Хочу испечь булочек к нашей православной Пасхе. Без мака или начинки, но с сахарным верхом. У кого есть поверенный рецепт чтоб было вкусно и не очень сложно (для криворукеньких)?
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Булочки
-
Вливаюсь
- C 22 сен 2012
- Сообщений: 490
- Спасибо сказано: 1899
- Поблагодарили: 1251
-
Мы тут живём!
- C 12 дек 2013
- Сообщений: 2676
- Спасибо сказано: 2401
- Поблагодарили: 3080
Кажется, это тесто дрожжевое?
Если так, тогда:
3\4 кубика дрожжей развести в стакане с тёплой водой и чуток сахара. Пока растворяются, 200г маргарина растопить, туда стакан теплого молока, ложку сметаны по желанию, 2 яйца ( не в горячую смесь, конечно), стакан сахара, чуть соли. Разболтать и туда вылить вспенившиеся дрожжи. И постепенно просеять килограмм муки, вымешивая по часовой стрелке.
Ну и делать с тестом, что хочешь. Если эти плюшки, то надо раскатать кусочки теста ( оно должно быть пластичным, отлипать от рук), посыпать сахаром, скатать в трубочку и сделать разрез почти до конца и кончики соединить внизу. Плюшки поместить на смазанный противень в тёплое место примерно на час. Потом выпекать при примерно 220 градусах ( при желании можно смазать взбитым яйцом и посыпать ещё сахаром для сладкоежек). Выход большой, можно сделать половину порции. Рецепт проверен годами, тесто отличное.
Если так, тогда:
3\4 кубика дрожжей развести в стакане с тёплой водой и чуток сахара. Пока растворяются, 200г маргарина растопить, туда стакан теплого молока, ложку сметаны по желанию, 2 яйца ( не в горячую смесь, конечно), стакан сахара, чуть соли. Разболтать и туда вылить вспенившиеся дрожжи. И постепенно просеять килограмм муки, вымешивая по часовой стрелке.
Ну и делать с тестом, что хочешь. Если эти плюшки, то надо раскатать кусочки теста ( оно должно быть пластичным, отлипать от рук), посыпать сахаром, скатать в трубочку и сделать разрез почти до конца и кончики соединить внизу. Плюшки поместить на смазанный противень в тёплое место примерно на час. Потом выпекать при примерно 220 градусах ( при желании можно смазать взбитым яйцом и посыпать ещё сахаром для сладкоежек). Выход большой, можно сделать половину порции. Рецепт проверен годами, тесто отличное.
-
Как дома
- C 2 июл 2014
- Сообщений: 605
- Спасибо сказано: 2017
- Поблагодарили: 724
IrinaPS пишет:
3\4 кубика дрожжей
Я уже и не помню, когда последний раз видела дрожжи в кубиках/брикетах. А в этом рецепте можно их заменить на дрожжи из пакетика и если да, то сколько тогда брать?
-
Вливаюсь
- C 2 дек 2014
- Сообщений: 205
- Спасибо сказано: 648
- Поблагодарили: 300
Делаю вот такие булочки,
Для теста:
около 400 г муки
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Поставить тесто в теплое месте до поднятия.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить остатками молока и допекать еще 20 мин.
Для теста:
около 400 г муки
2 желтка;
250 мл молока;
1 ч. л. сахара;
щепотка соли;
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
Для начинки наших булочек:
100 г сливочного масла;
50-100 г сахара;
ванилин.
Заливка для "Улиток":
150 мл молока;
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
ванилин или ванильный сахар.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Поставить тесто в теплое месте до поднятия.
В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки.
Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.
Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при температуре 190 градусов.
После снова залить остатками молока и допекать еще 20 мин.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Мои родные любят булочки Синнабоны. Вот рецепт, я выпекала несколько раз, очень вкусно и несложно:
Тесто: 200 мл теплого (40 гр.) молока, 1 яйцо, ванилин, соль, 3 ст.ложки сахара, 65 г масла, 50 г свежих (14 сухих) дрожжей, 700 г (4 стакана) муки.
Начинка: 1 стакан сахара, 4 чайные ложки корицы, 45 г масла
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ложкой сахара; дать постоять 5 минут (поднимается шапочка)
2.Просеять муку, добавить в нее соль, ваниль, оставшийся сахар, мягкое масло, яйцо и дрожжи с молоком. Замесить тесто.
3. Сделать из теста колобок, поместить в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой на 1 час для брожения.
4.Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в круг. смазать маслом (из начинки), посыпать сахаром, смешанным с корицей. Скрутить плотный рулетик, нарезать полуфабрикаты ( ок. 3 см толщиной). Полуфабрикаты разложить на подовом листе, смазанном маслом спиралью вверх. Расстоять минут 40-50, при этом не забыть прикрыть лист, чтобы тесто не подсыхало.
5.Выпекать при Т=190 гр. около 20 минут.
Можно, конечно, еще и заливку для Синнабонов приготовить, например, сырный крем, как по классике. Но мои уплетают эти ароматные булочки и без крема))
Тесто: 200 мл теплого (40 гр.) молока, 1 яйцо, ванилин, соль, 3 ст.ложки сахара, 65 г масла, 50 г свежих (14 сухих) дрожжей, 700 г (4 стакана) муки.
Начинка: 1 стакан сахара, 4 чайные ложки корицы, 45 г масла
1.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ложкой сахара; дать постоять 5 минут (поднимается шапочка)
2.Просеять муку, добавить в нее соль, ваниль, оставшийся сахар, мягкое масло, яйцо и дрожжи с молоком. Замесить тесто.
3. Сделать из теста колобок, поместить в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой на 1 час для брожения.
4.Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в круг. смазать маслом (из начинки), посыпать сахаром, смешанным с корицей. Скрутить плотный рулетик, нарезать полуфабрикаты ( ок. 3 см толщиной). Полуфабрикаты разложить на подовом листе, смазанном маслом спиралью вверх. Расстоять минут 40-50, при этом не забыть прикрыть лист, чтобы тесто не подсыхало.
5.Выпекать при Т=190 гр. около 20 минут.
Можно, конечно, еще и заливку для Синнабонов приготовить, например, сырный крем, как по классике. Но мои уплетают эти ароматные булочки и без крема))
-
Мы тут живём!
- C 12 дек 2013
- Сообщений: 2676
- Спасибо сказано: 2401
- Поблагодарили: 3080
Цитата:
А в этом рецепте можно их заменить на дрожжи из пакетика и если да, то сколько тогда брать?
Конечно, просто подходить будут медленнее. Я заменяла 50 грамм свежих на 11 сухих, которых у меня не было.
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Solis пишет:
можно их заменить на дрожжи из пакетика и если да, то сколько тогда брать?
IrinaPS пишет:
Я заменяла 50 грамм свежих на 11 сухих
сухие дрожжи заменяют прессованные из расчета 1:4. Т.е., если прессованных дрожжей в рецептуре 50, то сухих берем около 14 г.
-
Вливаюсь
- C 22 сен 2012
- Сообщений: 490
- Спасибо сказано: 1899
- Поблагодарили: 1251
IrinaPS
Лотос
IrinaRose
спасибо за рецепты!
IrinaRose
а какие ты здесь дрожжи покупаешь? в русских магазинах?
ванилин можно заменить ванильный экстрактом?
т.е. это примерно 50 грамм свежих?
Лотос
IrinaRose
спасибо за рецепты!
IrinaRose
а какие ты здесь дрожжи покупаешь? в русских магазинах?
ванилин можно заменить ванильный экстрактом?
IrinaPS пишет:
3\4 кубика дрожжей
т.е. это примерно 50 грамм свежих?
-
Мы тут живём!
- C 12 дек 2013
- Сообщений: 2676
- Спасибо сказано: 2401
- Поблагодарили: 3080
Цитата:
т.е. это примерно 50 грамм свежих?
В кубике местном 50 грамм. В рецепте (другом) нужно 11 грамм сухих, то есть пакетик. В интернете информация разнится от 1\3 до 1\5. Я выбрала один к пяти ( чуть меньше, так как не целый кубик, но и целый делала, чтоб не валялись остатки) и тесто хорошо поднимается. Дома всегда покупала финские, думала здесь нет, но в Каррефуре откопала- таки аналог.
-
Мы тут живём!
- C 5 ноя 2013
- Сообщений: 3507
- Спасибо сказано: 3064
- Поблагодарили: 5217
Лотос пишет:
Делаю вот такие булочки,
Лотос, спасибо за классный рецепт Вечером было скучно, решила спечь - первая партия булочек улетела сразу, вторая - на завтрак! Вкусные и горячие, и потом (если что остаётся на потом )
-
Мы тут живём!
- C 2 янв 2010
- Сообщений: 1836
- Спасибо сказано: 1871
- Поблагодарили: 2035
Bershia пишет:
а какие ты здесь дрожжи покупаешь? в русских магазинах?
ванилин можно заменить ванильный экстрактом?
ванилин можно заменить ванильный экстрактом?
Я русских магазинов в Алабаме не встречала, поэтому покупала в Волмарте обычные (yeast) - в выпечке себя отлично показали, подъем хороший.
Ванилин, конечно можно использовать и экстракт. Я обычно 1 чайную ложку экстракта в выпечку добавляла.
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Испекла классические плюшки(наверное такие любил Карлсон). Нам очень понравились.
Тесто для хлебопечки, все в чашках(1 чашка 250 мл)
Засыпала в хлебопечку
Просеянную белую муку 4.25 чашки
Соль - 2 ч.л.
Коричневый сахар - 0.5 чашки
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
Взбила в блендере чуть теплое молоко - 1.25 чашки и 1 яйцо.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Дальше поставила на программу тесто и через 25 минут вынула шарик, который увеличился вдвое примерно через два часа.
Ну а дальше корица и сахар, или мак с сахаром.
Тесто для хлебопечки, все в чашках(1 чашка 250 мл)
Засыпала в хлебопечку
Просеянную белую муку 4.25 чашки
Соль - 2 ч.л.
Коричневый сахар - 0.5 чашки
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
Взбила в блендере чуть теплое молоко - 1.25 чашки и 1 яйцо.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Дальше поставила на программу тесто и через 25 минут вынула шарик, который увеличился вдвое примерно через два часа.
Ну а дальше корица и сахар, или мак с сахаром.
-
Мы тут живём!
- C 15 июн 2015
- Сообщений: 1560
- Спасибо сказано: 5097
- Поблагодарили: 4064
Soleil
Ну что вы делаете такое на ночь?Как с этой вкуснятиной худеть?
пойду с*пать быстрей,пока жор не догнал
Ну что вы делаете такое на ночь?Как с этой вкуснятиной худеть?
пойду с*пать быстрей,пока жор не догнал
_______________________
Светить всегда,светить везде,
До дней последних донца!
Светить-и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой.И Солнца.
Светить всегда,светить везде,
До дней последних донца!
Светить-и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой.И Солнца.
-
вечный бан
- C 16 июл 2010
- Сообщений: 4183
- Поблагодарили: 4
Gertruda пишет:
Источник цитаты Как с этой вкуснятиной худеть?
Легко
Просто не есть больше двух штук в день(плюшки на самом деле небольшие по размеру)