Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Хлеб домашний, дрожжевой

Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 4183
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 20:42

Jewel пишет:
Источник цитаты Вот! Я поэтому не покупаю хлебопечку.

Дочь меня сегодня обвинила, что один недостаток у этого хлеба - вкусный.
Мы просто пришли к соглашению, что только буханка в день на семью. И только цельнозерновой или ржаной со спельтой(опять же не рафинированные).
Вечером будем засыпать, к утру свежая буханка. Муж на работу берет большие сэндвичи, я на завтрак бутеры с сыром ем, и в школе пол-куска с овощами. Дочь утром один ломоть. Так что особо с одной буханки не разъешься, плюс мука очень даже богатая клетчаткой, что показано худеющим для хорошей работы пищеварительной системы. :)
Аватара пользователя
Garda
вечный бан
Аватара пользователя

C 1 авг 2015
Сообщений: 2837
Поблагодарили: 1

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 20:45

Soleil
Кэрри
:ah: девочки, какие фото красивые. Очень аппетитно.
Я хлебопечку не покупаю по причине быстро растущих боков :gy:
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 08 сен 2018, 20:48

Garda пишет:
Источник цитаты Я хлебопечку не покупаю по причине быстро растущих боков

Я чаще на завтрак кушаю хлеб, ужинать стараюсь без хлеба и да каравай растягиваем на неделю...
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 17:15

Пекла вчера яблочный хлеб с изюмом, по вкусу, как сладкая булка, мягкий, сдобный и с тонкой корочкой. Фотографию красивую не сделала, слишком много желающих было. Половину сразу отдала. Очень лёгкий удачный рецепт. Месила и расстраивала в хлебопечке, пекла в духовке.

Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Bisou
Дарю Счастье
Аватара пользователя

C 15 сен 2015
Сообщений: 3253
Спасибо сказано: 3260
Поблагодарили: 3984

Сообщение Добавлено: 17 сен 2018, 17:21

Санечка пишет:
Источник цитаты Пекла вчера яблочный хлеб с изюмом, по вкусу, как сладкая булка, мягкий, сдобный и с тонкой корочкой.


Хочу! :la:
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 24 сен 2018, 16:59

Это я пекла на прошлой неделе, у нас были гости, поэтому много.
Над чабаттой продолжаю работать))

Изображение

Одна немного подгорела, ушла на сухарики...

А это сегодня , встала около шести утра, разогрела плиту, чтобы с утра пораньше испечь хлеб....
Думаю все -таки как изменилась моя жизнь :g-sigh:

Изображение
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 798
Спасибо сказано: 761
Поблагодарили: 1368

Сообщение Добавлено: 19 дек 2018, 19:29

Я последние пару месяцев баловалась хлебом на закваске. Много знаний и рецептов почерпнула с сайта Хлебомолов, но в основном брала оттуда идеи и пропорции. Муж у меня любит цельнозерновой хлеб, потому я обычно брала больше цз муки, ну и вообще импровизировала.
Жаль, фото не всегда успевала сделать.

На фотке хлеб по мотивам зернового хлеба от Дж. Хамельмана, с семенами льна, подсолнечными семечками и амарантом. Вместо последнего должен быть кунжут, но его не нашлось, а амаранта я, как оказалось, не поклонник, потому добавляю его в хлеб :roll:
Изображение
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 19 дек 2018, 19:31

ШефанГо Хорош хлебушек! А я за закваску так и не взялась и наверно уже не буду. Мои с кислинкой есть не станут.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 798
Спасибо сказано: 761
Поблагодарили: 1368

Сообщение Добавлено: 19 дек 2018, 22:29

Санечка пишет:
Источник цитаты Мои с кислинкой есть не станут

Санечка, на закваске не обязательно с кислинкой но муторно. Вот в этом зерновом как раз кислый привкус отсутствует, в белом, я так думаю, тоже. Очень вкусный смешаный хлеб получается. Раз делала заварной с солодом и ржаной мукой - вкуснота! Я вела ржаную закваску, кормила раз в день, немного хлопотно и много остатков. Хотя из остатков получаются вкуснячие цельнозерновые вафли :g-blum: тоже не кислые.
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 20 дек 2018, 17:11

ШефанГо пишет:
Источник цитаты Я вела ржаную закваску, кормила раз в день, немного хлопотно и много остатков.


Аааа ты герой, каждый день я бы не смогла...
У меня закваска смешанная (пшеничная и ржаная) чаще использую для белого хлеба ( тартин, французская булка, чабатта , багеты...) и просто ржаной, мама привезла мне красный солод хочу попробовать бородинский, но такой хлеб пеку очень редко, так как трудно устоять).
Я кормлю закваску раз в неделю, иногда раз в две недели получается...
По мне так нет кислинки, спросила маму, есть разница с покупным из пекарни, говорит, что нет.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 798
Спасибо сказано: 761
Поблагодарили: 1368

Сообщение Добавлено: 20 дек 2018, 20:18

Кэрри, я тоже хочу попробовать хранить закваску в холодильнике и пореже кормить. Можешь, пожалуйста, написать алгоритм работы с нею в таком случае, в лс. Моя ржаная издохла, пока я больнице лежала :g-sigh:
Я чисто белый ни разу не пекла на закваске. Сама ем мало хлеба, в основном муж, а он поклонник ржаного и цз, желательно не сильно пористого. Но у меня есть обязательный ритуал - нужно попробовать хлеб ещё теплым, причём неважно какое время суток :roll:
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 4183
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 04 янв 2019, 17:18

Я много лет хотела хлебопечку, но не покупала из-за боязни прибавить вес. Ну что могу сказать - дура :gy:
Рекомендую агрегат всем, кто любит домашний хлеб, но не хочет заморачиваться с духовкой или закваской.
Внутрь все закидать - максимум 3 минуты, потом все делает чудо-хлебопечка, мое участие не требуется.
А вкус по сравнению с магазинным - ммммм :ah:
Да и как не быть вкусным - 4 сорта муки + точно знаешь, что положила и никакой химии.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 04 янв 2019, 17:34

Soleil да хлебопечка это вещь! Когда своим говорю, что вес не прибавляю и никто в семье, не верят. Для меня это загадка, но на домашнем не толстеешь. Я люблю режим "тесто". Вот последнее за неделю.

Изображение
Изображение
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Soleil
вечный бан
Аватара пользователя

C 16 июл 2010
Сообщений: 4183
Поблагодарили: 4

Сообщение Добавлено: 04 янв 2019, 17:44

Санечка
ну так это тебе все равно что-то надо самой делать))
А я просто все кидаю за три минуты и свободен, следующее действие через 3 часа - вынуть на решетку хлеб.
Я это как бы помягче выразиться из очень ленивых домохозяек :confused:
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 04 янв 2019, 17:47

Soleil у меня хлебопечка 8 лет уже, поэтому просто хлеб в какой-то момент стало скучно. Но и сейчас, просто с вечера все засыпать в ведерко, а утром проснутся и почувствовать запах свежего хлеба :ah: Старший сын все уже сам может засыпать и нажать :)
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Сообщений: 798
Спасибо сказано: 761
Поблагодарили: 1368

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 12:57

Вчера опробовала один новый оригинальный рецептик хлеба - с гречневой кашей. Результат очень понравился :good: Теперь у меня есть виш-лист того, что мне можно дарить - всё что нужно для выпекания хлеба. Первый в списке тестомес, далее камень с колпаком, ну и расстоечные корзинки не забыть :g-blum: Гречка почти не чувствуется на вкус, но придаёт хлебу влажность. Состав:закваска, цельнозерновая пшеничная мука, цз. ржаная мука, пшеничная мука, гречка вареная.

Изображение

Изображение

Пока нашлось время сфотографировать, хлебушек уже ополовинился :gy:
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 18 янв 2019, 21:46

ШефанГо пишет:
Источник цитаты ервый в списке тестомес, далее камень с колпаком, ну и расстоечные корзинки не забыть

У меня планетарный миксер KitchenAid использую его, камень есть, но чаще пеку в жаровне, корзинки тоже активно использую.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 17:28

Николь пишет:
Источник цитаты Если делаю тесто по программе, то тоже пеку в духовке. А с хлебом не могу поймать момент, когда уже почти готово тесто, но не началась выпечка.

Я любой рецепт, пусть он и со спецзамесом и расстойкой делаю на программе «тесто» у меня ХП только на этой программе и работает.
Проверенный рецепт французского хлеба, можно печь в ХП на программе французский, а можно делать тесто в режиме тесто и печь потом в духовке. Единственное условие - после того как хлеб перекладывается в форму дать ему опять расстояться 30-40 минут, хорошо просто в духовке в кружкой кипятка (на дне духовки), перед выпечкой ее убрать.

Французский хлеб

1 чл дрожжей
450 гр муки (просеять)
1,5 чл соли
20 гр сахара
30 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленного)
30 мл молока + 240 мл воды (40С)
1 чл лимонного сока
Все продукты закладываются в ХП в порядке нужной для типа хлебопечки (сначала жидкое, потом сухое или наоборот). Пеку на основом режиме.

Если в духовке, то после переноса теста в форму дать ему расстояться ещё 30-40 минут. Печь при 200С 30 минут. Корочка должна издавать глухой звук при постукивании.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 17:34

Санечка пишет:
Источник цитаты любой рецепт, пусть он и со спецзамесом и расстойкой делаю на программе «тесто»

У меня программа "Французский хлеб" - на 3.5 часа. Его там то месят, то расстаивают, то снова месят. У Джулии Чайлдс вообще такой длинный процесс, что я даже дочитать не смогла. :confused: Поэтому и не пыталась в программе "Тесто" его готовить.
Попробую по твоему совету сделать. Всё-таки французский хочется маленькими багетами выпекать, а не буханочкой.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 17:37

Николь А основной режим у тебя сколько? 2,2-2,5 часа? Пеки на нем не сомневайся.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 17:57

Я нашла рецепт, по которому пекла неоднократно чудесный батон, как я могла забыть? Он кстати и на гренки (французские тосты) отлично идёт. Вкуснейший батон. У меня даже фотка есть, получилось с первого раза.
Изображение

Батон времён застоя

1.3 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. муки (просеять)
1.2 ст.л.сахарного песка
1.5. ч.л. соли
30 гр сливочного масла (размягчить)
воды 210 мл (у меня ушло немного больше 20-30 мл, все сразу не доливать) до получения мягкого колобка.
Программа тесто, после того как тесто подойдёт, выложить его на припыленную мукой поверхность (силиконовый коврик), растянуть тесто в прямоугольник и скатать валиком (длина около 30-35 см, ширина получается см 12-15. Защипать кончики, сделать на батоне три вертикальный надреза острым ножом (около 1 см в глубину).
Пока тесто расстаивается, включаем духовку на разогрев до 180*, и хорошо ее прогреваем. Заготовку расстраивать под полотенцем минут 30, уже на противне (я пеку или на бумаге или на силиконе) и перед посадкой в духовку очень аккуратно смазываю болтушкой из целого яйца (не отделяю белок от желтка, некоторые смазывают одним желтком).
Когда хлеб зарумянится переключаю до 160*, выпекаю минут 30-35 .

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вроде подробно описала процесс, но если что - спрашивайте.
И ещё с меня рецепт сдобного теста.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:05

Санечка пишет:
Источник цитаты А основной режим у тебя сколько? 2,2-2,5 часа?

У меня "Французский хлеб" - 3.5 часа, "Дрожжевое тесто" - 1.5 часа.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:07

Николь Посмотрела инструкцию к своей, да - 3 часа 40 минут французский. Основной 2 часа 53 минуты.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:09

Санечка пишет:
Источник цитаты Основной 2 часа 53 минуты.

Это что за режим?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Санечка
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 сен 2016
Сообщений: 5266
Спасибо сказано: 5615
Поблагодарили: 13969

Сообщение Добавлено: 15 фев 2020, 18:12

Николь Так и называется основной (basic), он первый в моей ХП идёт (9 минут замес, 20 минут первая расстойка, 14 минут второй замес, 25 минут вторая расстойка, 45 минут третья, между ними замеса уде нет, тесто просто сбивается и выпечка 1 час).
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.