О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Как приготовить утку?

Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 10:56

Девочки - подскажите рецепт приготовления утки, плиииз :)
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:05

Olalala пишет:
подскажите рецепт приготовления утки, плиииз :)


Как и курицу готовить можно :aga:
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:19

Алена
на упаковке с уткой я рецепт видела - мед, острый соевый соус и оливковое масло - маринад. и запекать в рукаве, а корочка то будет при таком способе запекания? не знаю - съедобно ли это все будет? может кто нибудь пробовал? в инете нашла подобный рецепт - утка по пекински :prank: мне б проверенный рецептик
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:22

Olalala пишет:
утка по пекински


Я ела утку по-пекински в ресторане только. Сама не готовила.
Вообще вкусно. Но утка сама немного жирновата как мясо, поэтому на любителя может быть.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:50

Алена пишет:
жирновата как мясо,

Шепчу: Яблок, яблок побольше.
А мамина тетя фаршировала утку по-другому: в утиную шкурку начинку (фарш,каша гречневая), запекала. Но там особая сноровка и хорошие навыки нужны, что бы не испортить, не порвать утиную кожу. В результате как паштет резали.Очень вкусно было
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:57

Toyota Corolla
ага - яблоки положу обязательно! :good:
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Аватара пользователя
Tanita
С песней по жизни
Аватара пользователя

C 4 июн 2010
Сообщений: 1414
Репутация: 554 Что это?
Спасибо сказано: 6688
Поблагодарили: 2140

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:46

Olalala
помню, как-то моя сестра сделала - положила внутрь квашенную капусту. Капуста вбирает в себя жирок и становится просто необыкновенно вкусной, а уточка пропитывается кисловатым капустным соком и становится очень нежной. Объеденье! :good:
_______________________
Мечтай - и сбудется!
Jerry_ann
Вливаюсь

C 28 июн 2011
Сообщений: 438
Репутация: 108 Что это?
Спасибо сказано: 512
Поблагодарили: 764

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:55

можно сливы внутрь - они впитывают жир. или как вариант рис с изюмом. рис вообще все впитывает) со сливами не пробовала честно, а вот рис с изюмом как начинку - просто обожаю :la:
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:36

Моя мама под утку или гуся много сырых овощей кладет(овощи тогда в утином жиру готовятся тоже).

Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается (это я об обычной утке, вырощенной на приусадебном участке, если утка (гусь) покупная думаю помягче мясо будет).
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Hamster
Как дома

C 15 июл 2010
Сообщений: 831
Репутация: 202 Что это?
Спасибо сказано: 115
Поблагодарили: 637

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:50

Утку натереть изнутри солью и перцем чёрным,заполнить четвертинками антоновских яблок.Полностью.Зашить нитками,или зубочисткой приколоть.На протвень и в духовку на 1 час.Через каждые 30 мин-переворачивать.Через час добавляем вокруг утки на противень:
половинки очищенного картофеля(или четвертинки).Грамм 700.Затем капусту квашеную и отжатую.Примерно 1 кг.И оставшуюся антоновку.Примерно 700 грамм.Солим мало(капусти бывает уже солёная).Я ещё кидаю горсть клюквы.Отправляем всё обратно в духовку.
Ещё на 1 час примерно.Лучше на 1,5 часа.Переворачиваем периодически.Лишний жир советую слить,если утка жирна.
Таким образом,за 2,5 часа всё готово.1 утки хватает на 4 человека(жир растапливается и есть там оказывается практически нечего).
Ну и всё.Гостей за уши не оттащите.Вкуснота необыкновенная.Настоящее праздничное блюдо.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:56

А где вы утку покупаете?
В маркетах замороженную в пакетах? :confused:
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Репутация: 422 Что это?
Спасибо сказано: 2386
Поблагодарили: 2857

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:59

Мой проверенный рецептик, уже не одно десятилетие делаю, не приедается. Уточку моем, сушим натираем солью и перцем. Готовлю начинку, квашеную капусту обжариваю на каком-нибудь растительном масле, отдельно обжариваются свежие грибочки с луком, последний раз делала подосиновики. Смешиваю и начиняю утку. Далее всё как обычно в духовку на 2 часа в зависимости от веса утки. В конце приготовления минут за 15 вокруг выкладываю яблочки, порезанные на четвертинки..Аромат..не передаваемый. Подавать тоже очень симпатишно получается, кусочек уточки, капустка и яблочко. (ой забыла в капусту нужно обязательно во время жарки добавить сахара, по вкусу).
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Сообщений: 149
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 156
Поблагодарили: 57

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 19:04

Toyota Corolla пишет:
Если готовить гуся (утку) кусочками, то можно проварить мясо, а потом запекать, тогда оно нежное получается


Я провариваю утку или гуся, соль добавляю в воду, потом присыпаю со всех сторон молотым перцем и смазываю майонезом( тонюсеньким почти невидимым слоем) потом выкладываю на противень и обкладываю половинками яблок и половинками средних картофелин.. В духовку все и минут 30. Птица румянится и гарнир подошел. Вкусно и мало заморочек..
Аватара пользователя
Лесса
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 мар 2010
Сообщений: 1942
Репутация: 128 Что это?
Спасибо сказано: 820
Поблагодарили: 982

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 02:11

А я на НГ уже сколько лет проверенный рецепт делаю "утка в тесте" - тоже гости только на такую уточку и напрашиваются :smile:

Среднюю тушку обильно натереть солью, перцем и давленным чесноком, и внутрь неё того же самого (внутрь чеснока не жалею, он не оставляет потом такого запаха),
поставить в духовку примерно на 200 градусов, оставить до зарумянивания корочки, иногда поливая вытопившимся жирком (примерно 1 час получается).
Когда корочка зарумянится - накрыть сверху пластом дрожжевого несладкого теста (беру готовое, прекрасно подходит), толщиной тесто должно быть не менее 1 см.
И обратно в духовку. Вынимать когда тесто станет очень-очень румяным.
На стол подаю так же в тесте, или снимаю выпеченное тесто как панцирь, переворачиваю и складываю в него куски утки - пропитанные кусочки прекрасно как хлеб идут.

Такая утка хороша тем, что мяско берет дрожжевой запах и получается ооооочеень вкусным и душистым, а тесто наоброт - пропитывается мясо-чесночным ароматом, получается бесподобное сочетание! :good:
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:41

Hamster
madlenka
Лесса
Lenok
ой девочки спасибо! буду экспериментировать..фоты выложу
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Репутация: 831 Что это?
Спасибо сказано: 3377
Поблагодарили: 4842

Сообщение Добавлено: 30 дек 2011, 20:54

Девочки , а я гуску купила !
Хочу запечь с яблоками-да вот беда-никогда не делала раньше!
Гуску как утку готовить? она здоровая такая-больше чем 3 кило!
Девочки , кто готовил-подскажите! SOS! :uzhs: :scratch:
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 15:33

вот сегодня приготовила утку - как и обещала вот фота
http://s48.radikal.ru/i120/1201/b0/5c088e6f67d5.jpg

рецепт -сборный :gy: почитала все что советовали и приготовила, вкуснота!!! :good:
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 15:46

Olalala
Ням!!! выглядит супер (я прям тоже хочу)
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 16:07

усё! поели ужо :confused:

Добавлено через 35 секунд

заказывай на след праздник! :wink3:
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Аватара пользователя
Зима
вечный бан
Аватара пользователя

C 17 сен 2010
Сообщений: 701
Репутация: 0 Что это?

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 18:13

Olalala пишет:
как и обещала вот фота
Вах! :good:
Пошла свою делать.
Jerry_ann пишет:
сливы внутрь

Мне нравится с изюмом. В любом виде: добавить в рис (когда фаршируется), просто в соус, когда она готовится. Или "подкожно" :smile: .
Аватара пользователя
Olalala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 окт 2010
Сообщений: 2807
Репутация: 288 Что это?
Спасибо сказано: 1799
Поблагодарили: 1279

Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 18:33

я делала маринад - мед, оливковое масло, соевый острый соус..а перед этим утка 3 часа плавала в холодной соленой воде, внутрь пихнула яблочки и чернослив и чеснок, за час обложила картофелем , за полчаса открыла рукав и утка зарумянилась. Думаю можно и за час рукав открыть тогда корочка будет хрустящая. готовилась 2 часа, вес 2 кг.
_______________________
Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Репутация: 360 Что это?
Спасибо сказано: 2711
Поблагодарили: 1607

Сообщение Добавлено: 20 дек 2015, 21:39

Девочки, а кто утку по-пекински делает? Чем херес можно заменить?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Репутация: 827 Что это?
Спасибо сказано: 2301
Поблагодарили: 4104

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 19:28

Cat, в моем рецепте нет хереса, есть мальтоза и соус хойсин для подачи. Но рецептов много, кто как готовит.
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Репутация: 360 Что это?
Спасибо сказано: 2711
Поблагодарили: 1607

Сообщение Добавлено: 23 дек 2015, 21:45

Кэрри
Спасибо. Купила сегодня готовый китайский маринад. Херес дорогой, ну его. Утка золотая получается :)

Кэрри, во всех рецептах маринуют, держа на бутылке. Так маринад же стекает. :scratch: Как ты маринуешь? Лежа?
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Репутация: 943 Что это?
Спасибо сказано: 4421
Поблагодарили: 8897

Сообщение Добавлено: 01 янв 2016, 12:41

Делала утку с яблоками.
По рецепту Хамстер. И еще слегка поливала вместе с жирком соевым соусом.

Я как-то неправильно делала, наверное, либо утка была плохая, но получилась жестковатая, суховатая (лапки). Но все равно умяли быстро!

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения