Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.
ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.
Шоколадно-банановый пирог
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Покупаю в одном, уже полюбившемся, кафе-кондитерской шоколадно-банановый пирог. Ничего в нем особенного, но вот нравится - очень удачное сочетание вкусов! Там песочный корж, на нем столбиками ,высотой сантиметра в 4 порезанные бананы, между ними- какой-то, вероятно, сливочный, крем, а сверху - все это дело залито шоколадом. Хочу дома сделать сама. Это-ж не пирог, а сплошной антистресс, полный эндорфинов Не могу только определиться с кремом. Его, вроде, и немного, но он есть и свою вкусовую роль тоже играет. В свете последних тем, у нас тут пол-форума - кулинарные профи! Посоветуйте подходящий крем, девы.
-
Мы тут живём!
- C 15 авг 2010
- Сообщений: 1900
- Спасибо сказано: 1452
- Поблагодарили: 1002
Nepridumala
Какао-порошок 2 чайные ложки смешать с 1 ст. ложкой сахара добавить яйца ,молоко ,тщательно перемешать и варить на медленном огне постоянно помешивая до закипания . Снять , поставить остывать . Масло или маргарин растереть добела с оставшимся сахарным песком, постепенно добавляя остуженную яичную массу и ванильный сахар .
Ингредиенты: Какао - порошок - 2 чайные ложки ( я всегда беру больше для более интенсивного вкуса)
сахарный песок - 1.5 стакана - 300 грамм.
молоко - 2 столовые ложки
яйца - 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик . Я этот крем использую для торта Пьяная вишня - может и к банану подойдет .
можно просто сварить крутой какао остудить и смешать с маслом как сливочный крем.
Какао-порошок 2 чайные ложки смешать с 1 ст. ложкой сахара добавить яйца ,молоко ,тщательно перемешать и варить на медленном огне постоянно помешивая до закипания . Снять , поставить остывать . Масло или маргарин растереть добела с оставшимся сахарным песком, постепенно добавляя остуженную яичную массу и ванильный сахар .
Ингредиенты: Какао - порошок - 2 чайные ложки ( я всегда беру больше для более интенсивного вкуса)
сахарный песок - 1.5 стакана - 300 грамм.
молоко - 2 столовые ложки
яйца - 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик . Я этот крем использую для торта Пьяная вишня - может и к банану подойдет .
можно просто сварить крутой какао остудить и смешать с маслом как сливочный крем.
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
Nepridumala
Испекла пирог с эндорфинами?
Как я понимаю, тебе нужен заварной крем, он универсальный и его много куда добавляют. Но!
Предлагаю всё-таки отказаться от него, тем более что возни с ним
Я делаю шоколадно-банановый пирог по-французски. Легко и быстро. Песочный корж само собой, но надо остудить его. Бананы кружочками по всему коржу. Заливаем шоколадом. И ставим в холодильник на 1-2 часа. Усё.
Крем: растопить 100 гр черного шоколада или специального для готовки с 30 гр. сливочного масла. Можно на водяной бане, можно в микроволновке (1,5 минуты). Перемешать, добавить 100 мл жидких сливок (теплыми). Перемешать до однородной массы. Если кажется, что плохо перемешивается, "дожать" в микроволновке 10-15-20 секунд. Готово. Правда, я делаю из 200 гр шоколада, соответственно дублирую остальные ингредиенты.
Сейчас выложу фото и расскажу, как не надо делать
1. У меня корж толстый получился для этого пирога, потому что я поленилась и не сделала настоящее песочное тесто. 2. Слой шоколадного крема тонковат, потому что я взяла первую попавшуюся форму, а она ну очень большая) А так, что сказать... Очень вкусно.
Испекла пирог с эндорфинами?
Как я понимаю, тебе нужен заварной крем, он универсальный и его много куда добавляют. Но!
Предлагаю всё-таки отказаться от него, тем более что возни с ним
Я делаю шоколадно-банановый пирог по-французски. Легко и быстро. Песочный корж само собой, но надо остудить его. Бананы кружочками по всему коржу. Заливаем шоколадом. И ставим в холодильник на 1-2 часа. Усё.
Крем: растопить 100 гр черного шоколада или специального для готовки с 30 гр. сливочного масла. Можно на водяной бане, можно в микроволновке (1,5 минуты). Перемешать, добавить 100 мл жидких сливок (теплыми). Перемешать до однородной массы. Если кажется, что плохо перемешивается, "дожать" в микроволновке 10-15-20 секунд. Готово. Правда, я делаю из 200 гр шоколада, соответственно дублирую остальные ингредиенты.
Сейчас выложу фото и расскажу, как не надо делать
1. У меня корж толстый получился для этого пирога, потому что я поленилась и не сделала настоящее песочное тесто. 2. Слой шоколадного крема тонковат, потому что я взяла первую попавшуюся форму, а она ну очень большая) А так, что сказать... Очень вкусно.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Вливаюсь
- C 24 июн 2012
- Сообщений: 244
- Прежний ник: November girl
- Спасибо сказано: 1011
- Поблагодарили: 1681
по описанию похоже на banoffie pie, если так, то за основу можно взять вареную сгущенку, аналог - dulce de leche или мягкая карамель.
_______________________
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
Personality begins where comparison ends (c) Karl Lagerfeld
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
November girl
В принципе, ты можешь сделать как угодно) Этот десерт трудно испортить.
Но я все-таки настаиваю на заварном креме, если очень хочется крема) Его "дежурное" название - кондитерский крем, или крем кондитеров. То есть им ваще нельзя что-то испортить. Ну и любят его кондитеры пихать всюду)) Они ж табзиками его делают.
В принципе, ты можешь сделать как угодно) Этот десерт трудно испортить.
Но я все-таки настаиваю на заварном креме, если очень хочется крема) Его "дежурное" название - кондитерский крем, или крем кондитеров. То есть им ваще нельзя что-то испортить. Ну и любят его кондитеры пихать всюду)) Они ж табзиками его делают.
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto
-
Как дома
- C 8 янв 2017
- Сообщений: 546
- Спасибо сказано: 126
- Поблагодарили: 1046
Думаю, вкусно получится и с заварным кремом, и с карамельным dulce de lece. Только в первом случае корж за счет крема станет мягким, а во втором останется рассыпчатым.
Еще будет вкусно, если на слой бананов вместо крема выложить взбитый крем-сыр типа Филадельфии с чуть-чуть крахмала и какао-порошка.
Еще будет вкусно, если на слой бананов вместо крема выложить взбитый крем-сыр типа Филадельфии с чуть-чуть крахмала и какао-порошка.
-
Мы тут живём!
- C 12 май 2012
- Сообщений: 1962
- Спасибо сказано: 2975
- Поблагодарили: 2379
Fulgentia
Точно! Заварной крем сюда подходит! И я люблю его даже делать, настоящий. Только редко делаю - не жрать же его в чистом виде
Недавно пришлось Наполеон из мацы делать - не то, конечно, но этот крем и мацу спасает Значит, время бананового пирога тоже пришло! А как ты печёшь песочное тесто?
Точно! Заварной крем сюда подходит! И я люблю его даже делать, настоящий. Только редко делаю - не жрать же его в чистом виде
Недавно пришлось Наполеон из мацы делать - не то, конечно, но этот крем и мацу спасает Значит, время бананового пирога тоже пришло! А как ты печёшь песочное тесто?
-
Мы тут живём!
- C 20 мар 2013
- Сообщений: 2622
- Спасибо сказано: 1680
- Поблагодарили: 2978
Nepridumala пишет:
песочное тесто
Открываю в интернете рецепт, и пеку то по-русски, то по-французски, то по-румынски Пока не нашла любимый рецепт песочного теста. Продолжаю экспериментировать.
Я теперь о другом думаю) Если ты сделаешь пирог с заварным кремом, как на него ляжет мой шоколадный крем)) Он наверняка тяжелее заварного. Разберешься)
_______________________
Omnia mea mecum porto
Omnia mea mecum porto