Блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости. Также тесто для пасты, лапши и т.д.
Только выпечка, блины, пироги, печенье, торты, десерты и сладости, также тесто для пасты, лапши и т.д.
Любые посты не по теме будут удалены без предупреждения.

ВНИМАНИЕ! На форуме мы делимся рецептами, а не ссылками на сайты. Сообщения вида "испекла, понравилось, рецепт по ссылке" - удаляются.

Торт Наполеон, наши рецепты

Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 22:14

приспичило мне Наполеончик испечь :uzhasss: договорились с подружкой сегодня. Но не срослось - то ее мелкий уснул, то моя, то опять не. Короче занесла она мне муки, пока моя спала... и вот вечерком начала я тесто делать, крем заварной... вроде все готово, осталось смазать... посмотрим, что измэтого из этого получится и получится ли :gy: :gy:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1739
Спасибо сказано: 2287
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 22:27

Ariela
После приготовления фото "Наполеончика" в студию :)
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 00:46

Lenchik, вот, что получилось. Не знаю, кто это будет есть, я пока готовила, весь аппетит пропал :gy: И крем заварной так яйцами воняет :uzhasss:

Изображение
Аватара пользователя
Lenchik
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 23 авг 2011
Сообщений: 1739
Спасибо сказано: 2287
Поблагодарили: 1590

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 00:49

Ariela
Выйди из кухни минут на 15, аппетит появится :) Это всегда так, пока готовишь )

Выглядит ооочень заманчиво :nyama: Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Esmer
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 7 дек 2010
Сообщений: 7047
Спасибо сказано: 12058
Поблагодарили: 8691

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 00:50

Ariela
а ты пробовала или еще нет? Я очень люблю Напалеон :inlove:

Я один раз испекла Шарлотку и она у меня пахла яйцами, хотя по этому же рецепту пела моя сотрудница и у нее офигенная получилась.
_______________________
Unutmayın: "Dünyada her şey kadının eseridir". Ve kadın isterse tüm hayallerini gerçekleştirme gücüne sahiptir.
Kemal Atatürk
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 00:56

Lenchik, в том-то и проблема - квартира-студия, никуда не выйти, кругом кухня-гостиная :gy:

Esmer, я одна это пробовать не буду, не такая смелая. Позову подружек :gy:
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014
Сообщений: 1045
Спасибо сказано: 900
Поблагодарили: 911

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 08:17

Знала бы, что тут фотографии наполеона выставят в жизни бы не зашла в эту тему :ho-ho: Я так его люблю
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 03 мар 2016, 23:58

Esmer, попробовали! Очень даже ничего, можно есть :gy:

Вот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy

Рецепт несложный, мне тяжело было коржи раскапывать, может потому, что мелкая хотела на столе рядышком сидеть и все время надо было с ней делиться тестом :gy: выпекать понравилось, раз-раз, но опять за ребенком надо следить, чтоб к плите не подбегала.

Крем из 6и яиц... Ну и вонь :uzhasss: я думала, что что-то не то варю. Правда, молока не было, взяла сливки и развела водой. Ванилина не было. Для коржей использовала масло, а не маргарин.

В общем, кушать можно!:)

Теперь вопрос - осталось тесто и крем со вчерашнего вечера. Их еще завтра можно использовать или лучше выкинуть? :scratch:
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:04

Ariela
я делаю по маминому рецепту и обязательно заварной крем из молока и без яиц! добавляю чуть крахмала туда по рецепту.
Я делала заварной крем из яиц один раз, но из молока мне понравился намного-намного больше! по-этому решила делать только крем из молока. И обязательно добавляю в крем хорошее сливочное масло.
Знаешь, чтобы "Наполеон " был прямо "Ах"-невозможно оторваться, очень важно использовать хорошие п родукты, и именно так,как по рецепту. Обязательно ваниль или ванильный сахар, сахарную пудру.
Просто приготовление торта занимает достаточно времени, что не хочется его тратить на "полунаполеон" :smile:
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Спасибо сказано: 11001
Поблагодарили: 20399

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:08

Torry
Напиши твой рецепт Наполеона. Я загорелась, тоже хочу испечь.
Ariela
Мы тут живём!

C 7 июн 2012
Сообщений: 1649
Спасибо сказано: 5152
Поблагодарили: 1814

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:08

Torry, я вот не помню, ты мне присылала или нет тот рецепт, я только сейчас "созрела" :confused: для меня уже подвиг, что я коржи сама сделала, а не купила готовое тесто :confused: да еще и крем сварила, а не сгущенку, так что я герой :gy: но если поделишься рецептом, буду пробовать и стремиться к совершенству!! :inlove:
Аватара пользователя
Кэрри
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 10 дек 2011
Сообщений: 1716
Спасибо сказано: 2308
Поблагодарили: 4144

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:10

Рецептов напалеона множество, я н-р, в тесто использую только масло, во всю выпечку, никогда не использовала маргарин и тесто, я как-бы прослаиваю натертым маслом ( раскатать пласт в 1 см. Натереть масло на терке и посыпать пласт, защипнуть края и аккуратно раскатать. Повторить много раз).
Заварной крем, я варила много раз, по разным рецептам, в последнее время делаю по рецепту без масла, вкус пломбира :inlove: .
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:12

Девы, его писать полдня)) он огромен а я ща невменяма после курсов(

Вот, вот, Ариэлка, тебе помню точно писала слово-в слово, а ты и не делала :g-blum:
Prosperity
Мы тут живём!

C 20 авг 2013
Сообщений: 11095
Спасибо сказано: 11001
Поблагодарили: 20399

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:13

Ну, чего вы издеваетесь. Давайте уже рецепты в студию, пока мы слюной не захлебнулись.
Аватара пользователя
Torry
Мы тут живём!
Аватара пользователя

C 3 май 2011
Сообщений: 2355
Спасибо сказано: 3366
Поблагодарили: 4832

Сообщение Добавлено: 04 мар 2016, 00:27

Торт "Наполеон"
Тесто:
400 гр муки
250 гр маргарина
1 яйцао
0.25 стакана кефира или сметаны
0.5 ч.л.соды (гасить уксусом)
0.5 ч.л. соли
Крем:
1.5 литра молока
3 ст.л. мукит
3 ст.л. крахмала
350 гр сахара (пудры)
150 гр. слив масла
Ванильный саха 1.ч.л.(по-вкусу)

Приготовление:
1 Просеять муку
2 натереть на терке маргарин
3. Ножом порубить муку с маргарином
4. Взбить яйцо, сметану соду гаш уксусом
5. Разрезать на 5-6 кусков тесто
6 Поставить в холодильник на 1 час
7 Когда жарить коржи наколоть каждый вилкой

Приготовление крема:
1. Заранее вскипятить 1.5 стак молока от заданного объема молока и остудить!
2. Кипятить остамльн молоко
3. В миску положить муку, крахмал 0.75 ст сахара
4 В закиипевшее молоко положить оставшийс я сахар
5.Остывшее молоко влить в миску с мукой крахмалом и сахаом и все это медленно влить струйкой в кипящее молоко, помешивая
6.Варить до загустения и до булек
7.Через 20 минут добавить масло и вымесиь
8 В холодный крем , когда остынет положить Ваниль!