Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Как приготовить утку?
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
Девочки - подскажите рецепт приготовления утки, плиииз
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
Алена
на упаковке с уткой я рецепт видела - мед, острый соевый соус и оливковое масло - маринад. и запекать в рукаве, а корочка то будет при таком способе запекания? не знаю - съедобно ли это все будет? может кто нибудь пробовал? в инете нашла подобный рецепт - утка по пекински мне б проверенный рецептик
на упаковке с уткой я рецепт видела - мед, острый соевый соус и оливковое масло - маринад. и запекать в рукаве, а корочка то будет при таком способе запекания? не знаю - съедобно ли это все будет? может кто нибудь пробовал? в инете нашла подобный рецепт - утка по пекински мне б проверенный рецептик
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Toyota Corolla
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Репутация: 186 Что это?
- Спасибо сказано: 436
- Поблагодарили: 1027
Алена пишет:
жирновата как мясо,
Шепчу: Яблок, яблок побольше.
А мамина тетя фаршировала утку по-другому: в утиную шкурку начинку (фарш,каша гречневая), запекала. Но там особая сноровка и хорошие навыки нужны, что бы не испортить, не порвать утиную кожу. В результате как паштет резали.Очень вкусно было
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
Toyota Corolla
ага - яблоки положу обязательно!
ага - яблоки положу обязательно!
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Tanita
С песней по жизни
- C 4 июн 2010
- Сообщений: 1414
- Репутация: 554 Что это?
- Спасибо сказано: 6688
- Поблагодарили: 2140
Olalala
помню, как-то моя сестра сделала - положила внутрь квашенную капусту. Капуста вбирает в себя жирок и становится просто необыкновенно вкусной, а уточка пропитывается кисловатым капустным соком и становится очень нежной. Объеденье!
помню, как-то моя сестра сделала - положила внутрь квашенную капусту. Капуста вбирает в себя жирок и становится просто необыкновенно вкусной, а уточка пропитывается кисловатым капустным соком и становится очень нежной. Объеденье!
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Мечтай - и сбудется!
-
Toyota Corolla
Сама доброта
- C 13 фев 2011
- Сообщений: 1669
- Репутация: 186 Что это?
- Спасибо сказано: 436
- Поблагодарили: 1027
Моя мама под утку или гуся много сырых овощей кладет(овощи тогда в утином жиру готовятся тоже).
Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается (это я об обычной утке, вырощенной на приусадебном участке, если утка (гусь) покупная думаю помягче мясо будет).
Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается (это я об обычной утке, вырощенной на приусадебном участке, если утка (гусь) покупная думаю помягче мясо будет).
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
-
Как дома
- C 15 июл 2010
- Сообщений: 831
- Репутация: 202 Что это?
- Спасибо сказано: 115
- Поблагодарили: 637
Утку натереть изнутри солью и перцем чёрным,заполнить четвертинками антоновских яблок.Полностью.Зашить нитками,или зубочисткой приколоть.На протвень и в духовку на 1 час.Через каждые 30 мин-переворачивать.Через час добавляем вокруг утки на противень:
половинки очищенного картофеля(или четвертинки).Грамм 700.Затем капусту квашеную и отжатую.Примерно 1 кг.И оставшуюся антоновку.Примерно 700 грамм.Солим мало(капусти бывает уже солёная).Я ещё кидаю горсть клюквы.Отправляем всё обратно в духовку.
Ещё на 1 час примерно.Лучше на 1,5 часа.Переворачиваем периодически.Лишний жир советую слить,если утка жирна.
Таким образом,за 2,5 часа всё готово.1 утки хватает на 4 человека(жир растапливается и есть там оказывается практически нечего).
Ну и всё.Гостей за уши не оттащите.Вкуснота необыкновенная.Настоящее праздничное блюдо.
половинки очищенного картофеля(или четвертинки).Грамм 700.Затем капусту квашеную и отжатую.Примерно 1 кг.И оставшуюся антоновку.Примерно 700 грамм.Солим мало(капусти бывает уже солёная).Я ещё кидаю горсть клюквы.Отправляем всё обратно в духовку.
Ещё на 1 час примерно.Лучше на 1,5 часа.Переворачиваем периодически.Лишний жир советую слить,если утка жирна.
Таким образом,за 2,5 часа всё готово.1 утки хватает на 4 человека(жир растапливается и есть там оказывается практически нечего).
Ну и всё.Гостей за уши не оттащите.Вкуснота необыкновенная.Настоящее праздничное блюдо.
-
madlenka
Мы тут живём!
- C 16 сен 2010
- Сообщений: 1657
- Репутация: 422 Что это?
- Спасибо сказано: 2386
- Поблагодарили: 2857
Мой проверенный рецептик, уже не одно десятилетие делаю, не приедается. Уточку моем, сушим натираем солью и перцем. Готовлю начинку, квашеную капусту обжариваю на каком-нибудь растительном масле, отдельно обжариваются свежие грибочки с луком, последний раз делала подосиновики. Смешиваю и начиняю утку. Далее всё как обычно в духовку на 2 часа в зависимости от веса утки. В конце приготовления минут за 15 вокруг выкладываю яблочки, порезанные на четвертинки..Аромат..не передаваемый. Подавать тоже очень симпатишно получается, кусочек уточки, капустка и яблочко. (ой забыла в капусту нужно обязательно во время жарки добавить сахара, по вкусу).
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
-
Имею мнение
- C 4 авг 2010
- Сообщений: 149
- Репутация: 9 Что это?
- Спасибо сказано: 156
- Поблагодарили: 57
Toyota Corolla пишет:
Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается
Я провариваю утку или гуся, соль добавляю в воду, потом присыпаю со всех сторон молотым перцем и смазываю майонезом( тонюсеньким почти невидимым слоем) потом выкладываю на противень и обкладываю половинками яблок и половинками средних картофелин.. В духовку все и минут 30. Птица румянится и гарнир подошел. Вкусно и мало заморочек..
-
Лесса
Мы тут живём!
- C 10 мар 2010
- Сообщений: 1942
- Репутация: 128 Что это?
- Спасибо сказано: 820
- Поблагодарили: 982
А я на НГ уже сколько лет проверенный рецепт делаю "утка в тесте" - тоже гости только на такую уточку и напрашиваются
Среднюю тушку обильно натереть солью, перцем и давленным чесноком, и внутрь неё того же самого (внутрь чеснока не жалею, он не оставляет потом такого запаха),
поставить в духовку примерно на 200 градусов, оставить до зарумянивания корочки, иногда поливая вытопившимся жирком (примерно 1 час получается).
Когда корочка зарумянится - накрыть сверху пластом дрожжевого несладкого теста (беру готовое, прекрасно подходит), толщиной тесто должно быть не менее 1 см.
И обратно в духовку. Вынимать когда тесто станет очень-очень румяным.
На стол подаю так же в тесте, или снимаю выпеченное тесто как панцирь, переворачиваю и складываю в него куски утки - пропитанные кусочки прекрасно как хлеб идут.
Такая утка хороша тем, что мяско берет дрожжевой запах и получается ооооочеень вкусным и душистым, а тесто наоброт - пропитывается мясо-чесночным ароматом, получается бесподобное сочетание!
Среднюю тушку обильно натереть солью, перцем и давленным чесноком, и внутрь неё того же самого (внутрь чеснока не жалею, он не оставляет потом такого запаха),
поставить в духовку примерно на 200 градусов, оставить до зарумянивания корочки, иногда поливая вытопившимся жирком (примерно 1 час получается).
Когда корочка зарумянится - накрыть сверху пластом дрожжевого несладкого теста (беру готовое, прекрасно подходит), толщиной тесто должно быть не менее 1 см.
И обратно в духовку. Вынимать когда тесто станет очень-очень румяным.
На стол подаю так же в тесте, или снимаю выпеченное тесто как панцирь, переворачиваю и складываю в него куски утки - пропитанные кусочки прекрасно как хлеб идут.
Такая утка хороша тем, что мяско берет дрожжевой запах и получается ооооочеень вкусным и душистым, а тесто наоброт - пропитывается мясо-чесночным ароматом, получается бесподобное сочетание!
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
Hamster
madlenka
Лесса
Lenok
ой девочки спасибо! буду экспериментировать..фоты выложу
madlenka
Лесса
Lenok
ой девочки спасибо! буду экспериментировать..фоты выложу
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Torry
Мы тут живём!
- C 3 май 2011
- Сообщений: 2355
- Репутация: 831 Что это?
- Спасибо сказано: 3377
- Поблагодарили: 4842
Девочки , а я гуску купила !
Хочу запечь с яблоками-да вот беда-никогда не делала раньше!
Гуску как утку готовить? она здоровая такая-больше чем 3 кило!
Девочки , кто готовил-подскажите! SOS!
Хочу запечь с яблоками-да вот беда-никогда не делала раньше!
Гуску как утку готовить? она здоровая такая-больше чем 3 кило!
Девочки , кто готовил-подскажите! SOS!
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
вот сегодня приготовила утку - как и обещала вот фота
http://s48.radikal.ru/i120/1201/b0/5c088e6f67d5.jpg
рецепт -сборный почитала все что советовали и приготовила, вкуснота!!!
http://s48.radikal.ru/i120/1201/b0/5c088e6f67d5.jpg
рецепт -сборный почитала все что советовали и приготовила, вкуснота!!!
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
усё! поели ужо
Добавлено через 35 секунд
заказывай на след праздник!
Добавлено через 35 секунд
заказывай на след праздник!
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Olalala
Мы тут живём!
- C 24 окт 2010
- Сообщений: 2807
- Репутация: 288 Что это?
- Спасибо сказано: 1799
- Поблагодарили: 1279
я делала маринад - мед, оливковое масло, соевый острый соус..а перед этим утка 3 часа плавала в холодной соленой воде, внутрь пихнула яблочки и чернослив и чеснок, за час обложила картофелем , за полчаса открыла рукав и утка зарумянилась. Думаю можно и за час рукав открыть тогда корочка будет хрустящая. готовилась 2 часа, вес 2 кг.
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
-
Cat
Мы тут живём!
- C 19 янв 2010
- Сообщений: 2592
- Репутация: 360 Что это?
- Спасибо сказано: 2711
- Поблагодарили: 1607
Кэрри
Спасибо. Купила сегодня готовый китайский маринад. Херес дорогой, ну его. Утка золотая получается
Кэрри, во всех рецептах маринуют, держа на бутылке. Так маринад же стекает. Как ты маринуешь? Лежа?
Спасибо. Купила сегодня готовый китайский маринад. Херес дорогой, ну его. Утка золотая получается
Кэрри, во всех рецептах маринуют, держа на бутылке. Так маринад же стекает. Как ты маринуешь? Лежа?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
-
Мы тут живём!
- C 22 авг 2011
- Сообщений: 11508
- Репутация: 943 Что это?
- Спасибо сказано: 4421
- Поблагодарили: 8897
Делала утку с яблоками.
По рецепту Хамстер. И еще слегка поливала вместе с жирком соевым соусом.
Я как-то неправильно делала, наверное, либо утка была плохая, но получилась жестковатая, суховатая (лапки). Но все равно умяли быстро!
По рецепту Хамстер. И еще слегка поливала вместе с жирком соевым соусом.
Я как-то неправильно делала, наверное, либо утка была плохая, но получилась жестковатая, суховатая (лапки). Но все равно умяли быстро!