О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Куриные котлетки с творогом

Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:35

Жалась, жалась... эх, делюсь :gy:

Куриные котлетки с творогом:
Примерно на полкило филе берёшь пачку творога (200-250гр) обычного (можно обезжиренного) и лук. Всё пропускаешь через мясорубку, крошишь зелень (петрушку, укроп) и тщательно перемешиваешь с фаршем. На зелень не скупись и посолить не забудь.
Делаешь котлетки и готовишь на пару. Можно и пожарить или запечь, но чуток масла растительного придётся добавить.

Мне тоже первый раз показалось странным сочетание продуктов, но на самом деле котлетки получаются очень вкусные, нежные и низкокалорийные. :nyama:
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Репутация: 442 Что это?
Спасибо сказано: 1951
Поблагодарили: 1274

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 15:11

Mechta
приготовила котлетки на пару, не отклоняясь от рецепта, и укропчику побольше добавила... боже мой, какая вкуснятина! спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 16:54

Я тоже сделала, но у меня получилось невкусно, взяла свежую грудку, творог без жира, яйцо, лук и укроп. Часть приготовила в пароварке , получились белоснежные комки очень суховатые, часть обваляла в отрубях и приготовила в аэрогриле, они под жарились и их еще можно было есть. Но все равно буду делать , потому что сидела на них с огурчиками свежими весь день и скинула кг :) наверно все таки чтоб было вкусно надо брать пожирнее творог , или пропорции какие то соблюдать
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Репутация: 442 Что это?
Спасибо сказано: 1951
Поблагодарили: 1274

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:25

Розанна
а какой вы творог брали? мне кажется, сюда больше подходи пастообразный (в брикетах), а не рассыпчатый. Может из-за него суховато вышло?
не могу сказать, что у меня вышло сочно, вышло как обычно выходит из куриного филе + творог добавил нежности вкусу, а укропчик - пикантности.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1596
Репутация: 66 Что это?
Спасибо сказано: 766
Поблагодарили: 665

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:44

Mechta пишет:
Куриные котлетки с творогом:
Примерно на полкило филе берёшь пачку творога (200-250гр) обычного (можно обезжиренного) и лук. Всё пропускаешь через мясорубку, крошишь зелень (петрушку, укроп) и тщательно перемешиваешь с фаршем. На зелень не скупись и посолить не забудь.
Делаешь котлетки и готовишь на пару.

Мечта
А яйцо, хлеб, лук - не надо? :scratch:
Bershia
Вливаюсь

C 22 сен 2012
Сообщений: 490
Репутация: 442 Что это?
Спасибо сказано: 1951
Поблагодарили: 1274

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:26

Франсуаза пишет:
Mechta писал(а):
на полкило филе берёшь пачку творога (200-250гр) обычного (можно обезжиренного) и лук.

Мечта
А яйцо, хлеб, лук - не надо?


надо лук :)
я ни хлеб, ни яйцо не добавляла, но посмотрим, что нам Мечта ответит
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 20:42

Я брала творог гармония в пачке без жира. Он как раз кремообразный. А с другой стороны откуда им быть вкусными если я туда ни жиринки не добавила, вот сейчас разогрела последнюю из аэрогриля которая и положила ложку сметаны, вот так было вкусно )
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:12

АААА, девочки, сорьте! Про яйца забыла :uzhs:
Лук обычный, репчатый. И творог тоже обычный, какой в пачках всю жизнь продают...Не знаю, можно ли его назвать кремообразным? Но я ещё и с деревенским творогом делала, который бабушки на рынке продают. Вкуснее, конечно, но диетичностью даже и не пахнет :gy:
Франсуаза
Не не не, хлеб не надо.

Кушать, конечно, лучше со сметанкой... Но мы ж тут про диетическое питание говорим...
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:17

Розанна пишет:
Часть приготовила в пароварке , получились белоснежные комки очень суховатые,

Таки когда готовишь на пару, все соки вниз стекают. Поэтому просто обжарить вкуснее, конечно.
Творогу вообще иногда кладу чуть ли не 50%. Получаются нежнее, но, понятно, не такие мясные. Эксперименты не возбраняются :la:
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:22

:) я вот думаю надо их наверно как фрикадельки отварить,чтоб сочные были, на днях попробую и расскажу
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:27

Розанна пишет:
как фрикадельки отварить

Не пробовала!
Может, не отварить, а припустить? В любом случае расскажи :aga:
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Аватара пользователя
Дайкири
Вливаюсь
Аватара пользователя

C 31 мар 2012
Сообщений: 427
Репутация: 60 Что это?
Спасибо сказано: 679
Поблагодарили: 540

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 22:37

Точно, и в воду добавить половинку куриного кубика, тогда будет наверно вкуснее, попробую расскажу
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 11:38

Elis пишет:
Лучок добавить в фарш и яйцо.

Получился лчень жидкий и из него ничего не лепится :cray:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:04

Candy пишет:
Получился лчень жидкий и из него ничего не лепится

ээээ.... рассказывай в подробностях и граммах, будем думать, где закралась ошибка :gy:
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:28

Mechta
Сыра у меня нет, вот без сыра получилось: курица + лук + яйцо. Обычно я добавляла батон, он впитывал влагу, а сейчас даже не знаю, что добавить.. может, манки? :scratch:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:37

Candy пишет:
Сыра у меня нет

не сыр, а творог!

Если совсем жидкий фарш получился, но ты всё ещё на диете, тогда не добавляй ничего. Сковороду смажь чуток (смажь, а не налей!) маслом растительным и ложкой столовой выкладывай фарш. У тебя получатся как куриные оладьи. Тоже вкусно, не переживай. Если есть антипригарная сковорода, тогда не надо масло.
Но добавить масла на сковороду будет лучше, чем насыпать в фарш манки или хлеба.
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:47

Mechta
А если на кастрюлю с кипящей водой марлю натянуть и туда фарш положить, он приготовится или всё-таки разлезется?
Жареного чего-то ничего не хочется, жарко...
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Mechta
Сбываюсь
Аватара пользователя

C 27 мар 2010
Сообщений: 677
Репутация: 75 Что это?
Спасибо сказано: 607
Поблагодарили: 602

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 12:54

Candy пишет:
на кастрюлю с кипящей водой марлю натянуть и туда фарш положить

Попробуй. Я, честно говоря, никогда на марлю не выкладывала... Но всё равно ложкой выкладывай, если в руках не формуется :scratch:
_______________________
Если Вам кажется, что у Овна уже нет больше сил и опустились руки — вы ошибаетесь...Овен просто наклонился за монтировочкой...
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1596
Репутация: 66 Что это?
Спасибо сказано: 766
Поблагодарили: 665

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:21

Candy пишет:
Жареного чего-то ничего не хочется, жарко...

Попробуй в духовке испеки, без обжаривания. А то что жидкий фарш - мабуть лука много...Одна из версий :scratch:
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Репутация: 180 Что это?
Спасибо сказано: 1628
Поблагодарили: 1068

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:28

Сandy

Лук я тру на терке в фарш, и да, он получается немного жидковатый. :smile:
Но не до такой степени,чтобы не сформировать шарики и опустить их в кипяток.Они ведь сразу схватываются.
Можно добавить хлебушек размоченный,если нравится. Тогда легко сформируете даже котлетки для обжаривания на сковороде или для пароварки.
Но ,если я жарю котлетки ,то яйцо не добавляю.
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:42

Elis
вот хлебушка и не могу, я ж худею.. а так бы с радостью.
Франсуаза пишет:
Попробуй в духовке испеки

Я всячески избегаю тем про духову :confused: я не умею её пользоваться... вернее, даже не пробовала.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Сообщений: 1596
Репутация: 66 Что это?
Спасибо сказано: 766
Поблагодарили: 665

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 16:49

Candy пишет:
я не умею её пользоваться... вернее, даже не пробовала.

Candy, ну и зря!Может попробуешь? Не менее диетическое и возни меньше. Я только так котлеты и готовлю- обжариваю быстро, потом их всех в духовку, минут на 15-20. А когда лень обжаривать - сразу в духовку. По вкусу - такие же, только бледноватые.
Она у тебя газовая и не получается включить? :scratch:
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 17:18

Она газовая. И там нет термометра.
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.
Аватара пользователя
Toyota Corolla
Сама доброта
Аватара пользователя

C 13 фев 2011
Сообщений: 1669
Репутация: 186 Что это?
Спасибо сказано: 436
Поблагодарили: 1027

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 18:31

Candy пишет:
И там нет термометра.

Не вижу проблем. Духовка-вещь незаменимая. Счастливый случай научиться пользоваться. Не бойся.
Франсуаза пишет:
А когда лень обжаривать - сразу в духовку.

Систра
_______________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник
Аватара пользователя
Strekosa
Вытворительница
Аватара пользователя

C 27 апр 2012
Сообщений: 5058
Репутация: 461 Что это?
Спасибо сказано: 5781
Поблагодарили: 2772

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 19:58

В общем, попыталась ан пару, долго. Они не разваливаются и потому просто побросала в воду. Вкусно! Спасибо за рецепт :good:
_______________________
Проблема честных людей в том, что они ждут честности от всех остальных.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения