Рецепты блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, грибов и т.д.
Рецепты горячих блюд

  • Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
  • Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.

Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.

А что у нас сегодня на обед?

Аватара пользователя
Euphoria
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 5 ноя 2013
Сообщений: 3507
Спасибо сказано: 3064
Поблагодарили: 5217

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 12:03

Давайте делиться интересными и по возможности лёгкими рецептами. Может те, кто сейчас утверждает, что не любит готовить, тоже втянутся в этот увлекательный процесс? :wink3:

:smile: Начну я, с моего теперь уже коронного блюда:
Веер из баклажанов.
Изображение

Пошаговый рецепт: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3357
ПС:
- я добавляла еще и бекон (так вкуснее)
- делала "диетический вариант" без майонеза (оливковое масло + сухие травы)
- чеснок очень пахнет из духовке, так что если не любите этот запах - не добавляйте!
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 12:08

См правила раздела:
Цитата:
На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.


Также очень прошу соблюдать тематику раздела (см вверху в рамочке). В этом разделе - только горячие блюда (не супы, не салаты, не заготовки, не выпечка).
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 17:09

Урсула
Перечисляй! Так иногда забудешь какие-то блюда, а тут девы напомнят! Глядишь, вдохновишься и тоже вкуснятинкой рацион разнообразишь. Я вот часто скатываюсь к каким-то одним и тем же блюдам.
Мне сейчас, например, важно, чтоб было быстро. Стала покупать микс салатов, обжаривать тонкими кусочками филе курицы или индейки на быстром огне, предварительно обвалив их в приправе "итальянские травы". Эти кусочки мяса выкладываю на салат, поливаю бальзамиком и оливковым маслом. Сверху - ломтики сыра Грана Падано, и помидоры черри, если есть. Если нет -режу дольками обычные помидоры. Вот зачастила с этим салатом, хоть и вкусный. :)
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 17:15

Изображение вот даже фото нашлось, но тут кусочки мяса толстоваты и блндноваты- наверное, индейка была. Обычно делаю потоньше и чтоб корочка золотистая
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 17:18

Урсула пишет:
а я решила, судя по названию, что надо просто перечислить, что на обед

У нас был подобный топик, но постепенно он заменил весь раздел. Там писали и ужины с обедами, и рецепты, и обсуждали любые блюда, и спорили по поводу правильности рецепта или названия, и проч. проч.проч. Время от времени пыталась разделять и переносить, но всё было бесполезно. Пришлось закрыть. :g-sad:

Поэтому очень прошу не превращать этот топик в подобие почившего. :rolleyeyes:
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 17:24

Nepridumala пишет:
Вот зачастила с этим салатом

Николь пишет:
Также очень прошу соблюдать тематику раздела (см вверху в рамочке). В этом разделе - только горячие блюда (не супы, не салаты, не заготовки, не выпечка).


Типа собака лает, ветер носит. :cray:
Девы, я буду жестокой и топик закрою!!! Потом не удивляйтесь.
Аватара пользователя
Stella
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 24 июл 2010
Сообщений: 1435
Спасибо сказано: 2470
Поблагодарили: 1051

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 18:38

А у меня "растрепаи" были (фотки нет все было быстро съедено), но я такое часто готовлю

рецепт
капуста мелко покрошенная пол кочана, белокачанная, но можно и красную
ее надо потолочь немного чтобы сок дала
соль,
2 яйца
3-4 ложки с горкой муки
все это обжаривается нарастительном масле в виде тонких растрепистых котлеток и подается с ветчиной -быстро вкусно :good: Изображение
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Alla
Мы тут живём!

C 6 май 2012
Сообщений: 1191
Спасибо сказано: 2596
Поблагодарили: 675

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 18:39

Nepridumala
Ната,а я представила себе это как "теплый салат",ты как подаешь-холодным?
Аватара пользователя
Nepridumala
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 12 май 2012
Сообщений: 1962
Спасибо сказано: 2975
Поблагодарили: 2379

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 19:50

Alla74
Ага, съедаем свежим, он теплый как раз еще.
Но вот ты знаешь, у меня обычно три порции получается - тогда на завтра мне или мужу на обед в холодильнике. Холодный тоже хорошо!
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Сообщений: 1611
Спасибо сказано: 2372
Поблагодарили: 1963

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 20:54

Stella, :good: - вот это я как-то давненько не готовила, вернее здесь. А то и правда уже "закружилась" с меню.
_______________________
Миру - мир!
Аватара пользователя
Cenerentola
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 28 май 2011
Сообщений: 4326
Спасибо сказано: 2134
Поблагодарили: 8103

Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 22:33

Еще вспомнила один из своих коронных номеров. Рулеты из курицы. Трудозатраты - потереть цуккини) остальное все очень быстро. Трем цуккини, перемешиваем с сыром Филадельфия. Это начинка. Берем бекон (я беру прошутто крудо) сверху кладем куриное филе пластинкой, на филе вар-копч ветчину (тоже тонкий срез, я беру прошутто котто) и наполняем начинкой, не очень обильно, чтоб сильно не вылезало, заворачиваем в рулетик и в духовку. Ну очень вкуусно! Сейчас написала и воодушевилась, надо сделать.

Изображение
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 08 дек 2017, 20:03

Давайте поднимем тему горячего)
Пятница,холодно,гОлодно,хочется мяса)
Итак,мясо по-мексикански.
Обжариваем кусочки свинины,у меня был нежирный гуляш,приправляем специями,солью,сушеным чесноком,через пять минут в сковороду кладем порезанную мелко красную паприку и луковицу,и ещё через пять минут пол-пакета мексиканской замороженной смеси.Доводим до готовности,добавляем 200мл томатного соуса и 20гр приблизительно томатной пасты и немного воды,до желаемой консистенции,очень рекомендую и чайную ложку сахара,кислинку томатную убрать.ну и как водится,в конце -зелени (у меня был сушеный укроп)
Ярко и вкусно,в духовке картофель в травах запечённый,и бутылочка Кьянти в зусеках)
И фото,с блюдом и используемыми продуктами,приправы можно варьировать!Изображение
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 08 дек 2017, 20:06

Koriandr чудесный рецепт! Очень аппетитно и согревает.
Я вчера запекала семгу с соусом песто, а сегодня тушенные свиные ребрышки в красном вине с овощами.
Рёбрышки стоят сейчас в медленноварке. А фотку рыбы не сделала.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Сообщений: 3781
Спасибо сказано: 4226
Поблагодарили: 7759

Сообщение Добавлено: 09 дек 2017, 00:13

Курица в мангово-сливочном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
1. Куриные грудки без костей (куриное филе) 4 шт.
2. Манго 2 шт.
3. Сливки любой жирности 120 мл.
4. Репчатый лук 1 шт.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый
Манго очистить от кожуры, отделить косточку и измельчить до пюреобразного состояния. К пюре манго добавить сливки и перемешать.
На небольшом кол-ве растительного масла (я использую кукурузное, но подойдет любое без запаха) обжарить нарезанную кусочками курицу, буквально несколько секунд, чтобы мясо схватилось и не потеряло свой сок при дальнейшей готовке. Добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолить, поперчить. Обжарить лук до прозрачности. Залить курицу мангово-сливочной смесью. Тушить до готовности курицы.
Так выглядел данный рецепт, когда я его скопировала из инета. И начала вносить в него коррективы. Куриное филе режу на мелкие кусочки, как для гуляша. Сливки прекрасно заменяются концентрированным молоком, без сахара, естестно. Манго пару раз пробовала тоже заменять: первый раз хурмой, второй - бананами. Тоже вкусно. Можно добавить немного перца-чили, если любите остренькое. А, кстати, вместо обычного репчатого лука лучше использовать молодой, в Австрии это продается под названием Jungzwiebel, в Германии может называться Frühlingszwiebel, покупают его, в основном, из-за зелени, но мне нравится не столько сама зелень, сколько вот эти молодые луковки, хотя я вообще-то не поклонница лука, почти от слова "совсем"...
Сейчас пришла идея: может, попробовать добавлять туда маринованные луковки, которые тут в баночках продают?
Кстати. Хурма здесь называется Kaki. У меня язык не поворачивается, сказать мужу, что я приготовила курицу с каками... :crazy:
Хотя, увидев название темы вспомнила, как пару лет назад на вопрос мужа, что у нас на ужин, сообщила: Einlauf (айнлауф) - вместо Auflauf (ауфлауф). Ну, перепутала немножко префиксы. Второе слово означает по-немецки "запеканка", а первое - клизма... :confused:
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Сообщений: 665
Спасибо сказано: 1530
Поблагодарили: 1251

Сообщение Добавлено: 09 дек 2017, 00:17

Fotina пишет:
Источник цитаты Манго пару раз пробовала тоже заменять: первый раз хурмой, второй - бананами.

Мы с мужем находили в интернете похожий рецепт, там была папайя.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 09 дек 2017, 21:50

Cenerentola
Спасибище за рулетики!это сказка)хотя внутри обычная ветчина!филадельфия немного вытекла,но соус обалденный к картошке зато
Фото блюда и сопутствующих ингредиентов прилагаю
Изображение
Изображение
Линна
Мы тут живём!

C 13 ноя 2014
Сообщений: 2484
Спасибо сказано: 2929
Поблагодарили: 2031

Сообщение Добавлено: 10 дек 2017, 10:48

Fotina пишет:
Источник цитаты Кстати. Хурма здесь называется Kaki.

  Сорри, оффтоп  
Ага, в Испании также :) Каждый раз, как слышу или сама говорю, веселюсь от души. А манго мне пока жалко в горячее добавлять, я им в живом виде никак наесться не могу еще...


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 03 янв 2018, 05:11

Cenerentola, спасибо за рецепт курицы с цуккини, я сделала с прошутто и тонкий слайс ветчины и без прошутто меньше размером, мне больше понравилось первый вариант, гарнир сделала запеченную картошку как Koriandr с итальянскими травами и пармезаном,

Изображение

ну очень сытное блюдо, на порции не смотрите у нас еще был десерт
  Сорри, оффтоп  
шоколадные чашки с кремом из малинового пюре, шоколада и сливок
Изображение


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Сообщений: 1177
Спасибо сказано: 2107
Поблагодарили: 980

Сообщение Добавлено: 03 янв 2018, 09:46

  Сорри, оффтоп  
Линна пишет:
Источник цитаты Источник цитаты Кстати. Хурма здесь называется Kaki.

и ваши каки везут к нам в турцию (испанские). Хорошо, вот я подкована, что каки - это нормально все. А то бы ввелась в заблуждение в магазине и скорее всего осталась бы без хурмы :gy:


Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 21:32

Cenerentola И от меня спасибо за рулетики! Вкусно и очень быстро. Внутри Филадельфия+ветчина+зелёный лук. Завернула в бекон.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Жужелица
Под оранжевым небом
Аватара пользователя

C 20 мар 2015
Сообщений: 8116
Спасибо сказано: 9348
Поблагодарили: 8946

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 21:44

Сколько запекать надо? Минут 20
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 22:14

Жужелица 20-25 минут, бекон очень сочный, я запекаю 25 - чтобы был более румяный и хрустящий. А для ветчины и 20 минут будет достаточно.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 22:19

Санечка,ты внутрь клала цуккини?я немного чесноком его присыпала ещё,очень добавляет кабачок вкуса и сока!
Рецепт хороший,можно варьировать,
И играть с ингредиентами,плюс муж прямо ,как ребёнок ,радуется этим рулетикас,форма нравится)!
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 22:30

Koriandr Нет не добавила, забываю купить :) . Но было очень сочно. Я уже несколько раз готовила и ещё на основе этого же рецепта запекала свиные рулетики, там одна ветчина, сверху сыр. Но их я обжарила на сухой сковородке и на дно формы налила пару столовых ложек молока.

Изображение

А вчера замариновала пару куриных грудок 2 ст.л. оливкового масла + кошерная соль + свежемолотый чёрный перец. Сегодня обжарила без маринада на сухой сковородке, в форму - сверху 3 ст. л. марсалы и на 20 минут в духовку 200С. Для ланча даже слишком шикарно получилось :gy: , сочная ароматная курица.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Zorka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 19 сен 2012
Сообщений: 14862
Спасибо сказано: 11320
Поблагодарили: 13212

Сообщение Добавлено: 18 янв 2018, 17:24

Я картофельная душа)
Знаю-знаю,что вредно,но очень люблю!
Посему у нас сегодня картошка по-деревенски)
Нужно:
6-7 крупных картофелин
Куриная грудка
300 грамм шампиньонов
Специи по вкусу ,я сыпанула от души хмели сунели.
Отвариваем картошку в мундире и куриную грудку ,пережариваем в глубокой посуде нарезанную грудку,картошку кружочками и грибы,посыпаемся зелёным луком и специями.
Картошку не чистить,обжаривать с кожурой!это очень вкусно и ароматно!
Изображение
И вот такой прекрасный Айнтопф,ну типа суп рагу)
Банка красной фасоли
Две крупные моркови кружочками
Паприка полосками
200 грамм копчёней ветчины,мелко порезать
Мексиканская смесь овощей 300 грамм
Томатная паста из тюбика (Tomaten marken)
Соль ,сахар,чеснок,специи.
Все ингредиенты соединить без четкой очередности,тушить 15 минут,добавляя по чуть-чуть воды,под крышкой.подавать в идеале с турецкой или мексиканской лепёшкой.
Изображение
Мы очень любим покушать,поэтому ещё большая миска салата за кадром :confused: