Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Запеканки
-
Как дома
- C 27 апр 2010
- Сообщений: 890
- Спасибо сказано: 29
- Поблагодарили: 150
Запеканка с лобией (стручковая зеленая фасоль)
Моем, отрезаем хвостики, режем кусочками длиной около 2 см. Отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Отдельно обжариваем лук (можно добавить фарш или мелко нарезанное куриное мясо). Взбиваем яйца, на среднюю форму обычно 3-4 яйца. Все смешиваем, солим, перчим. Еще можно добавить шафран (я бы советовала). Заливаем его пару ложками кипятка, настаиваем минут 5-10 и добавляем в смесь. Затем, как обычно - смазываем форму, и все туда заливаем. В духовку - минут на 30, температура средняя.
Моем, отрезаем хвостики, режем кусочками длиной около 2 см. Отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Отдельно обжариваем лук (можно добавить фарш или мелко нарезанное куриное мясо). Взбиваем яйца, на среднюю форму обычно 3-4 яйца. Все смешиваем, солим, перчим. Еще можно добавить шафран (я бы советовала). Заливаем его пару ложками кипятка, настаиваем минут 5-10 и добавляем в смесь. Затем, как обычно - смазываем форму, и все туда заливаем. В духовку - минут на 30, температура средняя.
-
Осваиваюсь
- C 20 сен 2010
- Сообщений: 84
- Поблагодарили: 2
Лесса
Этот рецепт вроде на форуме был. Называется имам баилди, кажется.
Баклажаны режут в длину, солят, отжимают воду, обваливают в муке и обжаривают. Лук и помидоры мелко нарезают, поджаривают вместе с фаршем. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму.
Запекают до готовности. Фсе.
Этот рецепт вроде на форуме был. Называется имам баилди, кажется.
Баклажаны режут в длину, солят, отжимают воду, обваливают в муке и обжаривают. Лук и помидоры мелко нарезают, поджаривают вместе с фаршем. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму.
Запекают до готовности. Фсе.
-
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
- Сообщений: 1942
- Спасибо сказано: 820
- Поблагодарили: 982
valery72, и не разваливается? Я вчера уже остатки этой мясо-баклажанной каши яйцами залила и в духовку, правда яйца немножко с жирной сметаной смешала - все равно разваливается
Я все больше уверена что, как правильно говорили девчата - жареный фарш уже ничем не скрепить. В следующий раз буду пробовать с сырым
Я все больше уверена что, как правильно говорили девчата - жареный фарш уже ничем не скрепить. В следующий раз буду пробовать с сырым
-
Осваиваюсь
- C 20 сен 2010
- Сообщений: 84
- Поблагодарили: 2
Лесса
Нее, не разваливается. Они в длину. Не кружочки. И несколько слоев. И кучка яиц. Не одно. Но можно и сырой фарш. Он быстро пропечется.
Нее, не разваливается. Они в длину. Не кружочки. И несколько слоев. И кучка яиц. Не одно. Но можно и сырой фарш. Он быстро пропечется.
-
вечный бан
- C 17 сен 2010
- Сообщений: 701
Лесса пишет:
все равно разваливается
Ты наверное, хочешь идеального совершенства . Он, конечно, одним массивом не будет выглядеть, будет крошиться как-то.Я когда заливаю это дело, начинаю с краев, чтобы была "форма", а потом уже - серединку. Как вариант:
- с частью заливки все перемешать, а остальной частью - сверху полить уложенную массу;
- укладывать в несколько приемов, как бы слоями, поливая каждый из них.
Чем более высокий слой, тем тщательнее нужно смотреть, чтобы все пропиталось и "склеилось", чтобы добиться формы.
-
Мы тут живём!
- C 14 ноя 2009
- Сообщений: 1596
- Спасибо сказано: 766
- Поблагодарили: 664
Spring пишет:
Пирог из цветной капусты и брокколи.
Делаю творожное тесто (да это тесто очень подходит для пирогов с рисом, мясом и т.п. - получается легкое и хрустящее):
творог - 200 гр
маргарин - 100 гр
яйцо - 1 шт
щепотка соды и немного соли
Начинка пирога:
Цветная капуста и брокколи разделяется на соцветия и на 5 мин. в подсоленную кипящую воду, после на шумовку и опускается в ледяную воду, подсушиваем и кладем в форму.
Также добавляем порезанную ветчину или вареное мясо, я еще добавляю зеленого лука.
Заливка пирога:
4 яйца взбитых со сливками, соль, перец, мускатный орех. Тру сыр на терке и добавляю в заливку. Этим я заливаю пирог и в духовку при 200 гр. на 40 минут, потом еще 10 мин. в выключенной духовке.
Делаю творожное тесто (да это тесто очень подходит для пирогов с рисом, мясом и т.п. - получается легкое и хрустящее):
творог - 200 гр
маргарин - 100 гр
яйцо - 1 шт
щепотка соды и немного соли
Начинка пирога:
Цветная капуста и брокколи разделяется на соцветия и на 5 мин. в подсоленную кипящую воду, после на шумовку и опускается в ледяную воду, подсушиваем и кладем в форму.
Также добавляем порезанную ветчину или вареное мясо, я еще добавляю зеленого лука.
Заливка пирога:
4 яйца взбитых со сливками, соль, перец, мускатный орех. Тру сыр на терке и добавляю в заливку. Этим я заливаю пирог и в духовку при 200 гр. на 40 минут, потом еще 10 мин. в выключенной духовке.
Spring, заинтересовалась твоим пирогом. А почему у тебя на картинке он розовый? За счет каких ингредиентов? А если без брокколи, только с цветной капустой - сильно повлияет на вкус?
-
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Спасибо сказано: 430
- Поблагодарили: 1014
Мммм "творожное тесто" = вкуснючие пирожки(я делаю малюсинькими на 1-2 укуса с различной начинкой)
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
-
Как дома
- C 11 фев 2010
- Сообщений: 866
- Спасибо сказано: 359
- Поблагодарили: 895
Франсуаза пишет:
А почему у тебя на картинке он розовый? За счет каких ингредиентов? А если без брокколи, только с цветной капустой - сильно повлияет на вкус?
Розовое это ветчина или вареное мясо. Можно без брокколи
-
Золотая рыбка
- C 25 июл 2010
- Сообщений: 513
- Поблагодарили: 7
Я очень люблю запеканку из картошки и фарша. Очень просто готовится, но вкуснющая.
Из картошки пюре сделать, фарш обжарить с лучком солью и перцем минут 15.
Выложить в форму слой пюре, слой фарша и опять слой пюре. Сверху натертый сыр с майонезом. Поставить в духовку до запекания сыра.
Из картошки пюре сделать, фарш обжарить с лучком солью и перцем минут 15.
Выложить в форму слой пюре, слой фарша и опять слой пюре. Сверху натертый сыр с майонезом. Поставить в духовку до запекания сыра.
-
Мы тут живём!
- C 14 ноя 2009
- Сообщений: 1596
- Спасибо сказано: 766
- Поблагодарили: 664
Spring пишет:
Розовое это ветчина или вареное мясо. Можно без брокколи
Spring
Спасибо
-
Мы тут живём!
- C 7 дек 2010
- Сообщений: 7032
- Спасибо сказано: 12050
- Поблагодарили: 8635
Я продолжаю пробовать блюда из куриного филе), я не очень-то и люблю куриное филе, но вот это второе блюдо, которое мне очень понравилось. Запеканка из куриного филе (250 гр) и картофеля(5-6 шт) , 1 слой нарезанное куриное филе, второй - лук, нарезанный кубиками, третий - картофель, по рецепту нужно было картофель нарезать соломкой, я нарезала мелкими кубиками, залить все это соусом из майонеза ( 2 ст л на стакан воды). Запекать около 30 минут, потом посыпать потертым твердым сыром (100 гр). Соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
У меня запеканка просто отпадная получилась. Правда в российских реалиях наверное довольно сложная.
Остроконечную брокколи ( можно и обычную) сварить. Положить в протвень ( ненавижу слово противень, просто гадость ) мелко накрошить малосольный лосось ( семгу, форель, что угодно) густые сливки, горгонзолу( ну если ее нет, любой сыр с плесенью) сверху натереть скаморцу ( опять же если нет, любой сыр чтобы дал корочку) и готовить в духовке примерно минут 20, до запекания. Это просто что-то с чем-то. 40 лет моей жизни были прожиты зря..
