Я нашла рецепт, по которому пекла неоднократно чудесный батон, как я могла забыть? Он кстати и на гренки (французские тосты) отлично идёт. Вкуснейший батон. У меня даже фотка есть, получилось с первого раза.
Батон времён застоя
1.3 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. муки (просеять)
1.2 ст.л.сахарного песка
1.5. ч.л. соли
30 гр сливочного масла (размягчить)
воды 210 мл (у меня ушло немного больше 20-30 мл, все сразу не доливать) до получения мягкого колобка.
Программа тесто, после того как тесто подойдёт, выложить его на припыленную мукой поверхность (силиконовый коврик), растянуть тесто в прямоугольник и скатать валиком (длина около 30-35 см, ширина получается см 12-15. Защипать кончики, сделать на батоне три вертикальный надреза острым ножом (около 1 см в глубину).
Пока тесто расстаивается, включаем духовку на разогрев до 180*, и хорошо ее прогреваем. Заготовку расстраивать под полотенцем минут 30, уже на противне (я пеку или на бумаге или на силиконе) и перед посадкой в духовку очень аккуратно смазываю болтушкой из целого яйца (не отделяю белок от желтка, некоторые смазывают одним желтком).
Когда хлеб зарумянится переключаю до 160*, выпекаю минут 30-35 .
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:Вроде подробно описала процесс, но если что - спрашивайте.
И ещё с меня рецепт сдобного теста.
_______________________
Скуби-Ду научил нас тому, что настоящие монстры - это люди.