О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

А что у нас сегодня на обед?

Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8704
Репутация: 2042 Что это?
Откуда: Одесса
Настроение: Все на свете можешь ты.
Спасибо сказано: 10081
Поблагодарили: 10794

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 21:44

Сколько запекать надо? Минут 20
Аватара пользователя
Санечка
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 4449
Репутация: 2090 Что это?
Откуда: США
Настроение: In bloom
Спасибо сказано: 5517
Поблагодарили: 14292

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 22:14

Жужелица 20-25 минут, бекон очень сочный, я запекаю 25 - чтобы был более румяный и хрустящий. А для ветчины и 20 минут будет достаточно.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 7064
Репутация: 1315 Что это?
Откуда: Bayern
Настроение: лучше гор...)
Спасибо сказано: 7662
Поблагодарили: 7639

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 22:19

Санечка,ты внутрь клала цуккини?я немного чесноком его присыпала ещё,очень добавляет кабачок вкуса и сока!
Рецепт хороший,можно варьировать,
И играть с ингредиентами,плюс муж прямо ,как ребёнок ,радуется этим рулетикас,форма нравится)!
Аватара пользователя
Санечка
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 4449
Репутация: 2090 Что это?
Откуда: США
Настроение: In bloom
Спасибо сказано: 5517
Поблагодарили: 14292

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 22:30

Koriandr Нет не добавила, забываю купить :) . Но было очень сочно. Я уже несколько раз готовила и ещё на основе этого же рецепта запекала свиные рулетики, там одна ветчина, сверху сыр. Но их я обжарила на сухой сковородке и на дно формы налила пару столовых ложек молока.

Изображение

А вчера замариновала пару куриных грудок 2 ст.л. оливкового масла + кошерная соль + свежемолотый чёрный перец. Сегодня обжарила без маринада на сухой сковородке, в форму - сверху 3 ст. л. марсалы и на 20 минут в духовку 200С. Для ланча даже слишком шикарно получилось :gy: , сочная ароматная курица.
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 7064
Репутация: 1315 Что это?
Откуда: Bayern
Настроение: лучше гор...)
Спасибо сказано: 7662
Поблагодарили: 7639

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 17:24

Я картофельная душа)
Знаю-знаю,что вредно,но очень люблю!
Посему у нас сегодня картошка по-деревенски)
Нужно:
6-7 крупных картофелин
Куриная грудка
300 грамм шампиньонов
Специи по вкусу ,я сыпанула от души хмели сунели.
Отвариваем картошку в мундире и куриную грудку ,пережариваем в глубокой посуде нарезанную грудку,картошку кружочками и грибы,посыпаемся зелёным луком и специями.
Картошку не чистить,обжаривать с кожурой!это очень вкусно и ароматно!
Изображение
И вот такой прекрасный Айнтопф,ну типа суп рагу)
Банка красной фасоли
Две крупные моркови кружочками
Паприка полосками
200 грамм копчёней ветчины,мелко порезать
Мексиканская смесь овощей 300 грамм
Томатная паста из тюбика (Tomaten marken)
Соль ,сахар,чеснок,специи.
Все ингредиенты соединить без четкой очередности,тушить 15 минут,добавляя по чуть-чуть воды,под крышкой.подавать в идеале с турецкой или мексиканской лепёшкой.
Изображение
Мы очень любим покушать,поэтому ещё большая миска салата за кадром :confused:
Аватара пользователя
Ronda
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 7064
Репутация: 1315 Что это?
Откуда: Bayern
Настроение: лучше гор...)
Спасибо сказано: 7662
Поблагодарили: 7639

Сообщение Добавлено: 16 апр 2018, 19:14

Легкое и вкусное овощное блюдо:стручковая фасоль по-арабски
Фасоль свежая
Зелёная:длинные стручки отварить,порезать,обжарить в небольшом количестве масла с чесноком,томатной пастой и приправами,приправа у меня греческая рассыпная для придания блюду томатного привкуса,но можно приправы варьировать.
Мне понравился этот салат в тёплом виде.
Изображение


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения