Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

Про мясной фарш

Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3640

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 16:31

Хочу спросить про фарш.
Беру развесной Германии в частном мясном магазине.
Делают его из хорошего мяса, качественный , свежий фарш.
Но вот все у меня из него получается твердое, сбитое, не сочное.
Делала перцы фаршированные, фрикадельки для супа - какие-то твердые комки выходят.
Хочу сделать голубцы. Как сделать фарш мягким и сочным , пушистым ?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Сообщений: 4128
Спасибо сказано: 1096
Поблагодарили: 2778

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 16:36

Кофеюша
Моя мама всегда мешает свиной и говяжий фарш, хлебушка добавляет вымоченного в молоке и еще яйцо...всегда сочно :good: Муж делает котлеты без свиного фарша и без хлеба но с яйцом тоже неплохо.
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7032
Спасибо сказано: 12050
Поблагодарили: 8635

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 16:38

Кофеюша
я добавляю майонез в фарш, когда готовлю голубцы и немного воды могу добавить, одна моя приятельница добавляет молоко.

вот еще много советов http://regalpv.kz/recepty/kak-sdelat-farsh-sochnym.html
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Marischa
Вливаюсь

C 14 фев 2012
Сообщений: 214
Спасибо сказано: 347
Поблагодарили: 249

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 16:42

Кофеюша
Ты в фарш добавляешь рис? Тогда добавляй только полуваренный рис, а не сырой.
Сырой рис вытягивает при варки жидкость из фарша, поэтому фарш становится твердым ( сухим)
И если у тебя суховатый фарш, добавь в него немного сырого молотого сала. :wink3:
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Сообщений: 2927
Спасибо сказано: 2270
Поблагодарили: 3640

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 16:52

Спасибо, девочки !
В Польше уже наверно заранее добавляли в фарш хлеб и воду :wink3: , так как никогда не задумывалась над тем, как сделать его мягким, он уже и так такой был !
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Сообщений: 11083
Спасибо сказано: 3681
Поблагодарили: 10985

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:01

Кофеюша пишет:
В Польше уже наверно заранее добавляли в фарш хлеб и воду , так как никогда не задумывалась над тем, как сделать его мягким, он уже и так такой был !

В Германии в фарш кроме мяса ничего не добавляют. Я беру сухари, размачиваю в молоке и отжимаю, кладу в фарш, лук режу и слегка пассирую сковородке, добавляю в фарш. На фаршированые перцы брала рецепт на немецком сайте. Они советуют добавить пару ложек панировчнй муки и воды в фарш. :good: Потом я все в кастрюлю ставлю и заливаю соусом (томатный соус из тюбика, мука и вода, по вкусу соль и перец.)
_______________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1611
Спасибо сказано: 2372
Поблагодарили: 1963

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:17

А я с некоторых пор в фарш не добавляю хлеб - вместо хлеба картофель тертый или кабачок. Котлетки пышные и сочные получаются. Помню один знакомый повар вместо хлеба добавлял манку - неплохо, но мне мой вариант нравится больше :smile:
_______________________
Миру - мир!
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:18

Свиной фарш пожирнее, а говяжий посуше. Поэтому на котлеты берут пополам.
Плюс старый рецепт, про него уже говорили - вымоченная в молоке булка (только мякиш).

А я вместо этого добавляю иногда майонез, он даёт фаршу равномерно нежную текстуру. Но минусы майонеза все знают, вредный он.
Вместо майонеза я добавляю сырой репчатый лук (белый, красный почему-то не подходит). Главное порезать помельче, но не на тёрке. И хорошо размешать. Получаются котлетки прямо как надо, мягкие, не спресованные.
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:23

Я тоже кладу картошку вместо хлеба и тоже иногда майонез. Яйцо и лук также. А вообще стала делать такие мини-тефтельки, там ни лука ни картошки нет, кладу чеснок, панировочные сухари, яйцо, тертый пармезан и немного майонеза. Тоже вкусные получаются, но я птом все это заливаю пассатой и еще кладу пережарку и все вместе тушу
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Эльза
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 9 фев 2014
Сообщений: 5017
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5664
Поблагодарили: 4504

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 18:03

Одно время я ещё в фарш горчицу клала. Если совсем немного, то даёт такой интересный привкус. Но это не для консистенции.
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010
Сообщений: 1201

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:09

Paola пишет:
вместо хлеба картофель тертый или кабачок.

Согласна полностью, на мелкой тёрке картофель или кабачок, очень сочный фарш будет :good: , ну и лук на мелкой тёрке или очень мелко порезанный делает котлеты сочными.
Я добавляю всегда яйцо, картофель или кабачок , тёртый лук и немного чеснока. Если добавите совсем немного тёплой воды, будут ещё сочнее :wink3: .
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:11

Мы всегда покупаем фарш для гамбургеров, муж очень любит традиционную американскую еду. Покупаем исключительно говяжий, опять-таки по пристрастию мужа. Так вот, этот фарш тут бывает 7, 10, 15 и 20% жирности. Так интересно)) в России не сталкивалась просто с этим.
Так вот, в зависимости, сколько в фарше жирка, настолько мясо может быть сухим или мягким\сочным в готовом виде.
А тут я готовила голубцы и добавила в имеющийся фарш рис и лук. Ингредиенты впитали в себя жир из фарша и мясо о-очень нежное получилось. Муж слопал голубцы и добавки просил, хотя все русские блюда, которые я готовила ему до этого (котлеты, пельмени и т.д.) , ему не по нраву пришлись.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 21:17

Cenerentola пишет:
но я птом все это заливаю пассатой

а это кто такая? Сознавайся)) :aga:
Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3507
Спасибо сказано: 3064
Поблагодарили: 5217

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 22:33

IrinaRose пишет:
а это кто такая? Сознавайся))

:smile: Passata - это томатный сок либо томаты кубиками (готовое уже, из супермаркета).
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Сообщений: 1836
Спасибо сказано: 1871
Поблагодарили: 2035

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 00:52

Euphoria пишет:
Passata - это томатный сок либо томаты кубиками (готовое уже, из супермаркета).

ну вот любите вы девы, загадками писАть! :gy:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Сообщений: 11688
Спасибо сказано: 3390
Поблагодарили: 5843

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:19

я добавляю в фарш сыр тофу, очень интересный вкус получается. для котлет или домашних гамбургеров :good:
Муза
Мы тут живём!

C 1 май 2011
Сообщений: 1283
Спасибо сказано: 189
Поблагодарили: 136

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 14:45

Кофеюша
оливковое масло кладу, щедро)))
котлеты - фарш, лук через терку(!) , чеснок если нравится вкус, хлеб замоченный в воде, оливковое масло,яйцо, ригани, иногда сыр или фету во внутр готового шарика.
потом пеку в духовке, с картошкой. ( немного масло и воды добавляю в посуду)
Дюймочка
Как дома

C 11 сен 2012
Сообщений: 809
Спасибо сказано: 1353
Поблагодарили: 1121

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 17:22

Я в миску с фаршем всегда добавляю мелко порубленные лук, но "не живой" как говорит моя мама))), а сначала из него руками выжимаю сок. И еще добавляю стакан ледяной воды. Не просто холодной, а именно ледяной. Все помешала и поставила еще минут на 30-40 в холодильник. Тттт пока никто ни сухость не жаловался)
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Сообщений: 11508
Спасибо сказано: 4254
Поблагодарили: 8582

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 17:30

Я недавно мешала фарш с яйцом и овсяными хлопьями..

Очень нежные получились котлетки (думала, что будут чувствоваться хлопья, но они размякли).
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1611
Спасибо сказано: 2372
Поблагодарили: 1963

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 18:53

Я видела по телеку, как в фарш мелко колотый лед добавляли, но это был вариант промышленный, а для дома мне не хотелось со льдом возиться, но видимо в этом есть что-то...
_______________________
Миру - мир!