Литр сливок 33% + 2 банки сгущенки + 2 яйца (лучше деревенских), ванилин
Сливки поставить на медленный огонь, вбить в нагревающуюся массу яйца, хорошенько все взбить. Когда загустеет под венчиком, снять с огня. Ни в коем случае не допускать закипания. Сгущенку вылить в массу и все перемешать. Добавить ванилин, можно разные наполнители - тертый шоколад, кокосовую стружку, орехи и т.п. Разлить в подходящие емкости и отправить в морозильник. Внимание, самое трудное : каждые 40-50 минут надо доставать и перемешивать для нужной консистенции. Таких подходов я делаю 4-5.
Второй рецепт попроще:
5 мандаринов + 1 банка сгущенки + 350 г сметаны
Мандарины почистить, прокрутить в блендере, отжать мякоть. Получившийся сок смешать со сметаной и сгущенкой 2-3 минуты в блендере. Поставить замораживать. Всё!
От себя: сок можно использовать почти любой, сгущенку надо брать наилучшую, иначе наблюдается такой мучнистый привкус, мне не нра. В первом рецепте по вкусу прям пломбир (иногда половиню дозировку, много мороженого получается), во втором -немного с кислинкой и консистенция полегче. Замерзают оба насмерть, уже не один контейнер расколотила. Но и тают моментально.
Monbijou пишет:
Как в ручную сделать текстуру?
Ходить перемешивать несколько раз - обязательно, однажды я куда-то ускакала и морожка получилась двуслойная, вся сгущенка осела вниз. Впрочем, и так слупили за милую душу)