Остроконечную брокколи ( можно и обычную) сварить. Положить в протвень ( ненавижу слово противень, просто гадость ) мелко накрошить малосольный лосось ( семгу, форель, что угодно) густые сливки, горгонзолу( ну если ее нет, любой сыр с плесенью) сверху натереть скаморцу ( опять же если нет, любой сыр чтобы дал корочку) и готовить в духовке примерно минут 20, до запекания. Это просто что-то с чем-то. 40 лет моей жизни были прожиты зря..
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Как дома
- C 25 июн 2014
- Сообщений: 987
- Спасибо сказано: 3785
- Поблагодарили: 1635
Cenerentola
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Девы, про киш.
Значит, попробовали мы его во Франции.Муж доказывает, что это неким способом запеченный омлет, то есть теста там как такового нет! Внутри масса омлетно-сырная (причем ОЧЕНЬ вонючий сыр был), с кусочками мяса копченого).Сверху зеленый лук.Выглядит как торт-запеканка, вкусно очень, но мне-таки мешал запах
На нашем форуме все рецепты киша представлены с использованием песочного теста плюс вариации начинок различных.
Рассудите, что есть киш?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Значит, попробовали мы его во Франции.Муж доказывает, что это неким способом запеченный омлет, то есть теста там как такового нет! Внутри масса омлетно-сырная (причем ОЧЕНЬ вонючий сыр был), с кусочками мяса копченого).Сверху зеленый лук.Выглядит как торт-запеканка, вкусно очень, но мне-таки мешал запах
На нашем форуме все рецепты киша представлены с использованием песочного теста плюс вариации начинок различных.
Рассудите, что есть киш?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13771
- Спасибо сказано: 16755
- Поблагодарили: 17895
Koriandr
На нижнем фото все-таки омлет, не прав твой муж.
Во всех кулинарных книгах, в т ч.у меня есть "Кухня народов мира" с французском разделом, киш лоран - это открытый пирог, в котором запекается начинка с заливкой.
На нижнем фото все-таки омлет, не прав твой муж.
Во всех кулинарных книгах, в т ч.у меня есть "Кухня народов мира" с французском разделом, киш лоран - это открытый пирог, в котором запекается начинка с заливкой.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Шизгара
теста там точно не было, просто корочка , напоминающая тесто, значит на основе одних яиц(то бишь омлет).Я немного не так выразилась, он сказал, что именно этот, якобы киш-не совсем киш)
В ресторане был назван он как "Киш от Софи по-эльзасски", хотя предположу, что во всех регионах Франции свой рецепт ?
теста там точно не было, просто корочка , напоминающая тесто, значит на основе одних яиц(то бишь омлет).Я немного не так выразилась, он сказал, что именно этот, якобы киш-не совсем киш)
В ресторане был назван он как "Киш от Софи по-эльзасски", хотя предположу, что во всех регионах Франции свой рецепт ?
Сорри, оффтоп
-
Как дома
- C 11 фев 2010
- Сообщений: 866
- Спасибо сказано: 359
- Поблагодарили: 895
Koriandr
Настоящий киш из лотарингии всегда имеет тостовую подложку, на него уже кладется ветчина и сыр и все это заливается омлетной смесью.
Если только яйца то это омлет и никак не киш.
Настоящий киш из лотарингии всегда имеет тостовую подложку, на него уже кладется ветчина и сыр и все это заливается омлетной смесью.
Если только яйца то это омлет и никак не киш.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
приготовила запеканку из кабачков и творога. получилась она ну просто дивная на вкус ( я туда положила зелень, немного бекона и сыр. просто вау) - но получилась не запеканка, а скорее суфле.
готовила я ее в мультиварке, и при попытке перевернуть, чтобы и сверху закрасивилось, половина осталась на дне. вкус и консистенция мне ужасно понравились, но вот вид у нее тот еще. и половина ушла в отходы, тоже не очень хорошо
хочу спросить - как думаете - мало муки (на пачку творога и 1 нехилый кабачок+ 2 яйца я положила 4 столовые ложки) или вообще такого типа запеканки в мультиварке не получаются? или мультиварка уже глючит?
и вообще как вы определяете в запеканках, нужен связывающий ингредиент типа муки /манки или нет?
готовила я ее в мультиварке, и при попытке перевернуть, чтобы и сверху закрасивилось, половина осталась на дне. вкус и консистенция мне ужасно понравились, но вот вид у нее тот еще. и половина ушла в отходы, тоже не очень хорошо
хочу спросить - как думаете - мало муки (на пачку творога и 1 нехилый кабачок+ 2 яйца я положила 4 столовые ложки) или вообще такого типа запеканки в мультиварке не получаются? или мультиварка уже глючит?
и вообще как вы определяете в запеканках, нужен связывающий ингредиент типа муки /манки или нет?
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Мы тут живём!
- C 12 сен 2014
- Сообщений: 4315
- Спасибо сказано: 3406
- Поблагодарили: 4681
Stam
я в мульте делаю только маленькие по размеру сырники на пару
не разваливаются , муки на глаз , но совсем чуть-чуть ( 4 ст л на пачку творога мне много бы было ))
Пироги и запеканки у меня не выходят почему то в мулте
заходила в тему , думаю хоть бы про кабачок Stam написала
Бекон дома есть .Надо изобразить что нибудь с остатками соседского урожая
я в мульте делаю только маленькие по размеру сырники на пару
не разваливаются , муки на глаз , но совсем чуть-чуть ( 4 ст л на пачку творога мне много бы было ))
Пироги и запеканки у меня не выходят почему то в мулте
заходила в тему , думаю хоть бы про кабачок Stam написала
Бекон дома есть .Надо изобразить что нибудь с остатками соседского урожая
_______________________
We all have dreams we forget
We all have dreams we forget
-
Мы тут живём!
- C 31 май 2015
- Сообщений: 13771
- Спасибо сказано: 16755
- Поблагодарили: 17895
Дакота
Вчера, правда в духовке, готовила. Кабачок порезать палочками, смазать растительным маслом (прямо в миску налить и помацать), посыпать туда муки, паприку специю, сухой чеснок и лук, тёртый пармезан, потрясти хорошенько и запечь при 200 град.
Потом с соусом тар-тар мммм
Вчера, правда в духовке, готовила. Кабачок порезать палочками, смазать растительным маслом (прямо в миску налить и помацать), посыпать туда муки, паприку специю, сухой чеснок и лук, тёртый пармезан, потрясти хорошенько и запечь при 200 град.
Потом с соусом тар-тар мммм
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Недавно у меня была одна из любимых запеканок. Кабачок тертый, картошка, фарш свинно-куриный( сама делаю), чеснок, яйцо, хмели-сунели, пара больших ложек сметаны и обычный сыр тертый.Все перемешать и в духовку. Масло я не добавляю. Потом посыпать сверху сыром для корочки. Очень вкусно, я вообще люблю запеканки, хоть из чего.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Вливаюсь
- C 28 окт 2022
- Сообщений: 351
- Спасибо сказано: 243
- Поблагодарили: 482
Я очень люблю несладкие запеканки на ужин, вчера делала:
Творог, три яйца, немного сыра (брала сулугуни), много зелени (перья лука зеленого, укроп и петрушка) и натертый (отжатый кабачок) плюс соль, перец, чеснок по вкусу.
Все перемешать и в духовке минут не 35-45 на 170 градусов. Очень вкусно.
Или еще люблю такой вариант:
три яйца, стакан сливок и стакан тертого сыра (соль-перец-чеснок). Перемешать, залить слегка отваренные цветную капусту (брокколи) и запечь в духовке. Туда же можно добавить мелко нарезанное филе курицы, грибы, или кусочки рыбы (типа трески или семги).
Творог, три яйца, немного сыра (брала сулугуни), много зелени (перья лука зеленого, укроп и петрушка) и натертый (отжатый кабачок) плюс соль, перец, чеснок по вкусу.
Все перемешать и в духовке минут не 35-45 на 170 градусов. Очень вкусно.
Или еще люблю такой вариант:
три яйца, стакан сливок и стакан тертого сыра (соль-перец-чеснок). Перемешать, залить слегка отваренные цветную капусту (брокколи) и запечь в духовке. Туда же можно добавить мелко нарезанное филе курицы, грибы, или кусочки рыбы (типа трески или семги).
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Дакота пишет:
Источник цитаты заходила в тему , думаю хоть бы про кабачок Stam написала
это рецепт Мышки) сто лет назад тут и нашла. только у нее мягкий сыр, я использую творог, жирность пониже
то ли кабачки изменились, то ли творог ...то ли я рецепт подзабыла. раньше всегда в мультиварке получался
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!