О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос


Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить утку?

Аватара пользователя
Olalala
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2818
Репутация: 121 Что это?
Откуда: Bayern, Deutschland
Спасибо сказано: 689
Поблагодарили: 1236

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 10:56

Девочки - подскажите рецепт приготовления утки, плиииз :)
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11034
Репутация: 628 Что это?
Спасибо сказано: 1303
Поблагодарили: 8008

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:05

Olalala пишет:
подскажите рецепт приготовления утки, плиииз :)


Как и курицу готовить можно :aga:
Аватара пользователя
Olalala
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2818
Репутация: 121 Что это?
Откуда: Bayern, Deutschland
Спасибо сказано: 689
Поблагодарили: 1236

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:19

Алена
на упаковке с уткой я рецепт видела - мед, острый соевый соус и оливковое масло - маринад. и запекать в рукаве, а корочка то будет при таком способе запекания? не знаю - съедобно ли это все будет? может кто нибудь пробовал? в инете нашла подобный рецепт - утка по пекински :prank: мне б проверенный рецептик
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11034
Репутация: 628 Что это?
Спасибо сказано: 1303
Поблагодарили: 8008

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:22

Olalala пишет:
утка по пекински


Я ела утку по-пекински в ресторане только. Сама не готовила.
Вообще вкусно. Но утка сама немного жирновата как мясо, поэтому на любителя может быть.
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 2329
Репутация: 129 Что это?
Откуда: Kyiv
Настроение: Мне вполне достаточно самого лучшего
Спасибо сказано: 262
Поблагодарили: 1011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:50

Алена пишет:
жирновата как мясо,

Шепчу: Яблок, яблок побольше.
А мамина тетя фаршировала утку по-другому: в утиную шкурку начинку (фарш,каша гречневая), запекала. Но там особая сноровка и хорошие навыки нужны, что бы не испортить, не порвать утиную кожу. В результате как паштет резали.Очень вкусно было
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Olalala
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2818
Репутация: 121 Что это?
Откуда: Bayern, Deutschland
Спасибо сказано: 689
Поблагодарили: 1236

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:57

Toyota Corolla
ага - яблоки положу обязательно! :good:
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 546
Репутация: 157 Что это?
Настроение: Душа полна...
Спасибо сказано: 1834
Поблагодарили: 890

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:46

Olalala
помню, как-то моя сестра сделала - положила внутрь квашенную капусту. Капуста вбирает в себя жирок и становится просто необыкновенно вкусной, а уточка пропитывается кисловатым капустным соком и становится очень нежной. Объеденье! :good:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Jerry_ann
Кудрявое чудо

C 28 июн 2011
Сообщений: 1202
Репутация: 108 Что это?
Откуда: Скандинавия
Спасибо сказано: 1221
Поблагодарили: 1595

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:55

можно сливы внутрь - они впитывают жир. или как вариант рис с изюмом. рис вообще все впитывает) со сливами не пробовала честно, а вот рис с изюмом как начинку - просто обожаю :la:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Сообщений: 2329
Репутация: 129 Что это?
Откуда: Kyiv
Настроение: Мне вполне достаточно самого лучшего
Спасибо сказано: 262
Поблагодарили: 1011

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:36

Моя мама под утку или гуся много сырых овощей кладет(овощи тогда в утином жиру готовятся тоже).

Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается (это я об обычной утке, вырощенной на приусадебном участке, если утка (гусь) покупная думаю помягче мясо будет).
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Hamster
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 15 июл 2010
Сообщений: 2018
Репутация: 111 Что это?
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо сказано: 284
Поблагодарили: 1647

