О форуме
• О нашем форуме
• Для новичков
• Новые возможности
  Помощь
• Что делать, если...
• Как делать цитаты
• Задать вопрос

Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Овсяное печенье с изюмом/клюквой

Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9408
Репутация: 1237 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 4581

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 19:30

Из серии «Я и мой Kitchenaid»

Печенья очень рекомендую! Единственные, которые я сама лопаю за милую душу!

Рецепт взят отсюда: https://www.biggerbolderbaking.com/oatm ... best-ever/

Но я внесла в него изменения.

Вот мой рецепт.

113 грамм масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана муки
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 1/2 стакана овсяных хлопьев крупного помола
2/3 стакана вяленой клюквы (или любых других ягод)

1) сначала взбиваем масло комнатной температуры с сахарами
2) добавляем ванильный экстракт и яйцо
3) в отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты кроме овсяных хлопьев и ягод
4) вмешиваем сухие ингридиенты в масляную смесь, слишком не мешаем
5) добавляем хлопья и ягоды, перемешиваем

Духовку разогреваем до 190С, выкладываем печеньки на противень с промежутками в 3-4 см и выпекаем 9-10 минут.

Остужаем на решетке.

Изображение
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12469
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8012
Поблагодарили: 12272

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 20:52

Я тоже пекла это печенье, Петербурженка поделилась рецептом. :roll: Состав брала точно по рецепту, ингредиенты в граммах.
Подтверждаю, что очень вкусное!! Необычное по ощущениям, мой муж в полном восторге от них.

Первый раз я выпекала на силиконовом коврике, 15 и 20 минут, печенья как бы растекаются вширь и принимают форму обычных круглых печенюшек с торчащими кусочками изюма, хлопьев.

Второй раз выкладывала на пекарскую бумагу, около 15 минут. В моей духовке 10 - слишком мало, не румянятся.
В отличие от "ковриковых" вышли чуть более сухие, не такие карамельные, по форме примерно как на фото. Вкусно и так, и так, в третий раз снова на коврике сделаю.

Рекомендую посмотреть видео, там есть важные моменты.
Кстати, я не взбиваю масло с сахаром, а просто перемешиваю венчиком. Там написано "до пушистости", так и получается.
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9408
Репутация: 1237 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 4581

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 20:55

Николь пишет:
Источник цитаты Кстати, я не взбиваю масло с сахаром, а просто перемешиваю венчиком.

Это взбивание имеет какую то важную цель, от него зависит кажется хрусткость печенья.

Я кстати пробовала заменить 1/4 всей муки на цельнозерновую, и меня не удовлетворил результат. Они не растеклись, а остались такими полухолмиками, мне эстетически это не понравилось.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12469
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8012
Поблагодарили: 12272

Сообщение Добавлено: 08 фев 2019, 21:03

Петербурженка пишет:
Источник цитаты Это взбивание имеет какую то важную цель, от него зависит кажется хрусткость печенья.
У неё на видео сначала пушистая смесь получается, а потом уже однородная.

Петербурженка пишет:
Источник цитаты Они не растеклись, а остались такими полухолмиками, мне эстетически это не понравилось.
У меня второй раз тоже вышли холмиками. Но я брала масла немного меньше, где-то 85-90 г., и сахара белого тоже примерно столько же.
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12469
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8012
Поблагодарили: 12272

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 18:09

Петербурженка

Сегодня получились очень красивые! На вкус - восторг.

Изображение

Изображение
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9408
Репутация: 1237 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 4581

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 20:17

Николь
Ишь ты, коврик какой модный! :) А ложку попробовала?
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12469
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8012
Поблагодарили: 12272

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 22:29

Петербурженка
Ага, новой ложкой выкладывала - ради неё нарушила мораторий на выпечку. Точней, прервала. :crazy:
Коврик икеевский - прямо как для этого печенья. Правда, на одну штучку не хватило теста, надо было чуть поменьше набирать.
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 7659
Репутация: 1392 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14581
Поблагодарили: 12999

Сообщение Добавлено: 14 май 2019, 19:18

Петербурженка
Воплотила твой рецепт, очень понравилось печенье :good: С клюквой.
Изображение
_______________________
N’oubliez jamais
Аватара пользователя
Николь
Ловлю удачу
Аватара пользователя

C 26 сен 2009
Сообщений: 12469
Репутация: 1398 Что это?
Откуда: Россия
Спасибо сказано: 8012
Поблагодарили: 12272

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 11:29

Шизгара
С приобщением к клубу фанатов. :nyama:
Мне постоянно хочется "завтра" испечь это печенье, борюсь с предательским желанием.

А что это за прибор на заднем плане?
_______________________
Делай что должно, и будь что будет.
P.S. И занавесочки.
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 7659
Репутация: 1392 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14581
Поблагодарили: 12999

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 11:46

Николь
Весы старинные (но очень точные),
а справа очки мыть.
_______________________
N’oubliez jamais
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9408
Репутация: 1237 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 4581

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 12:04

Я сама постоянно хочу его испечь. Оно какое то особенное!
Я попробовала по другому рецепту, не понравилось совсем.
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 7659
Репутация: 1392 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14581
Поблагодарили: 12999

Сообщение Добавлено: 15 май 2019, 22:49

Петербурженка пишет:
Источник цитаты Я попробовала по другому рецепту, не понравилось совсем.

Не хаврекакур?
Там почти те же ингредиенты, кроме клюквы/изюма, но соотношение иное.
Мне оно нравилось, пока не попробовала этот рецепт :)
_______________________
N’oubliez jamais
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9408
Репутация: 1237 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 4581

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 09:24

Шизгара
Вот это: https://andychef.ru/recipes/oat-cookie/
Мне показалось оно сухим очень. И вообще, без корицы неинтересно :)
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!
Аватара пользователя
Шизгара
Живу я здесь
Аватара пользователя

C 31 май 2015
Сообщений: 7659
Репутация: 1392 Что это?
Откуда: Deutschland, Niedersachsen
Спасибо сказано: 14581
Поблагодарили: 12999

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 09:58

Петербурженка
Я по этому делаю. Вообще без яиц.
http://ru-kitchen.ru/havrekakur-shvedsk ... e-pechene/
_______________________
N’oubliez jamais
Аватара пользователя
Петербурженка
Лягушка-путешественница
Аватара пользователя

C 11 мар 2010
Сообщений: 9408
Репутация: 1237 Что это?
Откуда: Северная столица
Настроение: Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Ни кого не ищу... Так... Хвастаюсь....))
Спасибо сказано: 194
Поблагодарили: 4581

Сообщение Добавлено: 16 май 2019, 12:49

Шизгара
Надо попробовать! Люблю разные рецепты овсяного печенья пробовать!
_______________________
Мне не хватает часов в сутках...
P.S. И квартирку побольше купить!


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения