О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Лазанья: как приготовить лазанью?

Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 14:14

Обещнулась завтра приготовить на старый НГ, а ни разу не умею ..
Если есть проверенные рецепты , с удовольствием умыкну :wink3:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 14:21

Заришка
Не переживай, это легко делается, главное - не пожалеть ингридиентов. И листы купить для лазаньи.
Своего рецепта нет, подглядываю сюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1985
Делала 3 раза - с каждым разом получается все лучше. Главное - вдохновение.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 14:23

Бася пишет:
И листы купить для лазаньи.

вот как раз листов в округе не обнаружено :g-sad:
специально ехать в какой нить Ашан за ними неохота..
Щас поищу ,может сама изображу...листы эти..
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 14:32

Заришка
Это основной момент :scratch: Странно, помню в Москве никогда не могла их найти. А здесь они в любом магазе.
Можно вместо лазаньи сделать картоф. запеканку.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 659
Репутация: 5 Что это?
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 19:54

Мой рецепт.
Вместо листов использую макароны крученые.
Отвариваю макароны(у нас они называются рутини).Пока варятся макароны беру говяжий фарш и обжариваю на сковородке.(разбиваю крупные кусочки фарша специальной лопаткой) . Если любите лук репчатый, то в фарш добавте мелко нарезанный лук и обжаривайте вместе. Добавляю немного специй в фарш(на любителя). Когда макароны отварятся,откидываю их на друшлак.После того как стечет вода возвращаю все в кастрюлю.Добавляю туда тоже специи для макарон(на любителя). После этого беру форму в которой буду готовить лазанью. Выкладываю на дно сыр.Затем засыпаю 50 % макарон,на макароны ложу 50% приготовленного фарша мясного.Затем посыпаю все сыром и заливаю томатным соусом(обычно беру мясной или традиционный,но думаю, что можно взять и томатный сок).Надо залить так, что бы дно было закрыто этим соусом. Затем делаем так же второй слой. Если любите,то можно несколько видов сыра натереть. Закрываем все фольгой и в духовку на 45 -60 минут. Выпекаю все при температуре 250 градусов. Соуса не надо жалеть т.к. макароны впитают его.Если будет мало соуса,то будет суховатое блюдо(но без фанатизма).
После того как блюдо готово,открываю фольгу и ставлю на бройлер на 3 минуты.Сыр, который сверху немного подрумянивается.
Так же можно взять вместо говяжего фарша кусочки курицы(мелко нарезанные) и тогда туда вместо томатного соуса добавляется белый соус.Пробовала очень вкусно(но с курицей еще не делала).
Приятного аппетита.

Последний раз редактировалось Невеста 12 янв 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 19:56

Невеста
Очень похоже на рецепт Зити (Ziti), у меня муж такое делает.
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:01

Невеста
макароны я постесняюсь подать , как то не празднично звучит :shake:
То ли дело - Лазанья :king: :ho-ho: (хотя по сути почти те же макароны)
А что соуса побольше надо , спасибо за подсказку !
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 659
Репутация: 5 Что это?
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:01

Петербурженка пишет:
Очень похоже на рецепт Зити (Ziti),

Это я пробовала в ресторане у нас. Моим нравится.Вот я после второго снятия пробы в ресторане стала пробовать дома сама готовить. Конечно соус в ресторане немного другой(но они же все держат в секрете). Но в общем-то вкусно получается.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Репутация: 1268 Что это?
Спасибо сказано: 188
Поблагодарили: 3687

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:03

Заришка
Вот тут пишут как листы сделать: http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani
Вроде совсем не сложно!
_______________________
Бойся своих желаний.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 659
Репутация: 5 Что это?
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:04

Заришка пишет:
макароны я постесняюсь подать , как то не празднично звучит

Вид у блюда очень приличный для стола. Я листовые пробовала приготовить,моим не очень понравилось.Наверное что-то не так сделала. А макароны ты возьми фигурные,можно разного цвета.Это украсит блюдо.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:08

Ой девочки, попробую завтра с тестом , не знай чего выйдет , а то уже успела самсы и шаурму попортить в этом году :confused:
А макарошки оставим для дома , для себя.
Невеста
  Сорри, оффтоп  
мы к сестре идём , а там муж уж больно у ней выпендрёжный , был бы попроще ,я б сделала из макарошек и не парилась ..Вот в чём вся фишка то :wink3:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 659
Репутация: 5 Что это?
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:13

Заришка,сделаешь блюдо,не забудь сфоткать и отписаться о проделанной работе.
Удачи ....
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Сообщений: 825
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 15
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:22

Заришка
Сделай листы из пресного теста, как для пельменей.
Аватара пользователя
Carduus
вечный бан
Аватара пользователя

C 18 июл 2011
Сообщений: 442
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:27

Заришка пишет:
муж уж больно у ней выпендрёжный

Выпендрежному мужу посвящается!
Вообще-то рецептов лазаньи столько же, сколько рецептов борща. Так что: что туда не напихаешь - все будет правильно!
Тесто. Что такое это покупное тесто? Ну то же самое, что обычное пельменное наше. Обычное пресное тесто на воде, соли и яйце.
Фарш для соуса - какой любите, такой и делайте. Все варианты позволены.
Я тут уловила 2 основных правила для всех лазаний:
приправы - обязательно базилик, розмарин, орегано. (орегано много не надо, иначе все остальное забьет!) Эта "троица" во всех рецептах лазанских. Это классический набор именно итальянской кухни. Типа, как зира в узбекской.
Второе: верх лазаньи. Я после ресторанов дома делала - да что такое - не то? вот все -то! Все - по рецептам! но - не то...
Потом уже муж сказал (от в Италии мульен раз был, и ел эти лазаньи настоящие итальянские). Фишка - соус бешамель.
То есть: прослаивать пласты теста соусом с фаршем, приправами, томатом. А вот верхний слой - толстый слой густого бешамеля. В него надо чуть-чуть лимоного сока. Он должен быть чуть-чуть кисленький. И уже на бешамель - сыр натертый.
Кстати, я полюбила делать лазанью, прослаивая ее не только соусом, а еще красным мелкорезаным болгарским перцем (всего 1 штучка - для запаха и красоты), шампиньонами, и (в одном рецепте вычитала - теперь всегда добавляю) моцареллу тонконарезанную. То есть, сыр не только сверху, но и между слоями. Всего одну маленькую моцарелку надо. Да 6-8 штук шампиньонов.
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:34

Невеста пишет:
Заришка,сделаешь блюдо,не забудь сфоткать и отписаться о проделанной работе.

Сфоткать не уверена , надеюсь не забуду в суете :confused:
Carduus пишет:
еще красным мелкорезаным болгарским перцем (всего 1 штучка - для запаха и красоты)

А я вот про перчик то думала сегодня не зря , тоже думаю один штук для запаху надо бы бросить :good:
Как раз с грибочками и куриным филе хочу :aga:
Все советы зафиксировала .
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Сообщений: 1214
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 270
Поблагодарили: 180

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:35

Carduus
А почему моццарелу? Я твердый всегда крошу... :unknown:
Заришка
Удачи завтра!
Просто Дуся
Как дома

C 27 апр 2010
Сообщений: 890
Репутация: 16 Что это?
Спасибо сказано: 29
Поблагодарили: 150

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:38

Carduus пишет:
Фишка - соус бешамель.

:aga: Именно. И побольше. Каждую пластинку заливать бешамелем, затем еще сверху хорошенечко, и присыпать сыром для корочки. А начинка - фарш с томатным соусом и орегано.
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Сообщений: 825
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 15
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:39

Бася
А я люблю делать со сметанным сыром или сливочным. Тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
Carduus
вечный бан
Аватара пользователя

C 18 июл 2011
Сообщений: 442
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 20:56

Бася пишет:
А почему моццарелу? Я твердый всегда крошу.

Насчет сыра - "на вкус, на цвет" наверное... Я моцарелку люблю в середину класть, потому что она такая нейтральная, а сверху эменталь или бергкезе - у них вкус такой горьковато-сырный (эх, пошехонский... :cray: ).
Кто-то любит попреснее, типа Гауды... а мне она - ни вкуса, ни запаха...
А "сосед" любит пармезаном своим вонючим еще сверху насыпать. (помнишь, пармезан к паста-шуте я тебе предлагала? вонючий, как стухший творог...)
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 659
Репутация: 5 Что это?
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 22:17

Заришка
А где отчет о проделанной работе?
Аватара пользователя
Заришка
Радуга-дуга
Аватара пользователя

C 10 апр 2010
Сообщений: 2572
Репутация: 93 Что это?
Спасибо сказано: 1082
Поблагодарили: 627

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:26

Невеста
отчёт-мне не понравилось :ho-ho:
Если серьёзно , пересолила я , и просился острый соус ,которого не было.
Бешамель как то не понравился мне , лучше бы полегче чем нибудь слои промазать..Люди ели и давились хвалили , а куда деваться,это было основное горячее :gy:
Зато селёдка под шубой ушла на "ура" :good:
_______________________
Я хочу лететь еще выше, что б не задеть города крыши.
Я хочу быть еще ближе и выше и выше…
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010
Сообщений: 659
Репутация: 5 Что это?
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 20:03

Заришка

Отчет принят. :pionery:
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Репутация: 360 Что это?
Спасибо сказано: 2711
Поблагодарили: 1607

Сообщение Добавлено: 09 май 2012, 22:46

А я сегодня не поленилась и приготовила лазанью (хвастливым голосом). Вкуснотищааа получилась страшная. А все потому что не пожалела сыра, хорошее масло и молоко. Довольна сама собой, только трудно дышать и талия куда-то делась :hulahoop:
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Аватара пользователя
Vic
Имею мнение
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 158
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 23
Поблагодарили: 11

Сообщение Добавлено: 03 июн 2012, 23:33

Cat
Расскажи, поделись-ка, как ты лазанью приготовила :la: Хочу научиться!!!
Аватара пользователя
Cat
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 янв 2010
Сообщений: 2592
Репутация: 360 Что это?
Спасибо сказано: 2711
Поблагодарили: 1607

Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 13:44

Vic пишет:
Расскажи, поделись-ка, как ты лазанью приготовила Хочу научиться!!!

Все просто - самое главное хорошие исходные продукты. Мне больше всего нравятся листы для лазаньи яичная Barilla (намного нежнее ,чем обычные). Бешамель - чем жирнее молоко и масло ,тем вкуснее. Муку для бешамеля можно сначала обжарить для золотистого (не коричневого!) цвета ,тогда появится слегка ореховый вкус. Сыру много ,прямо много. Пармезан не кладу вообще. В мясной соус кладу не помидоры, а обычную краснодарскую сладкую томатную пасту. Если недостаточно сладкая, добавляю чайную ложку сахару. Чеснок в фарш кладу обязательно. Фарш свинячина с курой - должен быть одновременно и жирный, и нежный.
Короче, все как в анекдоте - евреи, не жалейте заварки :wink3:
_______________________
Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения