Рецепты горячих блюд
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
- Горячие блюда из мяса, рыбы, птицы
- Горячие блюда из овощей, яиц, грибов и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
А что у нас сегодня на обед?
-
Мы тут живём!
- C 5 ноя 2013
- Сообщений: 3507
- Спасибо сказано: 3064
- Поблагодарили: 5217
Давайте делиться интересными и по возможности лёгкими рецептами. Может те, кто сейчас утверждает, что не любит готовить, тоже втянутся в этот увлекательный процесс?
Начну я, с моего теперь уже коронного блюда:
Веер из баклажанов.
Пошаговый рецепт: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3357
ПС:
- я добавляла еще и бекон (так вкуснее)
- делала "диетический вариант" без майонеза (оливковое масло + сухие травы)
- чеснок очень пахнет из духовке, так что если не любите этот запах - не добавляйте!
Начну я, с моего теперь уже коронного блюда:
Веер из баклажанов.
Пошаговый рецепт: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3357
ПС:
- я добавляла еще и бекон (так вкуснее)
- делала "диетический вариант" без майонеза (оливковое масло + сухие травы)
- чеснок очень пахнет из духовке, так что если не любите этот запах - не добавляйте!
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
См правила раздела:
Также очень прошу соблюдать тематику раздела (см вверху в рамочке). В этом разделе - только горячие блюда (не супы, не салаты, не заготовки, не выпечка).
Цитата:
На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "вот что сегодня приготовила, рецепт по ссылке" - удаляются.
Также очень прошу соблюдать тематику раздела (см вверху в рамочке). В этом разделе - только горячие блюда (не супы, не салаты, не заготовки, не выпечка).
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Урсула
Перечисляй! Так иногда забудешь какие-то блюда, а тут девы напомнят! Глядишь, вдохновишься и тоже вкуснятинкой рацион разнообразишь. Я вот часто скатываюсь к каким-то одним и тем же блюдам.
Мне сейчас, например, важно, чтоб было быстро. Стала покупать микс салатов, обжаривать тонкими кусочками филе курицы или индейки на быстром огне, предварительно обвалив их в приправе "итальянские травы". Эти кусочки мяса выкладываю на салат, поливаю бальзамиком и оливковым маслом. Сверху - ломтики сыра Грана Падано, и помидоры черри, если есть. Если нет -режу дольками обычные помидоры. Вот зачастила с этим салатом, хоть и вкусный.
Перечисляй! Так иногда забудешь какие-то блюда, а тут девы напомнят! Глядишь, вдохновишься и тоже вкуснятинкой рацион разнообразишь. Я вот часто скатываюсь к каким-то одним и тем же блюдам.
Мне сейчас, например, важно, чтоб было быстро. Стала покупать микс салатов, обжаривать тонкими кусочками филе курицы или индейки на быстром огне, предварительно обвалив их в приправе "итальянские травы". Эти кусочки мяса выкладываю на салат, поливаю бальзамиком и оливковым маслом. Сверху - ломтики сыра Грана Падано, и помидоры черри, если есть. Если нет -режу дольками обычные помидоры. Вот зачастила с этим салатом, хоть и вкусный.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
вот даже фото нашлось, но тут кусочки мяса толстоваты и блндноваты- наверное, индейка была. Обычно делаю потоньше и чтоб корочка золотистая
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Урсула пишет:
а я решила, судя по названию, что надо просто перечислить, что на обед
У нас был подобный топик, но постепенно он заменил весь раздел. Там писали и ужины с обедами, и рецепты, и обсуждали любые блюда, и спорили по поводу правильности рецепта или названия, и проч. проч.проч. Время от времени пыталась разделять и переносить, но всё было бесполезно. Пришлось закрыть.
Поэтому очень прошу не превращать этот топик в подобие почившего.
-
Мы тут живём!
- C 26 сен 2009
- Сообщений: 11554
- Спасибо сказано: 8375
- Поблагодарили: 11334
Nepridumala пишет:
Вот зачастила с этим салатом
Николь пишет:
Также очень прошу соблюдать тематику раздела (см вверху в рамочке). В этом разделе - только горячие блюда (не супы, не салаты, не заготовки, не выпечка).
Типа собака лает, ветер носит.
Девы, я буду жестокой и топик закрою!!! Потом не удивляйтесь.
-
Мы тут живём!
- C 24 июл 2010
- Сообщений: 1435
- Спасибо сказано: 2470
- Поблагодарили: 1051
А у меня "растрепаи" были (фотки нет все было быстро съедено), но я такое часто готовлю
рецепт
капуста мелко покрошенная пол кочана, белокачанная, но можно и красную
ее надо потолочь немного чтобы сок дала
соль,
2 яйца
3-4 ложки с горкой муки
все это обжаривается нарастительном масле в виде тонких растрепистых котлеток и подается с ветчиной -быстро вкусно
рецепт
капуста мелко покрошенная пол кочана, белокачанная, но можно и красную
ее надо потолочь немного чтобы сок дала
соль,
2 яйца
3-4 ложки с горкой муки
все это обжаривается нарастительном масле в виде тонких растрепистых котлеток и подается с ветчиной -быстро вкусно
_______________________
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
Возможно абсолютно все, даже то что невозможно!
-
Мы тут живём!
- C 6 май 2012
- Сообщений: 1191
- Спасибо сказано: 2596
- Поблагодарили: 675
Nepridumala
Ната,а я представила себе это как "теплый салат",ты как подаешь-холодным?
Ната,а я представила себе это как "теплый салат",ты как подаешь-холодным?
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Alla74
Ага, съедаем свежим, он теплый как раз еще.
Но вот ты знаешь, у меня обычно три порции получается - тогда на завтра мне или мужу на обед в холодильнике. Холодный тоже хорошо!
Ага, съедаем свежим, он теплый как раз еще.
Но вот ты знаешь, у меня обычно три порции получается - тогда на завтра мне или мужу на обед в холодильнике. Холодный тоже хорошо!
-
Мы тут живём!
- C 4 июл 2012
- Сообщений: 1611
- Спасибо сказано: 2372
- Поблагодарили: 1963
Stella, - вот это я как-то давненько не готовила, вернее здесь. А то и правда уже "закружилась" с меню.
_______________________
Миру - мир!
Миру - мир!
-
Мы тут живём!
- C 28 май 2011
- Сообщений: 4326
- Спасибо сказано: 2134
- Поблагодарили: 8103
Еще вспомнила один из своих коронных номеров. Рулеты из курицы. Трудозатраты - потереть цуккини) остальное все очень быстро. Трем цуккини, перемешиваем с сыром Филадельфия. Это начинка. Берем бекон (я беру прошутто крудо) сверху кладем куриное филе пластинкой, на филе вар-копч ветчину (тоже тонкий срез, я беру прошутто котто) и наполняем начинкой, не очень обильно, чтоб сильно не вылезало, заворачиваем в рулетик и в духовку. Ну очень вкуусно! Сейчас написала и воодушевилась, надо сделать.
_______________________
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Давайте поднимем тему горячего)
Пятница,холодно,гОлодно,хочется мяса)
Итак,мясо по-мексикански.
Обжариваем кусочки свинины,у меня был нежирный гуляш,приправляем специями,солью,сушеным чесноком,через пять минут в сковороду кладем порезанную мелко красную паприку и луковицу,и ещё через пять минут пол-пакета мексиканской замороженной смеси.Доводим до готовности,добавляем 200мл томатного соуса и 20гр приблизительно томатной пасты и немного воды,до желаемой консистенции,очень рекомендую и чайную ложку сахара,кислинку томатную убрать.ну и как водится,в конце -зелени (у меня был сушеный укроп)
Ярко и вкусно,в духовке картофель в травах запечённый,и бутылочка Кьянти в зусеках)
И фото,с блюдом и используемыми продуктами,приправы можно варьировать!
Пятница,холодно,гОлодно,хочется мяса)
Итак,мясо по-мексикански.
Обжариваем кусочки свинины,у меня был нежирный гуляш,приправляем специями,солью,сушеным чесноком,через пять минут в сковороду кладем порезанную мелко красную паприку и луковицу,и ещё через пять минут пол-пакета мексиканской замороженной смеси.Доводим до готовности,добавляем 200мл томатного соуса и 20гр приблизительно томатной пасты и немного воды,до желаемой консистенции,очень рекомендую и чайную ложку сахара,кислинку томатную убрать.ну и как водится,в конце -зелени (у меня был сушеный укроп)
Ярко и вкусно,в духовке картофель в травах запечённый,и бутылочка Кьянти в зусеках)
И фото,с блюдом и используемыми продуктами,приправы можно варьировать!
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Koriandr чудесный рецепт! Очень аппетитно и согревает.
Я вчера запекала семгу с соусом песто, а сегодня тушенные свиные ребрышки в красном вине с овощами.
Рёбрышки стоят сейчас в медленноварке. А фотку рыбы не сделала.
Я вчера запекала семгу с соусом песто, а сегодня тушенные свиные ребрышки в красном вине с овощами.
Рёбрышки стоят сейчас в медленноварке. А фотку рыбы не сделала.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 24 апр 2011
- Сообщений: 3781
- Спасибо сказано: 4226
- Поблагодарили: 7759
Курица в мангово-сливочном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
1. Куриные грудки без костей (куриное филе) 4 шт.
2. Манго 2 шт.
3. Сливки любой жирности 120 мл.
4. Репчатый лук 1 шт.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый
Манго очистить от кожуры, отделить косточку и измельчить до пюреобразного состояния. К пюре манго добавить сливки и перемешать.
На небольшом кол-ве растительного масла (я использую кукурузное, но подойдет любое без запаха) обжарить нарезанную кусочками курицу, буквально несколько секунд, чтобы мясо схватилось и не потеряло свой сок при дальнейшей готовке. Добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолить, поперчить. Обжарить лук до прозрачности. Залить курицу мангово-сливочной смесью. Тушить до готовности курицы.
Так выглядел данный рецепт, когда я его скопировала из инета. И начала вносить в него коррективы. Куриное филе режу на мелкие кусочки, как для гуляша. Сливки прекрасно заменяются концентрированным молоком, без сахара, естестно. Манго пару раз пробовала тоже заменять: первый раз хурмой, второй - бананами. Тоже вкусно. Можно добавить немного перца-чили, если любите остренькое. А, кстати, вместо обычного репчатого лука лучше использовать молодой, в Австрии это продается под названием Jungzwiebel, в Германии может называться Frühlingszwiebel, покупают его, в основном, из-за зелени, но мне нравится не столько сама зелень, сколько вот эти молодые луковки, хотя я вообще-то не поклонница лука, почти от слова "совсем"...
Сейчас пришла идея: может, попробовать добавлять туда маринованные луковки, которые тут в баночках продают?
Кстати. Хурма здесь называется Kaki. У меня язык не поворачивается, сказать мужу, что я приготовила курицу с каками...
Хотя, увидев название темы вспомнила, как пару лет назад на вопрос мужа, что у нас на ужин, сообщила: Einlauf (айнлауф) - вместо Auflauf (ауфлауф). Ну, перепутала немножко префиксы. Второе слово означает по-немецки "запеканка", а первое - клизма...
Ингредиенты на 6 порций:
1. Куриные грудки без костей (куриное филе) 4 шт.
2. Манго 2 шт.
3. Сливки любой жирности 120 мл.
4. Репчатый лук 1 шт.
5. Растительное масло
6. Соль
7. Перец черный молотый
Манго очистить от кожуры, отделить косточку и измельчить до пюреобразного состояния. К пюре манго добавить сливки и перемешать.
На небольшом кол-ве растительного масла (я использую кукурузное, но подойдет любое без запаха) обжарить нарезанную кусочками курицу, буквально несколько секунд, чтобы мясо схватилось и не потеряло свой сок при дальнейшей готовке. Добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолить, поперчить. Обжарить лук до прозрачности. Залить курицу мангово-сливочной смесью. Тушить до готовности курицы.
Так выглядел данный рецепт, когда я его скопировала из инета. И начала вносить в него коррективы. Куриное филе режу на мелкие кусочки, как для гуляша. Сливки прекрасно заменяются концентрированным молоком, без сахара, естестно. Манго пару раз пробовала тоже заменять: первый раз хурмой, второй - бананами. Тоже вкусно. Можно добавить немного перца-чили, если любите остренькое. А, кстати, вместо обычного репчатого лука лучше использовать молодой, в Австрии это продается под названием Jungzwiebel, в Германии может называться Frühlingszwiebel, покупают его, в основном, из-за зелени, но мне нравится не столько сама зелень, сколько вот эти молодые луковки, хотя я вообще-то не поклонница лука, почти от слова "совсем"...
Сейчас пришла идея: может, попробовать добавлять туда маринованные луковки, которые тут в баночках продают?
Кстати. Хурма здесь называется Kaki. У меня язык не поворачивается, сказать мужу, что я приготовила курицу с каками...
Хотя, увидев название темы вспомнила, как пару лет назад на вопрос мужа, что у нас на ужин, сообщила: Einlauf (айнлауф) - вместо Auflauf (ауфлауф). Ну, перепутала немножко префиксы. Второе слово означает по-немецки "запеканка", а первое - клизма...
_______________________
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
Просто я люблю, когда меня любят. Очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую — любить меня.
-
Как дома
- C 14 фев 2017
- Сообщений: 665
- Спасибо сказано: 1530
- Поблагодарили: 1251
Fotina пишет:
Источник цитаты Манго пару раз пробовала тоже заменять: первый раз хурмой, второй - бананами.
Мы с мужем находили в интернете похожий рецепт, там была папайя.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Cenerentola
Спасибище за рулетики!это сказка)хотя внутри обычная ветчина!филадельфия немного вытекла,но соус обалденный к картошке зато
Фото блюда и сопутствующих ингредиентов прилагаю
Спасибище за рулетики!это сказка)хотя внутри обычная ветчина!филадельфия немного вытекла,но соус обалденный к картошке зато
Фото блюда и сопутствующих ингредиентов прилагаю
-
Мы тут живём!
- C 13 ноя 2014
- Сообщений: 2484
- Спасибо сказано: 2929
- Поблагодарили: 2031
-
Мы тут живём!
- C 10 дек 2011
- Сообщений: 1716
- Спасибо сказано: 2308
- Поблагодарили: 4144
Cenerentola, спасибо за рецепт курицы с цуккини, я сделала с прошутто и тонкий слайс ветчины и без прошутто меньше размером, мне больше понравилось первый вариант, гарнир сделала запеченную картошку как Koriandr с итальянскими травами и пармезаном,
ну очень сытное блюдо, на порции не смотрите у нас еще был десерт
ну очень сытное блюдо, на порции не смотрите у нас еще был десерт
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 24 окт 2013
- Сообщений: 1177
- Спасибо сказано: 2107
- Поблагодарили: 980
Сорри, оффтоп
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Cenerentola И от меня спасибо за рулетики! Вкусно и очень быстро. Внутри Филадельфия+ветчина+зелёный лук. Завернула в бекон.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Под оранжевым небом
- C 20 мар 2015
- Сообщений: 8116
- Спасибо сказано: 9348
- Поблагодарили: 8946
Сколько запекать надо? Минут 20
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Жужелица 20-25 минут, бекон очень сочный, я запекаю 25 - чтобы был более румяный и хрустящий. А для ветчины и 20 минут будет достаточно.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Санечка,ты внутрь клала цуккини?я немного чесноком его присыпала ещё,очень добавляет кабачок вкуса и сока!
Рецепт хороший,можно варьировать,
И играть с ингредиентами,плюс муж прямо ,как ребёнок ,радуется этим рулетикас,форма нравится)!
Рецепт хороший,можно варьировать,
И играть с ингредиентами,плюс муж прямо ,как ребёнок ,радуется этим рулетикас,форма нравится)!
-
Мы тут живём!
- C 2 сен 2016
- Сообщений: 5266
- Спасибо сказано: 5615
- Поблагодарили: 13969
Koriandr Нет не добавила, забываю купить . Но было очень сочно. Я уже несколько раз готовила и ещё на основе этого же рецепта запекала свиные рулетики, там одна ветчина, сверху сыр. Но их я обжарила на сухой сковородке и на дно формы налила пару столовых ложек молока.
А вчера замариновала пару куриных грудок 2 ст.л. оливкового масла + кошерная соль + свежемолотый чёрный перец. Сегодня обжарила без маринада на сухой сковородке, в форму - сверху 3 ст. л. марсалы и на 20 минут в духовку 200С. Для ланча даже слишком шикарно получилось , сочная ароматная курица.
А вчера замариновала пару куриных грудок 2 ст.л. оливкового масла + кошерная соль + свежемолотый чёрный перец. Сегодня обжарила без маринада на сухой сковородке, в форму - сверху 3 ст. л. марсалы и на 20 минут в духовку 200С. Для ланча даже слишком шикарно получилось , сочная ароматная курица.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
-
Мы тут живём!
- C 19 сен 2012
- Сообщений: 14862
- Спасибо сказано: 11320
- Поблагодарили: 13212
Я картофельная душа)
Знаю-знаю,что вредно,но очень люблю!
Посему у нас сегодня картошка по-деревенски)
Нужно:
6-7 крупных картофелин
Куриная грудка
300 грамм шампиньонов
Специи по вкусу ,я сыпанула от души хмели сунели.
Отвариваем картошку в мундире и куриную грудку ,пережариваем в глубокой посуде нарезанную грудку,картошку кружочками и грибы,посыпаемся зелёным луком и специями.
Картошку не чистить,обжаривать с кожурой!это очень вкусно и ароматно!
И вот такой прекрасный Айнтопф,ну типа суп рагу)
Банка красной фасоли
Две крупные моркови кружочками
Паприка полосками
200 грамм копчёней ветчины,мелко порезать
Мексиканская смесь овощей 300 грамм
Томатная паста из тюбика (Tomaten marken)
Соль ,сахар,чеснок,специи.
Все ингредиенты соединить без четкой очередности,тушить 15 минут,добавляя по чуть-чуть воды,под крышкой.подавать в идеале с турецкой или мексиканской лепёшкой.
Мы очень любим покушать,поэтому ещё большая миска салата за кадром
Знаю-знаю,что вредно,но очень люблю!
Посему у нас сегодня картошка по-деревенски)
Нужно:
6-7 крупных картофелин
Куриная грудка
300 грамм шампиньонов
Специи по вкусу ,я сыпанула от души хмели сунели.
Отвариваем картошку в мундире и куриную грудку ,пережариваем в глубокой посуде нарезанную грудку,картошку кружочками и грибы,посыпаемся зелёным луком и специями.
Картошку не чистить,обжаривать с кожурой!это очень вкусно и ароматно!
И вот такой прекрасный Айнтопф,ну типа суп рагу)
Банка красной фасоли
Две крупные моркови кружочками
Паприка полосками
200 грамм копчёней ветчины,мелко порезать
Мексиканская смесь овощей 300 грамм
Томатная паста из тюбика (Tomaten marken)
Соль ,сахар,чеснок,специи.
Все ингредиенты соединить без четкой очередности,тушить 15 минут,добавляя по чуть-чуть воды,под крышкой.подавать в идеале с турецкой или мексиканской лепёшкой.
Мы очень любим покушать,поэтому ещё большая миска салата за кадром