Котлетки «Паприка»
- мясо - 500г
- перец болгарский сладкий - 100г
- лук репчатый - 50г
- сельдерей (зелень), можно заменить на любую другую зелень - 50г
- соль - по вкусу.

Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко-мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле.
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.
Вкусно =)
Anna_55
Вливаюсь

C 4 окт 2009
Сообщений: 316
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 8

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:23

А я хлеб черный добавляю и еще на терке грибы натираю. Вкусно. А если из куриного фарша тогда вся таже фигня соль, лук и прочее только чуток риса вареного добавляю.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:19

Вчера сделала удивительно уродливые и невкусные котлеты. Я их обычно делаю из куриного фарша, а тут говяжий. В общем, фиговые котлеты получились. А расскажите мне секреты про котлеты.. Кто что добавляет, или какие-то еще хитрости.
_______________________
Всем лучей добра!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Сообщений: 2021
Репутация: 18 Что это?
Спасибо сказано: 97
Поблагодарили: 268

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:37

Я кулинар так себе.Но вот котлетки делаю вкусные.Не знаю, вроде бы без секретов.Делаю всегда не много, одну сковородочку, на 1 раз поесть.
Фарша домашнего( свиноговяжего)грамм 250, яйцо, кусочек батона в молочке размоченный, зубчик чеснока, поллуковицы мелко(на блендере), соль, перец.Перемешать.На разогретую сковородку небольшими порциями сформировать котлетки.Не пережарить(пересушить)
Усе.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:55

а без свинины никак не получится нормально?
_______________________
Всем лучей добра!
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Сообщений: 2021
Репутация: 18 Что это?
Спасибо сказано: 97
Поблагодарили: 268

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:00

Stam
Свинину не кушаешь? Можно и без свинины, но тогда лучше телятину, а не говядину, а то суховато будет.А еще люблю тоже самое из индейки, оч кошерно.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:08

да, точно, надо было телятину брать.. а так они жесткие получились и вообще..А индейка похожа на курицу? В смысле по вкусу и схеме приготовления котлет?
_______________________
Всем лучей добра!
El_chocolate
Мы тут живём!

C 24 сен 2010
Сообщений: 1120
Репутация: 95 Что это?
Спасибо сказано: 290
Поблагодарили: 236

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:14

А я уже к куриным приноровилась, по технологии Jane air, но без чеснока. Хотя мона попробовать.
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:50

Телятина - полкило, 1 средняя картошка (сырая), большая горсть сельдерея (верхушки), пол луковицы. Все пропустить через мясорубку (ну или в блендере), добавить соль, перец, и жарить, как обычно. Фишка в сельдерее, очень улучшает вкус и котлеты получаются сочными.
рецепт стырила у родственницы-арабки.
Anuyta
Вливаюсь

C 7 июл 2010
Сообщений: 474
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 01:49

Stam пишет:
А расскажите мне секреты про котлеты.. Кто что добавляет, или какие-то еще хитрости.

Знаю два секрета) Первый- надо готовый сырой фарш взять в руки и бросить в посуду, в которой вымешивали (- это называется отбить) и так 7 раз. Второй- внутрь каждой котлеты положить кусочек льда, так они будут сочными(даже говяжьи). А для отбивных отлет секрет- намазать на пару часов горчицей, любое мясо становится мягким. Секреты поведаны работницей жутко дорогого ресторана( то как они там добиваются качества) :)
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Репутация: 1871 Что это?
Спасибо сказано: 2186
Поблагодарили: 14309

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 15:50

а кусочек льда какой, размером с горошину? а то расползутся еще мои котлеты
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 701
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 17:23

Pajarita Bonita пишет:
Фишка в сельдерее
Или можно капусточку туда настругать. Тоже сочность повышается :aga: .

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения