Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Не умею готовить из говядины

Пикика
Вливаюсь

C 7 мар 2013
Сообщений: 346
Спасибо сказано: 202
Поблагодарили: 392

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:01

девочки, я нежно люблю говядину. Равно как и баранину. Но если последнюю я умею готовить, то чтобы я не готовила из коровы - все невкусно.

Только в ресторанах вкусно.

Ни лопатка, ни шея (шея вообще тааакая невкусная) - ничего у меня вкусно не получается. Пробовала тушить, запекать...
То ли надо конкретно понимать, какая часть коровы к какому блюду подходит, то ли еще что-то..

Кто-то умеет готовить из говядины ?
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:10

Пикика
Если ты на рынке покупаешь,то,вряд ли что-то путное выйдет. В Европе иная говядина,других мясных сортов. Попробуй в "Метро" купить что-то типа ангуса,тогда получатся хорошие стейки.
В Украине я покупала только телятину.И было у меня два (хи-хи) коронных рецепта.Первый - жаркое с сезонными овощами. Но,прежде,чем добавлять овощи,нужно хорошенько растушить мясо - часа 2-2,5. И,второй - телячья вырезка,запеченная в фольге.Рецепт,как у обычной буженины,только в духовке нужно "томить" часа три,как минимум.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:13

Бери антрекот. То,что вырезано между ребрами. Я очень люблю стейки, но всегда слежу за часами. 3 минуты на одной стороне, 3 на другой, и ни секундой больше, иначе подошва.
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:19

Беф-строганов тоже сложно испортить. Особенно если отвлечься от рецепта, и не добавлять муку вообще.
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:24

Stam
Бефстроганов,как раз,легко - нарезать мясо вдоль волокон вполне достаточно,чтобы блюдо было "резиновым" :gy:
Пикика
Вливаюсь

C 7 мар 2013
Сообщений: 346
Спасибо сказано: 202
Поблагодарили: 392

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:25

вначале поджарить, а потом тушить ? воду все время подливать ? Она у меня все время выкипает, а воз и ныне там.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:28

быстро-быстро поджарить а потом тушить на маленьком огне. стейки тоже на раскаленной сковородке и быстро
_______________________
Всем лучей добра!
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1611
Спасибо сказано: 2372
Поблагодарили: 1963

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:28

"Мясо по-французски" не пробовали готовить?
Если нет, то рецепт подкину позже.

Последний раз редактировалось Biscaya 02 июн 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
_______________________
Миру - мир!
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:31

Пикика
Если для жаркого,то,обжарить прямо в казане на растительном масле минуты 3, потом сразу лук добавляй нарезанный полукольцами,соль,перец и воды,чтобы покрывало мясо где-то на палец. И следи за уровнем воды постоянно.Не забудь поставить на очень медленный огонь.
Аватара пользователя
Stam
Южный ветер
Аватара пользователя

C 6 мар 2010
Сообщений: 14397
Спасибо сказано: 2094
Поблагодарили: 13788

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:35

а я давно хочу приготовить чили кон карне, там как раз говядина нужна, но все руки не доходят
_______________________
Всем лучей добра!
Аватара пользователя
Лёля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 июл 2012
Сообщений: 2909
Спасибо сказано: 2065
Поблагодарили: 3637

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:40

Мариную в яблочном уксусе+горчица. Потом быстро жарю стейк.
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:52

Лёля
А уксус не сушит? И о какой говядине ты говоришь,украинско-русской или европейской?
Пикика
Вливаюсь

C 7 мар 2013
Сообщений: 346
Спасибо сказано: 202
Поблагодарили: 392

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 23:59

я, если что, о нашей говорю ! :gy:

она вроде как дольше готовится, да ?
Аватара пользователя
Лёля
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 июл 2012
Сообщений: 2909
Спасибо сказано: 2065
Поблагодарили: 3637

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 00:05

Пеппита пишет:
А уксус не сушит? И о какой говядине ты говоришь,украинско-русской или европейской?

Европейскую только тушу в казанке. Покупаю порезанную и всё.
А украинскую с уксусом. Не, не сушит. Смягчает хорошо. По этому рецепту у нас в ресторанах подают " Телятина по...", "Крученики телячьи с ...". А там обычная говядина используется. :gy: О, вспомнила. "Медальоны с грибами телячьи" тоже так вымачивают.
Аватара пользователя
Vogel
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 1 май 2013
Сообщений: 1754
Спасибо сказано: 1657
Поблагодарили: 1108

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 00:11

Я люблю просто отварную говядину. :roll: Ну такую, не старую и не сухую, можно грудинку,например.
Перец фаршированный и тефтельки с рисом мне тоже больше нравятся с говядиной.Мы свинину практически не едим.
Можно отварную еще на мясорубке перекрутить и к макаронам добавлять. Вкусно)))
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 00:25

Здесь говядину готовят так: На сковородке специальной (типа гриль) без масла обжаривается буквально пару минут одна сторона пару минут другая. Не солить! Потом уже в тарелке поливаешь сверху оливковым маслом, посыпаешь солью, перцем и выжимаешь лимон. Но это для тех, кто любит внутри сыроватое мясо. Оно получается мягкое и вкусное. По-другому не готовят стейки. Я готовлю так же и мне нравится.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Пикика
Вливаюсь

C 7 мар 2013
Сообщений: 346
Спасибо сказано: 202
Поблагодарили: 392

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 01:36

вот сегодня я купила лопатку говяжью, посолила, зачем-то горчицей намазала, маслом подсолнечным и на 2 часа в духовку в рукаве.
Так вот: очень невкусно :shake:
это единственное мясо, которое я не чувствую и оно мне не поддается.

вот свинину или курицу сложно испортить. А русско-украинскую говядину, которую так не обжаришь (минута на одной стороне и минута на другой) - запросто...

Добавлено через 1 минуту 48 секунд

Пеппита пишет:
Пикика
Если ты на рынке покупаешь,то,вряд ли что-то путное выйдет.

то ли в этом дело ?

спасибо, девочки, все перепробую кроме перцев фаршированных - это для семейный а не одиноких блюдо :gy:
Аватара пользователя
Пеппита
вечный бан
Аватара пользователя

C 15 дек 2012
Сообщений: 14296
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 02:01

Пикика
А маслом зачем? :unknown:
Аватара пользователя
Victoria
Как дома
Аватара пользователя

C 12 мар 2012
Сообщений: 540
Спасибо сказано: 172
Поблагодарили: 238

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 05:55

Пикика

Если ты знаешь, что мясо жесткое,попробуй подержать его в молоке до готовки.
Попробуй после молока нарезать говядину "червячками", обжарь её в сливочном масле, Потом добавь сметаны,на гарнир картошку вареную или пюре
Lenok
Имею мнение

C 4 авг 2010
Сообщений: 149
Спасибо сказано: 156
Поблагодарили: 57

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 06:56

Пикика
Купи на рынке крестец ( я прошу продавца отделить кость оставляю ее для собак). Дома я хорошо промываю ( как правило это большой кусок мяса) и кладу в кипящую подсоленную воду и варю около часа. Мясо должно быть плотным. Потом даю остывать в бульоне. Вынимаю еле теплый кусок и нарезаю тонкими пластами ( как буженину), посыпаю перцем и все.. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 09:16

Пикика
В говядине главное правильная подготовка к тушению и обжарке .
Даже варить - по разному нарезанное мясо будет иметь разный вкус.
Перед тушением кусочки обсушить , не солить , можно обсыпать сахаром для румяной корочки - обжарить в сотейнике с разогретым жиром до румяной корочки , кусочки должны свободно находится в жире и переложить в посуду для тушения - все остально по рецепту который используете.
При жарке - для меня лично самое главное отбить пласты до позрачности практически - для антрекотов и рулетиков с начинкой или бефстроганов.
При варке - можно варить одним куском и кусочками 5 см в большом количестве подсоленной воды со специями - и будут два разных вкуса.
А в сортах мяса я ничего не понимаю - беру только вырезку без костей.
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 11:36

Если жарить, то все зависит от правильно подобранной температуры. А если тушить, то нарезать тоненько поперек волокон, можно отбить. Я тушила подольше, до мягкости.
Я тоже люблю говядину, да она и полезнее. Только муж лучше меня с мясом обращается, поэтому теперь практически все мясные блюда на нем. Он и закупает, и готовит. Так вот он сказал, лучше всего брать грудинку.
Рэйчел
Добро пожаловать!

C 29 мар 2013
Сообщений: 22
Спасибо сказано: 111
Поблагодарили: 28

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 11:40

Леля писала:

Мариную в яблочном уксусе+горчица.

:good: Горчица придает мяску мягкость и совсем не портит вкус! :manicur:
_______________________
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Урсула
Как дома
Аватара пользователя

C 20 янв 2010
Сообщений: 732
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 2115

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 11:48

Пикика пишет:
лопатку говяжью, посолила, зачем-то горчицей намазала, маслом подсолнечным и на 2 часа в духовку в рукаве

По такому рецепту оно очень вкусное получается, только маслом я не мазала. Горчичкой или сметанкой. А муж обычно натирает травами и солью, и все.
Может, правда мясо другое? :unknown: У нас в магазинах стало очень плохое мясо продаваться, как ни готовь, оно резиновое. Да и на рынках мухлюют, оно будто чем-то обработано. Мы стали у знакомых брать деревенское.
Аватара пользователя
Xseniaxx
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 15 авг 2010
Сообщений: 1900
Спасибо сказано: 1452
Поблагодарили: 1002

Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 09:11

Только что посмотрела готовим с Алексеем Зиминым ( все таки мужчина должен готовить еду - красиво ) - как раз стейки были из говядины - пару минут - у него не нашла - вот нашла методику и внизу ценные указания по врнмени обжарки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29544/