О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Лагман

Аватара пользователя
Janina
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 19 дек 2009
Сообщений: 276
Репутация: 76 Что это?
Спасибо сказано: 5
Поблагодарили: 351

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 23:09

Девочки! Недавно меня угостили таким блюдом,как Лангам.Я была в восторге и решила сегодня приготовить.
Жаль,нет фотоапарата,не могу заснять.Но на вкус....Это СУПЕР!
не нашла баранину(хотела на пополам),купила гуляш говяжий.
В рецепте пишут что овощи заранее резать не надо,но я люблю резать заранее,что-бы было время смотреть за всем процессом готовки.
Высылаяю рецепт.Это что-то!!!
http://www.tiptip.ru/recept-lagman.php
_______________________
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Аватара пользователя
Vic
Имею мнение
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 158
Репутация: 0 Что это?
Спасибо сказано: 23
Поблагодарили: 11

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 23:13

Janina
:good: Действительно, лагман очень вкусное блюдо. Раньше готовила, а сейчас чегой-то перестала. Спасибо, что напомнили! На днях его и сготовлю :la:
Аватара пользователя
Janina
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 19 дек 2009
Сообщений: 276
Репутация: 76 Что это?
Спасибо сказано: 5
Поблагодарили: 351

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 23:23

При этом,нет у меня чугунка,но была чугунная сковородка,на ней обжарила все овощи,а потом они тушились в обыкновенной кастрюле.Получилось супер!
_______________________
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1283
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 189
Поблагодарили: 136

Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 23:25

Janina
а макароны с магазина? можно самой их делать, так намного вкуснее будет :good:
Аватара пользователя
Janina
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 19 дек 2009
Сообщений: 276
Репутация: 76 Что это?
Спасибо сказано: 5
Поблагодарили: 351

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 00:09

Муза пишет:
а макароны с магазина? можно самой их делать, так намного вкуснее будет

С магазина спагетти.Я с мучным не дружу.
_______________________
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Аватара пользователя
Bella Pauls
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 апр 2011
Сообщений: 1707
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3730
Поблагодарили: 3553

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 09:56

Janina
О!Лагман я обожаю.У меню есть уйгурская кровь и лагман мы делаем часто.Только не кладем картошку,а добавляем нарезаную стручковую зеленую фасоль.Попробуйте так тоже! :smile:
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Репутация: 581 Что это?
Спасибо сказано: 4930
Поблагодарили: 2930

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:28

Janina

для лагмана лучше (правильнее) брать лапшу, а не спагетти и обязательно добавить китайскую редьку - дайкон.
А из специй конечно же необходима зира (Kreuzkümmel)

В Крыму знаю 2 места где готовят(ли?) потрясающий Лагман крымские татары. Ой, аж уши заворачивались от удовольствия. :vaco:
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Сообщений: 992
Репутация: 37 Что это?
Спасибо сказано: 67
Поблагодарили: 108

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 13:22

Я только с баклажанами делаю, но так как тут они только летом..делаю редко.
Аватара пользователя
Мартина
Как дома
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 500
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 241
Поблагодарили: 222

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:05

Janina
Спасибо за идею!
Попробую в выходные с стручковой фасолью вместо картошки.
А зира - это тмин? Так мне гугл-переводчик выдал.
_______________________
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Репутация: 581 Что это?
Спасибо сказано: 4930
Поблагодарили: 2930

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:35

Мартина

не совсем, Зира, она и есть Зира.
или Кумин ( так у нас в Крыму называют), в Израиле Затр.
они похожи, но все же не одно и то же.
Если переводили с немецкого то есть Kümmel - Тмин; И Kreuzkümmel - Зира
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Мартина
Как дома
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 500
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 241
Поблагодарили: 222

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:44

DonnaK
Во, задачка.. Спасибо за пояснение. Я и раньше встречала в рецептах зиру. У меня впечатление, что зира придает ключевой аккорд вкусу блюда. Попробую у турков наших голландских поспрашивать, знают ли они.
_______________________
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Репутация: 581 Что это?
Спасибо сказано: 4930
Поблагодарили: 2930

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:49

Мартина

Да, я вот и плова без этой пряности не представляю.
Должны знать турки, им можно выдать все варианты названия.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Мартина
Как дома
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 500
Репутация: 39 Что это?
Спасибо сказано: 241
Поблагодарили: 222

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 15:53

DonnaK
Дык комайн komijn это и есть тмин :scratch: . Ладно, задача поставлена - разберемси. Лагману - быть! Я в Крыму у татар ела, объедение!
_______________________
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток. А успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованиями.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Репутация: 581 Что это?
Спасибо сказано: 4930
Поблагодарили: 2930

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 16:07

вот, я уж увидела. но с немецкого на датч перевел именно так. А вот с датч на русский - тмин. :scratch: :unknown:
Пришлось на кухне совать нос в баночки. Зира порошок более светлый и с желтовато-зеленоватым оттенком. Порошок тмина - более коричневый.
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Аватара пользователя
Janina
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 19 дек 2009
Сообщений: 276
Репутация: 76 Что это?
Спасибо сказано: 5
Поблагодарили: 351

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 17:52

DonnaK пишет:
Если переводили с немецкого то есть Kümmel - Тмин; И Kreuzkümmel - Зира

Я нашла у турков эту зиру и на пакетике было написано Kumian.Еще может быть такое название: Cumin.
_______________________
Если потерпите неудачу - будете огорчены; если опустите руки - обречены.
Аватара пользователя
DonnaK
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 30 апр 2012
Сообщений: 2863
Репутация: 581 Что это?
Спасибо сказано: 4930
Поблагодарили: 2930

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 18:13

Janina

Kreuzkümmel есть во всех супермаркетах(не дискаунтах) Я покупала в Kaufland от Ostmann.
Да, встречаются оба указанные Вами названия, зависит от фирмы производителя.

á вот барбарис для плова мы так и не нашли. :shake:
_______________________
В моей сумочке можно найти лишь духи с запахом радости, блеск цвета радуги и орбит со вкусом счастья!
Googoosha
Вливаюсь

C 27 ноя 2011
Сообщений: 254
Репутация: 0 Что это?
Поблагодарили: 3

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 21:39

Bella Pauls пишет:
Только не кладем картошку

Добавляла картошку, пока не попробовала уйгурский лагман, в котором не было картофеля. Была стручковая фасоль, морковь, красный болг. перец. Из приправ гвоздика была, аромат суперский!
А лапшу готовлю сама, вытягиваю в ручную, заранее замочив тесто в масле в течение 3-4х часов.
Аватара пользователя
Bella Pauls
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 13 апр 2011
Сообщений: 1707
Репутация: 363 Что это?
Спасибо сказано: 3730
Поблагодарили: 3553

Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 21:49

Googoosha
Так и положено,самой нужно лапшу тянуть,а иначе это ненастоящий лагман, а просто лапша :wink3: Хотя с непривычки это дело трудоемкое.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:02

DonnaK пишет:
потрясающий Лагман крымские татары. Ой, аж уши заворачивались от удовольствия

Меня тоже крымские татары влюбили в ЛАГМАН.
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 22:05

Googoosha пишет:
А лапшу готовлю сама, вытягиваю в ручную

по подробнее расскажите, что значит "лапшу тянуть", "тесто в масле замоченное"
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1283
Репутация: 9 Что это?
Спасибо сказано: 189
Поблагодарили: 136

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 23:54


примерно вот так надо тесто готовит :confused:

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения