Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Не умею готовить из говядины
-
Вливаюсь
- C 7 мар 2013
- Сообщений: 346
- Спасибо сказано: 202
- Поблагодарили: 392
девочки, я нежно люблю говядину. Равно как и баранину. Но если последнюю я умею готовить, то чтобы я не готовила из коровы - все невкусно.
Только в ресторанах вкусно.
Ни лопатка, ни шея (шея вообще тааакая невкусная) - ничего у меня вкусно не получается. Пробовала тушить, запекать...
То ли надо конкретно понимать, какая часть коровы к какому блюду подходит, то ли еще что-то..
Кто-то умеет готовить из говядины ?
Только в ресторанах вкусно.
Ни лопатка, ни шея (шея вообще тааакая невкусная) - ничего у меня вкусно не получается. Пробовала тушить, запекать...
То ли надо конкретно понимать, какая часть коровы к какому блюду подходит, то ли еще что-то..
Кто-то умеет готовить из говядины ?
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Пикика
Если ты на рынке покупаешь,то,вряд ли что-то путное выйдет. В Европе иная говядина,других мясных сортов. Попробуй в "Метро" купить что-то типа ангуса,тогда получатся хорошие стейки.
В Украине я покупала только телятину.И было у меня два (хи-хи) коронных рецепта.Первый - жаркое с сезонными овощами. Но,прежде,чем добавлять овощи,нужно хорошенько растушить мясо - часа 2-2,5. И,второй - телячья вырезка,запеченная в фольге.Рецепт,как у обычной буженины,только в духовке нужно "томить" часа три,как минимум.
Если ты на рынке покупаешь,то,вряд ли что-то путное выйдет. В Европе иная говядина,других мясных сортов. Попробуй в "Метро" купить что-то типа ангуса,тогда получатся хорошие стейки.
В Украине я покупала только телятину.И было у меня два (хи-хи) коронных рецепта.Первый - жаркое с сезонными овощами. Но,прежде,чем добавлять овощи,нужно хорошенько растушить мясо - часа 2-2,5. И,второй - телячья вырезка,запеченная в фольге.Рецепт,как у обычной буженины,только в духовке нужно "томить" часа три,как минимум.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Бери антрекот. То,что вырезано между ребрами. Я очень люблю стейки, но всегда слежу за часами. 3 минуты на одной стороне, 3 на другой, и ни секундой больше, иначе подошва.
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
Беф-строганов тоже сложно испортить. Особенно если отвлечься от рецепта, и не добавлять муку вообще.
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Stam
Бефстроганов,как раз,легко - нарезать мясо вдоль волокон вполне достаточно,чтобы блюдо было "резиновым"
Бефстроганов,как раз,легко - нарезать мясо вдоль волокон вполне достаточно,чтобы блюдо было "резиновым"
-
Вливаюсь
- C 7 мар 2013
- Сообщений: 346
- Спасибо сказано: 202
- Поблагодарили: 392
вначале поджарить, а потом тушить ? воду все время подливать ? Она у меня все время выкипает, а воз и ныне там.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
быстро-быстро поджарить а потом тушить на маленьком огне. стейки тоже на раскаленной сковородке и быстро
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Мы тут живём!
- C 4 июл 2012
- Сообщений: 1611
- Спасибо сказано: 2372
- Поблагодарили: 1963
"Мясо по-французски" не пробовали готовить?
Если нет, то рецепт подкину позже.
Последний раз редактировалось Biscaya 02 июн 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
Если нет, то рецепт подкину позже.
Последний раз редактировалось Biscaya 02 июн 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
_______________________
Миру - мир!
Миру - мир!
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Пикика
Если для жаркого,то,обжарить прямо в казане на растительном масле минуты 3, потом сразу лук добавляй нарезанный полукольцами,соль,перец и воды,чтобы покрывало мясо где-то на палец. И следи за уровнем воды постоянно.Не забудь поставить на очень медленный огонь.
Если для жаркого,то,обжарить прямо в казане на растительном масле минуты 3, потом сразу лук добавляй нарезанный полукольцами,соль,перец и воды,чтобы покрывало мясо где-то на палец. И следи за уровнем воды постоянно.Не забудь поставить на очень медленный огонь.
-
Южный ветер
- C 6 мар 2010
- Сообщений: 14397
- Спасибо сказано: 2094
- Поблагодарили: 13788
а я давно хочу приготовить чили кон карне, там как раз говядина нужна, но все руки не доходят
_______________________
Всем лучей добра!
Всем лучей добра!
-
Мы тут живём!
- C 10 июл 2012
- Сообщений: 2909
- Спасибо сказано: 2065
- Поблагодарили: 3637
Мариную в яблочном уксусе+горчица. Потом быстро жарю стейк.
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Лёля
А уксус не сушит? И о какой говядине ты говоришь,украинско-русской или европейской?
А уксус не сушит? И о какой говядине ты говоришь,украинско-русской или европейской?
-
Вливаюсь
- C 7 мар 2013
- Сообщений: 346
- Спасибо сказано: 202
- Поблагодарили: 392
я, если что, о нашей говорю !
она вроде как дольше готовится, да ?
она вроде как дольше готовится, да ?
-
Мы тут живём!
- C 10 июл 2012
- Сообщений: 2909
- Спасибо сказано: 2065
- Поблагодарили: 3637
Пеппита пишет:
А уксус не сушит? И о какой говядине ты говоришь,украинско-русской или европейской?
Европейскую только тушу в казанке. Покупаю порезанную и всё.
А украинскую с уксусом. Не, не сушит. Смягчает хорошо. По этому рецепту у нас в ресторанах подают " Телятина по...", "Крученики телячьи с ...". А там обычная говядина используется. О, вспомнила. "Медальоны с грибами телячьи" тоже так вымачивают.
-
Мы тут живём!
- C 1 май 2013
- Сообщений: 1754
- Спасибо сказано: 1657
- Поблагодарили: 1108
Я люблю просто отварную говядину. Ну такую, не старую и не сухую, можно грудинку,например.
Перец фаршированный и тефтельки с рисом мне тоже больше нравятся с говядиной.Мы свинину практически не едим.
Можно отварную еще на мясорубке перекрутить и к макаронам добавлять. Вкусно)))
Перец фаршированный и тефтельки с рисом мне тоже больше нравятся с говядиной.Мы свинину практически не едим.
Можно отварную еще на мясорубке перекрутить и к макаронам добавлять. Вкусно)))
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Здесь говядину готовят так: На сковородке специальной (типа гриль) без масла обжаривается буквально пару минут одна сторона пару минут другая. Не солить! Потом уже в тарелке поливаешь сверху оливковым маслом, посыпаешь солью, перцем и выжимаешь лимон. Но это для тех, кто любит внутри сыроватое мясо. Оно получается мягкое и вкусное. По-другому не готовят стейки. Я готовлю так же и мне нравится.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Вливаюсь
- C 7 мар 2013
- Сообщений: 346
- Спасибо сказано: 202
- Поблагодарили: 392
вот сегодня я купила лопатку говяжью, посолила, зачем-то горчицей намазала, маслом подсолнечным и на 2 часа в духовку в рукаве.
Так вот: очень невкусно
это единственное мясо, которое я не чувствую и оно мне не поддается.
вот свинину или курицу сложно испортить. А русско-украинскую говядину, которую так не обжаришь (минута на одной стороне и минута на другой) - запросто...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
то ли в этом дело ?
спасибо, девочки, все перепробую кроме перцев фаршированных - это для семейный а не одиноких блюдо
Так вот: очень невкусно
это единственное мясо, которое я не чувствую и оно мне не поддается.
вот свинину или курицу сложно испортить. А русско-украинскую говядину, которую так не обжаришь (минута на одной стороне и минута на другой) - запросто...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Пеппита пишет:
Пикика
Если ты на рынке покупаешь,то,вряд ли что-то путное выйдет.
Если ты на рынке покупаешь,то,вряд ли что-то путное выйдет.
то ли в этом дело ?
спасибо, девочки, все перепробую кроме перцев фаршированных - это для семейный а не одиноких блюдо
-
вечный бан
- C 15 дек 2012
- Сообщений: 14296
- Поблагодарили: 4
Пикика
А маслом зачем?
А маслом зачем?
-
Как дома
- C 12 мар 2012
- Сообщений: 540
- Спасибо сказано: 172
- Поблагодарили: 238
Пикика
Если ты знаешь, что мясо жесткое,попробуй подержать его в молоке до готовки.
Попробуй после молока нарезать говядину "червячками", обжарь её в сливочном масле, Потом добавь сметаны,на гарнир картошку вареную или пюре
Если ты знаешь, что мясо жесткое,попробуй подержать его в молоке до готовки.
Попробуй после молока нарезать говядину "червячками", обжарь её в сливочном масле, Потом добавь сметаны,на гарнир картошку вареную или пюре
-
Имею мнение
- C 4 авг 2010
- Сообщений: 149
- Спасибо сказано: 156
- Поблагодарили: 57
Пикика
Купи на рынке крестец ( я прошу продавца отделить кость оставляю ее для собак). Дома я хорошо промываю ( как правило это большой кусок мяса) и кладу в кипящую подсоленную воду и варю около часа. Мясо должно быть плотным. Потом даю остывать в бульоне. Вынимаю еле теплый кусок и нарезаю тонкими пластами ( как буженину), посыпаю перцем и все.. Очень вкусно.
Купи на рынке крестец ( я прошу продавца отделить кость оставляю ее для собак). Дома я хорошо промываю ( как правило это большой кусок мяса) и кладу в кипящую подсоленную воду и варю около часа. Мясо должно быть плотным. Потом даю остывать в бульоне. Вынимаю еле теплый кусок и нарезаю тонкими пластами ( как буженину), посыпаю перцем и все.. Очень вкусно.
-
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Спасибо сказано: 1452
- Поблагодарили: 1002
Пикика
В говядине главное правильная подготовка к тушению и обжарке .
Даже варить - по разному нарезанное мясо будет иметь разный вкус.
Перед тушением кусочки обсушить , не солить , можно обсыпать сахаром для румяной корочки - обжарить в сотейнике с разогретым жиром до румяной корочки , кусочки должны свободно находится в жире и переложить в посуду для тушения - все остально по рецепту который используете.
При жарке - для меня лично самое главное отбить пласты до позрачности практически - для антрекотов и рулетиков с начинкой или бефстроганов.
При варке - можно варить одним куском и кусочками 5 см в большом количестве подсоленной воды со специями - и будут два разных вкуса.
А в сортах мяса я ничего не понимаю - беру только вырезку без костей.
В говядине главное правильная подготовка к тушению и обжарке .
Даже варить - по разному нарезанное мясо будет иметь разный вкус.
Перед тушением кусочки обсушить , не солить , можно обсыпать сахаром для румяной корочки - обжарить в сотейнике с разогретым жиром до румяной корочки , кусочки должны свободно находится в жире и переложить в посуду для тушения - все остально по рецепту который используете.
При жарке - для меня лично самое главное отбить пласты до позрачности практически - для антрекотов и рулетиков с начинкой или бефстроганов.
При варке - можно варить одним куском и кусочками 5 см в большом количестве подсоленной воды со специями - и будут два разных вкуса.
А в сортах мяса я ничего не понимаю - беру только вырезку без костей.
-
Как дома
- C 20 янв 2010
- Сообщений: 732
- Спасибо сказано: 900
- Поблагодарили: 2115
Если жарить, то все зависит от правильно подобранной температуры. А если тушить, то нарезать тоненько поперек волокон, можно отбить. Я тушила подольше, до мягкости.
Я тоже люблю говядину, да она и полезнее. Только муж лучше меня с мясом обращается, поэтому теперь практически все мясные блюда на нем. Он и закупает, и готовит. Так вот он сказал, лучше всего брать грудинку.
Я тоже люблю говядину, да она и полезнее. Только муж лучше меня с мясом обращается, поэтому теперь практически все мясные блюда на нем. Он и закупает, и готовит. Так вот он сказал, лучше всего брать грудинку.
-
Добро пожаловать!
- C 29 мар 2013
- Сообщений: 22
- Спасибо сказано: 111
- Поблагодарили: 28
Леля писала:
Мариную в яблочном уксусе+горчица.
Горчица придает мяску мягкость и совсем не портит вкус!
Мариную в яблочном уксусе+горчица.
Горчица придает мяску мягкость и совсем не портит вкус!
_______________________
Дорогу осилит идущий.
Дорогу осилит идущий.
-
Как дома
- C 20 янв 2010
- Сообщений: 732
- Спасибо сказано: 900
- Поблагодарили: 2115
Пикика пишет:
лопатку говяжью, посолила, зачем-то горчицей намазала, маслом подсолнечным и на 2 часа в духовку в рукаве
По такому рецепту оно очень вкусное получается, только маслом я не мазала. Горчичкой или сметанкой. А муж обычно натирает травами и солью, и все.
Может, правда мясо другое? У нас в магазинах стало очень плохое мясо продаваться, как ни готовь, оно резиновое. Да и на рынках мухлюют, оно будто чем-то обработано. Мы стали у знакомых брать деревенское.
-
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Спасибо сказано: 1452
- Поблагодарили: 1002
Только что посмотрела готовим с Алексеем Зиминым ( все таки мужчина должен готовить еду - красиво ) - как раз стейки были из говядины - пару минут - у него не нашла - вот нашла методику и внизу ценные указания по врнмени обжарки.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29544/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29544/