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:50

Утку натереть изнутри солью и перцем чёрным,заполнить четвертинками антоновских яблок.Полностью.Зашить нитками,или зубочисткой приколоть.На протвень и в духовку на 1 час.Через каждые 30 мин-переворачивать.Через час добавляем вокруг утки на противень:
половинки очищенного картофеля(или четвертинки).Грамм 700.Затем капусту квашеную и отжатую.Примерно 1 кг.И оставшуюся антоновку.Примерно 700 грамм.Солим мало(капусти бывает уже солёная).Я ещё кидаю горсть клюквы.Отправляем всё обратно в духовку.
Ещё на 1 час примерно.Лучше на 1,5 часа.Переворачиваем периодически.Лишний жир советую слить,если утка жирна.
Таким образом,за 2,5 часа всё готово.1 утки хватает на 4 человека(жир растапливается и есть там оказывается практически нечего).
Ну и всё.Гостей за уши не оттащите.Вкуснота необыкновенная.Настоящее праздничное блюдо.
Алена
Живу я здесь

C 22 авг 2011
Сообщений: 11034
Репутация: 628 Что это?
Спасибо сказано: 1303
Поблагодарили: 8008

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:56

А где вы утку покупаете?
В маркетах замороженную в пакетах? :confused:
Аватара пользователя
madlenka
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1466
Репутация: 249 Что это?
Откуда: UK
Настроение: Чудеса случаются там, где в них верят
Спасибо сказано: 1249
Поблагодарили: 2058

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:59

Мой проверенный рецептик, уже не одно десятилетие делаю, не приедается. Уточку моем, сушим натираем солью и перцем. Готовлю начинку, квашеную капусту обжариваю на каком-нибудь растительном масле, отдельно обжариваются свежие грибочки с луком, последний раз делала подосиновики. Смешиваю и начиняю утку. Далее всё как обычно в духовку на 2 часа в зависимости от веса утки. В конце приготовления минут за 15 вокруг выкладываю яблочки, порезанные на четвертинки..Аромат..не передаваемый. Подавать тоже очень симпатишно получается, кусочек уточки, капустка и яблочко. (ой забыла в капусту нужно обязательно во время жарки добавить сахара, по вкусу).
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Lenok
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 4 авг 2010
Сообщений: 341
Репутация: 9 Что это?
Настроение: Настроение хорошее-УРА
Спасибо сказано: 411
Поблагодарили: 132

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 19:04

Toyota Corolla пишет:
Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается


Я провариваю утку или гуся, соль добавляю в воду, потом присыпаю со всех сторон молотым перцем и смазываю майонезом( тонюсеньким почти невидимым слоем) потом выкладываю на противень и обкладываю половинками яблок и половинками средних картофелин.. В духовку все и минут 30. Птица румянится и гарнир подошел. Вкусно и мало заморочек..
Аватара пользователя
Лесса
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 4735
Репутация: 39 Что это?
Откуда: Германия
Спасибо сказано: 2019
Поблагодарили: 1892

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 02:11

А я на НГ уже сколько лет проверенный рецепт делаю "утка в тесте" - тоже гости только на такую уточку и напрашиваются :smile:

Среднюю тушку обильно натереть солью, перцем и давленным чесноком, и внутрь неё того же самого (внутрь чеснока не жалею, он не оставляет потом такого запаха),
поставить в духовку примерно на 200 градусов, оставить до зарумянивания корочки, иногда поливая вытопившимся жирком (примерно 1 час получается).
Когда корочка зарумянится - накрыть сверху пластом дрожжевого несладкого теста (беру готовое, прекрасно подходит), толщиной тесто должно быть не менее 1 см.
И обратно в духовку. Вынимать когда тесто станет очень-очень румяным.
На стол подаю так же в тесте, или снимаю выпеченное тесто как панцирь, переворачиваю и складываю в него куски утки - пропитанные кусочки прекрасно как хлеб идут.

Такая утка хороша тем, что мяско берет дрожжевой запах и получается ооооочеень вкусным и душистым, а тесто наоброт - пропитывается мясо-чесночным ароматом, получается бесподобное сочетание! :good:
Аватара пользователя
Olalala
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2818
Репутация: 121 Что это?
Откуда: Bayern, Deutschland
Спасибо сказано: 689
Поблагодарили: 1236

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:41

Hamster
madlenka
Лесса
Lenok
ой девочки спасибо! буду экспериментировать..фоты выложу
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения