Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Овсяное печенье с изюмом/клюквой

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 19:30

Из серии «Я и мой Kitchenaid»

Печенья очень рекомендую! Единственные, которые я сама лопаю за милую душу!

Рецепт взят отсюда: https://www.biggerbolderbaking.com/oatm ... best-ever/

Но я внесла в него изменения.

Вот мой рецепт.

113 грамм масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана муки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 1/2 стакана овсяных хлопьев крупного помола
2/3 стакана вяленой клюквы (или любых других ягод)

1) сначала взбиваем масло комнатной температуры с сахарами
2) добавляем ванильный экстракт и яйцо
3) в отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты кроме овсяных хлопьев и ягод
4) вмешиваем сухие ингридиенты в масляную смесь, слишком не мешаем
5) добавляем хлопья и ягоды, перемешиваем

Духовку разогреваем до 190С, выкладываем печеньки на противень с промежутками в 3-4 см и выпекаем 9-10 минут.

Остужаем на решетке.

Изображение
_______________________
Бойся своих желаний.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 20:52

Я тоже пекла это печенье, Петербурженка поделилась рецептом. :roll: Состав брала точно по рецепту, ингредиенты в граммах.
Подтверждаю, что очень вкусное!! Необычное по ощущениям, мой муж в полном восторге от них.

Первый раз я выпекала на силиконовом коврике, 15 и 20 минут, печенья как бы растекаются вширь и принимают форму обычных круглых печенюшек с торчащими кусочками изюма, хлопьев.

Второй раз выкладывала на пекарскую бумагу, около 15 минут. В моей духовке 10 - слишком мало, не румянятся.
В отличие от "ковриковых" вышли чуть более сухие, не такие карамельные, по форме примерно как на фото. Вкусно и так, и так, в третий раз снова на коврике сделаю.

Рекомендую посмотреть видео, там есть важные моменты.
Кстати, я не взбиваю масло с сахаром, а просто перемешиваю венчиком. Там написано "до пушистости", так и получается.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 20:55

Николь пишет:
Источник цитаты Кстати, я не взбиваю масло с сахаром, а просто перемешиваю венчиком.

Это взбивание имеет какую то важную цель, от него зависит кажется хрусткость печенья.

Я кстати пробовала заменить 1/4 всей муки на цельнозерновую, и меня не удовлетворил результат. Они не растеклись, а остались такими полухолмиками, мне эстетически это не понравилось.
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 21:03

Петербурженка пишет:
Источник цитаты Это взбивание имеет какую то важную цель, от него зависит кажется хрусткость печенья.
У неё на видео сначала пушистая смесь получается, а потом уже однородная.

Петербурженка пишет:
Источник цитаты Они не растеклись, а остались такими полухолмиками, мне эстетически это не понравилось.
У меня второй раз тоже вышли холмиками. Но я брала масла немного меньше, где-то 85-90 г., и сахара белого тоже примерно столько же.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 18:09

Петербурженка

Сегодня получились очень красивые! На вкус - восторг.

Изображение

Изображение
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 20:17

Николь
Ишь ты, коврик какой модный! :) А ложку попробовала?
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 22:29

Петербурженка
Ага, новой ложкой выкладывала - ради неё нарушила мораторий на выпечку. Точней, прервала. :crazy:
Коврик икеевский - прямо как для этого печенья. Правда, на одну штучку не хватило теста, надо было чуть поменьше набирать.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13776
Спасибо сказано: 16763
Поблагодарили: 17905

Сообщение Добавлено: 14 май 2019, 19:18

Петербурженка
Воплотила твой рецепт, очень понравилось печенье :good: С клюквой.
Изображение
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 11:29

Шизгара
С приобщением к клубу фанатов. :nyama:
Мне постоянно хочется "завтра" испечь это печенье, борюсь с предательским желанием.

А что это за прибор на заднем плане?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13776
Спасибо сказано: 16763
Поблагодарили: 17905

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 11:46

Николь
Весы старинные (но очень точные),
а справа очки мыть.
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 12:04

Я сама постоянно хочу его испечь. Оно какое то особенное!
Я попробовала по другому рецепту, не понравилось совсем.
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13776
Спасибо сказано: 16763
Поблагодарили: 17905

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 22:49

Петербурженка пишет:
Источник цитаты Я попробовала по другому рецепту, не понравилось совсем.

Не хаврекакур?
Там почти те же ингредиенты, кроме клюквы/изюма, но соотношение иное.
Мне оно нравилось, пока не попробовала этот рецепт :)
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 09:24

Шизгара
Вот это: https://andychef.ru/recipes/oat-cookie/
Мне показалось оно сухим очень. И вообще, без корицы неинтересно :)
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Шизгара
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 13776
Спасибо сказано: 16763
Поблагодарили: 17905

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 09:58

Петербурженка
Я по этому делаю. Вообще без яиц.
http://ru-kitchen.ru/havrekakur-shvedsk ... e-pechene/
_______________________
Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 12:49

Шизгара
Надо попробовать! Люблю разные рецепты овсяного печенья пробовать!
_______________________
Бойся своих желаний.
Аватара пользователя
Irene
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 2 мар 2011
Сообщений: 1336
Спасибо сказано: 1786
Поблагодарили: 2088

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 14:26

Тоже испекла вчера, спасибо за рецепт! Понравилось, но в следующий раз уменьшу количество сахара. И тёплые вкуснее, чем на следующий день.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4168
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 5730

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 19:24

Испекла печенье, сахара взяла меньше, получилось отлично!
Спасибо, очень удачный рецептик) :good: :wink3:
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4168
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 5730

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 22:14

Только что прочитала, что можно с изюмом, я делала с вяленой клюквой ( в магазинах легко найти), мне кажется, с клюквой удачнее вкус, не так сладко и приятная кислинка
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 6346
Спасибо сказано: 195
Поблагодарили: 3712

Сообщение Добавлено: 20 май 2019, 15:57

Шизгара
Испекла по твоему рецепту!
Интересный вкус. Хлопья почти не размокли, хрустящее такое и не слишком сладкое. Я сделала вывод что надо все же дать ему остынуть, а то оно не хрустящее когда тёплое и крошится сильно.

Изображение
_______________________
Бойся своих желаний.
Itka
Мы тут живём!

C 23 сен 2016
Сообщений: 4168
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 5730

Сообщение Добавлено: 21 авг 2019, 07:34

Пекут по рецепту уже раз 5, сахара чуть меньше, клюквы побольше :wink3:
Действительно хороший рецепт, всегда удачно получается
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 08 май 2020, 17:26

Сегодня случился очередной кулинарный припадок:)
Испекла таки и я эту вкуснотищу. Клюквы и изюма не было, была курага, сахара положила меньше, но все равно получилось волшебно. Снаружи хрустящее и мягкое внутри
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 08 май 2020, 17:32

madlenka
Добро пожаловать в Клуб! :dieta:

У меня категорически не получаются такие румяные. Интересно, в чём дело?
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 08 май 2020, 17:41

Николь, я не использовала белый сахар, а только коричневый, может в этом дело?
Ну и выпекала 13 минут, вместо 10
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)
Аватара пользователя
Николь
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 11554
Спасибо сказано: 8375
Поблагодарили: 11334

Сообщение Добавлено: 08 май 2020, 17:49

madlenka пишет:
Источник цитаты не использовала белый сахар, а только коричневый, может в этом дело?
Возможно! А сколько ты коричневого взяла?
На днях пекла, было 85 г коричневого и около 50 г белого, всё равно вышло очень сладко.

madlenka пишет:
Источник цитаты 13 минут, вместо 10
У меня за 10 минут не выпекаются - держу 15, иногда минуту-две добавляю.
_______________________
Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать.
(С) Харпер Ли
Аватара пользователя
madlenka
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 16 сен 2010
Сообщений: 1657
Спасибо сказано: 2399
Поблагодарили: 2832

Сообщение Добавлено: 08 май 2020, 18:01

Николь, у меня было 105 г коричневого тростникового сахара , специального для выпечки. Он слегка влажный и даёт легкую карамельную нотку
Изображение
_______________________
Дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит (c)